Redian新闻
>
【童心依然】《在冬天和奶奶一起晒太阳》

【童心依然】《在冬天和奶奶一起晒太阳》

择木而栖
楼主 (文学城)

最近期末忙乱,多亏几位美女班长认真负责,积极回贴,支持歌友。组织快闪活动,坛子井然有序,大家玩得热闹开心。尤其感谢瓜才子,井喷爆,一个人就可以撑起版面半边天 :)

N年前听娅娅唱这首赵照,就非常喜欢:

https://bbs.wenxuecity.com/archive/2022/ktv/2445006.html

当时就做了博客帖子,准备翻唱。结果想唱的好歌太多了,夏到了冬,冬又回到了夏,一来二去一直都没来得及下手,一晃儿就是两年过去了。今天正好趁着活动短平快录一下:

在冬天和奶奶一起晒太阳
一只麻雀偷偷上了我家的房
邻居家的狗在叫着汪汪汪
我懒洋洋 我暖洋洋

我的心情就像身上的棉衣裳
我盘算着怎么吃下一块糖
如果我们能到集市上逛一逛

啊啊啊,啊啊啊

==============

大公鸡骄傲的张开一双翅膀
小花猫调皮的爬到枣树上
妈妈做的饭是什么这么香
这么香 这么香

在冬天和奶奶一起晒太阳
这是一段多么美好的时光
我的心情就像身上的棉衣裳

啊啊啊,啊啊啊

更多我的博客文章>>>

【亲情万千】《一封家书》 《这世界有那么多人》全民音效设定个人体会 《让水倒流》by 伍佰 - 特殊日子学新歌+许个愿:让水倒流 +让世间的缘可以重修过 相见皆是缘,感恩与大家唱坛遇见 /《偶遇》 (二手玫瑰版本) 《完美生活》 - 送给丽丽 / 退休以后歌声依旧+依灿烂笑容依旧
静思生活
2 楼
歌名就让人感到温暖无比。择栖老师也演绎的轻松欢快活泼好听!口哨声是自己加的吗?三拍子的音乐很出彩!(^_^)
择木而栖
3 楼
蹦嚓嚓 蹦嚓嚓 口哨声 自己加
西门东瓜
4 楼
这歌太温暖,能穿着老棉袄眯着眼赖赖晒太阳别提多惬意,要是再挠挠虱子就更幸福了:))

我这就废品批发中心, 啥都往坛里扔,还是得你们这些正品来建设市容才好:))

择木而栖
5 楼
挠虱子那就不是老奶奶了,是老猴子
三排长
6 楼
这个歌我也很喜欢 第一次听口哨版 很有意境
AP33912
7 楼
图有趣,歌有香,在暖阳下点赞好吹唱!
静思生活
8 楼
哈哈哈哈……(^_^)
66的山梁
9 楼
童趣盎然!跟奶奶或外婆在一起的童年很令人怀念。。。。。。
CLary
10 楼
律动很惬意,蹦叉叉!像是在悠悠然边和奶奶晒太阳边吟唱:)
魔幻水晶
11 楼
好有生活气息的歌,温馨祥和,好听!口哨吹得棒棒哒!
艾唱
12 楼
美美哒歌加上班班动情的唱很感人。前奏一响听起来像朝鲜族的儿歌呢:)
梦里水乡2019
13 楼
和奶奶一起晒太阳,吃妈妈做的饭,简单又温暖的生活!泽西版版的口哨也很棒啊!
艾茶
14 楼
温暖怀旧, 温馨惬意!赞泽西好演绎!
琴音悦然16
15 楼
真好听,好有爱,感觉像是和奶奶阳光下跳华尔兹!间奏的提琴好有味道,口哨加地巧而妙。
星有林夕一点懵
16 楼
每年暑假去姥姥家小住,是我童年最难忘的回忆之一。。。好有氛围又温馨的一首歌呀,口哨也是泽版吹的嘛,生动有趣!
花园朵朵
17 楼
平实朴素的歌词,想起小时候在院子里晒太阳的样子,好温暖的感觉!
哈梅
18 楼
蹦蹦跳跳,很带劲又温馨童年歌,听了心情舒畅!
鹿林
19 楼
非常有趣的一首歌,唱得真好。让人听了心情大好。超赞
蜀风雅韵
20 楼
能有奶奶疼,可以一起晒太阳的日子一定是开心的:))三拍子的节奏欢快活泼,教授的音色磁性温暖,口哨的气息音准好赞!温暖感人
相关阅读
黄花岗跟马英九有关系吗?长篇小说《太门西》连载116:第39章:韩府夜宴(2)【童心依然】《不想长大》by 蜀风雅韵—大儿童们快出来活动 !会议盛事|6月22日-23日,2024年亚洲心血管临床研究研讨会大咖云集,共话学术前沿,期待与您云端相聚!【童心依然】爱科学的好少年【铁臂阿童木之歌】【童心依然】夏天快乐!儿童节快乐!写了首美歌:)【童心依然】热力【春天在哪里】黑嗓风味 慎入我们的黑白时代7:和老男人的较量【童心依然】《上春山》【童心依然】 《猪猪侠》祝大家周末愉快六一快乐!《我们一起摇太阳》4月5日上映!一个温暖治愈关于“爱”的故事黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)挚爱樱花如命, 贴心子女入名【童心依然】童年小结报告匈奴 蒙古 契丹 鲜卑 女真 华夏族(2000 BC-1912)2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱【童心依然】蜗牛与黄鹂鸟狗引儿【长篇】(九十八)2024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》【童心依然】《九九艳阳天》闪十八岁的情,贺择西当班长! By远风/云儿[童心依然】童年的歌【童心依然】《叫你一声My Love》【童心依然】《亲密爱人》,贺泽西,也祝大家六一快乐!且随诗吟:诗歌十首 by 星如雨【童心依然】《健康歌》大班儿童得加强锻炼,哈哈~~缘木求鱼,是社会整体堕落的必然(ZT)【童心依然】《千萬不要忘記地主》—— 有點沈重的童年【童心依然】快乐天堂【童心依然】《送别》—— 唱给母亲的歌。稍晚一点再来欣赏大家的歌【童心依然】一首《摇篮曲》,多少童年回忆【 童心依然】我是一条小青龙【童心依然】【蝴蝶飞呀】【童心依然】《童年》&《黑猫警长》&《日本娃娃》2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)中篇小说 枫叶红透 第十一节加拿大女司机都这么猛吗?!93岁老奶奶一脚油门,冲破警方路障撞飞女记者,32岁姐姐15个月里3次危险驾驶…温暖治愈!《我们一起摇太阳》北美定档4月5日!2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》温暖治愈!《我们一起摇太阳》4月5日纽约上映!!中国,你该“清明”了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。