Redian新闻
>
旧金山网友就真实分享:30岁财富自由,提前退休!40岁养娃“返贫”,重返职场……..

旧金山网友就真实分享:30岁财富自由,提前退休!40岁养娃“返贫”,重返职场……..

Avrill
楼主 (北美华人网)
最近一位旧金山网友就真实的分享了他,大起大落,从卷到躺再到卷的人生.........
以下整理自《Business Insider》中46岁旧金山居民Sam Dogen的自述:
图源business insider 版权属于原作者
儿时就立志当富人!
从小我就知道,我不想过贫穷的生活。
童年时,我在五个国家生活过,见证了富人和穷人之间巨大的差距。这促使我想了解如何赚钱,以便过上富裕的生活。
最终,我在美国弗吉尼亚州定居,并选择在威廉玛丽学院攻读经济学,因为那是最经济实惠的选择。
华尔街的高压工作
1999年,我在华尔街的高盛公司(Goldman Sachs )找到了一份金融分析师Financial analyst的工作。第一天,我工作了14个小时,感到既厌倦又压力重重。那时我意识到,我无法在华尔街撑40年。
我的年薪是4万美元,每月两次发放。如果我能在20年内将收入的50%进行投资,我至少可以存下20年的生活费,计划在42岁时退休,并靠储蓄、股票和潜在的房地产收入生活到62岁。
401k和免费食堂
在高盛工作一个月后,我开始存钱。
每个月,我将一半的工资投资于标准普尔500指数和一些科技股,5%投入普通储蓄账户。我也充分利用了401(k)账户,最大限度地减少税款。
在高盛工作的头两年,我住在曼哈顿的一间单间公寓,月租700美元。为了节省开支,我晚7点后在公司免费食堂吃饭,并把剩菜带回家。
升职与投资
2001年6月,我加入了瑞士信贷(Credit Suisse Group),并搬到旧金山,底薪跃升至85000美元。
我开始将每份工资的60%存起来,主要存入长期CD(定期存款)。2003年,我用攒下的钱在旧金山买了一套两居室的公寓,目标是将财富从股票分散到房地产。
那年我26岁,与女朋友同住,她也分担了一些费用。27岁时,我晋升为瑞士信贷的VP,收入跃升至六位数。2005年,我在旧金山花152万美元买了一栋房子,并将公寓出租至2017年出售。
股灾与大笔遣散费
尽管2009年的股灾削减了我的净资产,我还是继续储蓄,并开设了博客“金融武士”(Financial Samurai),记录我的财务独立之路。
2011年,我34岁,全球金融危机期间瑞士信贷经历了数次裁员,我选择与经理协商被解雇,最终获得了遣散费,足以支付多年的生活费用。
提前退休!
34岁时,我退休了,净资产约为250万美元。
靠房租、股票分红和存款利息收入,每年获得约8万美元的被动收入,生活费用控制在4万美元以内。
2015年,我的妻子也在35岁之前退休。我们需要支付全额医疗保险费,每月约1680美元。
“吞金兽”出生了,还是两
2017年儿子出生后,2019年女儿出生,我们的开支大幅增加。每月无补贴医疗保险费2500美元,每个孩子的学前教育费每月3200美元。我们的被动收入几乎全部用于生活开支。
12年后,被迫重新打工
我认识到提前退休的计划需要调整。虽然已经12年没有工作,但两个孩子的出生和旧金山高昂的生活成本迫使我重新考虑工作。
我计划在孩子上学后,寻找一份兼职技术咨询工作,特别是在科技和人工智能领域。
如果能重新选择......
如果能重新选择,我会坚持工作到40岁再退休。现在,我希望找到一份有意义的兼职工作,平衡工作和家庭责任。
能让财富自由再“返贫”的两大重要原因就是:养娃+住旧金山!这两个加在一起,就等于是“碎钞机”的王炸组合了!
有网友说这个数字远不够⬇️
2.5m就想退休?

有网友说指出要有舍有得⬇️
俩娃在弯曲还要私校?要舍得换地方才可继续退休

还有网友一针见血⬇️
先退休再生娃,好天真啊!

根据GPT给我们的数据,我们来大致看一下在旧金山湾区养娃到底有多废:
1. 住房成本 住房是最大的开支之一。在旧金山湾区,家庭住房的平均租金和房价都非常高。
租金:根据地区和住房类型不同,月租金从2500美元 到6000美元不等。
房价:购买房产的成本更高,普通住宅的中位数价格大约在 150万美元以上。
如果你想买宇宙中心的学区房的话,那么至少3个M起了,还不一定抢得到.....
2. 教育成本 Daycare幼儿园和Preschool学前班:每月2000美元至 3500美元
小学和中学私立学校学费:每年2万美元至4万美元 高中私立学校学费:每年4万美元以上
3. 医疗保险 4口之家的全额医疗保险费:每月约2500美元 单人的全额医疗保险费:每月约美元700
4.课外班夏令营 参加课外班的平均月费用大约100美元到400之间,具体取决于活动的种类和强度,
关于“在美国,怎样才能做到财务自由”,一些网友们热议的话题:
50岁似乎是不少人的理想门槛⬇️
有网友在美国物价太高,想攒点钱,早点回国躺平⬇️
还有“净资产600万刀,依然没有财务自由”⬇️
xiaoxiao66
2 楼
计划永远赶不上变化
apple44
3 楼
2.5米确实够一个单身汉退休。但要养老婆养娃那就不够了。
FlyingCats
4 楼
上什么学前班?两个人不工作,home school啦。现在四岁上幼儿园是免费的,前面的学前班自己带孩子学一下,哪里需要花钱?不过8万现在真的就是以前的4万消费水平,退休了不出去玩是个问题。
贝壳的壳
5 楼
2.5m在湾区耗着,那自然不能自由了。
怀念2019
6 楼
为什么不搬家呢?
digialalpha
7 楼
该,谁让他养娃的,给自己找不自在。
一个用户
8 楼
养娃的开销是个大大的未知数。
你朋友圈送私校,学骑马,打高尔夫,你开销就变大了。
olivia0216
9 楼
财富自由不包括养娃自由
辣手摧花
10 楼
250在三番退休?
iweyr
11 楼
olivia0216 发表于 2024-06-24 12:12
财富自由不包括养娃自由

hahaha精辟
相关阅读
30岁花街让我财富自由,提前退休!40岁“返贫”,重返职场z删了山东夫妻“禁欲”生活上热搜:36岁存款300万,提前退休的人生有多爽?书单美国费城,城市活力华人见多识广求鉴定这会是什么今天又被气的够呛女儿想点痣,但害怕留坑。30岁花街让我财富自由,提前退休!40岁养娃“返贫”,重返职场……25岁“华二代”工程师,财富自由,提前退休!普林斯顿鲜花盛开春意浓故事︱净资产$250万,亚裔30多岁提前退休,46岁重返职场30岁花街让我财富自由,提前退休!40岁养娃“返贫”,重返职场……...今晚女明星红毯无修图,张天爱吊打了一众女星!赵丽颖怎么回事?关于财富自由,一些扎心真相!花粉热想起来几年前因为结婚删了几个曾经朋友的微信提前退休:三种财务状况故事︱净资产达$250万,加州亚裔30多岁提前退休,46岁重返职场看到一组比较接地气的母女穿搭抗议的学生是我的英雄国内暑期西北线旅游,已经到这程度了吗退休 139-赵匡胤感受到了养猫的快乐分享回国旅游几点感受和教训晓明这是咋回事儿呀"对无止尽休闲疲劳"早退休也有后遗症,有人重返职场5月份了,再这么搞下去,“返贫”的人会越来越多!从穷小子到亿万富翁 纽约华裔工程师25岁财富自由 提前退休靠这个!没人讨论癸酉本红楼梦的吗?很久没有关注居然这么石破天惊我这种人就是适合单身不适合婚姻生活中国最具统治力的影视演员?阿根廷马德林港(Puerto Madryn),港口海滩宾州长木公园,春色回归邻居家猫被吃了7万买什么车?感慨,再也不断舍离了天若有情天天收到temu寄来乱七八糟的包裹,芝城一户居民快崩溃了凤凰发财记(第一部)----011 逃跑(下)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。