Redian新闻
>
周末的晚餐

周末的晚餐

鸡鸣寺过客
楼主 (文学城)

这个周日高温天气,中午时车子里的温度计显示华氏95度,坐在车里感觉好像是在烤箱里面被烘烤, 空调系统开到最大也很难将温度降低下来。

晚饭都到了7点多才开始准备, 突然想起今年的地里有几棵莴苣,看起来很粗壮, 直径大约6/7厘米左右了, 让老妈去挖一棵,看看能否吃它。

老妈挖出的一棵莴苣, 直径约七厘米左右,长约三尺左右, 去掉叶子,削去外壳, 切成丝, 拌上橄榄油,芝麻油, 洒上适量的调料,就是一盘夏日清凉爽口的沙拉菜。

说起这些的莴苣, 是几年前朋友从她家地里移植过来的, 特别容易存活,密密麻麻地挤满整个区域,只长叶不长茎。 初春时节它们被挖出来,常常用来烧汤,吃多了也就不想吃它们了。

慢慢地就不再管它了,随便它们自由自在地疯长, 开花结果, 种子随风飘散, 落在附近的地里, 开春的时候,它们都会从地里出来,又开始了它们疯长的季节。

已经好几个春秋过去了,没有人在意它们的存在。这个 春天到了栽种西红柿时,它们已经挤满了所有的空间, 磊将大部分的苗移植到墙角的地方, 只留下了两叁棵,相距一定距离。我只关注 西红柿,今年以来一直处于健康状态,没有遇到过严重的冰雹。

留下来的几颗莴苣,也许是有了更多的发展空间,它们居然长出了硕壮的茎,它的英文名称叫Celtuce, 是芹菜和Lettuce的合称。 

其实很久以前我是很喜欢它们的,已经很久没有吃过它,也就将它们淡忘了。有一年在秀水街附近的一家餐馆里,和朋友一起吃的就是莴苣炒肉片,好美味的。

在过去的几年里,有限的生命空间,限制了它们的发展,因此看到的只是叶和细细的茎。如果给它们营养和空间,也就有了绿叶和粗壮的茎,它们是被忽略了夏日佳品。

更多我的博客文章>>> 肉丝毛豆莴笋叶 周末的晚餐 夏日里的清风 花开的季节:父亲节快乐 Sequoia - Kings Canyon国家公园猎奇之旅
晓青
2 楼
大晚上的出来馋人!
老林子里的夏天
3 楼
哈哈哈。。。
云霞姐姐
4 楼
特别喜欢莴苣,这沙拉做法看着就好吃,谢谢过客分享,赶紧跟着学起来
然后呢
5 楼
凉拌菜最适合高温天气吃!
鸡鸣寺过客
6 楼
放下忙忙碌碌的事情,想一点轻松愉快的,周末愉快
鸡鸣寺过客
7 楼
脆脆的、淡淡的、是夏日的佳品
鸡鸣寺过客
8 楼
简单易做,最棒的还是手工切丝。
杜鹃盛开
9 楼
青绿的青菜,看着就凉意无限,过客好厨艺:)
老林子里的夏天
10 楼
这丝切的,一看就是高手!看到晓青留言,没敢去读 :)今天再读,的确是这夏日佳品。。谈谈的,缓缓的,带着几分优雅。。
平等性
11 楼
过客好文章,带着夏日的清爽 :)
鸡鸣寺过客
12 楼
果酱果酱,我在学习之中。
鸡鸣寺过客
13 楼
这丝丝的笋,是老妈准备好的,老妈要求的味,蒜,辣,被我否决,只有简单的料,口味极好
鸡鸣寺过客
14 楼
燥热的夏天,这样简单易做的菜,赞
西门东瓜
15 楼
莴笋炒肉一想就馋
laopika
16 楼
凉拌莴笋,夏日里的好菜,赞一个!
鸡鸣寺过客
17 楼
美味又简单
鸡鸣寺过客
18 楼
试试吧,夏日的味道。
小花荣
19 楼
夏天就得素点儿。好。
天边一片白云
20 楼
刀功力害。这个花碗与莴笋绝配。
鸡鸣寺过客
21 楼
我也这样想的。
鸡鸣寺过客
22 楼
老妈切菜这样好,我以前都不知道,哈哈
AP33912
23 楼
用它与茭白,我一起炒过,挺好的:)
鸡鸣寺过客
24 楼
都是好珍贵的菜品,放在一起,让我想到老爸的名菜,万仙烩。
相关阅读
美国队的TIM WEAH的红牌直接导致输球Woolworths 6月19日-6月25日打折,饺子半价、轻奢身体乳半价揭晓投坛选股第二季度成绩!祝贺福禄寿喜蝉联冠军,有风景的房间和品酒并列亚军,stockwizard季军。准备好了芒种APAD:Genius is an infinite capacity for taking pains2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱越共入城记 (1975-4-30)Coles 6月19日-6月25日打折,蒜香面包、牛肉派、椒盐鱿鱼半价2024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》中国之美:戏曲宇宙大爆炸理论的由来“琢磨” 的能量又有华裔被殴了,这位还是美国长大的。【七律】步韵千山我独行之二十八十年一千万的传说与现状黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)日本原生,多花紫藤2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)2024年6月美国移民排期更新个人感慨之141 公公入庙堂没有你回归教育,谈谈开卷考试。请教各位朋友关于Mobile/ Manufacture Home 的问题奈良东大寺升华我所佩服的人之 — 阎润涛十方茶禅记意大利今天应该出局了吧《唐宋韵》78.《渔家傲·秋思》范仲淹2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!旅途中难忘的经历 落难羊角村【从普京访朝,想起那年与润涛阎插科打诨】2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)被包围在沃夫昌斯克工厂区的俄军仍在顽抗,救援的俄军并不远,但冲不破乌军防线配眼镜这次的金庸武侠挺好看的,很佩服导演大一这一年意面真够面的
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。