Redian新闻
>
求科普:高中生大几千的summer camp都教些什么内容,有帮助吗?

求科普:高中生大几千的summer camp都教些什么内容,有帮助吗?

happy2021
楼主 (北美华人网)
楼主娃小没经验,求科普
羞羞草
2 楼
不懂帮顶
cazi
3 楼
我娃的学不到啥,就是个体验,交朋友,开心。
shanggj
4 楼
happy2021 发表于 2024-07-28 04:27
楼主娃小没经验,求科普

几大数学营 还是可以学到东西的。
happy2021
5 楼
回复 4楼 shanggj 的帖子
教的什么内容呢?就是数学ap课的内容么?
shanggj
6 楼
happy2021 发表于 2024-07-28 08:31
回复 4楼 shanggj 的帖子
教的什么内容呢?就是数学ap课的内容么?

跟AP没关系。 PROMYS 和 ROSS 就是学 大学数学系的 数论和抽象代数。 其它的比较杂一点, 基本也就是数论 图论 game theory 一类。
baby16
7 楼
有的selective camp是可以放在大学申请Activity上去增加亮点的,越难进的camp越有用。不需要筛选的camp没啥用。
Abigail9981
8 楼
我朋友说她儿子在自己高中没啥朋友,去个高校的research的sleep away camp交了很多朋友。
Abigail9981
9 楼
我女儿也小,认识的几个大娃家长说多了解一下前两届的孩子去那里上。其中俩大娃去的U Michi的商学院,我觉得听着不错,夏天也应该比较凉快。
点苍鹤云
10 楼
我听送孩子去过的家长都是抱怨,去了就是交男女朋友(上床),玩手机上瘾(迷上游戏和社交网),花钱大手大脚(漫天撒钱爽),发现玩比学习好玩(开始厌学)…… 都是负评😂
落地无声
11 楼
点苍鹤云 发表于 2024-07-28 11:55
我听送孩子去过的家长都是抱怨,去了就是交男女朋友(上床),玩手机上瘾(迷上游戏和社交网),花钱大手大脚(漫天撒钱爽),发现玩比学习好玩(开始厌学)…… 都是负评😂

看小红书上说,有人在yygs里搞多人运动,被开除,上了所有常春藤黑名单。
CK
12 楼
回复 10楼 点苍鹤云 的帖子
不需要申请的 没门槛的camp 不能去。没筛选过去的都是啥人啊,纨绔?需要成绩单+推荐信的,筛掉差的学生,才值得去。
点苍鹤云
13 楼
CK 发表于 2024-07-28 12:06
不需要申请的 没门槛的camp 不能去。没筛选过去的都是啥人啊,纨绔?需要成绩单+推荐信的,筛掉差的学生,才值得去。

我还没听说谁家孩子去无门槛夏营的,都是要学习证明和推荐信的。 连很高级的,传说进了夏令营就迈进一只脚进藤校的4大免费夏营也不能免俗,一样是年轻人放开了玩的地方。
prospect511
14 楼
楼主等娃大了再来考虑这个问题吧。免费夏令营基本就是奥运选拔赛的水准,几大千的selective 夏令营也是竞争非常激烈 当然,不排除楼主的娃天赋异禀,小学就是O了,那可以着手申请。
金生水起
15 楼
有没有不参加夏令营还能进大藤的例子?
shanggj
16 楼
CK 发表于 2024-07-28 12:06

搞多人运动的, 可未必是差学生
prospect511
17 楼
金生水起 发表于 2024-07-28 12:23

当然🈶。只不过别人有其它杀手锏,比如是贵人,或是逆境,不知生父是谁,母亲吸毒坐牢,家里穷的吃了上顿没下顿,再来一出LGBT,简直就是大藤的完美招安对象。
hua1ren2
18 楼
同求➕1
19 楼
回复 1楼 happy2021 的帖子
交钱的都是智商税。
shanggj
20 楼
3906 发表于 2024-07-28 12:39
交钱的都是智商税。

this is apparently not true.
落地无声
21 楼

当然有
uglyduck
22 楼

当然有,还不少。这些小孩里有打工的,也有自己跟教授做科研的。
cazi
23 楼
在乎钱的少去,孩子体验一下。 不在乎钱的,多去。 据说对申请没有啥作用。最多可以表现孩子对某个专业方向的兴趣。
彼岸天涯
24 楼

多了去了
qingtianwawa
25 楼
YYGS日程安排非常满,上午下午晚上都排满了,每三小时check in,不太相信还有时间搞多人运动,而且宿舍男女分开,哪里有时间和地点乱搞呢。
落地无声
26 楼
qingtianwawa 发表于 2024-07-28 14:13
YYGS日程安排非常满,上午下午晚上都排满了,每三小时check in,不太相信还有时间搞多人运动,而且宿舍男女分开,哪里有时间和地点乱搞呢。

就是旷课被抓了个真着
MickeyCombo
27 楼
回复 17楼 prospect511 的帖子
说的就像所有藤校孩子都是那些人似的。无数没有参加过大夏令营,凭自己能力进大藤的有实力的孩子。
minnesotalu
28 楼
Mark
gooog
29 楼
shanggj 发表于 2024-07-28 09:31
跟AP没关系。 PROMYS 和 ROSS 就是学 大学数学系的 数论和抽象代数。 其它的比较杂一点, 基本也就是数论 图论 game theory 一类。

除了教数学,还教其他的吗?
另外,大家高考不都是数学满分吗?为啥还要送孩子去数学夏令营?
gooog
30 楼
shanggj 发表于 2024-07-28 07:43
几大数学营 还是可以学到东西的。

大家不都是数学高考满分。还需要送孩子去学数学吗?
hellohey
31 楼

有,也有没数学竞赛进了MIT的,全校第一毕业的。
CK
32 楼
点苍鹤云 发表于 2024-07-28 12:11
我还没听说谁家孩子去无门槛夏营的,都是要学习证明和推荐信的。 连很高级的,传说进了夏令营就迈进一只脚进藤校的4大免费夏营也不能免俗,一样是年轻人放开了玩的地方。

这个我就不信是多数情况。你要说1%的特例有可能。
成绩优秀的人里面3-4成是亚裔孩子,家里鸡娃的不少家教也很严。都是放开玩的,集体脑子进水了?
点苍鹤云
33 楼
CK 发表于 2024-07-28 15:46
这个我就不信是多数情况。你要说1%的特例有可能。
成绩优秀的人里面3-4成是亚裔孩子,家里鸡娃的不少家教也很严。都是放开玩的,集体脑子进水了?

家教严的孩子,去了夏校才撒丫子撒得欢,回家又被严管了。
nybjvivi
34 楼
教数论,算法,和日常学校学习的东西没啥关系,每天有2小时作业,都是证明题,晚上有2小时meeting讨论。 有没有帮助不知道。
mingm
35 楼
点苍鹤云 发表于 2024-07-28 12:11

你家娃去过吗还是道听途说?门槛高一点的夏令营玩也有但是的确学/做很多事情。 我认得两个娃参加夏令营做的research发了paper,还不是水期刊。 请不要信口开河。
tingtinglee
36 楼
有些夏令营虽然贵,但也不是想交钱就能进的
大队书记
37 楼
大几千的都没用, 有用的都是免费的
happy2021
38 楼
大队书记 发表于 2024-07-28 21:56
大几千的都没用, 有用的都是免费的

能展开说一下么?免费的大概都有哪些?申请需要什么条件呢?
相关阅读
As Summer Begins, Chinese Travel Market Picks Up Momentum跟风说说回国感想,美团的跑腿服务简直太赞了,我有种想回国定居的冲动了破16万白人女性参加在线会议支持哈里斯,有望创纪录China’s Film Industry Rocked by Summer Box Office Slump精致甜美娃娃脸的德国女生,极为罕见,估计是法国裔或意大利裔As Summer Vacation Begins, Museum Fever Grips China离婚后,球花贝鲁奇找了个大20岁的男友,而前夫找了小20岁的女友求助,给女儿买toyota回国旅游,请问苏州有哪里值得玩的?杭州呢?Indian是印度,Summer是夏天,那​你知道Indian summer是什么意思吗?2024 ACE SUMMER STARTUP TRIP 即刻启航!China Faces Another Blisteringly Hot Summer, Experts Warn129元的智能手表,媲美大几千的某iW*atch,真的是嘎嘎好用!英国实习直推 | 带薪!Consulting Summer Internship开放荷兰队这个泳裤,我真的绷不住了这位像林志玲的女生是奥运冠军也是博士!谁给解释一下为什么在国外没有办法看央视频道ARCTERYX推出5000美元的机器人运动裤,据说是爬山必备神器巴黎奥运会最后的晚餐的那个镜头全球被禁了再说回国见闻,遇见一个海归的做茶馆的人,大家评评看他这生活房事开始有些凉意巴黎奥运开幕式,法国人自己都受不了了!狗狗绝育手术后晚上睡觉要人陪每次见到我爸都感叹人怎么能这么勤劳啊。英国实习直推 | 带薪!MKT Summer Internship开放厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!有没有同款老公?事业半死不活,鸡娃生龙活虎?在旧金山黑人区长大的华人孩子,谈他经历的事情,可以看看,了解一些跟本版贫困线不一样的人生说个我妈“遗传”给我的很讨厌的一个问题年近50
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。