Redian新闻
>
房事开始有些凉意

房事开始有些凉意

wudadan
楼主 (北美华人网)
最近上市的房子明显多了 卖出速度慢了,降价卖的开始多了 五六月份我看过两三个挺不错的房子,都是挂出来一周内就pending 不知为啥,最近又重新挂出来卖了 最近想买房的不用太着急,可以再等等,说不定有惊喜

jeso1
2 楼
新款避孕套?
飞魔
3 楼
哗众取宠
gokgs
4 楼
各个地方差异很大, 很难说。 中国的估计很悬了。 美国的房地产, 估计也差不多了。 湾区大部分 single house 都至少接近 2米 了吧?
我个人觉得政府还是应该限制炒房的, 民生资产, 不应该炒来炒去的。 现在高利率, 有可能会持续一段时间, 也不利于炒房。
那个穷爸爸富爸爸的作者, 比较好玩, 这个家伙各种贷款, 持有上万套房产, 然后买金矿什么的。
liquidclem
5 楼
wudadan 发表于 2024-07-28 11:35
最近上市的房子明显多了 卖出速度慢了,降价卖的开始多了 五六月份我看过两三个挺不错的房子,都是挂出来一周内就pending 不知为啥,最近又重新挂出来卖了 最近想买房的不用太着急,可以再等等,说不定有惊喜

看标题吓一跳 以为楼主和她老公夫妻生活出问题。不应该是“房市”吗?
NewBeing
6 楼
像“房市”这种说法,我上大学的时候我们广告营销课的老师都禁止我们这么说的,因为“房市”同音“房事”,有哗众取宠令人反感之嫌,破坏企业形象。
olivia0216
7 楼
明年惊喜更多
fragile1
8 楼
同意慢了,single family, condo 很多降价格的,在市场上待的时间明显的长了。想起去年2023有个预测房产市场的贴的,那个楼主说的是2024年5月份美国储蓄存款是个拐点,2024下半年全国性的房产冷下来。可能今年年底或者2025见年初触底。
把2023另外的一个楼主预测楼加上,觉得是理性的分析: https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2930408&fid=331
fragile1
9 楼
楼主要不要改个标题,不然这楼可能会歪哦
fragile1
10 楼
olivia0216 发表于 2024-07-28 12:03
明年惊喜更多

层主展开说说?
olivia0216
11 楼
租房价格不断下降,租房房源不断上升
就算房价不降,也不用急着买
要是什么时候租房开始价格上升再上车不迟
custom
12 楼
还以为您年纪大了
pollst
13 楼
圣地亚哥房市还是火热 几十万加价 跟圣地亚哥凉爽舒适的夏天形成了鲜明对比
hope20111
14 楼
pollst 发表于 2024-07-28 12:17
圣地亚哥房市还是火热 几十万加价 跟圣地亚哥凉爽舒适的夏天形成了鲜明对比

就你在这里吹吧! 我们小区今年5月和7月各成交一个,1.8和2.3,原价卖,没加没减。就是走的比较快
笨笨熊
15 楼
不好说,还蛮希望民主党选上的,想看看民主党再干四年,经济会如何
有问必答
16 楼
同意慢了,single family, condo 很多降价格的,在市场上待的时间明显的长了。想起去年2023有个预测房产市场的贴的,那个楼主说的是2024年5月份美国储蓄存款是个拐点,2024下半年全国性的房产冷下来。可能今年年底或者2025见年初触底。

fragile1 发表于 2024-07-28 12:06

你说今年底就会触底,那么现在是提前几个月入市的好时候?真触底的时候我抢不过别人啊。。
我观察热门城市,最近几个月开价比年初高很多,虽然最后有些小几万卖掉,但其实比年初的价格还是涨了很多,更别说和去年前年比了。
如果真是年底触底,那看来房市杀不了车了。

公用majia2023
17 楼
就你在这里吹吧! 我们小区今年5月和7月各成交一个,1.8和2.3,原价卖,没加没减。就是走的比较快
hope20111 发表于 2024-07-28 12:21

信他才怪。同sd。我这边前几个月都要抢房,最近卖房的都开始自己减价才卖出去。成交价也少了几万
tiffanylee
18 楼
现在降价的都是在疫情那两年涨的太多的地区。。。比如说德州,科州还有哪?
peanutgirl
19 楼
以为是什么十八禁内容,点开一看是房市。楼主不能改个标题吗?
pollst
20 楼
hope20111 发表于 2024-07-28 12:21

92129现在抢的很凶 刚close的200万还要加20万
Timedreams
21 楼

我记得那个帖子,当时觉得他说的很有道理。
房子确实降了。我家周围的房子降价了。
22 楼
我最近卖了一套出租房,上市第二天被加价拿到offer,三个礼拜不到close,然后不断收到Zillow同一地段的推送,发现新出来的房子比我们卖的都要贵,全部涨价了。我们卖的时候,挂的是周边的平均价,心里还有点懊恼卖的太急,觉得卖便宜了。
zsefvgyjm
23 楼
进楼前:是屁股冷吗?抹点辣椒油?
youyouzou
24 楼
我记得那个帖子,当时觉得他说的很有道理。
房子确实降了。我家周围的房子降价了。
Timedreams 发表于 2024-07-28 12:58

Redfin Zillow 给我们家房子 估价 都降了。 南加炒房热门地区,气候不错,很多国内人买房抬高房价的地方。
2022年5月一个高潮, 两年之后第二个高潮,比第一个海潮也就涨了估计5%的样子。
youyouzou
25 楼
pollst 发表于 2024-07-28 12:56
92129现在抢的很凶 刚close的200万还要加20万

炮哥姐特别会举例论证,一个例子就能论证sd就是南加的宇宙中心 😂 只是不会看统计数据。

黑色郁金香168
26 楼
回复 1楼 wudadan 的帖子
天还不够热
Cyabce
27 楼
youyouzou 发表于 2024-07-28 13:46
炮哥姐特别会举例论证,一个例子就能论证sd就是南加的宇宙中心 😂 只是不会看统计数据。

哦😐

玫瑰快快长
28 楼
youyouzou 发表于 2024-07-28 13:34
Redfin Zillow 给我们家房子 估价 都降了。 南加炒房热门地区,气候不错,很多国内人买房抬高房价的地方。
2022年5月一个高潮, 两年之后第二个高潮,比第一个海潮也就涨了估计5%的样子。

这个南加炒房热门地区是指哪里呢?
pollst
29 楼
youyouzou 发表于 2024-07-28 13:34

在我的宣传下 现在很多国内的人来南加买房子 都不止盯着尔湾了 都点名要看92130,92129
books88
30 楼
房市不是房事蛤
Forgiveu
31 楼
哪里啊,身边即全国吗?
akebaby
32 楼
东部老钱区,整个州最好的学区(没有之一)。2M以下的房子还是要抢,2M到3M的房子不需要抢,就是看好了再下单,成不成靠命,3M以上的交易不多
momclub17
33 楼

下半年淡季到了市场就会慢下来。每年都是这个规律的。一般降个5%。2023年下半年比较严重,房价降了差不多10%。 如果你说的那个帖子预测正确的话,那期盼等crash然后买入的人都要气死。因为今年或者明年就能触底,那根本降不了几个钱,然后触底之后又是一骑绝尘上涨了。 我觉得市场现在很难预测。变数太多了。可以肯定下半年房价会降,但是以3年为期做预测,很难预测。
pollst
34 楼
之前上海封城吓到太多有钱人了 现在很多跑来南加州买房的
公用majia2023
35 楼
pollst 发表于 2024-07-28 14:30
在我的宣传下 现在很多国内的人来南加买房子 都不止盯着尔湾了 都点名要看92130,92129

你这种人真是祸害
Geofan
36 楼
房子最近走的很慢了,也不知道是因为大家还在探测新的中介费的原因还是另外的原因
水上漂
37 楼
各个地方差异很大, 很难说。 中国的估计很悬了。 美国的房地产, 估计也差不多了。 湾区大部分 single house 都至少接近 2米 了吧?
我个人觉得政府还是应该限制炒房的, 民生资产, 不应该炒来炒去的。 现在高利率, 有可能会持续一段时间, 也不利于炒房。
那个穷爸爸富爸爸的作者, 比较好玩, 这个家伙各种贷款, 持有上万套房产, 然后买金矿什么的。
gokgs 发表于 2024-07-28 11:40

他的上万套房产可不是sfh,而是rental property
笨笨熊
38 楼
pollst 发表于 2024-07-28 15:51

都看你的了,一定让他们的钱在加州就花完
pollst
39 楼
公用majia2023 发表于 2024-07-28 15:54
你这种人真是祸害

为什么 这样让更多人知道圣地亚哥这个好地方
pollst
40 楼
笨笨熊 发表于 2024-07-28 16:06

带动整个加州经济 圣地亚哥的老中装修队 做国内来买房子的装修生意 排期排到忙不过来
zhanglifu
41 楼
为什么呢?不是说很可能九月分降息吗?那应该对房市和股市都是利好呀?不明白这其中的道理。求高人指点。
fino819
42 楼
做爱为啥有点凉?露天?
fino819
43 楼
zhanglifu 发表于 2024-07-28 16:26
为什么呢?不是说很可能九月分降息吗?那应该对房市和股市都是利好呀?不明白这其中的道理。求高人指点。

降息就是全面崩盘的预兆,真正的recession 要来了
snowwhite008
44 楼
一直在降价,但是还是虚高一大截
snowwhite008
45 楼
回复 41楼 zhanglifu 的帖子
降息说明经济不好,慢慢都会体现在裁员上
一生所爱
46 楼
有问必答 发表于 2024-07-28 12:37
你说今年底就会触底,那么现在是提前几个月入市的好时候?真触底的时候我抢不过别人啊。。
我观察热门城市,最近几个月开价比年初高很多,虽然最后有些小几万卖掉,但其实比年初的价格还是涨了很多,更别说和去年前年比了。
如果真是年底触底,那看来房市杀不了车了。

有人抢的房市不叫触底 触底的房市没人买
Hannah1984
47 楼
Mark

meiyu
48 楼
还以为你家的房事凉了呢
janebao1
49 楼
pollst 发表于 2024-07-28 15:51

但凡发生任何事,无论好坏,最终都带动SD涨,是这个意思吧?
laifu
50 楼
NewBeing 发表于 2024-07-28 11:50
像“房市”这种说法,我上大学的时候我们广告营销课的老师都禁止我们这么说的,因为“房市”同音“房事”,有哗众取宠令人反感之嫌,破坏企业形象。

真是,现在估计很多人连房市这个词都不会用了。不知道是什么时候有人抖机灵用房事这么low的词代替
joycathy
51 楼
sd这一波涨幅,是炒房机构,city统计去年年底超过35%是机构买,买了5万+的unit 今年暑假,listing高的不管是卖房还是出租,都不行,最后都降了价,走的快的都是价格reasonable的
lalajiao
52 楼
太多不稳定因素,房价太高年轻人宁愿租房不愿意买房。 现在还贷地税保险水电煤气物业等加起来是房租的两倍或更多, 年轻人没情趣买房。
anadigusa
53 楼
一看标题就想到了三生三世的“凉凉”😂
zojirushi
54 楼
fino819 发表于 2024-07-28 16:47
降息就是全面崩盘的预兆,真正的recession 要来了

agree 关键现在好多人被laid off
zojirushi
55 楼
lalajiao 发表于 2024-07-28 17:30
太多不稳定因素,房价太高年轻人宁愿租房不愿意买房。 现在还贷地税保险水电煤气物业等加起来是房租的两倍或更多, 年轻人没情趣买房。

如果房贷加七七八八费用是房租的两倍的话 房东吃西北风啊
avo
56 楼
笨笨熊 发表于 2024-07-28 16:06

说得好! 笑死我了, 反正要交,就多交点公粮把。。
炮哥 发明了一种暗合时代潮流的营销大法: 只要自己不尴尬,尴尬的就是别人的强势强扭宣传,
要是让他知道最近当红副总统,第二夫人候选人从小就长在他每天吹的这块巴掌地, 还不得又吹上天了
afterdt
57 楼
olivia0216 发表于 2024-07-28 12:08
租房价格不断下降,租房房源不断上升
就算房价不降,也不用急着买
要是什么时候租房开始价格上升再上车不迟

最近似乎很多租不出去的出租房上市卖
afterdt
58 楼

房价从20年开始到现在4年涨了30-40%, 房价下降一般是个缓慢的过程,能这么快触底吗?
lemon841215
59 楼
回复 59楼 afterdt 的帖子
只要看股票 大盘 大盘不崩 房价就不跌 大盘一直涨房价也会跟着 一般有个几个月的间隔
iam夶
60 楼
现在的房市是有价无量,其实是很明显的做顶的迹象。这次崩盘应该不会像08年那么惨烈,但是现在的affordability实在是太低了,过去10年猛涨的地区下跌3,40%并非不可能。
afterdt
61 楼
iam夶 发表于 2024-07-28 18:43
现在的房市是有价无量,其实是很明显的做顶的迹象。这次崩盘应该不会像08年那么惨烈,但是现在的affordability实在是太低了,过去10年猛涨的地区下跌3,40%并非不可能。

为啥有价无量是做顶? 什么能促发下跌呢,量上去? 有说量少是因为利息高,那么降息会让量上去? 可也有说降息会提高Affordability导致价格继续上涨。。。这房价到底会怎样啊,真怕刚买就崩盘,都是血汗钱啊!
miaomiao602
62 楼
德州贵房子卖不动,多次降价
iam夶
63 楼
afterdt 发表于 2024-07-28 18:52
为啥有价无量是做顶? 什么能促发下跌呢,量上去? 有说量少是因为利息高,那么降息会让量上去? 可也有说降息会提高Affordability导致价格继续上涨。。。这房价到底会怎样啊,真怕刚买就崩盘,都是血汗钱啊!

无量说明绝大多数买家由于无法负担或者其它原因接受不了这个价格,而卖家又不愿意以低于当前的价格出售,所以买方卖方处于僵持阶段。打破僵局无非两种可能,一种是大量买家突然发了横财不再认为当今的价格高到无法接受,另一种是大量卖家无法再撑下去,不得不降价销售。从历史来看,后一种可能发生的几率远远大于前一种,其实这两年国内房价大跌前就是这种现象。
水上漂
64 楼
认识两三家朋友要搬家,因为利息太高不知道怎么办,因为卖了旧房子却买不起新的
hope20111
65 楼
说得好! 笑死我了, 反正要交,就多交点公粮把。。
炮哥 发明了一种暗合时代潮流的营销大法: 只要自己不尴尬,尴尬的就是别人的强势强扭宣传,
要是让他知道最近当红副总统,第二夫人候选人从小就长在他每天吹的这块巴掌地, 还不得又吹上天了

avo 发表于 2024-07-28 18:17

xxx
笨笨熊
66 楼
afterdt 发表于 2024-07-28 18:52

这谁也不敢下结论,都是在赌。其实想开点,都是生不带来死不带走的
笨笨熊
67 楼
iam夶 发表于 2024-07-28 19:04
无量说明绝大多数买家由于无法负担或者其它原因接受不了这个价格,而卖家又不愿意以低于当前的价格出售,所以买方卖方处于僵持阶段。打破僵局无非两种可能,一种是大量买家突然发了横财不再认为当今的价格高到无法接受,另一种是大量卖家无法再撑下去,不得不降价销售。从历史来看,后一种可能发生的几率远远大于前一种,其实这两年国内房价大跌前就是这种现象。

僵持的大多是房主是过去四年内买房的吧,买的更早的少赚一点还是卖的挺快的。
Vivian8
68 楼
僵持的大多是房主是过去四年内买房的吧,买的更早的少赚一点还是卖的挺快的。
笨笨熊 发表于 2024-07-28 19:28

过去四年买的也涨了30-40%了,少赚点赚20%就卖也能卖的快,可惜人性多贪恨不得赚越多越好
teadances
69 楼

可是从今年年初到现在涨了有10% plus了吧!
youyouzou
70 楼
如果房贷加七七八八费用是房租的两倍的话 房东吃西北风啊
zojirushi 发表于 2024-07-28 17:41

贵的房子,如果现在买,是这样的。出租的都是低价低利息时买的,还能有点小搞头,仅此而已。
freetracy123
71 楼
感觉很多卖方在等下半年降息以后需求增加,房价继续涨,所以不愿意降价
笨笨熊
72 楼
youyouzou 发表于 2024-07-28 19:47
贵的房子,如果现在买,是这样的。出租的都是低价低利息时买的,还能有点小搞头,仅此而已。

而且还得自己亲力亲为,要是交给管理公司,只怕要赔钱。
SmileOrange
73 楼
感觉很多卖方在等下半年降息以后需求增加,房价继续涨,所以不愿意降价
freetracy123 发表于 2024-07-28 19:49

有道理,卖家在赌涨。宁可滞销也不肯降价。
mjia123
74 楼
我在的地方很明显,最近一两年卖房子的少了很多,装修加建的增加很多
youyouzou
75 楼
房价从20年开始到现在4年涨了30-40%, 房价下降一般是个缓慢的过程,能这么快触底吗?
afterdt 发表于 2024-07-28 18:25

这个涨幅,卖的折腾时间损耗,佣金等损耗,赚的钱要交税,也就15%到手,而且损失了低息,没有多大卖的动力。
主要是Fed 赞助了低息,接着洪水印钱通货膨胀,大家都被洗劫,除了大资本突普1%以内的精英人群
房子是不动产,过三五年就买卖,基本上为银行经纪税务局做贡献了。一般要持有10年以上才有点搞头。类似养了鸡下蛋,需要时间积累。
笨笨熊
76 楼
Vivian8 发表于 2024-07-28 19:45
过去四年买的也涨了30-40%了,少赚点赚20%就卖也能卖的快,可惜人性多贪恨不得赚越多越好

我看我们这里不少22年买的要价已经比买入价要低一点了,但还是竞争不过17年19年买的人。
niuniu007
77 楼
pollst 发表于 2024-07-28 14:30

国内这些人真的会赶场子,赶完国内降价 马上又是你这降价,幸福死了
amelialily1
78 楼
建议大家讨论房市,要报地点。各个地方完全不一样的。
吃鸡蛋
79 楼
回复 74楼 SmileOrange 的帖子
房贷早就把降息price in了
destiny2008
80 楼
那种小矛刺一样的波动不算降,也就是说房价并没降
吃鸡蛋
81 楼
水上漂 发表于 2024-07-28 19:07
认识两三家朋友要搬家,因为利息太高不知道怎么办,因为卖了旧房子却买不起新的

不卖不是更买不起新的?
pollst
82 楼
随便一个发房价的帖子 都是一堆大妈盼着跌 互相打气加油 这房价怎么会跌 看起来还要暴涨
weparty
83 楼
被你的标题骗进来了
weparty
84 楼
回复 2楼 jeso1 的帖子
哈哈,我也觉得是这个意思
applepenss
85 楼
中国房价早降了,希望美国也降降温
pacz
86 楼
加州尤其湾区,科技股票不掉,房价难以下跌。现在QQQ YTD 是13%。
Louisewu
87 楼
得看location。我在东部热门区,抢房抢得头大。这边seller太拽了,但凡条件还不错价格又合理的房子都要求waive inspection and contingency,一周内就under contract了
一开始我还告诉我agent说,凡是不放照片的房子肯定都是under poor condition,我才不去看。被房市毒打了两周老实了……不再那么挑三拣四。 就这,下了三次offer没抢过。猛加价的,给cash offer的,房市如战场啊。我申请工作都不写cover letter,买房居然要写。 第四次终于抢到个老破小,卖家晾了我三天才回复。现在终于快close了……
dami123
88 楼
回复 78楼 niuniu007 的帖子
哈哈,容易被割的韭菜往往是同一茬 国内和加州这些靠胆子大运气好赚来的容易钱,迟早要连本一起亏进去
SingMom
89 楼
我刚从波士顿Newton 和Brookline 看完房子回来。大概看了20几套SFH和condos, 基本上这是此时放在市场上卖的所有房子了。标价高的新condo看的人不多,位置不好,大多靠主路,价格隔两个星期一降,但降得不疼不痒的,标价130万降个2-3万没啥大意义;价格比较reasonable 私密性较好的condo(比如有独立后院)卖的非常快, 有两个我感兴趣,但没有看到就卖掉了。100万左右的SFH, 都有硬伤,比如只有1.5个bathrooms, 或靠大主路,或背靠地铁,或背靠墓地,但看的人还是很多。照片上没有大硬伤的一个,两天又没了,我也是没看到,不过今天看又回市场了,估计inspection有硬伤;150万左右的房子看的人少,跟我一样,大部分中产卡在这个budget, 因为以现在的利率房贷要1万多,担负不起。 还有一个心得就是房主投机心理很重,一对小夫妻,两年前85万买了靠墓地的一个SFH, 没有车库没有地下室,自己搞了搞室内装修,但花钱多的都没碰,冷气还是用的窗机,今年要卖135万,两年加50万,涨幅有这么大吗,我觉得太狠了。
jeso1
90 楼
weparty 发表于 2024-07-29 00:10
回复 2楼 jeso1 的帖子
哈哈,我也觉得是这个意思

薄荷味的
相关阅读
说个我妈“遗传”给我的很讨厌的一个问题2024年7月绿卡排期,各项都有小幅前进再说回国见闻,遇见一个海归的做茶馆的人,大家评评看他这生活驻纽约总领馆领事证件处2024年7月4日放假通知年近50有没有同款老公?事业半死不活,鸡娃生龙活虎?2024年7月全英语言班即将开启,快来看看你的同学都住哪里!2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营精致甜美娃娃脸的德国女生,极为罕见,估计是法国裔或意大利裔荷兰队这个泳裤,我真的绷不住了每次见到我爸都感叹人怎么能这么勤劳啊。离婚后,球花贝鲁奇找了个大20岁的男友,而前夫找了小20岁的女友厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进巴黎奥运会最后的晚餐的那个镜头全球被禁了求科普:高中生大几千的summer camp都教些什么内容,有帮助吗?ARCTERYX推出5000美元的机器人运动裤,据说是爬山必备神器狗狗绝育手术后晚上睡觉要人陪谁给解释一下为什么在国外没有办法看央视频道这位像林志玲的女生是奥运冠军也是博士!破16万白人女性参加在线会议支持哈里斯,有望创纪录2024年7月美国移民排期2024年7月资产配置报告在旧金山黑人区长大的华人孩子,谈他经历的事情,可以看看,了解一些跟本版贫困线不一样的人生跟风说说回国感想,美团的跑腿服务简直太赞了,我有种想回国定居的冲动了回国旅游,请问苏州有哪里值得玩的?杭州呢?求助,给女儿买toyota2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力巴黎奥运开幕式,法国人自己都受不了了!2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。