Redian新闻
>
不用洗碗机的人,很多时候不是为了省水,也不是为了省电,也不是怕洗不干净,而是维护自己的认知,是对世界和周围人的一种抵触。

不用洗碗机的人,很多时候不是为了省水,也不是为了省电,也不是怕洗不干净,而是维护自己的认知,是对世界和周围人的一种抵触。

Nizhenda
楼主 (北美华人网)
世界上有一部分人,他们的自尊心很强,很想高出别人一头,很渴望寻找一种被仰视,赞美,喝彩的感觉(要发出内心的,不是拍马屁式的)。自己性格却不是那种很外向活泼,而是比较闷,比较社恐,经常‘端着’,无法做自己。所以他们社交障碍很严重,无法和任何人深交,内心也很高傲,孤傲,觉得别人都不如他,很容易看不起别人。但是他们很矛盾,虽然社恐,但却渴望被喝彩,渴望被别人仰视。
这时候,就产生一种心理,就是对世界万物,对别人,都产生一种抵触情绪,一种防御姿态。表现形式就是对世界大部分人认可的东西,观念,人物,都自动采取反面态度。“你们不是都觉得应该是这样吗,诶,我就不,我就觉得应该是那样,就要和你们反着来”。这不是做给别人看,而是为了自己内心。是一种对自己认知,自尊的维护,对世界,对周围人的叛逆。他就不想顺着这个世界,顺着别人,因为这个世界, 别人,都没有让他内心产生满足感。
不用洗碗机,坚持手洗,并且坚持用自己习惯的方式洗,是他对自己认知的一种维护,对世界叛逆的一种表现,哪怕他内心深处知道这是一种落后的方式。
我举一个更荒谬的例子。我们家包饺子,我爸不会包,那我妈就给他示范一下,其实很容易,他人也很聪明,不可能学不会。我妈示范了几种包的方式,让他说随便用哪一种包都行。他就是不愿意学着包,打死他也不包,试都不肯试。是因为他懒?不,他可一点也不懒。他一定要发明一种自己包的方式,如果要他帮忙,那他就一定要用自己的方式包。结果,他包出来都是漏的,结果他说,“说不定漏了也是一种吃法,我就喜欢吃了漏的。” 。 注意,他说这句话的时候不是调侃,不是自嘲,而是认真的。
而且,下一锅他竟然继续用他漏的方式包,坚持吃漏的,并且还说“以后,能不能给我一个锅,我喜欢这种馅和皮分开的吃法,你要不要也尝尝,真的很不错!”
PuppyJohn
2 楼
也不是,主要我家就两个人,每顿饭也就三两个盘子碗,没必要用洗碗机转个把小时...
icedamericano
3 楼
家里没几个人
jiajia2018
4 楼
拧巴 源于底层的不自信和恐慌。
但用不用洗碗机楼主你有点想的太多。
5 楼
洗碗5-10分钟的事,和把碗涮一下放洗碗机里时间多不了几分钟。说洗碗都要很多时间的,做事情是很邋遢还是每天忙的连坐下来时间都没有?
Happypuppy25
6 楼
不至于吧, 有点上纲上线了。 萝卜白菜, 各有所爱吧
大白鲨
7 楼
有一类老人吧。
Pilipala2016
8 楼
回复 1楼 Nizhenda 的帖子
大家都没有看懂楼主想要说什么,不是手洗机洗的问题,手洗当然可以,油腻的要用洗洁精,冲洗彻底,沥干或者用干净的毛巾擦干净,这些都是常识。关键那个妹妹的老公手洗的程序令人发指,而且一定要反着干,这是楼主要说的问题。有这样问题的人不少,高功能阿斯伯格症吧。
Vva08
9 楼
Happypuppy25 发表于 2024-08-03 08:58
不至于吧, 有点上纲上线了。 萝卜白菜, 各有所爱吧

说的是
saturdaisy
10 楼
你只是趁机抱怨看不惯你爸的做法 其他人不用真的没有你想的那么多
izz.ling
11 楼
“源于底层的不自信和恐慌”的最直接的表现难道不是感觉到有半点被否定就毫不迟疑地跳起来“回击”(让人都不知道它哪根神经被碰了)?而且这个时候的疯狂就是发自本能不可抑制的,所以什么逻辑啊面子啊啥都不要了。之后清醒点儿了,有的人会为自己的疯狂道歉,也有的连拉下面子道歉的勇气都没有。
yayapig
12 楼
Pilipala2016 发表于 2024-08-03 09:19
大家都没有看懂楼主想要说什么,不是手洗机洗的问题,手洗当然可以,油腻的要用洗洁精,冲洗彻底,沥干或者用干净的毛巾擦干净,这些都是常识。关键那个妹妹的老公手洗的程序令人发指,而且一定要反着干,这是楼主要说的问题。有这样问题的人不少,高功能阿斯伯格症吧。

嗯,手洗没问题。 一定要反着干多半是心理上有点问题。
izz.ling
13 楼
拧巴 源于底层的不自信和恐慌。
但用不用洗碗机楼主你有点想的太多。

jiajia2018 发表于 2024-08-03 08:56

+1
洗碗机…哎我觉得有的人就是懒得建立新习惯而已。
我甚至于觉得那些坚持染发无害的女人也只是懒,懒到不愿意为了自己的健康做出行为的改变。不应把他人的行为随意上升到自尊的程度。
LiuX
14 楼
。。。我主要是随便抹两下的就不用洗碗机了。。。平时积得多的话还是用的。。。
Himmelsong
15 楼
我主要是懒,好几次想学怎么用洗碗机了,看了2行说明书就不想看了,过几天再说吧
西北飘雪
16 楼
Nizhenda 发表于 2024-08-03 08:30
世界上有一部分人,他们的自尊心很强,很想高出别人一头,很渴望寻找一种被仰视,赞美,喝彩的感觉(要发出内心的,不是拍马屁式的)。自己性格却不是那种很外向活泼,而是比较闷,比较社恐,经常‘端着’,无法做自己。所以他们社交障碍很严重,无法和任何人深交,内心也很高傲,孤傲,觉得别人都不如他,很容易看不起别人。但是他们很矛盾,虽然社恐,但却渴望被喝彩,渴望被别人仰视。
这时候,就产生一种心理,就是对世界万物,对别人,都产生一种抵触情绪,一种防御姿态。表现形式就是对世界大部分人认可的东西,观念,人物,都自动采取反面态度。“你们不是都觉得应该是这样吗,诶,我就不,我就觉得应该是那样,就要和你们反着来”。这不是做给别人看,而是为了自己内心。是一种对自己认知,自尊的维护,对世界,对周围人的叛逆。他就不想顺着这个世界,顺着别人,因为这个世界, 别人,都没有让他内心产生满足感。
不用洗碗机,坚持手洗,并且坚持用自己习惯的方式洗,是他对自己认知的一种维护,对世界叛逆的一种表现,哪怕他内心深处知道这是一种落后的方式。
我举一个更荒谬的例子。我们家包饺子,我爸不会包,那我妈就给他示范一下,其实很容易,他人也很聪明,不可能学不会。我妈示范了几种包的方式,让他说随便用哪一种包都行。他就是不愿意学着包,打死他也不包,试都不肯试。是因为他懒?不,他可一点也不懒。他一定要发明一种自己包的方式,如果要他帮忙,那他就一定要用自己的方式包。结果,他包出来都是漏的,结果他说,“说不定漏了也是一种吃法,我就喜欢吃了漏的。” 。 注意,他说这句话的时候不是调侃,不是自嘲,而是认真的。
而且,下一锅他竟然继续用他漏的方式包,坚持吃漏的,并且还说“以后,能不能给我一个锅,我喜欢这种馅和皮分开的吃法,你要不要也尝尝,真的很不错!”

楼主既然发帖主动怼不用洗碗机的人,那就得有顶锅盖的打算。 楼主为啥这么自以为是?比如因为你喜欢草坪, 然后你看有人搞了花坛或菜地,就觉得别人有病?温和一句话说,关你啥事?只要把碗洗净,用他们自己喜欢的方式, 有什么不对的?比如你去一个地方喜欢住宾馆,有人喜欢开房车,都是别人的生活习惯,啥时候轮到你上纲上线指手画脚?为啥楼主没有界限感?这些事情你管得了自己家人,真的管不上网友,而且专门起楼批评别人。 现在版上都流行只要自己小家庭住,公婆岳父母或亲戚朋友一律不 接待,那么基本就是夫妇两人带娃。一顿饭没有几个碗,然后有人不愿意用洗碗机洗两小时,这一点儿问题没有 。我估计大部分人觉得一个洗碗机开起来只洗三五个碗的不是懒就是拧巴,但是也没有人跳出来说。至于洗碗不干净的人, 那是他个人卫生习惯,跟洗碗机没啥关系。
笨笨熊
17 楼
PuppyJohn 发表于 2024-08-03 08:36
也不是,主要我家就两个人,每顿饭也就三两个盘子碗,没必要用洗碗机转个把小时...

两个人一天吃喝下来,碗盘碟杯刀叉筷子锅子铲子刷子啥的,只要不是重复使用,洗碗机也差不多满了
teapot
18 楼
只要做饭就不可能三五个碗,七七八八赛下来洗碗机就差不多快满了。而且洗碗机最擅长洗犄角旮旯,锅盖呀油烟机配件呀,经常需要洗一下的话,洗碗机根本不可能空着。 不是说一定要用,但是特别排斥洗碗机的人常常比较固执,重点是特别排斥啊,比如我爸。而我婆婆早早就固化在洗衣机时代,拒绝接受洗衣机的便利。
小金猪
19 楼
楼主是针对昨天那个贴,不包括家里人少,或者碗少,用不着开洗碗机的情况
笨笨熊
20 楼
站着洗碗腰不疼吗? 😂
Huanmin
21 楼
家里只有两口子的用不用洗碗机?
zjz_1999
22 楼
Huanmin 发表于 2024-08-03 09:43

用!
我是另一种极端。学生时代租公寓,没有built in洗碗机,我跟房东提出要主动加租金,让他们给我加了移动式的洗碗机。
我除了木砧板不放,所有锅碗瓢盆,烤箱架都进洗碗机。油烟机baffles每周至少洗一次。厨房用具常洗才不油腻。
用洗碗机是不需要先冲洗的,scrape, not rinse
longtai
23 楼
想用就用不想用就不用,人家也没让lz去刷碗,我就是属于特别反感“主流”的
longtai
24 楼
PuppyJohn 发表于 2024-08-03 08:36

一般都是一天洗一次吧,吃完冲一下放洗碗机晚上一起洗,早晚,喝水杯子,备菜盘子碗菜板,做饭的锅盆,吃饭的碗盘刀叉筷子,一锅可能还放不下。
WildandFree
25 楼
Pilipala2016 发表于 2024-08-03 09:19

赞LZ和层主!
star1991
26 楼
我家也不用洗碗机,没那么复杂的心理,就三个人,我家做饭一般最多两个菜,没几个碗,进洗碗机前也要冲一遍,顺手就把碗洗了。早饭儿子基本微波食物,我和老公煮个鸡蛋,水果沙拉完事,没碗碟,中午各自在学校公司解决没碗碟,现在儿子读大学去了,更没几个碗碟了
cyanocitta
27 楼
Huanmin 发表于 2024-08-03 09:43

想用就可以用啊,学生时代我们也是用的。虽然人少,但是每餐两三个盘子碗筷子勺子,饭锅、炒锅、蒸锅,锅铲、砧板、刀,吃水果酸奶的碟子叉子勺子…喝水的杯子…还有很多杂七杂八的,一天下来怎么也都需要洗一次了吧 我不喜欢手洗碗,因为浪费时间水不说,远没有洗碗机干净。
半个马和甲
28 楼
真的是! 我家那位就是无缘无故要鄙视各种精英教育。
什么, 大学藤校,连T20都没意义 奥数都是有条件的家庭的孩子得奖的。(因为许多学校根本不考~~)
成长环境+自身特殊造就他有时候的,自卑又自大,哎 真的让人有时候觉得无法沟通。思维各种匪夷所思。(哎).
longtai
29 楼
我就是纯粹不想多干任何一件厨房里的事儿的,看着有“人”给干活儿倍儿爽的人 说手洗和冲一下放洗碗机一样工作量的,怎么做到的,冲一下10秒20秒顶天了,手洗能做到吗,再说手洗也得冲啊
WildandFree
30 楼
我恨不得装两个洗碗机,左手边一个,右手边一个,这样都不用unload了。
little_white
31 楼
我一开始用Cascade的洗涤剂,有强烈的化学品味,所以我很少用洗碗机。后来用了Seventh Generations的洗碗机pods后就再也离不开洗碗机了。
CK
32 楼
longtai 发表于 2024-08-03 10:27
我就是纯粹不想多干任何一件厨房里的事儿的,看着有“人”给干活儿倍儿爽的人 说手洗和冲一下放洗碗机一样工作量的,怎么做到的,冲一下10秒20秒顶天了,手洗能做到吗,再说手洗也得冲啊

碗的数量少的时候,手洗更快。 或者好多碗是备菜的时候装干净蔬菜的,几秒一冲就完了,在炒菜的缝隙里就可以做完,等着洗碗机也太占空间时间了。我家洗碗量最多的时候就是菜刚下锅。真的吃完饭只有三个脏盘子和一两个锅。
yimiyangguang
33 楼
但是我觉得不少人对洗碗机的使用有误解,看有的人说是洗碗机赌了,应该是用完直接放洗碗机了? 其实洗碗机主要作用是高温洗的干净并有一定消毒作用,放之前应该把残渣清洗干净。 也就是说传统洗完方式之后再放洗碗机洗。
曾经我家洗碗机也当了几年碗柜,但我自从用了洗碗机我觉得成了必不可少的家电,如果传统洗完方式之后直接用会觉得心里上不适应。
弹指芳华
34 楼
没有必要上纲上线到这么夸张的程度吧。很多应该就是觉得没必要,比如就couple两个人,随手洗了也不是多大事。虽然我家是坚定的必须洗碗机的
笨笨熊
35 楼
WildandFree 发表于 2024-08-03 10:30
我恨不得装两个洗碗机,左手边一个,右手边一个,这样都不用unload了。

强re 不知道技术上能不能装起来
qigege1212
36 楼
很多人手洗还有个原因是家里的碗盘数量不够,所以每餐吃完都要马上洗,甚至备菜的临时盛器都要立刻洗出来。我家以前也是,后来买了大量碗盘以后再没人张罗手洗了。洗碗机两个小时也是它的事和人无关。洗衣机也挺慢的,但现在很少有人手洗了吧。另外说声音大的立刻换个新的吧,你家那台机器该退休了。现在的新机器完全静音,安静得有时候都不确定是不是忘记开了。
弹指芳华
37 楼
两个洗碗机当然可以了。不需要什么技术上。只要你厨房空间够大就行,你装修之前设计厨房的时候,把各个appliance包括两个洗碗机的地方能安排下就行。
momo099
38 楼
哪有那么多定义。不用洗碗机的人我一般就简单粗暴定义成“勤劳(且无谓勤劳)的人” 手洗不能消毒,还湿答答的,除了就是天生勤劳两只手会自动洗碗,没有别的解释了。
huanian
39 楼

跟我家一样,就两人,手洗用不了五分钟搞定,用很多餐具时肯定洗碗机
40 楼
楼主太闲了,我家我做饭,都是边做饭边把空出来的碗洗掉,最后就没剩几个碗了,用不着用洗碗机在那转不停的,另外手洗一点不省水,好吧,至于那点电,啦倒吧
momo099
41 楼
yimiyangguang 发表于 2024-08-03 10:36
但是我觉得不少人对洗碗机的使用有误解,看有的人说是洗碗机赌了,应该是用完直接放洗碗机了? 其实洗碗机主要作用是高温洗的干净并有一定消毒作用,放之前应该把残渣清洗干净。 也就是说传统洗完方式之后再放洗碗机洗。
曾经我家洗碗机也当了几年碗柜,但我自从用了洗碗机我觉得成了必不可少的家电,如果传统洗完方式之后直接用会觉得心里上不适应。

水冲一下就行了。那不叫洗。
laser2007
42 楼
这么点事,洋洋洒洒一大篇。
NeweTowne
43 楼
Psychological inflexibility. 反映的是一个人整体的心理健康程度。
yiqing.cai
44 楼
楼主,你总结出了我的心声,知道这种人,我人生中最大的负能量。只能用非常可怕来形容。
wanghaha
45 楼
icedamericano 发表于 2024-08-03 08:53
家里没几个人,再加上我非常讨厌洗碗机运转的声音

换一个新的,现在的洗碗机没啥声音。
NJ橘猫
46 楼
笨笨熊 发表于 2024-08-03 09:38
两个人一天吃喝下来,碗盘碟杯刀叉筷子锅子铲子刷子啥的,只要不是重复使用,洗碗机也差不多满了

有没有可能我相想那个碗在洗碗机里放一天就觉得脏?
Inferno
47 楼
纯进来感慨下LZ的超长题目
Dida123
48 楼
哈哈太好笑了
serena
49 楼
我单身的时候就用洗碗机了。中间有一段时间搬到没有洗碗机的房子,天天站着洗碗,当时就感觉洗碗机是仅次于冰箱厨房里重要存在。
湫湫
50 楼
izz.ling 发表于 2024-08-03 09:30
+1
洗碗机…哎我觉得有的人就是懒得建立新习惯而已。
我甚至于觉得那些坚持染发无害的女人也只是懒,懒到不愿意为了自己的健康做出行为的改变。不应把他人的行为随意上升到自尊的程度。

能坚持染发怎么会懒了?这得多勤快啊。
izz.ling
51 楼
湫湫 发表于 2024-08-03 11:55
能坚持染发怎么会懒了?这得多勤快啊。

坚持染发不就是去美发店坐个把钟头,除了花点小钱,连脑子和手脚都不用动,这也算勤快啦😓我觉得既要美又要省力,这就是走捷径。
teapot
52 楼
NJ橘猫 发表于 2024-08-03 11:36
有没有可能我相想那个碗在洗碗机里放一天就觉得脏?

和我婆婆理论一样,衣服堆到一起等着洗就觉得脏,所以不能用洗衣机,要手洗。
我固执的婆婆停留在前洗衣机时代的岁数,现在华人网上的众ID也步入了这个年龄。我爹当年那么喜欢新鲜事物的一个人,如今为了洗碗机不停闹脾气。 看帖子常感觉华人网确实越来越老了。
zuoziji
53 楼
从洗碗机看出这么多问题?
skyfi
54 楼
手洗累啊 你们说什么水冲冲顺手就洗了的 喝个咖啡吃个早餐也许行 正儿八经做顿饭 哪怕是2-3个人的 我是洗不动 而且还是觉得手洗不够干净或者要很累才能觉得洗干净了。。。
我对洗碗机最大的顾虑是那些洗涤剂的残留 所以我都是用洗碗粉 少放点
bajiushizhihua
55 楼
我就是单纯觉得手洗值得信任,洗碗机里面总觉得不知道有啥看不见的地方,不放心。
llocecl
56 楼
哈哈,楼主发帖的时候没说清楚,结果引战到用不用洗碗机去了,其实我看过那个帖子的,我明白楼主的意思,挺有道理的。说明了引用参考文献的重要性啊!
Abigail9981
57 楼
还有另外一个原因。我家洗碗机坏了,还没去修或者换新的。
hive
58 楼
洗碗布,洗碗液在市场上供应充足,说明仍有大量的人手洗碗碟,楼主轻易地就得出一个莫名其妙的结论,给这些人贴上标签,还洋洋洒洒写了一大篇,智商感人
satellite
59 楼
icedamericano 发表于 2024-08-03 08:53
家里没几个人,再加上我非常讨厌洗碗机运转的声音

好点的洗碗机得看指示灯才知道洗没洗,声音非常小。
Mintcafe
60 楼
睿 发表于 2024-08-03 08:57
洗碗5-10分钟的事,和把碗涮一下放洗碗机里时间多不了几分钟。说洗碗都要很多时间的,做事情是很邋遢还是每天忙的连坐下来时间都没有?

洗碗机出来亮亮的干净清爽, 也不需要放到rack晾干,湿漉漉的还很难看,我家两台洗碗机我还觉得不够LOL
newhouse2014
61 楼
我很少用洗碗机的原因是做中国菜比较油,残留物多,每次要用洗碗布檫一下冲一冲,才敢放到洗碗机,这样的话还不如直接倒上洗碗精多冲几下手洗了。
小青龙
62 楼
little_white 发表于 2024-08-03 10:31
我一开始用Cascade的洗涤剂,有强烈的化学品味,所以我很少用洗碗机。后来用了Seventh Generations的洗碗机pods后就再也离不开洗碗机了。

我最近用cascade,表现太差,味道很大洗不干净洗完还有层白膜。这简直比光用热水洗效果还差。我以前用过cascade没发现这个问题。
gilljin
63 楼
为啥非要用洗碗机? 为啥非不用洗碗机? 会有这么多的解释嘛?😂
janeloveschocolate
64 楼
拜託,洗碗難道是只有洗完一件事嗎?我家LD洗碗,他能在廚房收拾半小時,真正洗碗不超過五分鐘,
weiyixia
65 楼
zx的太多,就一个洗完方式问题,能上升到这样的高度?一家人能有多少碗可洗的? 很多人认为,有拿进拿出的时间,早就把碗手洗好了。
dawn299
66 楼
回复 36楼 qigege1212 的帖子
你用什么牌子的洗碗机? 用什么盆子和碗,盆碗都不会洗坏缺口吗?为什么我的磁盆碗都洗的缺口,还有很贵的葡萄酒杯也是不能用洗碗机洗,缺口了,现在都配不到,不成套了,很可惜
小青龙
67 楼
yimiyangguang 发表于 2024-08-03 10:36

水在机器内翻腾的时候,一点残渣有一定的清洁助力的。盘子用完不需水冲,scrape即可。除非有干渣需要浸泡。
summerline
68 楼
楼主分析的很对啊,我理解你,因为我爸也是这种人, 感觉自尊特别强,但其实本质是自卑,只能靠关闭自己拒绝别人来维系自己的自尊
Daylight
69 楼

同意每一个字
curiosity2033
70 楼
回复 16楼 西北飘雪 的帖子
哈哈哈 每次洗碗机拿出来的我都要重新冲好久 因为总有一种洗涤剂的味道
小青龙
71 楼
dawn299 发表于 2024-08-03 14:17
回复 36楼 qigege1212 的帖子
你用什么牌子的洗碗机? 用什么盆子和碗,盆碗都不会洗坏缺口吗?为什么我的磁盆碗都洗的缺口,还有很贵的葡萄酒杯也是不能用洗碗机洗,缺口了,现在都配不到,不成套了,很可惜

要求手洗的餐具还是老老实实手洗吧,水晶酒杯带金银的高档瓷器这些,还有不粘锅刀具剪刀啥的也尽量手洗,使用寿命长很多。我家洗碗机最近发现有些tines保护膜分离了里面的金属腐蚀出来,觉得是洗碗剂和硬水长期作用的关系,warranty是5年我正好用了6,7年的时间。最奇怪的是腐蚀的最厉害的是上层靠外,而不是下层最接近水封的位置。换的时候我整套换掉了。
teabucket
72 楼
用洗碗机会有长时间热水冲刷管道,不会让油渍造成下水道堵塞
shuaidou
73 楼
我最近用洗碗机洗的总是有斑斑点点的洗涤剂白点还有味,很多拿出来还要再冲一遍,非常烦躁。我都开始手洗了,洗的既干净又没有味道。
magnoliaceae
74 楼
楼主说的这种人绝对是有的
magnoliaceae
75 楼
satellite 发表于 2024-08-03 13:01
好点的洗碗机得看指示灯才知道洗没洗,声音非常小。

求推荐这样没声音的洗碗机品牌,谢谢
Nicespringgirl
76 楼
回复 4楼 jiajia2018 的帖子
哈哈哈哈
shoppingisfun
77 楼

楼主描述的非常准确。所以在原贴中,和原楼主老公争论哪种洗碗方式更加合理毫无意义,在洗碗的后面,是他对整个世界的coping mechanism就是立在原地不动。其实想想挺悲哀的,深知自己的缺点在别人眼里一览无余,还在自己安慰自己没事的。
hrshidsb
78 楼
我喜欢做饭,一般不爱洗碗。但是有时候洗碗很治愈,有成就感
Dubnation
79 楼
magnoliaceae 发表于 2024-08-03 15:56

Bosch Benchmark Series, 站旁边都听不到。或者Bosch 800 Series,站旁边几乎听不到,但最好买Costco那个型号(SHX78B75UC),是德国进口内置Water softener。其它地方卖的Bosch 800 Series是美国出的没有内置Water softener。
流木
80 楼
确实很多中国老人,特别是老头,都是这种死不受教的臭德行
嚼嚼
81 楼
我以为只有小红书讨论这个呢,没想到华人上也需要辩论洗碗机是不是人类之光
一生所爱
82 楼
洗个碗能够上升到这么高度 我看大家是太闲了
Icd
83 楼
同意LZ说的,有些人就是拧巴。
不知现在还有多少人手洗衣服的,还有多少人要手洗内裤的😂😂。
Icd
84 楼
magnoliaceae 发表于 2024-08-03 15:56

kitchenaid dishwasher。基本没声。
ipeds
85 楼
一件事,分析得很有哲学高度
lolilollipop
86 楼

还有锅,还有切菜板菜刀,喝水的杯子,够洗了
cucumber88
87 楼
izz.ling 发表于 2024-08-03 09:27
“源于底层的不自信和恐慌”的最直接的表现难道不是感觉到有半点被否定就毫不迟疑地跳起来“回击”(让人都不知道它哪根神经被碰了)?而且这个时候的疯狂就是发自本能不可抑制的,所以什么逻辑啊面子啊啥都不要了。之后清醒点儿了,有的人会为自己的疯狂道歉,也有的连拉下面子道歉的勇气都没有。

分析得太到位了
gooog
88 楼

请问洗碗机有何利弊?
洗碗机费水吗?
什么餐具不能放入洗碗机?

gooog
89 楼
这个话题有意思。我就是楼主说的人。我不知道怎么用洗碗机。
earlybirdie
90 楼
啥自尊心啊,不就是偏执型人格,通常男性居多,说白了就是轻微的精神病…
一个法师
91 楼
你是不是想太多了???
nonovos
92 楼

你这种认知,是对世界和周围人的一种什么样的高贵抵触呢?
tidewater
93 楼
confirmation bias
mylittle9
94 楼
我家是用洗碗机,但是每次打开洗碗机,那个洗碗液的味道真的很冲。
所以也理解不喜欢用洗碗机的人。我是太懒了,虽然不喜欢也还在用。

ps, 谁能推荐一个没有味道的洗碗机洗涤剂。
tidewater
95 楼
mylittle9 发表于 2024-08-03 23:50
我家是用洗碗机,但是每次打开洗碗机,那个洗碗液的味道真的很冲。
所以也理解不喜欢用洗碗机的人。我是太懒了,虽然不喜欢也还在用。

ps, 谁能推荐一个没有味道的洗碗机洗涤剂。

试试不同的洗碗药丸
Tapeface
96 楼
洗碗机用的 drying agent 会附在餐具表面,最后都吃到肚子里了。
tidewater
97 楼
Tapeface 发表于 2024-08-03 23:58
洗碗机用的 drying agent 会附在餐具表面,最后都吃到肚子里了。

这是个问题,不过人世间这个不算瓶颈,对大多数人而言。
xiaofeidream
98 楼
大家的洗碗机真的能把丢进去的碗筷都洗干净吗? 我怎么觉得很难,经常发现某几只碗底还沾着颜色,已经被烘干跟印在碗上的一样
zsn_zsn
101 楼

哈哈哈!lz你这是有多气!
vivianna
102 楼
我妈都认为洗衣机好用,但是洗碗机并不好用
番茄鱼
103 楼
洗碗机的问题是洗碗液残留啊,每次洗完还滑溜溜的……虽然我天天在用,还是禁不住担心
rubysiam
104 楼

楼主分析得很有道理
ccnicorn
105 楼

和你一样 也不想堆着攒着
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。