Redian新闻
>
法国—朝圣之路(Pilgrimage):出发

法国—朝圣之路(Pilgrimage):出发

laoyangdelp
楼主 (文学城)

今年初,LD就开始计划五月要去法国西南部走朝圣之路。当我和朋友去南美坐邮轮时(三月),他已经开始查路线。而当我和孩子们去香港的时候(四月),他已经订好了路上开头几天的住宿。所以我从香港一回来,就开始整理行装准备出发了。

我们要去走的这条朝圣之路在欧洲,古时候的朝圣者们(pilgrims) 来自西班牙葡萄牙德国法国甚至英国,条条大路小路最终汇合到一起,到达同一个终点:西班牙的圣地亚哥大教堂Santiago de Compositela,圣詹姆斯St. James的遗骨埋葬在那里。刚开始的时候,我被这条朝圣道的各种名字搞得满脑子的浆糊:英语称为“圣詹姆斯之路”The Way of St. James. 而大众周知的却是西班牙语“圣地亚哥之路”Camino de Santiago。后来才明白其实英语的St. James, 就是西班牙语的Santiago,1000年来大家朝拜的都是同一个圣人。这条朝拜之路的俗名,因为流传的神迹,也被称为“贝壳之路”。总之,这是一条文化历史之旅,要搞清楚它的来龙去脉,有太多需要学习的,那就边走边学吧。

圣地亚哥之路地图:

从地图上可看到,所谓之路其实是一个网路(net of roads), 我们要走的这条支线是从法国小镇Le Puy开始穿过法国西南部的丘陵地带进入Pyrenees 比利牛斯山后到西班牙,在西班牙边境处的St Jean Pied De Port (这地名也太长了,用缩写SJPP吧)和大部队“法国之路”汇合到一起,奔圣地亚哥而去。从Le Puy 开始到SJPP这条支路全长750公里,到整个朝圣路到终点圣地亚哥有1500公里,没有2、3个月走不完。而我们只准备走2个星期左右,走到哪算哪吧。

有旧金山的朋友10年前,花了好几年的时间,断断续续地走完了全程。听说我们要去走,便送来了一大包他们当年用过的地图,导游书等等:

五月份的第一个星期天我们从旧金山出发,飞巴黎,在巴黎机场转法国高铁到里昂,再转2次火车,近24小时后(星期一晚上)终于到达此次徒步的起点,法国西南山区的小城Le Puy. 

飞过旧金山北湾上空:

火车上看法国的田野,左下:巴黎到里昂的高铁,然后坐直快从里昂到St Etienne; 右下:St. Etenne 到 Le Puy 的慢车: 小城Le Puy。看到山上那个大教堂里吗?明天的朝拜之路始于那里: 来一杯定神酒,互祝一路平安:

helen_xu1111
2 楼
赞!期待下一篇
laoyangdelp
3 楼
谢谢支持

borisg
4 楼
认识一个同事,因为家庭发生变故,去走圣路,后来找回自己。
laoyangdelp
5 楼
大部分
MarkM76
6 楼
看你们两个人的身体素质真是太棒了。持续性行走性旅行。是不容易的。哈哈
aChineseBostonian
7 楼
带着敬畏之心跟随你的帖看沿路的景色!

要两星期走完这一行程,每天是多少公里?需要爬山吗?

laoyangdelp
8 楼
没有给自己定目标

走到哪算哪。全长1500公里,怎么也得2个多月吧。我们只有约2个星期的时间,后来真正只走了13天。每天大约20公里吧,要爬山,但是比起阿尔卑斯山里的长途步道,比如朋友刚刚走完的VA坡度少多了。

laoyangdelp
9 楼
我俩

没有持续性的走啊。今年只走了这一次,才13天。我们现在有时间,慢慢游呗。

菜鸟show
10 楼
我们去过圣地亚哥大教堂,是坐车从游轮码头去的,看到很多朝拜者到达终点,非常感人。
乐学乐游
11 楼
这条路线选的好
miacnn
12 楼
寻找性伴侣

大家好 
寻找性伴侣
如果感兴趣,请给我发电子邮件 >>>   wenxuecity.sex
这个交友网站
我的昵称:miaCN
找到我并加为好友。
我在等你

borisg
13 楼
最好花时间学些语言。
laoyangdelp
14 楼

LD选的,我盲从就是。

相关阅读
2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!美臀无标准,自己拿分寸。我是不是养了一个美国孩子,一个中国孩子?2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进中国的北斗与美国的GPS记住这个人炮哥吐糟的孤舟来了。另外,柳舟记上线了,剧荒的朋友可以试一下。法国—朝圣之路(1) Le Puy 到 Montbonnet2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)巴黎奥运十大巨星2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进金钱最诚实,从不既要又要希腊圣哲(1):最聪明的人是谁法国—朝圣之路(3)Monistrol to Saugues请帮忙建议选哪个租客靠谱些?报告:论坛里取消0点赞设置了……2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!楼下讨论到老了以后医疗的问题,按照现在的一些报道 医学院降低毕业标准,以后美国的医疗系统还靠得住吗?中餐馆的菜多咸?我把买的炒菜的汁浇花,花旁边有蚂蚁窝,蚂蚁都喉死了趁着我亲家还没回来上岗,我赶紧分享一下见营养师的经历2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》印总理莫迪:要主办奥运会,2036年,现在就开建设施,准备好 (这爱攀比的“下一个中国”突然想主办)2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会[A Farmer and A Cook's 2024] Paris's Olympic Special2024年8月美国移民排期更新!“定投”为何难?08月12日(勤商日历卡片):至少,要对得起自己的时间吧亲身经历的几次资产泡沫应该吃carbs吗 ? :)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。