Redian新闻
>
乳腺癌复发了

乳腺癌复发了

不存在的存在
楼主 (文学城)

42岁的时候查出来乳腺癌一期,没有淋巴结转移。当时做了全切、重建。没有放化疗。之后一直吃了四年泰莫昔芬。第五年开始,医生说可以停药了,以后一年见我一次吧。我还挺高兴的。想着五周年以后要写一篇文章记录一下。

命运就是这样捉弄人。第五年的mammogram,查出来腋下有不对称。我自己也能摸到一个大小有一厘米直径的圆球在腋下。马上给我约了超声波,超声波过后马上是活检。我当时不信自己有病。心里还在抱怨医院大惊小怪就为了多做几个项目收钱。出于不信任,换到了Mayo医院。照样mammogram、超声波、MRI全走了一遍。说胸部没事。但做完活检,说腋下淋巴结里是癌细胞。我的癌症还是复发了。和五年前一样,两阳一阴。做了ct,说看到有一个内乳淋巴结应该也有癌。倒是没有再远端的转移了。

开始睡不着觉了。今天去见医生。不知道自己还能活多久。

pickshell
2 楼
是同一侧?“两阳一阴”应属激素受体阳性的乳腺癌,内分泌靶向药效果应不错。

听医生的积极治疗,个人心情也很重要,送祝福

不存在的存在
3 楼
是同一侧
willows
4 楼
积极面对,祝福
hz82000
5 楼
我堂姐乳腺癌,一直在吃药,几十年了,70多快80了吧,堂姐夫没癌症,走了
6 楼
长吃药不要随便停.因身体象吃饭那样适应了.停也慢慢减少计量,时间拉长停.让身体逐步适应变量.药也不要随便吃上.
Leo5568
7 楼
Cancer patients--only 1/3 really died from cancer; 1/3 died

beacuse of overtreatment; 1/3 was scared to death, worrying about it every second.

hz82000
8 楼
她现在好像吃的也是靶向药,具体我不清楚
willows
9 楼
焦虑也不好,有宗教信仰的人会好些,见上帝去天堂见亲人,都给人平和的心态
Shine20
10 楼
抱抱,理解你的心情。乳腺癌的治愈率还是比较高的。你已经战胜过它一次,再战胜它一次!
6thsense
11 楼
该怎么治疗怎么治疗,同时把生活习惯好好改改,多吃蔬果,半素食,多去海边森林里走路。
数与形
12 楼
祝福!
山菊花
13 楼
好好活。
MaxMM
14 楼
抱抱!积极治疗,乐观面对!
julie116
15 楼
打完多种疫苗后自己摸到腋下有疙瘩,和家医说她不接茬儿。六七年前了。后来也慢慢消了
素月-2006-
16 楼
完全理解你的心情。我的医生说乳腺癌治疗发展很快,5年前跟现在没法比。加油!积极面对,配合治疗,祝福!
素月-2006-
17 楼
完全理解你的心情。我的医生说乳腺癌治疗发展很快,5年前跟现在没法比。加油!积极面对,配合治疗,祝福!
一喝就飞
18 楼
你第一次er pr多少?oncotype 多少分?
tiger001
19 楼
我是研究药的。目前乳腺癌药物研发非常活跃。进展也突飞猛进,尤其是ADC类药物。姐妹们好好活,化学家们在夜以继日地给你们做贡献呢。
秋天长一点比较好
20 楼
有朋友也是复发

乳腺癌也是42岁查出。52岁(2022上半年)复发。复发的治疗非常intensive,目前情况一切良好。2022下半年就开始出国旅游。2023也出国几次。 

晓芮
21 楼
打蔬果汁吃.见下面一个教会姐妹写的关于牛皮癣的对话,她告我打蔬果汁就是抗癌的,每天半个柠檬强烈抗癌
晓芮
22 楼
Dr. Tom Wu,是教会弟兄他是肺癌第二期,他写了一本书帮了好多癌症你去Amazon搜,自己钻研下,耶稣爱你治愈你.
起个破名想半天
23 楼
外行问一声:是不是手术后进行放化疗就会好一些呢?
BADWoman
24 楼
EGFR靶向检测与五年前有没有变化?
oldCar
25 楼
推荐喝喜鹊的蔬果汁!

https://bbs.wenxuecity.com/bbs/health/998261.html
湖畔仙株
26 楼
为什么第一次术后没做放化疗,而且之后的药四年就停了?
几近绝望
27 楼
有个妹妹复发一次,4年后又得了白血病一次,现在移植后已6年,活得好好的。她公众号叫莜慢的游乐场。积极治疗,好好活!
compassionKL
28 楼
祝福!好好的整理一下自己的supporting system,积极寻求帮助,好好休息。
ilovefriday
29 楼
我姑妈60岁时得了乳癌,现在80多了,要乐观,不要怕,会好的。
Charlotte100
30 楼
+1
Johnzhang101
31 楼
朋友乳癌切除已经15年了,现在很有活力 也很健康, 保持好心态,积极治疗,加油!! 一切都会好起来
hhhh
32 楼
我大嫂乳腺癌 还是中期偏晚 08年手术后每年都去医院治治 细节不方便问 现在还活得好好的

国内治疗条件比美国差多了,你要有信心。

SAMOM
33 楼
积极面对,放松心情有助益治疗。
flyingdora
34 楼
肝经不畅啊 可有宗教信仰? 心里想想有什么最放不下的 统统都练习放下

我相信佛教 最近在拜忏 每天拜88佛 108拜 打坐 诵经 专心一念

身体会自动修复

我还用NUSKIN的云朵机 每周坚持刷后背 腋下和前胸 疏通经络

相关阅读
清凉装2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!2024年8月美国移民排期更新!猜猜这个老人几岁法国—朝圣之路(1) Le Puy 到 Montbonnet清明南京抗日航空烈士公墓感怀2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会亲家,B姐,还有其他各位兄弟姐妹们,东京马拉松可以报名了《谷雨立夏间》136 不放心从“七七事变”到二战结束时期的中美日关系2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!【18周年坛庆】夜夜夜夜.离家的路维达国际完成私有化,于8月16日退市;宠物食品全产业链供应商帅克宠物获近10亿元D轮投资丨08.10-08.16投融资周报Zagreb: 强烈推荐的 War Tour孤舟竟然看下去了?哈哈日军在各地的投降及其战斗序列2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)美股大涨,正在收复失地。几天前恐慌性抛售的已经做反了!【18周年坛庆】翔歌:【桥】,【我变了,我没变】漫步经典:领略波士顿的历史建筑(3)2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进勃朗峰转山记(5)哈里斯为拉选票,提出了进一步保护租客的政策2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进※※※※ 2024想唱就唱【坛庆接龙】合集 ※※※※【18周年坛庆】《我愿》/《致橡树》迩东/中国狼为正义而战2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温兔子急了也会叫
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。