Redian新闻
>
【我心目中的好演员】 胡军

【我心目中的好演员】 胡军

杜鹃盛开
楼主 (文学城)

我心目中的好演员胡军- 永远的萧峰

对于武侠的喜欢,源自于电影《少林寺》,当初看了不知道多少遍,沉迷于武侠剧,什么学习,成绩,统统抛之脑后。所以后来当儿子沉迷于电子游戏时,我是深深的理解,谁还没有年轻过,年少轻狂过,所以并没有强行管制,只是建议适当控制一下时间而已。   后来,武侠小说风靡校园,那时可以通宵达旦读武侠,最喜欢金庸和古龙的武侠。拍摄的武侠电影和电视剧也看过很多,但在看过的武侠剧中又最喜欢《天龙八部》。萧峰,虚竹,段誉是剧中的三个男主,读小说时,并没有特别喜欢萧峰,但在看了电视剧之后,因着胡军饰演的萧峰,便开始特别喜欢萧峰这个人物了。   据维基百科:男,满族,北京人,中国演员。1987年考入中央戏剧学院表演系,1991年就职北京人民艺术剧院,从事话剧表演。2001年以电影《蓝宇》崭露头角,该电影获得第7届香港电影金紫荆奖最佳男主角及入围第38届金马奖最佳男主角等奖项。2003年,参演电视剧《天龙八部》饰大侠乔峰(后改名为萧峰)而走红。          

金庸笔下的萧锋,身材魁伟、浓眉大眼、高鼻阔口、一张四方的国字脸,顾盼之际极有威势,侠之大者的作风,豪爽霸气,光明磊落。路上遇到段誉、虚竹,意气相投义结金兰,排行大哥。受乔三槐夫妇抚养成长,因被揭发身世为契丹人,受到江湖中人诸般诬蔑和唾弃。与阿朱共患难后滋生感情,同时恢复原姓萧氏。但遭人设计误导以为段正淳是“带头大哥”,其间遭受很多磨难和误解,最为痛苦的是失去最爱的阿朱,阿朱临逝前嘱咐萧峰照看妹妹阿紫。阿紫也暗恋萧峰,欲与萧峰相好,但萧峰对阿朱情有独钟,难以忘怀,而且阿朱善良,阿紫却歹毒,不过为了完成阿朱遗愿,对阿朱仍照顾有加。后来到访女真族部落,又与辽国君主耶律洪基结为兄弟,并在平乱中立下大功,被封为“南院大王”。率领“燕云十八骑”重返中原,于少室山一战霸气尽露,并解开身世之谜。最终为阻止辽国入侵宋国而反叛,有感忠义两难全,遂于雁门关自杀了结悲剧一生。   胡军在《天龙八部》里的剧照       可以说,胡军的外形特别适合萧峰这个人物,高大俊朗,魁梧健壮,且演技高超,把萧峰刻画的入木三分,真实自然,萧峰外在的刚强执着,冷峻肃然,内心的铁汉柔情,有情有义被胡军演绎的层次分明,一个活脱脱的萧峰出现在屏幕上,成为观众心目经典的萧峰,可以说,胡军之后,再无萧峰。     胡军还演过很多的电影,电视剧,但是,最喜欢的还是胡军的萧峰。
zhiyanle
2 楼
胡军之后,再无萧峰。仅此就让人赞叹。美国也有类似故事。《漂》之后,再怎么续和新版也不灵了。
laopika
3 楼
我也喜欢他,胡军等于冷峻,酷酷的,相对于奶油小生唐国强而言:)
晓青
4 楼
胡军演技没得说,我特别喜欢看他的剧,看过不少。
杜鹃盛开
5 楼
对,有男子气概:) 唐国强虽说有点奶油,但还是能看出来是男人,和现在的奶油小生不一样:)
AP33912
6 楼
赞二胡,胡军与胡歌,一对好演员:)
杜鹃盛开
7 楼
是的,如果一个人把一个家色演活了,后面就很难超越,再比如翁美玲的黄蓉:)
杜鹃盛开
8 楼
对,也演过很多谍战剧:)
杜鹃盛开
9 楼
A 兄写胡歌? 想看看A 兄是写他的演技,还是帅:) 我知道胡歌有很多粉,大着胆子说一句,没有Get 到他的帅哈:)
耳机
10 楼
这版也看过,喜欢,他演的切合人物,刘涛和陈好也演的挺好。我觉得黄日华应该演的也不错,虽然没看过他那版

胡军也是星二代,爸爸和叔叔都是著名歌唱家

杜鹃盛开
11 楼
黄日华那版也没看过,应该也不错,胡军真的把萧峰演活了,是的,整部剧都是高质量的:)
老林子里的夏天
12 楼
胡军不错,不愧是科班出身。
耳机
13 楼
我看狼牙伪装的时候觉得他真帅,看多了觉得他颜值真有硬伤,不过还是对他的剧很喜欢,可见他是有演技的,仙剑那会是真偶像
Zhuzitaba
14 楼
glad that you like him

https://www.sohu.com/a/621028784_121371289

《天龙八部》6个电视剧版本,哪一版是你心中的最爱 

由于他不是“首演”,所以会被打折扣

耳机
15 楼
有些经典真没必要重拍了,劳民伤财:)
杜鹃盛开
16 楼
专业训练还是很重要:)
杜鹃盛开
17 楼
青菜萝卜,各有所爱,挺好:)
心雨烟尘
18 楼
永远的萧峰,永远的潇洒!胡军在《天龙八部》的形象很难有人超越。谢谢鹃儿分享!
云霞姐姐
19 楼
特别同意耳机说的,经典剧,见好就收,重拍,比如《红楼梦》重拍三次,一次不如一次,据说现在刚重拍的,被观众骂,何苦浪费钱财
杜鹃盛开
20 楼
心雨也喜欢胡军啊,天龙八部我看了好几遍:)
耳机
21 楼
咱俩心有灵犀,其实我留言时也在想红楼,西游还好点,反正神怪怎么都好看。红楼太难了,新版首先人长的就不过关,更别提人物塑造
杜鹃盛开
22 楼
是的,再怎么演,邓睫的王熙凤和陈晓旭的林黛玉都无人能超越了:)
renqiulan
23 楼
面对中国影坛,不得不坦白交代:俺是老外一名。因比同时获益不少,谢谢杜鹃!
然后呢
24 楼
胡军跟现在流行的白面小鲜肉不是一个风格,很男性化,现在这样的男演员非常非常少了。
杜鹃盛开
25 楼
秋兰不知道明星没关系,我们只要每周如期读到你高水准的诗词,就心满意足了哈:)
杜鹃盛开
26 楼
特别同意然后,现在的演员,对于有脸盲症的俺来说,能分清男女就很不错了:)
小花荣
27 楼
赞同:“胡军之后,再无萧峰。”
杜鹃盛开
28 楼
握手,很难再超越:)
远风
29 楼
非奶油小生,很重要!
杜鹃盛开
30 楼
哈哈,同意:)
相关阅读
2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)【我心目中的好演员】陈道明2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!【我心目中的好演员】 英格丽·褒曼的勇气2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温重要通知:【我心目中的好演员】活动延长及发奖【我心目中的好演员】——潘虹【我心目中的好演员】茄喱啡【我心目中的好演员】2024年8月美国移民排期我心目中的好演员【我心目中的好演员】:露赛罗。【我心目中的好演员】李媛媛[我心目中的好演员] + 圆圆的思念【我心目中的好演员】【我心目中的好演员】—左小青唉,娱乐圈又痛失一位好演员【我心目中的好演员】葛优免费一周!新州捷运将于8月26日至9月2日提供免费乘坐服务【我心目中的好演员】陈宝国的魅力,似笑非笑,淡淡地透着一缕阴险与智慧【我心目中的好演员】岁月从不败美人【我心目中的好演员】陈宝国:最具霸气的男演员【我心目中的好演员】2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进【我心目中的好演员】阿兰 PK高仓健,《佐罗》 pk 《追捕》, bonus《杜丘/佐罗之歌》【我心目中的好演员】与茜茜公主命运交织的罗密·施耐德【我心目中的好演员】星坛即兴活动2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!2024年8月美国移民排期更新!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。