Redian新闻
>
胃酸返流吃药后…

胃酸返流吃药后…

ying1234
楼主 (北美华人网)
最近一两个月反胃酸严重,白天到没有反酸,但早上起来嘴里感觉上牙膛 喉咙都有些酸酸的,嗓子总疼,声音变沙哑,医生给我开了 omeprazole , 我不知吃完是否有效,早上起来好像还有液体腌在我的上牙膛 喉咙 好像没那么酸了。但还是感觉上牙膛和喉咙被液体腌着。好像没那么酸了。 这就是药的作用吗?就是还有东西返出来 只是酸性降低 还是这个药对我没用 , 都快抑郁了 还好我每天也就睡5-6 小时 不然喉咙都淹坏了。请有经验的回答我一下。 大夫不建议我做胃镜 说除非有本质性的病变 否则做完也是吃这种药,所以要我先吃一个月的药。求请经历过的人给我讲讲我吃完药normal吗?还是这药我没用或者在需要更长时间才能看出效果。我已经吃了7-8 天药了。跪谢了!太崩溃了
mwra
2 楼
可以试试苹果醋胶囊,对我有效
MRFROG
3 楼
试试每天一粒Probiotics,我就是这么治好的。
ying1234
4 楼
还能治好吗?我看网上说基本没法治愈 都绝望了! 哎
lxin0418
5 楼
我孕期反酸也快绝望了,怕生完也好不了,还有二十周都不知道怎么熬,嘴里从早到晚都是酸的。奥姆拉唑和Pepcid的side effect都挺大,吃了一段时间不敢吃了。
SunnySunnySun
6 楼
ying1234 发表于 2024-08-29 07:45

别灰心,能治好。推荐一个网站 https://jamiekoufman.com/。 祝早日康复!
TeddybearBB
7 楼
ying1234 发表于 2024-08-29 07:10
最近一两个月反胃酸严重,白天到没有反酸,但早上起来嘴里感觉上牙膛 喉咙都有些酸酸的,嗓子总疼,声音变沙哑,医生给我开了 omeprazole , 我不知吃完是否有效,早上起来好像还有液体腌在我的上牙膛 喉咙 好像没那么酸了。但还是感觉上牙膛和喉咙被液体腌着。好像没那么酸了。 这就是药的作用吗?就是还有东西返出来 只是酸性降低 还是这个药对我没用 , 都快抑郁了 还好我每天也就睡5-6 小时 不然喉咙都淹坏了。请有经验的回答我一下。 大夫不建议我做胃镜 说除非有本质性的病变 否则做完也是吃这种药,所以要我先吃一个月的药。求请经历过的人给我讲讲我吃完药normal吗?还是这药我没用或者在需要更长时间才能看出效果。我已经吃了7-8 天药了。跪谢了!太崩溃了

可以好的,至少可以改善,你这个才八天还早着呢,我是差不多吃药一个月后改善很多,三个月就不吃药,但是必须改善饮食,容易泛酸的不要吃,一旦放松,日后就反弹
lansi2002
8 楼
回复 4楼 ying1234 的帖子
看你是啥引起的吧。我朋友好像是因为焦虑,后来就好了。我这种查了是器质性的,就是一辈子。你做了检查吗?
lansi2002
9 楼
回复 7楼 TeddybearBB 的帖子
没错,这个药要吃一两个月才能感受到效果
愤怒的小马
10 楼
可以试试manuka honey。 costco正在on sale。
camille_hai
11 楼
做胃镜了吗?
ying1234
12 楼
lansi2002 发表于 2024-08-29 08:43
回复 4楼 ying1234 的帖子
看你是啥引起的吧。我朋友好像是因为焦虑,后来就好了。我这种查了是器质性的,就是一辈子。你做了检查吗?

唉 别提了 我工作最近压力很大 换了大老板 烙印 逼得很很紧 压力 导致的 我跟自己说不要stress 但是不自觉的 我在尽量调整心态 哎 但是不争气😭 大夫不建议检查 我也怕胃境 所以也没push 先吃药
ying1234
13 楼
lxin0418 发表于 2024-08-29 08:25
我孕期反酸也快绝望了,怕生完也好不了,还有二十周都不知道怎么熬,嘴里从早到晚都是酸的。奥姆拉唑和Pepcid的side effect都挺大,吃了一段时间不敢吃了。

长期胃酸返流 挺危险的 会把食道气管都烧坏了 所以我才担心 你要想办法控制 虽然我还没找到办法 大家一起加油
dasiduoduo123
14 楼
我当时吃了医生开的处方药,没几天就好了。如果没效果,还是问问看医生有没有其他的药
mtwash
15 楼

看具体什么原因引起的吧
我亲戚来美国旅行期间发生严重胃酸反流烧心,一查是幽门螺杆菌感染,治好了感染以后胃酸反流就消失了
total44
16 楼
唉 别提了 我工作最近压力很大 换了大老板 烙印 逼得很很紧 压力 导致的 我跟自己说不要stress 但是不自觉的 我在尽量调整心态 哎 但是不争气😭 大夫不建议检查 我也怕胃境 所以也没push 先吃药
ying1234 发表于 2024-08-29 09:47

首先不要怕胃镜, 这边是全麻的,一觉醒来就好了,完全没感觉。 第二如果是焦虑引起的话,除了抗酸药还得吃些抗焦虑的药。 我也是反酸的厉害,断断续续半年多就是不好,后来才明白是工作压力和老板的压力引起的,胃很容易反应情绪,特别是女性。 光吃抗酸药,好了一阵,只要焦虑一上来,胃又会不好的。 我自我总结,我年轻的时候也容易焦虑,但从来没有那么糟糕的症状,甚至体现在胃上,所以我的结论是可能和女性荷尔蒙有关。我已经过了40。
gokgs
17 楼
我前几天也腹胀的厉害, 吃了几片 prelosec 两三天就好多了。 我怀疑我的是跟吃西红柿有关。
番茄可以吃,但分时候,若有胃病或空腹的时候不宜食用。 因番茄中含有的一种成分(可溶性收敛剂)能与胃酸发生反应,凝结成不溶块状物质,若肠胃虚弱,会容易造成胃的出口幽门阻塞硬块,从而使胃肠出现隐痛、鼓胀等不适。 饭后吃西红柿倒是没大碍,这时候胃酸已经和许多饭食混合,番茄量少,其物质不会与上述胶质发生反应。 另外,西红柿属于酸性食物,若肠胃虚弱,大量吃西红柿,容易刺激胃酸分泌,反而损害胃黏膜,不利于胃病恢复。
catooa9
18 楼
胃酸反流后果严重,哪些食物不能吃?如何预防和治疗胃反酸?导致胃反酸的原因。吐酸,恶心,胃痛,胃病 https://www.youtube.com/watch?v=RYoM83HsV34&list=PL5EkSYLXYCn162ySheZD1jQVnqae2TbI7&index=1
高地栀子
19 楼
搭车问一下,最近有时侯早上起来嘴里有点苦味,可能是胃酸返流吗?白天有时候确实胃也有点不舒服,不知道是季节变化,还是夏天生冷水果西红柿吃多了的原因
gutele
20 楼
我吃松花蛋这就是皮蛋,反正无害,你可以试试
lvxiutianxiang
21 楼
MRFROG 发表于 2024-08-29 07:23
试试每天一粒Probiotics,我就是这么治好的。

Re这个,周围好几个朋友都是这样好的,还有吃自制酸奶治好的。 以前看过一些文章,说那些抑制胃酸分泌的药其实是起反作用。 因为人体需要一些胃酸处理食物,那些抑制胃酸分泌的药让身体认为胃酸不够,所以会努力制造胃酸,这样用药量就必须慢慢跟着增加,否则效果越来越差。 但是probiotics 在身体里是起调节作用的,让自身慢慢恢复一种平衡。
curiosity2033
22 楼
回复 21楼 lvxiutianxiang 的帖子
求推荐牌子
pupper
23 楼
个人经验,不要吃太饱,晚上7点后只喝水,不吃东西
mtwash
24 楼
curiosity2033 发表于 2024-08-29 11:11
回复 21楼 lvxiutianxiang 的帖子
求推荐牌子

多个牌子每天吃不同牌子的,每个牌子的菌种都有差异,同菌种的话菌株也有差异
慢慢能感受到哪个菌种哪个牌子对自己肠胃比较好
不少人发现益生菌、益生元还有酸奶对改善胃酸反流、改善大便形态、改善胀气和消化不良等等有奇效
但是,我不否认有安慰剂效应在里面,我家老人就有这个问题,受到心理暗示以后,就自己会觉得有用。总之自己摸索吧。
hq50
25 楼
ppi,就是各种拉唑,升高反流液ph,不能降低反流液量。
奥美拉唑不行 换雷贝拉唑 泮托拉唑 等等。主要是ppi和其他药物相互作用比较多,每个人情况各不相同。。。
hq50
26 楼
回复 9楼 lansi2002 的帖子

胃溃疡6周
反流性食管炎 8周
巴菲特小号2.0
27 楼
我好几年胃酸反流,这几个月好了,就两点,1.不给自己压力顺其自然。2.饿了就吃不减肥。现在药都不用吃了,偶尔吃多了反酸两天吃少点就好了。这种做法有个副作用就是会长胖,毕竟心宽体胖还不忌口。不过胖瘦是给别人看的,心情愉悦身体健康是自己的,先爱自己才是最重要
米糊糊
28 楼
我也反酸过,晚上都不能平躺,吃align益生菌半个月左右的时候突然发现开始好了
Susanxian
29 楼
也吃过两个月的omeprazole,刚吃时感觉有用,吃到后来嘴里彻底没了任何味道也没了食欲,舌头上的舌苔也很厚。 看了一篇文章说多数人的胃反酸是因为胃酸太少造成的。 我们吃进去的食物要依赖胃酸才能被消化,然后排出。 如果胃酸不够就会影响到食物的消化,食物就会停留在胃里,晚上躺下时就会反流进嘴里。 还说了一个自测胃酸过多还是过少的方法,我忘记了。 我的情况是后来因为腰疼开始锻炼腰部肌肉同时锻炼了肚皮,反酸拉稀等问题都解决了。 建议LZ锻炼肚皮肌肉。
nextspring
30 楼
坚持吃一个疗程,有些医生要求吃三个月。 7,8 天身体还在适应呢。 建议吃pantoprazole , 一般家庭医生开omeprazole, 肠胃科医生开前者。 做胃镜大多就是发炎什么的,还是一样吃药。 调理一段时间后,还是要注意饮食为主。 不要吃太稀的粥,太酸甜的,戒咖啡因(茶,巧克力),橙子,西红柿…
aiwawa
31 楼
Prilosec对我有奇效,你要不要试试看。
aiyamayayongle
32 楼
Ppi不行的话,试试 h2 blocker,例如pepcid
huaren015
33 楼

我的经验是:吃半个西瓜利用西瓜中的纤维素冲一下。一般半天胃就清爽了。(这半天记得待在家里不然拉几次肚子的时候在外面太尴尬。)
为什么不吃其他含纤维素高的食物呢?因为其他食物吃不了那么多。 吃半个西瓜,能将肠胃饱饱的全面冲一下。1,发炎的地方,刮一刮;2,整体的满胃的腐殖质,冲下去。
不一定要猛地一下吃进去。 慢慢吃也行,半天能吃下去就行。能起到排空作用就行。

土方法,不负责。 但一般半个西瓜也吃不出坏处。 (老人家如果怕升糖太快,可以选不甜的西瓜。)
liangmaomao
34 楼
回复 1楼 ying1234 的帖子
我从胃酸反流严重,声音沙哑。到完全治好,三个月。这是个生活方式病,改变生活方式就会好转。 1. Sleep at a 45-degree incline all night  (gravity helps)。walmart有20度角的Wedge.买两个摞起来。一开始不习惯,慢慢就习惯了。不45度角睡觉不舒服。 https://www.walmart.com/ip/Mainstays-Foam-Wedge-Pillow/1122020564 2. 用小苏打水喷嗓子,同时吸气。每天做几遍。碱水会中和反流的胃酸。晚上睡前,早上醒来必做。 3. No eating 4 hours before bed. 4. 不需要吃任何药。不需要戒除食物。
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/2H_VvFO3Fp8?si=Cg2G7HrA8U9iulbR

ying1234
35 楼
各位MM的回复一一看了,真是多谢大家啦!有几点对我比较容易做到的 要先尝试 我的肚皮的确松 要练练,吃益生菌 一样样试 西红柿,咖啡,巧克力,粥,都是我的最爱😪已经慢慢减少了 再次谢谢 若果找到方法回来update!🙏
相关阅读
2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进加州议会通过法律:投票禁止查ID刚才国内回来,也说10条感受西雅图华男把女友杀了那件事,家人讲述遇害前后寒心的经历....(动图)你有miao后这样下去,厨师要失业了快!lululemon 新款钻石纹Define打折啦!黑色码数全2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温这三个戒指选哪个?股市大势:9.难怪陈妍希把婚戒摘了…最新!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!2024年8月美国移民排期塔克拉玛干沙漠发洪水啦!!!真的!盘后NVDA下探令人发指!!!女生喝下印度司机饮料后被性侵关于存钱和花钱之间的平衡哈里斯第一次电视采访,竟然拉着VP一起青蛙公主发文:在上海同时聊量子物理和滑雪太爽了2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!2024年8月美国移民排期更新!看到一个笑话:藤校毕业生眼里只有3种职业2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进第一批坐高铁去香港上班的人,开始怀念深圳失眠千万别吃药,吃药伤肝!嚼2颗美国 GABA睡眠软糖Ⅱ代(葡萄味),当晚就有困意!一觉睡到天大亮!这一夜,杜华,保险公司,代言商集体失眠……爸爸对teenager 女儿交男朋友的反应爸爸把娃的黑管折断了2024年8月排期表已出,F2A表现出色,职业类全面停滞
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。