Redian新闻
>
【我心目中的好演员】于和伟

【我心目中的好演员】于和伟

花似鹿葱
楼主 (文学城)

七零后演员于和伟跟四十年代就出道的孙道临相比,就是孙子辈的演员。不过,虽然资历还很浅,却也是这一代演员的优秀代表。

好演员都是磨出来的,冷板凳坐出来的。于和伟相貌端正,但是够不上潘安宋玉级别的小鲜肉。自然不会被当做偶像剧的主角,甚至连重要的配角都轮不上。

记得当年在加拿大看中国的电视剧不那么方便,我都是从国内背碟过来的,其中就有《历史的天空》,就有初出茅庐的于和伟。

2005年高希希的电视剧《历史的天空》曾经也是大大红了一把,第一主角是风头正健的张丰毅,还有李雪健殷桃王新军。于和伟进剧组, 是因为几个编剧都来自于和伟的南京军区前线文工团,他们觉得小伙子不错,才把他选入其中。于和伟出演的卑鄙小人万古碑戏份不很多,但是一下子就把观众吸引了,就像祖峰在《潜伏》里演军统特务李涯,看似不是重要角色,但是却让你没办法忘掉。

《历史的天空》这一仗于和伟打得很漂亮,高希希也看中了他,于是继续重用。在高希希导演的电视剧里,于和伟一口气演了《岁月》《搭错车》《纸醉金迷》《真情年代》等作品。2012年,一部《青盲》又一次获得了广泛好评。各种各样的奖项也接踵而来。

从此我像喜欢孙道临一样喜欢于和伟,虽然他不够英俊,虽然他没有金嗓子。

说来有点唏嘘,和他年龄相仿的吴秀波,两个人搭档出演了《青盲》和《大军师司马懿之军师联盟》,吴秀波甚至比于和伟还要受欢迎一点。可惜一失足成千古恨。相比之下,于和伟却稳稳滴走过来,这在当今染缸一样的演艺圈里也是不多见。

作为演员,演戏就是工作就是养家糊口的本领,为此很多不错的演员也不得不接一些莫名其妙的垃圾作品。但是于和伟的戏基本都拿得很准。这十年来,他的剧我几乎都没错过,他的演技从不让人失望,从古代秦始皇刘备曹操到现代陈独秀林彪,从英雄模范到卑微小人,从富商大贾到刑警特工,他的演绎都令人信服。

于和伟出身低微,也算低到了底:他母亲生他时已经45岁,他上面有八个姐姐哥哥,对于这个迟来的小弟弟,哥哥姐姐没有嫌弃。母亲奶水不足,碰巧24岁大姐也生娃,小小于和伟没少吃大姐的乳汁。生活的打击接二连三,父亲在他3岁时离世,母亲没有正式的工作,就只能干些苦力活,日子过得非常艰苦。所以他初中毕业就去上了师范学校,是幼儿师范学校,不用交学费呀。他是参加工作后又考取上海戏剧学院的。去上海的钱那也是哥哥姐姐砸锅卖铁凑起来的。也许正是清贫的生活养成了他沉稳持重的性格。

说来也是巧:于和伟来自辽宁抚顺,这个小城还出来一个不错的演员佟大为。

东北小伙实实在在啊!

于和伟的代表作品——

坚如磐石、二手杰作、第二十条、觉醒年代、悬崖之上、三体、猎毒人、大军师司马懿之军师联盟、决胜法庭、巡回检察组、刺杀小说家、建军大业、中国1921、大决战、我不是潘金莲、下一站婚姻、理想之城、青盲、刑警队长

报告各位:只有《决胜法庭》《建军大业》《下一站婚姻》《中国1921》《幸福在路上》没有看过。

不知好看否?

注:网络图片

ToClouds
2 楼
听说过这个演员演技好,他的形象在鹿葱的笔下变得立体起来。早年生活的困苦大概也是他演技的土壤,厚积薄发
晓青
3 楼
葱葱写的都是我喜欢的。
晓青
4 楼
于和伟生活视频,值得一看

花似鹿葱
5 楼
谢谢青青,这个视频真没有看过呢!
花似鹿葱
6 楼
云起好是的,演什么像什么。入戏。
花似鹿葱
7 楼
好演员自有公论啊!
杜鹃盛开
8 楼
于和伟,当之无愧的演技派好演员。
耳机
9 楼
这几张照片每个人物都不一样,演员的经历对自己的演技是有帮助的,看完你的文觉得佟跟他比弱爆了::p
laopika
10 楼
我最早看他的电视剧,是《三国演义》里演刘备,陆毅演诸葛亮,与80年代唐国强演过的那版比,不相上下,以后就爱看他的剧了
花似鹿葱
11 楼
感觉陆毅的诸葛亮还是比唐国强差了。
花似鹿葱
12 楼
佟比他也小多了!
老林子里的夏天
13 楼
我要留级了。。。要补得课太多了。。。呜。。。
AP33912
14 楼
有芋粉的话,花姐第一:)
花似鹿葱
15 楼
50岁,男演员的好时候!
花似鹿葱
16 楼
老林子这么谦虚呀!罚你画画吧!(∩_∩)
花似鹿葱
17 楼
俺还是A粉呢!
renqiulan
18 楼
我对于中国影坛几乎一无所知,在此可以恶补一下。谢谢葱姐!
花似鹿葱
19 楼
你好!不写诗词要写剧本吗?^_^
renqiulan
20 楼
涂鸦水平,写什么都是自娱。问好葱姐!
相关阅读
【我心目中的好演员】阿兰 PK高仓健,《佐罗》 pk 《追捕》, bonus《杜丘/佐罗之歌》2024年8月排期表已出,F2A表现出色,职业类全面停滞【我心目中的好演员】【我心目中的好演员】【我心目中的好演员】岁月从不败美人【我心目中的好演员】【我心目中的好演员】:露赛罗。【我心目中的好演员】与茜茜公主命运交织的罗密·施耐德【我心目中的好演员】李媛媛2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进【我心目中的好演员】葛优【我心目中的好演员】陈宝国:最具霸气的男演员【我心目中的好演员】 英格丽·褒曼的勇气2024年8月美国移民排期更新!【我心目中的好演员】永远的黄蓉-翁美玲【我心目中的好演员】茄喱啡【我心目中的好演员】星坛即兴活动2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进【我心目中的好演员】陈道明【我心目中的好演员】2024年8月美国移民排期最新!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!【我心目中的好演员】—胡歌【我心目中的好演员】—左小青2024年8月美国绿卡排期:这类签证再次被预告倒退【我心目中的好演员】 胡军我心目中的好演员
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。