Redian新闻
>
有朋友跟我聊到心态老不老的问题

有朋友跟我聊到心态老不老的问题

军大衣
楼主 (文学城)

讲了好多之后,我突然发现,每个人性格千差万别,怎样才叫心态年轻,或者说怎样就叫心态老了,还真不好说。我能想到的,比较能体现“心态老”的有几点:

第一爱钱,第二怕死,第三恐惧新鲜事物也拒绝去了解,

还有一点很多人都中招,就是希望自己显得年轻。

除此之外,还有什么吗

子夜燕山
2 楼
不太敢尝试做自己不怎么了解又有点风险的事

第一,第三还好,怕死是实实在在的,年轻的时候也怕。死这件事,尽管理智上可以看得很开,但感觉自己直面的时候会很害怕

显得年轻这事没那么在乎,但是也不希望被人认为比实际年龄大很多

Speedy2426
3 楼
对我自己来讲最明显的是容易有焦虑感了,年轻时好像从来没有过,天大的事都不是事。
军大衣
4 楼
确实,我可能心大,但是我妈,我姐还有我家领导,都有这问题
军大衣
5 楼
这个跟第2也差不多

不太敢尝试新鲜事物

我觉得年纪越大人越怕死。有的人从小就怕死,老了更怕。有的人小时候生瓜蛋子,老了也怕死。

田牛妹1
6 楼
我发现我老公看菜单要眯着眼睛看了

两个月前在夏威夷还不是那样...

人就是这样一天天的老了!

心态年轻就是keep busy

螺丝螺帽
7 楼
有事挂心上,睡觉不好,吃饭不香。
螺丝螺帽
8 楼
同意,一直惜命之人
螺丝螺帽
9 楼
算数反应慢了
zhuangqiushui
10 楼
自私,整天爱自己爱自己。。
mars2020
11 楼
我妈妈算是心态不太老的那种,我说什么她听什么,80岁了还骑马溜了一圈。我问她害不害怕,她说不,因为骑马是她一生的愿望。

而且一直能吃能睡,自己买菜洗碗做卫生(除了擦窗户),愿意一个人住。

mars2020
12 楼
爱自己这话,现在好象是时髦话,但很多人不知道自己是什么:)
桃子苹果
13 楼
我觉得

主要是思维是不是僵化了。算第三个?敢不敢尝试新的东西,应该和性格也有关,有人生来就谨慎。

印象里,年轻时对生死好像想得挺多,也许因为那时开始有身边的家人朋友逝去。

OrangeBread
14 楼
怕老,怕身体衰老,心态1,2都有,3不确定。
螺丝螺帽
15 楼
还有,有些瓶盖紧,打不开了。记得以前老公妈妈让我帮打开,我还心里说“娇情”,现在体会了,真的就是打不开
螺丝螺帽
16 楼
身手不再敏捷,转身不再飞快
GoGym
17 楼
这三条我都没有,而且有些是反的,不过对我来说最显著的是multitask 的能力明显下降,一次只能关注一件事

不像以前,可以同时考虑好几件事。

GoGym
18 楼
军大说的是心态, 不是体力 :)
GoGym
19 楼
我是反的,心越来越大
Sequoia_CA
20 楼
拒绝学习新东东,这个是我,十几年如一日的了。
Sequoia_CA
21 楼
这个我们也有,这些年我们已经建立了一套完善的管理体系哈:每天只完成一件事。
GoGym
22 楼
我反对! 你学做月饼就是反例:)
Sequoia_CA
23 楼
这个是玩游戏的玩,无需动脑的啊,大少姐你!
福禄寿喜
24 楼
心态是随着体力变的,生理和心理是互为影响的。心态老不老都顺其自然吧。

对新生事物的好奇心,有的人一辈子都有,还是看性格吧。

Sequoia_CA
25 楼
对,对,老谬吸引我的优点就是对新事物充满好奇心。我懒呀,啥都没有动力去学。
MarkM76
26 楼
希望自己显得年轻,真是太对了。哈哈
Sequoia_CA
27 楼
我也有这个问题,打不开瓶盖。谢谢你的分享,我感到自己并不孤单了。
mars2020
28 楼
这个容易做到,多报年龄。
相关阅读
2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉2024年9月美国移民排期更新!【星坛综艺会13期】暖场 自己做冰皮莲蓉月饼(新手版)【双龙齐舞庆中秋】 月圆龙#31 《左手指月》雾里看花 (二十六)【星坛综艺会13期】暖场 花园大妹红裙舞医疗误诊求助女王妲己 第一回:妲己是殷商的六公主,是祭司,还是周文王的老师朱门酒肉臭2024秋游之二:意大利东北角的Dolomite【双龙齐舞庆中秋】月圆龙#30 李纹版《月光爱人》红卡唱【双龙齐舞庆中秋】花好龙 #33 月圆龙 #31 《春花秋月》新冠后遗症之六 恶心呕吐【双龙齐舞庆中秋】花好龙 #36 梅花赋【双龙齐舞庆中秋】月圆龙#40 钢琴弹奏《月亮代表我的心》演唱 《花儿为什么这样红》By 风铃凡人歌最后那隽和李晓悦形同路人的情节,是挺五味杂全的,拍的不错:2024年9月美国移民排期老牌电子邮件服务TOM邮箱将在9月13日停止支持免费版 9月27日后清空数据【双龙齐舞庆中秋】月圆龙#30 【月亮】下叛变,送【新女人花】【星坛综艺会13期】暖场:中秋说月神。2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化【双龙齐舞庆中秋】月圆龙#34《花好月圆》by 风华中秋节快乐【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略创造历史!21岁郑钦文,夺得网球女单金牌!对手一度被打到心态失衡,怒摔球拍!郑钦文曾说“我很累,但我还可以为国再打3个小时!”留学丨留学存档热点问题解答【双龙齐舞庆中秋】花好龙 #35 《萱草花》 by 雅僧与地斗,与虫斗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。