Redian新闻
>
宋彬彬:一位稚嫩的中学生,一位不幸的同龄人,一位MIT的博士生,一位被反毛派无耻谣言蹂躏、人生句号灌满委屈泪水的冤鬼魂!

宋彬彬:一位稚嫩的中学生,一位不幸的同龄人,一位MIT的博士生,一位被反毛派无耻谣言蹂躏、人生句号灌满委屈泪水的冤鬼魂!

白镜天
楼主 (文学城)

白镜天
2 楼
老三届 宋彬彬安息!
weed123
3 楼
是的,宋彬彬作为当时一名未成年人,何罪之有? 她所做的不都是响应领袖号召吗?
llarry
4 楼
冤鬼魂?冤啥,替纳粹管柴米油盐小账本的都有罪,她能无罪?!

没被关,肯定偷着乐了一辈子!

明初
5 楼
其实散布无耻滥言者,和文革中看风使舵捞取政治资本的真正打手们,没啥两样!正是一年土二年洋三年不出滥言难见爹和娘啊 :-)
英二
6 楼
百万社科废柴不是吃素的
老柏树
7 楼
不要睁眼说瞎话,宋彬彬生于1947年,66年(高三)已经满18周岁了,绝对是成年人

你要说动手打人的高一学生是未成年人还情有可原。

老柏树
8 楼
按卞校长丈夫收集的材料,搞批斗会是学生会的领导(刘进是主席,宋是副主席)事先吹风的:要整整那几个校领导

具体搞批斗及参与打人的是高一的学生,可以说是未成年。宋确实没参加打人,有一说一。

但宋彬彬当时已经19岁(47年出生的),而且是党员。作为全体学生的领导者,宋彬彬绝对不是无辜的。

这跟方志敏被判死刑类似,方的罪名不是造反,而是绑票撕票斩首美国传教士,引起国际震动。具体执行的当然不是方志敏,但方是这些具体执行人的头头,所以判他死刑一点也没有错。实际上在任何有法律有死刑的国家和地区,绑票撕票都会被判死刑。

老柏树
9 楼
宋彬彬66年不光已经成年,而且是师大女附中仅有的几个学生党员之一

用未成年来替她辩护,不是视而不见就是别有用心!

老柏树
10 楼
她的罪可比管柴米油盐的重多了,她已成年,是学生会的副主席,而且是党员。搞批斗会是学生会几个领导事先吹风的,虽然她们

没具体参加批斗会及打死人。

搞批斗会及打死人的是高一学生,未成年。

严格讲,宋彬彬参与了蛊惑鼓动未成年人犯罪(打死自己的老师)。

有言
11 楼
方判死刑没有错?因为不是无辜的。你的大大滴错啊。-:(
老柏树
12 楼
她不可能安息的,从未真正给卞校长的家人真诚道歉

害死过无辜(不管直接间接的),生前从未真正真诚忏悔道歉的,想安息?世界不是这么运转的。

有言
13 楼
你这闷棍打得太重了吧。间接这么模糊的概念也是一个标准打,这不和打死校长的一个模式了吗?-:)
老柏树
14 楼
我说的是事实,你可以去查民国的报纸,他的罪就是绑架美国传教士夫妇,勒索不到钱财,他手下将两人斩首,留下一个女婴

方被判死刑的罪反而不是造反。

人在海外,查这些很容易的。你要是不懂法律,你可以找人咨询咨询,绑票撕票该怎么判?

在美国没有死刑的州,肯定是终身监禁;有死刑的州,肯定是死刑。

老柏树
15 楼
我没说跟直接打死人等同。但从她从不敢直接找卞校长的家人当面真诚道歉,你就知道她是心虚的。还安息

安息个鬼啊?骗鬼还差不多!

明初
16 楼
赤匪、共妻、和戡乱,民国也就是国民党统治时期的报纸上,比比皆是啊。
老柏树
17 楼
我说得很清楚了,方被判死刑的罪跟这些(造反共产共妻啥的)无关,死罪是因为绑票撕票,杀害无辜的美国传教士。

自己花半小时查查,不要视而不见

风铃99
18 楼
通过共同认识的人,宋彬彬想和王晶尧见面,王拒绝了,耽心节外生枝
风铃99
19 楼
当时和王晶尧商讨这个问题的人是我朋友的家人。
风铃99
20 楼
我曾很关注这个事件,王友琴的几篇文章也细看了,没有看到刘进,宋彬彬事先吹风,可以说说吗?谢谢
明初
21 楼
你能肯定?我不能肯定也不能否定。所以对此不会跟风胡说。但有一点我能肯定:方是赤匪,罪名是国民党定的!连这点都搞不清,这和

方是赤匪,罪名是国民党定的!

老道连这点都搞不清,这不就和国民党的杀猪拔毛,唱的是一台戏了嘛!

有言
22 楼
这是他自己想出来的风。-:)
吃素的狼
23 楼
呵呵,扯这事儿很无厘头,还是歇了罢。发动这场灾难的人,画像挂在天安门上尸体躺在鬼庙里,咋就逮住一个高中毕业生大做文章?

崇拜偷牛贼,鞭打拔桩客,难道真滴刑不上圣人,礼不下庶人么?

这样的明火执仗,还不如干脆再来一次。

反正圣人说了,过七八年再来一次,时辰到了,宋彬彬改叫X彬彬,献给城楼子上的习主席正好。

至于打死了校长,校长以前也打死过地主,他们去阴间讲理去就是。

文革被打死的校长多了去廖,未必就这位校长的命值钱吧?

如果说,二次文革要打死哪些校长,倒是值得聊聊。谁知道要被打死廖,赶紧跑,救人一命胜造七级浮屠么。

其他的,纯属扯淡。现在的八零后,九零后,零零后,连六四是啥都不知道,何至于一位77岁在美国去世的老太太呢?

吃素的狼
24 楼
其实,不如直接喊:文化革命就是好,就是好来就是好。至少也是“艰难探索”,才和故宫门上的大神像匹配,不是么?

逮住个小喽啰穷辩是非,是不是都退休了,找活儿干呢?

weed123
25 楼
有证据宋彬彬参与了打死人事件吗?好像现在的结论是没有参与。
weed123
26 楼
严格地说,批斗会和打死人是两回事

即便她们策划批斗会,不等于策划上批斗会要狠狠地打人。

还是要把事情弄清楚。

weed123
27 楼
如果我是王,也会拒绝宋作为个人的道歉。我要一个官方正式的调查结果(案发过程,真正的凶手)。我也要来自国家的道歉。
weed123
28 楼
方志敏是路线方针策略的决定者,宋就是伟大领袖的小喽啰. 用方志敏类比伟大领袖更恰当些.
weed123
29 楼
是的,揪住宋彬彬不放, 会反而忽略这场悲剧最根本制造者, 以及打人真正凶手和相关人员(如激化事态的教师)
有言
30 楼
这样的看法比较合理。宋的诚意有,王也不无谅解。-:)
hkzs
31 楼
不用那么多啰嗦,就一个共匪头子的崽。
老生常谈12
32 楼
领袖号召她打死人了吗?胡咧咧她响应领袖号召?
相关阅读
【雪迷宫】才演到21/32,大姐后面应该还有人。这个剧,可以追的,适合如下观众: 1.不反感刑侦局的,2.不喜欢古装剧的【G1-12学习】不“卷”也能领先同龄人至少2年,用对方法是关键!【双龙齐舞庆中秋】花好龙#1 San Francisco (be Sure To Wear Some Flowers I分析贴!国内中产家庭的焦虑:为何同龄人都在“卷”海外身份?!书籍推荐 | 领略千种情感,体验万般人生,一部《诗经》道尽情感、哲学、人生况味今天数钱居然数到很多8,太罕见了.越缺什么越爱炫耀什么。这是再正常不过的2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉在历史上民主制度是exception,不是rule. 只有希腊的某些城邦产生民主制度,但后来也被君主制淹没了。那为什么现古埃及人造金字塔时怎么往上搬巨石?新理论:灌满井水,借助浮力APAD:It is nice finding that place where you can just go and四十多年来我一直想说的话 宋彬彬1966.8.21《人民日报》宋要武(宋彬彬):我给毛主席戴上了红袖章谢美蓝开保时捷了,应该是得到想要的生活了?逃出沈家的苦海了?和陆总走上了美好生活的康庄大道了?凡人歌还是有正面的东西的?2024年9月美国移民排期更新!2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化2024年9月美国移民排期加拿大西部观光小镇贾斯坡遭野火蹂躏,1/3区域已毁当年老毛出兵朝鲜,与老美正面冲突,关上了中美交流的大门。今天老X选择与普京站在一起,又一次慢慢地关上了中美贸易和技术交流2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。