Redian新闻
>
我是不是也变成了花三秒种为你祷告的基督徒?

我是不是也变成了花三秒种为你祷告的基督徒?

博客

我是不是也变成了花三秒种为你祷告的基督徒?

其实很多时候我都是相信祷告的。我觉的祷告就是我(我们)和天父上帝的交通方式。我和人的交流方式是微信、电话、电子邮件、还有见面。

我承认我不是天天都和上帝有交流的。但是我天天都在赞美祂的创造。每一朵花、每一颗树,每一处美景都是出于祂的伟大创造。桌上的每一顿饭,我都感谢。我的内心深处是感恩的,因为我和我家的生活和生命,都是祂的恩典。天父上帝在我心里的感觉是慈祥的、充满大爱的。祂不是天天都检查我是否合标,是否值得祂的大爱。祂在我的心里是阳光的、温暖的、神奇的、神秘的、无所不能的、让我有安全感的。当我飞在天空飞机不稳的时候,我会向祂祈求平安飞行。当飞机安全降落到地面的时候,我会感谢我的天父上帝的保佑。当我为我的家人们或者朋友们感到无助或者焦虑的时候,我也会向我的天父诉求和祈求。

很久以前(九十年代),当我们刚刚来到北美的时候,我年轻无助,家里的窗帘在冬季里露风。当时碰巧有一对不熟习的牧师夫妇来到了我家(记不住细节了)。我向牧师太太吐槽了我的窗帘,她马上对我说,她要为我祷告。当时我的感觉很不舒服。我更想听的是她建议我去何处买一个合适的窗帘。我们当时是人生地不熟的。

Covid19 疫情之前,人们祷告的方式还是实体的,周五晚上的教会查经活动都是在团契的一个家里举行的。然而Covid19 疫情让实体查经聚会变成了线上(网络)查经聚会。于是祷告也就变成了线上。之后线上的祷告群又产生了。

以前的周五晚上的实体查经聚会给我留下了美好的回忆。因为去人家的实体聚会让人不仅感到了人气,而且是感到了很温暖的人气。团契的人们不仅一起查经祷告,而且可以在一起分享主人提供的美食和客人们带来的零食。我们有几位姊妹是煮饭高手,我品尝了不少台湾蚵仔面线,卤肉米饭,云南肉沫米线,排骨汤。甚至还有手工包子。甜食(包括珍珠奶茶)、小吃和水果更不在话下。人们查经结束之后可以享用美食,并且彼此问候,问长问短。然而现在的每周五线上查经,少了团契兄弟姊妹们彼此之间的问长问短,少了美食,慢慢地周五查经线上聚会变成了圣经读书学习俱乐部。

试问,没有花时间彼此问长问短的团契,没有花时间彼此问寒问暖的团契,爱的纽带在那里呢?试问,没有爱的地方,上帝会在那里吆?

微信团契线上祷告群是一个可以让大家聚在一起的平台。大家可以及时地放入祷告的祈求。于是线上的祈祷就开始了,祷告的链接也就产生了;于是三秒种的祷告风格也产生了:copy,paste, and send.

我有时在想,这样的祷告会灵验吗? 你是真心地为我祷告吗?我也是真心地为你祷告吗?我的回答是:是的,至少大多数的copy, paste and send 是出于真心的。但是之后呢?我们真的会把彼此的代祷放在心上吆?

试问,没有彼此之间的爱,祷告的力量会有多大呢?我是不是也变成了只花三秒种为你祷告的基督徒?

我又想起了曾经去过我家的那位陌生的牧师太太。她要为我家的漏风的窗帘祷告。当时的我无法接受她的爱心。现在的我也有同样的感受。因为当我听到“我为你祷告”这句话的时候,我希望这句话的份量重于三秒种。

有爱的地方才有上帝。祷告的力量是大的。希望我们能够成为有爱的团队,这样的同心祷告或者彼此代祷才能更打动天父的心。

我不想成为只花三秒种为你祈愿的基督徒,你想吗?

老樗 ,230412 ,写于费城
 

戳这里 Claim your page
来源: 文学城-一个没有惊艳的老树
相关阅读
打卡著名的海军码头 摩天轮 湖岸边际线​“最后之神”即海德格尔的基督?宾州福吉谷(Valley Forge),乡间小道办公室里见证虔诚祷告!警惕!接到陌生来电千万别先开口....三秒可以克隆你的声音...乘风破浪五千年(5) 殷人的“美洲之旅”秘诀:如何保存菜的新鲜,省钱又美味!“老妈和老婆同时掉河里”这个送命题,ChatGPT是这样回答的安达卢西亚的秋阳下~格拉纳达父母的退烧“小妙招”致女童住进ICU!同样的办法你是不是也用过→兰州大学,谁在「恶意构陷」是不是也该查一查?挺伤感的闺蜜鸡娃过度,你是不是也犯了同样的错误?傻眼!加州小镇变成“威尼斯”,大片农田一夜变成湖泊,房子变成湖中孤岛……宅男狗出门三秒就想回家:你个老6,早说过不想出门!ChatGPT教我避开敏感话题, AI卅年乌鸦变凤凰美国哪里退休最好?ChatGPT怎么说的,好像有点道理豪斯曼:《诗歌外编》: 第七首:他不肯为我留下,谁会奇怪?南澳散记 (增订本) :第十一章:听音乐 (下)老乡见老乡 美食共品尝冰岛Arnarstapi,夜幕不落看看我随拍的猫如何应聘纽约市屋顶工会学徒? | 生活指南苏妲己就寝前有一个习惯,深得纣王喜欢,现代女孩绝不敢效仿小美女与小帅弟独处,是一个人的清欢- 叔本华《色戒》:汤唯最大的牺牲不是“假戏真做”,冯小刚都为她抱不平漂亮+有钱女人们心中常年不变的白月光,你们不是也馋它很久了?!美国费城宾夕法尼亚大学,校园建筑大观back to back half marathon
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。