Redian新闻
>
真正的平安

真正的平安

博客

在电视连续剧“我的前半生”中,商界女强人唐晶对她的密友有一段劝告,大意是说人归根结底是无依无靠的,不能依靠任何人任何事,只能靠自己。唐晶历经上海商圈的尔虞我诈,又亲眼看见自己的闺蜜被第三者拆散了原本幸福的三口之家,难怪她有此感概。细想人的一生是如此短暂而脆弱,遇到困难时,即使是至亲好友,也常常有心无力,更别说像遇到新冠肺炎这样人人自危的险情。电视上因疫情而隔离的老人们隔着玻璃窗与亲友招手的场面令人泪目。这时如果这些老人们没有坚定的信仰支撑,他们的心里一定感到非常的孤单无助。

那么人在世上真的像古诗中所写是“身世浮沉雨打萍”,是孤独可怜,无依无靠的吗?当我也回顾自己的前半生,回想起自己走过的路和遇到过的困难,慢慢的一些温馨的回忆片段浮现出来,我深深地感觉到主耶稣所给予我的无条件的爱正是我这一路走来的依靠。亲爱的读者,就让我与您分享这些宝贵的片段吧。

第一个片段是在我差不多七岁那年,有一天我的眼镜腿断了,爸爸说他也没办法修好。我虽然年幼,但由于遗传和太爱看书的原因,小小年纪就戴着一副很重的眼镜。没有眼镜看东西很吃力。再配一副要等很久。我幼小的心里非常着急。 不知道为什么,没有人教我,我就自己跪了下来,然后就向着天上说,上帝啊,求您帮爸爸把眼镜修好吧。这是我第一次祷告。小小孩童的心里已经朦朦胧胧感觉到天上有位神,祂是我的依靠。那天爸爸也找到方法让我戴上了眼镜。其后我并没有机会读圣经,也没有人向我传道,所以一直不知道这位神是谁。直到读大学,爸爸带回家一本圣经,当我读到以赛亚书关于耶稣的牺牲的预言,读到“他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样,我们也不尊重他。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上(赛53:1-6)”这一段时,我的心受到极大的震撼。我是英文文学系的学生,读了很多感人的世界名著,甚至迷恋过佛教和道教的看似高妙出尘,实则让人误入歧途的文学,但从没读到过圣经这么崇高庄严,感人至深的文字。我认为人不可能写出这样的话。我心里立即感到耶稣是真正的神,圣经的话是真的。爸爸虽然不是基督徒,但却间接地帮我成了基督徒。

时间之轮转得飞快,转眼我到了美国求学。由于缺乏实际生活技能和处事经验,再加上脑中装了很多似是而非的哲学理论,我在美国的求学,工作,和恋爱经历都有很多波折。当我回顾往事时,我深深感到主耶稣的不离不弃的爱,伴我走过这坎坷路程。年轻时我在洛杉矶,由于独自生活能力不强,闹过不少笑话。有一次把饭锅烧糊,虽然没有引起别的麻烦,但是我的房东害怕,就叫我搬走。当时我刚刚搬进来,人生地不熟,也不会开车,实在不知道该怎么办。就在早上出门的时候在心里向主耶稣祷告,求祂帮助我当天能找到新房子。奇怪的是祷告完后,心中就有一种平安的感觉,仿佛主耶稣亲自告诉我没事,不必担忧似的。因为年轻,我也有一种单纯的信心。这一天我就该干什么就干什么,连房子都没有去找。果然晚上回来一进门,房东就说不用搬了,再住下去吧。我想很多基督徒可能都有过类似的经历。我也不想去从任何角度去分析它。我感受到了主耶稣所给予一个孤单女孩子的关怀和平安。对我来说,这就够了。

还有一次,我由于对自己未来的极度忧虑而无法入睡,辗转反侧之后,我向主耶稣祷告说:“求求您给我平安,让我入睡吧。“大概几个小时之后,我从一种难以言说的安稳平静的状态中醒来。我感觉好像刚处于平静的蓝色海洋深处,被一种非常温暖安宁的感觉包围着。这是我最放松,感觉最舒适的一次睡眠,以致于多年以后也难以忘怀。我想那就是主耶稣所给与的平安滋味吧。

我还记得在美国中部一个偏远小镇求学的时候,刚搬来简陋的宿舍,就看见角落里几只大黑蜘蛛。恐惧害怕,还有深深的孤单感萦绕心中。我向主耶稣祷告,才获得勇气和安慰。由于同住的室友晚上看电视,我只好常常在图书馆看书学习直到深夜。有时一个人在深夜踏着雪回家,想到自己没有奖学金,只能在学校餐厅打短工,未来的工作前景又极度迷茫, 常常默默向主祷告,心中总是得到极大安慰。就在那段困难时期,当我觉得自己支撑不下去的时候,我读了关于华盛顿总统的一本书,名叫 《1776年》.  书中记载当时美国独立战争期间,正值严冬,军队士兵饥寒交迫,缺衣少食,还要面对强大的敌军,华盛顿身为主帅,心急如焚,对军队乃至国家前途倍感绝望忧郁之时,他跪下祷告,祈求上帝帮助。当我读到这里,我心中顿时更加坚信上帝是人的依靠,即使是勇敢坚毅的军队主帅,也有彷徨无计之时,这时只有向那永不抛弃人的主求告,才能恢复勇气和信心。我后来转到别的学校读书,境况也大有改观,但我永远难忘主耶稣伴我渡过的那一年,虽然清贫孤单,课业繁重,却深深感到上帝的怜悯与关爱。也正在那一年,我遇到过两位基督徒姐妹,她们的温暖友情令我至今怀念。

“我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯”。(约翰福音 14:27) 我每次读到这句话,眼里都会有一些泪花闪烁。信主二十多年来,有过很多心里不平安的时候,特别是在人到中年以后,常常有各种忧伤烦恼,但主耶稣温柔的爱极大地安慰了我。我越来越认识到真正的平安只有来自主耶稣。亲爱的朋友,在过去的一年里,在疫情肆虐,举世恐慌之时,你一定也曾深深感到人生的难测与不安,你也有很多疑问和不解。但人生一路走来,回顾每一段有主陪伴的艰难历程,你会感到爱就是主,主就是爱,而爱里没有惧怕,爱能战胜一切。让我们举目仰望那位看顾飞鸟与繁花,那位舍弃自己独生子拯救世人的主吧。祂会赐予我们世人难以理解的真正平安。 

戳这里 Claim your page
来源: 文学城-新生感恩
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。