Redian新闻
>
请问只需要几微升抗体怎么办
avatar
请问只需要几微升抗体怎么办# Biology - 生物学
a*2
1
达真堪布慈悲开示:
案例:以前有个老太太,她的儿子在学《听闻解脱超度仪轨》时,里面有一些文武本尊
的祈祷文。其中有一句“左尔色木达西刚向落”,她儿子总是记不住,为此经常被老师
打。老太太特别心疼儿子,就帮儿子记。她没有文化,也不识字,什么也不懂,但是那
句她记住了,而且记得特别牢。当她死后进入中阴身,出现文武百尊形象的时候,她一
下子就认出来了,很快就说出了那句话,当下就成就了。
我们现在和中阴身,以及死后离开身体的灵魂是不一样的。那个时候是很重要的阶段,
气断了以后,还没有到真正的中阴身,会出现基光明、自性光明等。出现基光明的时候
,如果能认知,就会在法身佛当中,获得与法身佛无二无别的成就;如果这个机会错过
了,就会出现文武百尊的形象,如果能认知,就会获得与报身佛无二无别的成就。如果
不能认知,就会错过机会。
我们睡觉的时候也会出现这些,但是我们在梦里根本无法认知这一切都是梦,这样将来
在法界中阴出现一些形象时可能也认识不到。我们刚入眠时,基光明就出现了,但我们
认识不到。如果在睡眠的状态中能认知基光明,将来离开这个世界的时候,基光明出现
了,也能认知基光明这种本面。所以,这是要靠平时下功夫练的。
现在我们修本尊也是。跟随我一起学佛的人,有的人学修十多年了,天天修除障法,天
天观金刚萨垛佛,但是大部分人都不爱观想,到现在还没观出来。其实观想的意义特别
大。如果经常观想佛菩萨的形象,在法界中阴阶段,出现文武百尊形象的时候就能认知
。所以,平时要多看一些唐卡,多看一些文武百尊的图片,到时候就能认识到了。
这个跟自己生前的修行有很大关系。比如说平时经常保持对本面、心性的认知,经常修
练,虽然没有获得究竟的成就,但到时持续的时间会长一些。如果能认知,可能就成就
了。
avatar
C*4
2
就是做个western,周围实验室都没有
公司卖的都是一支100ul
好几百美刀.
买一整只太浪费了吧,用一次就不会再用到
怎么办啊,有没有零售几微升抗体的
avatar
N*t
3
死后面对光明或各种形象记起密码说出密码立刻就成就什么了?成为一种人可以给他人
留这样的密码?
avatar
D*a
4
是啊,就是暴利。每次定个抗体都在想,又一个笔记本电脑的钱。

【在 C********4 的大作中提到】
: 就是做个western,周围实验室都没有
: 公司卖的都是一支100ul
: 好几百美刀.
: 买一整只太浪费了吧,用一次就不会再用到
: 怎么办啊,有没有零售几微升抗体的

avatar
l*u
5
这个总结挺有角度。

【在 N***t 的大作中提到】
: 死后面对光明或各种形象记起密码说出密码立刻就成就什么了?成为一种人可以给他人
: 留这样的密码?

avatar
v*a
6
在学校内部网里发个帖子问谁有?

【在 C********4 的大作中提到】
: 就是做个western,周围实验室都没有
: 公司卖的都是一支100ul
: 好几百美刀.
: 买一整只太浪费了吧,用一次就不会再用到
: 怎么办啊,有没有零售几微升抗体的

avatar
c*h
7

天呀 藏传佛教真的这样修行吗? 我不相信
这与我在版上看到的堪布的教诲不太一样
那些教诲很多不错的 但怎么会这样修行呢?

【在 a*******2 的大作中提到】
: 达真堪布慈悲开示:
: 案例:以前有个老太太,她的儿子在学《听闻解脱超度仪轨》时,里面有一些文武本尊
: 的祈祷文。其中有一句“左尔色木达西刚向落”,她儿子总是记不住,为此经常被老师
: 打。老太太特别心疼儿子,就帮儿子记。她没有文化,也不识字,什么也不懂,但是那
: 句她记住了,而且记得特别牢。当她死后进入中阴身,出现文武百尊形象的时候,她一
: 下子就认出来了,很快就说出了那句话,当下就成就了。
: 我们现在和中阴身,以及死后离开身体的灵魂是不一样的。那个时候是很重要的阶段,
: 气断了以后,还没有到真正的中阴身,会出现基光明、自性光明等。出现基光明的时候
: ,如果能认知,就会在法身佛当中,获得与法身佛无二无别的成就;如果这个机会错过
: 了,就会出现文武百尊的形象,如果能认知,就会获得与报身佛无二无别的成就。如果

avatar
w*a
8
cell signaling tech.
avatar
W*E
9
这就是藏传喇嘛教害人的地方,不谈修断我见我执,连初果见道都没有.
虚妄想像中阴见个影像,说个一同话就可成 佛.
如果真是这样,世尊弘法数十年, 三藏十=部经典岂不是一场大笑话 ?
Annie楼主害人不浅阿, 真是典型的自以為在护法实為破法.
话说回来, 藏密喇嘛教授弟子又是修明点的,又是九节佛风又是大圆满的,搞的弟子投入
数十年人生宝贯光阴,到头来不如在中阴时喊一声, 那岂更不是自欺欺人吗 ?
avatar
d*l
10
这个公司越来越垃圾了。 打电话过去问个问题,只是记下product number和email, 然
后等回信。 连什么问题都不管。 md

【在 w***a 的大作中提到】
: cell signaling tech.
avatar
t*g
11
这个有什么好complain 的?什么是“成就”?
有谁死了还能“回来”跟别人说中阴身是有还是无, 有过濒死经验的人
在“死后”有知觉吗?我读到的都是没有
主题的意思并不重在于一句咒语能顶十几年修行
而重在死时心念的重要, 不管南传还是大乘,临终一念能让人
去到不同的地方。。。。如果死时清净, 一句佛偈能让“恶人"生于天上也不是不可能
avatar
w*a
12
他们有小包装的抗体
虽然不止几微升,但是相对少很多了
avatar
N*t
13

濒死体验就是在说人很可能不依赖肉体可以存在。死后没知觉?有人写出来告诉你知他
死了以后没有知觉?

【在 t******g 的大作中提到】
: 这个有什么好complain 的?什么是“成就”?
: 有谁死了还能“回来”跟别人说中阴身是有还是无, 有过濒死经验的人
: 在“死后”有知觉吗?我读到的都是没有
: 主题的意思并不重在于一句咒语能顶十几年修行
: 而重在死时心念的重要, 不管南传还是大乘,临终一念能让人
: 去到不同的地方。。。。如果死时清净, 一句佛偈能让“恶人"生于天上也不是不可能

avatar
f*x
14
Active Motif 有很多小剂量的抗体卖
avatar
Y*u
15
随音乐摇摆可以轻松。 和清风林涧可以怡情。 加持的本意是为相应。 而相应的道理
, 不管是修无我的, 还是修本尊的,要想有些成就,应该都是必不可少的。 原文并
没有什么大的问题, 只是藏传佛教, 糟泊和精华并存, 如果是简单的摘一段文字单
独来看, 不免会让人有大大的疑问, 至少从汉传的角度看, 是有在相上下功夫的嫌
疑。。
avatar
l*5
16
我上次写信给GeneTex要了点样品 也就能用一次 还行

【在 C********4 的大作中提到】
: 就是做个western,周围实验室都没有
: 公司卖的都是一支100ul
: 好几百美刀.
: 买一整只太浪费了吧,用一次就不会再用到
: 怎么办啊,有没有零售几微升抗体的

avatar
G*t
17
质疑的根本没有看懂达真堪布的意思,下面来一段清楚一点的解释:
2、问:顶礼上师!可否开示一下法性中阴自显时会自显什么?是否指文武百尊?
上师:法性中阴自显是指文武百尊,但不是所有人都能显现,有的人能显现,有的不能
显现。主要看我们补特伽罗实修的实力、程度怎么样。
实修过程中有实修体验的人,今生没有获得解脱,在中阴会出来文武百尊。但如果是普
通的人没有实修的体验,法性中阴就是一道光,一刹那间闪过,什么都看不到。如果看
到五彩的光一下子就闪过去了,或者寂静忿怒的本尊已经闪现过了,只要还有这个念头
,还能升起这个念头,那就已经不能解脱了,就要进入投胎。一旦认为刚才出现了五彩
的光、寂静和忿怒本尊,只要生起这个念头就代表已经不能认知本性,这时绝对只有在
轮回中漂转这一条路了。
如果这时能够认知觉性和觉性的妙用力,能够无二无别融合在一起的话,能在中阴解脱
。觉性和觉性的妙用力完全融入在一起,举一个例子:愿能如子入母怀。子入母怀就是
指觉性力和觉性完全融合在一起,这时能认知本性的状态。什么叫子入母怀?譬如孩子
一定要认得自己的母亲,如果认得自己的母亲,哪怕有一百个人站在他前面,他会直接
走到自己的母亲前面去;如果孩子不认得自己的母亲,前面站着很多人的情况下,他就
很容易被骗。
我们六识所缘的这个外境,如果不能认识到它是心的幻现,我们不能了知自己的心性。
不能在心性的安住上面获得稳定的力量,还认为“这个显现着彩虹”,“这里显现着寂
猛的本尊”,这种情况根本就没有了知自己的本体,没有了知外在的显现只是自心的幻
现,就失去解脱机会。
这个是很简单的解释的,广说的话多得不得了。
----白玛程列仁波切

【在 N***t 的大作中提到】
: 死后面对光明或各种形象记起密码说出密码立刻就成就什么了?成为一种人可以给他人
: 留这样的密码?

avatar
N*t
18

我这个只能算疑,质谈不上。我不是宗教里的人。确实是不懂这是什么意思。
看:
上面说的,在我看来,就不是前文讲的记得生前学的密码死后能说出来就能怎样。
上面说的,如果我没有理解错,是说死后有机会自己和某样东西融合在一起,就不会再
入胎。我可以问不再入胎然后又如何吗?
自己和那个本来是一个还是两个?如果是一个,为何会分的?如果是两个,怎么可以我
你变成一个?-子入母怀,子母仍旧是两个人。

【在 G****t 的大作中提到】
: 质疑的根本没有看懂达真堪布的意思,下面来一段清楚一点的解释:
: 2、问:顶礼上师!可否开示一下法性中阴自显时会自显什么?是否指文武百尊?
: 上师:法性中阴自显是指文武百尊,但不是所有人都能显现,有的人能显现,有的不能
: 显现。主要看我们补特伽罗实修的实力、程度怎么样。
: 实修过程中有实修体验的人,今生没有获得解脱,在中阴会出来文武百尊。但如果是普
: 通的人没有实修的体验,法性中阴就是一道光,一刹那间闪过,什么都看不到。如果看
: 到五彩的光一下子就闪过去了,或者寂静忿怒的本尊已经闪现过了,只要还有这个念头
: ,还能升起这个念头,那就已经不能解脱了,就要进入投胎。一旦认为刚才出现了五彩
: 的光、寂静和忿怒本尊,只要生起这个念头就代表已经不能认知本性,这时绝对只有在
: 轮回中漂转这一条路了。

avatar
P*S
19
以下转自 http://fo.ifeng.com/a/20150216/40984525_0.shtml
问:所有人都需要面对死亡,包括亲友的死亡和我们自己的死亡。对于世俗的人来讲,
死亡是一件不太吉利的事情,大家一般都避免谈论它,但是在藏传佛教里对此却有很多
探讨、研究,甚至专门的修行方法。请谈谈藏传佛教中是如何看待死亡的,我们应该建
立怎样的关于死亡的态度,死亡对我们来说意味着什么?
答:死亡是无可避免的,回避死亡的话题只会让自己在生命的漩流中更加被动。佛法教
人以务实的态度看待人生,如果一件事无法避免,那么就正视它,这是最明智、也是最
节省精力的做法。
死生相连,生时的修行,行善积福、回向等等,一定会对死亡有帮助,而更为直接、明
确的是中阴修法,它教我们在死亡之时具体如何把握解脱轮回的机会。
藏传佛教中对中阴修法最详尽的阐述见于莲花生大士的伏藏法《中阴闻教得度》。藏地
很多修行者一生会反复熟悉、观修这本书的内容,在临终之时,会尽量请自己的上师做
中阴引导,没有条件的话,也会请一位密乘戒律清净的金刚道友,或是戒律清净的密乘
修学者,在身边为自己念诵《中阴闻教得度》。这本书非常明确地讲到中阴各个阶段会
经历什么状况,临终者或亡者应该如何观想、识别等等。
死亡过程中会经历三种中阴:临终中阴、法性中阴、轮回中阴。三个中阴阶段都蕴藏着
宝贵的解脱机会,所有人都会经历到,但通常只有修行有素的人才有能力认出并把握住
这些机会。
临终中阴,是指从隐没次第出现到法性中阴之前的这个阶段。人死前会有死亡的先兆,
这些先兆称为隐没次第。比如眼耳鼻舌的功能开始逐渐停止,便是外在的隐没次第;而
内在的隐没次第过程迅疾,一般人很难觉察到。密法中有对隐没次第的完整而准确的叙
述,了解这些内容,当在自己身上发现死亡的先兆后,就应该为中阴阶段的修法做准备
了。
首先要断除对世间的留恋,其次要断除对死亡的恐惧,想到人死之时,财富、权势、亲
人一切都靠不上,自己就要孤零零地走向后世了,好在有中阴救度要诀可依靠,因而心
生欢喜,劝自己不要害怕、犹豫,好好安下心来专注于修法。根据华智仁波切的开示,
此时修法最为关键的是围绕两个发心:一是下决心一定抓住这次的机会,依靠中阴诀窍
获得解脱;二是对往生极乐世界或其他清净刹土,生起强烈的愿心。然后,在这两个发
心的摄持下,开始修自己平时修的法,比如观修本尊、上师瑜伽、持念佛号等,反复修
持,直到呼吸自然停止。
当外在的呼吸停止后,人会进入一种昏迷状态,这时内在的感官功能并没有完全消失,
身边的声响比如说话、念佛、念经的声音仍然能够听见。在这个阶段过后,母光明出现
,也就是生命最原始的状态呈现出来。平时修行中已经证悟自性的人,此时将修证所得
的子光明与母光明融合并安住其中,便能解脱。而在一般人面前,光明的出现很短暂,
难以认出,更无从把握。
母光明过后,接下来会经历各种巨大恐怖的声音、光色,之后四十二尊寂静本尊、五十
八尊忿怒本尊相继出现,这就是法性中阴。这时要牢记:无论听见、看见什么,都是自
心的显现,不要被狂暴的声音、刺眼的光线以及忿怒本尊令人怖畏的形象吓住。文武百
尊,认出其中任何一位,迎上去并安住在本尊与自心无二无别中,都能解脱。
寂静、忿怒本尊不是外在的,他们是我们心的本性。心的本性现空双运,显现的方面就
是寂忿本尊的形象。死亡以后,泊于呼吸的业气从左右两脉自然回归中脉,转成智慧气
,心的本性现前,所以法性中阴时本尊一定会出现。而绝大多数人由于不懂中阴教法,
生前也没有见过本尊的画像,不知道死后涌现在眼前的这些形象是本尊,是心的显现,
因而会惊慌失措、奔驰逃逸。对于绝大多数人,法性中阴在极度惊吓中过去,根本谈不
上利用其中解脱的机会。生前修行比较好、境界较稳定的人,法性中阴的过程中本尊出
现的时间会相对较长,这对亡者来说非常有利,因为他有更多时间和机会去认出本尊。
修行不太好的人,本尊显现的时间会较短。《中阴闻教得度》中讲到第一天会有哪位本
尊出现,他是什么样子,会有什么颜色、形状的光,如何去区分解脱的光色和轮回的光
色。第二天会有哪位本尊出现,何种形象,伴之以何种光色,等等。如此所有百位本尊
按顺序一一现前,又一一过去,都有详细描述。而实际上,每个人具体的经历会有所不
同。有的人,某位本尊现前不是一天就过去了,而是持续很多天。有的人,本尊现前只
是瞬间,他惊魂未定来不及辨认,本尊已经过去。
当所有本尊都显现并过去,而亡者没能抓住其间任何一个机会解脱,那么接下来就要进
入轮回中阴,也就是要开始投生了。中阴境中不见日月,没有昼夜,常如黎明曙光微露
或黄昏时的景象。中阴意生身具有五种神通,依各人业力,五通之力有强有弱,能随念
力往来大千世界,随想即到。能见人间世之种种,而人道众生见不到他,中阴身若因为
所见所闻而心生恼恨则会堕入恶趣,所以一定要尽全力避免生起嗔恨心。从这一点,我
们也就知道平时在日常生活中遇事平和、不嗔不恼,养成这种习惯有多么重要。如果一
辈子都是这样,死后到中阴境,遇事也会是这样。
投生前,在业力牵引下会经历不同情境。比如见宫殿楼舍辉煌庄严,或和风煦暖园林美
好,心生喜爱而想进入,便是投生善道的先兆。若感狂风暴雨而急于躲避,便是投生恶
趣的先兆。若即将投生人道,会见有男女交合。于男生贪,即自感女身;反之,即感男
身。出现这些投生的先兆时,要努力作清净观,把见闻觉知到的一切观想成佛的坛城,
心里猛厉祈祷上师三宝加持自己获得成就,或者了知现象皆为心的显现,不可执着为实
或为外在,于是专注于这了知,并逐渐安住在心的本性中。这样做,在马上就要投生、
中阴解脱的机会已所剩无几的最后时刻,仍然有可能阻断生死之流,获得解脱。
在轮回中阴的过程中,如果实在没有解脱之力,则应该为自己选择一个好的投生去处。
虽说生在哪一道,穷通富贵都是随业而转,但须知中阴阶段的心力乃是极为关键的缘起
,只不过一般人都是糊里糊涂被业风吹送,在中阴境忽忽东西,不知道在此时用心,更
不知如何选择好去处。密法中详细讲到,如果最终也没能防止投生的话,那么如何观想
、如何选择,能为自己创造好的转生,比如选择转生到修行者的家庭。
以上简单地讲述了一名修行者在死亡过程中,是怎样延续平日的修行,这里所讲是比较
典型的情况。具体到个人,中阴各种经历、景象出现的顺序、时间长短等都会依因缘业
力而变。比如,某些根器极为敏利的人,即使平时修行中并没有证悟自性,但在临终中
阴母光明现前时,在上师引导下,也有可能当即证悟而获得解脱。这种情况非常罕见,
不过也再次说明了因缘的不可思议。
作为普通人,我们不能寄希望于到中阴阶段再去修行。对于绝大多数人,那都是为时已
晚。《中阴闻教得度》的教言已经很明确:中阴解脱,有多大的把握,取决于平日的修行
avatar
N*t
20
如果你这些详细的引叙描写是回应我,谢谢。人类很需要这种知识,至于是否真实普世,
是另一个疑问。
:当外在的呼吸停止后,人会进入一种昏迷状态,这时内在的感官功能并没有完全消失,
:身边的声响比如说话、念佛、念经的声音仍然能够听见。在这个阶段过后,母光明出现
:,也就是生命最原始的状态呈现出来。平时修行中已经证悟自性的人,此时将修证所得
:的子光明与母光明融合并安住其中,便能解脱
这是说那个母光明是自己的光明,还是说那个就是自己,为什末死了看到某种光明融合
安住就能解脱?融合是说发出我想和你融合的意愿吗?还是扑过去就算融合了?
还有更重要的,便能解脱,是什么意思?然后呢?我是说就这个人来说,他后来怎样了。
:文武百尊,认出其中任何一位,迎上去并安住在本尊与自心无二无别中,都能解脱。
这个似乎是说死后认出生前学过的某种形象行为上迎上去。这是同样的疑问,为什么这
样可以,解脱然后呢? 另,无二无别,如果真的这个本尊和自心是无二无别,为何原本
是有二有别,两个identities如何可能从某时开始通过其中一个的意愿合而变为一个?
另,人活着的时候,都可以做出千奇百怪的梦境,有些可以随意变化,死后如何知道自
己经历的,不是自己思维生出的梦想?
最后,这个描叙的过程是普世的吗? 中国人自古以来,民间传说,普通人死后要到阴间
受审等等,就不似这里些的程序。西方灵学有说人有更高的灵界自我,发现了解它可以
引领尘世的生活,但这只是说更高的自我是更有智慧,观点更高,并无个解脱的说法。

【在 P****S 的大作中提到】
: 以下转自 http://fo.ifeng.com/a/20150216/40984525_0.shtml
: 问:所有人都需要面对死亡,包括亲友的死亡和我们自己的死亡。对于世俗的人来讲,
: 死亡是一件不太吉利的事情,大家一般都避免谈论它,但是在藏传佛教里对此却有很多
: 探讨、研究,甚至专门的修行方法。请谈谈藏传佛教中是如何看待死亡的,我们应该建
: 立怎样的关于死亡的态度,死亡对我们来说意味着什么?
: 答:死亡是无可避免的,回避死亡的话题只会让自己在生命的漩流中更加被动。佛法教
: 人以务实的态度看待人生,如果一件事无法避免,那么就正视它,这是最明智、也是最
: 节省精力的做法。
: 死生相连,生时的修行,行善积福、回向等等,一定会对死亡有帮助,而更为直接、明
: 确的是中阴修法,它教我们在死亡之时具体如何把握解脱轮回的机会。

avatar
P*S
21
在佛教里无我=解脱。您的说法里到处都是我(“自己”),所以怎么做都是错的,不
可能解脱的。
同样的意思,依照如来藏/唯识的理论系统来讲就是您对末那识太习惯了。当没有末那
识遮覆的如来藏光明现前时,您的所有做法都是找寻,创造和抓住习以为常的末那识来
遮覆如来藏光明。
“此时将修证所得的子光明与母光明融合并安住其中”这句话如果依文解义,肯定是三
世佛怨。有所证,有所为已经远离了空性的境界。没有真正的空性境界,也就不可能有
真正的如来藏光明。
建议您去读一下慈诚罗珠堪布的慧灯之光,狂补一下佛教基本理论。
http://www.huidengzhiguang.com/index.shtml


世,
失,
出现
所得
了。

【在 N***t 的大作中提到】
: 如果你这些详细的引叙描写是回应我,谢谢。人类很需要这种知识,至于是否真实普世,
: 是另一个疑问。
: :当外在的呼吸停止后,人会进入一种昏迷状态,这时内在的感官功能并没有完全消失,
: :身边的声响比如说话、念佛、念经的声音仍然能够听见。在这个阶段过后,母光明出现
: :,也就是生命最原始的状态呈现出来。平时修行中已经证悟自性的人,此时将修证所得
: :的子光明与母光明融合并安住其中,便能解脱
: 这是说那个母光明是自己的光明,还是说那个就是自己,为什末死了看到某种光明融合
: 安住就能解脱?融合是说发出我想和你融合的意愿吗?还是扑过去就算融合了?
: 还有更重要的,便能解脱,是什么意思?然后呢?我是说就这个人来说,他后来怎样了。
: :文武百尊,认出其中任何一位,迎上去并安住在本尊与自心无二无别中,都能解脱。

avatar
N*t
22

您这里所谓无我,和当今科学家只认现象规律不承认本体存在的唯物论本质上有何不同?
我另请问,人造的电脑,将来可能可以有自我复制的程序和硬件,可能能够装入和人一样
的反应程序。这种电脑自己,当然不会有我这种想法-因为机器的创造设计者无从装这
个,也不需要这个。以你这里的所谓无我而言,是否这种电脑机器可算解脱?
所谓解脱,意义何在?我都没有,任何事情如何可能在没有任何见证者的情况下凭空自己
存在?
如上所说,如果真的无我,所谓如来藏光明或如来藏本身,相对什么而言?您是不是说世
上有件很重要的东西,显现出来后,其实没有人看到也没有人曾经知道过这个?
我去看了那网页。那个网页开头就说,学佛的目的不是为了成佛,而是为了度人。
这个我就更不懂了,如此说来,学佛是为了让别人学佛?那所谓学佛本身,到底有没有意
义? 这话在我看来,就好比有人说上学的目的不是为了工作或求知,而是为了当老师
让更多的人上学一样。

【在 P****S 的大作中提到】
: 在佛教里无我=解脱。您的说法里到处都是我(“自己”),所以怎么做都是错的,不
: 可能解脱的。
: 同样的意思,依照如来藏/唯识的理论系统来讲就是您对末那识太习惯了。当没有末那
: 识遮覆的如来藏光明现前时,您的所有做法都是找寻,创造和抓住习以为常的末那识来
: 遮覆如来藏光明。
: “此时将修证所得的子光明与母光明融合并安住其中”这句话如果依文解义,肯定是三
: 世佛怨。有所证,有所为已经远离了空性的境界。没有真正的空性境界,也就不可能有
: 真正的如来藏光明。
: 建议您去读一下慈诚罗珠堪布的慧灯之光,狂补一下佛教基本理论。
: http://www.huidengzhiguang.com/index.shtml

avatar
P*S
23

同?
科学的基本框架要有观察者和被观测的对象。主流科学认为观察者和观察对象是独立的
二元关系。在佛教无我特别是法无我的框架里,科学的基本框架是一种不正确的分割和
假立;观察者和观察对象其实都是空性/如来藏光明(不生不灭不垢不净不增不减),
只不过因为凡夫的无明-业力/执著才有了区分生灭垢净增减等等变化。
一样
佛教里讲有情(正报)和无情(依报)。电脑这样的无情物是人为主有情业力的变现。
”心生则种种法生,心灭则种种法灭“。简单地说如果您解脱了,您境界里的电脑跟着
就”解脱了“。您还是凡夫,您境界里的电脑就一直是电脑。
自己
解脱的根本意义是”离苦得乐“。佛教里讲”万法唯心“。万事万物不过是有情的业力
变现出来的,因为有情的无明和执著所以才会存在。佛教里认为普通人所谓的存在其实
跟做梦没啥区别。
说世
如来藏光明不是什么”东西“,”是无相之相,不可以眼见,唯可以智知”。佛教里的
智跟凡夫的思维感官不是一回事。凡夫的思维感官佛教里叫作识。佛教的看法是世界本
来就是虚妄的。”梦里明明有六趣,觉后空空无大千“。有情见到的万事万物其实都是
空性/如来藏光明;有情因为无明业力才见到万事万物而不是如来藏光明,因为执著万
事万物才真真确确。
有意
您只看到半句话。全句是“学佛的目的不是为了成佛,而是为了度人,为了度人所以要
自度,因此我们要修行,要成佛!”

【在 N***t 的大作中提到】
:
: 您这里所谓无我,和当今科学家只认现象规律不承认本体存在的唯物论本质上有何不同?
: 我另请问,人造的电脑,将来可能可以有自我复制的程序和硬件,可能能够装入和人一样
: 的反应程序。这种电脑自己,当然不会有我这种想法-因为机器的创造设计者无从装这
: 个,也不需要这个。以你这里的所谓无我而言,是否这种电脑机器可算解脱?
: 所谓解脱,意义何在?我都没有,任何事情如何可能在没有任何见证者的情况下凭空自己
: 存在?
: 如上所说,如果真的无我,所谓如来藏光明或如来藏本身,相对什么而言?您是不是说世
: 上有件很重要的东西,显现出来后,其实没有人看到也没有人曾经知道过这个?
: 我去看了那网页。那个网页开头就说,学佛的目的不是为了成佛,而是为了度人。

相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。