Redian新闻
>
iOS如何使用网络硬盘播放音乐
avatar
iOS如何使用网络硬盘播放音乐# Apple - 家有苹果
t*r
1
原文见
http://blog.sina.com.cn/s/blog_53a79ed80101hmip.html
拉拉杂杂也说禅之六:参禅是上乘法,却并不是一种对机面很宽的法门
所谓对机,就是适合修行人的根器。佛之所以说了许许多多的法门,也就是因为众生根
器因缘千差万别,即众生病有多种,佛用良药有万类,从来没有一种法门,可以代替所
有的法门而一枝独存通吃天下。但是各种法门之间,却也有适应面宽窄的不同,相比之
下,现在汉地最流行的净土法门,乃是接引面最广对机面最宽的法门,即所谓三根普被
利钝全收,这是因为依净土法门修出轮回的条件,相对于禅唯识等法门容易达到一些,
实际上,若论开宗以来已修出六道成功的总人数,还是以净宗为最多。

禅与净,是汉传佛法中最主干最得力的两大法宝。比喻来说,藏传金刚乘佛法,好比一
个大金字塔,而汉传佛法,好比一个土坡上耸立一高旗杆,二者高度完全一致。藏密若
按部就班地通学,可达佛法最高层次的部分,但是按次第修还是学习量很大的,据说北
京雍和宫的规定学制是三十三年,而且在这个学制下培养出了多少肉身菩萨,还不好说
。汉传佛法,若只修到可以往生西方净土的程度,就是登上那土坡,相对而言比较容易
达到,因为净法借阿弥陀佛愿力帮助比较多之故,而禅,就是那高杆,能爬上去的人,
就比较少了。我们若研究佛教历史,会发现即使是在禅宗最鼎盛的年代,真正从参禅成
就的人,若以所有大量学禅人数做基数去看其比例,还是很少的。古人的总结是“开悟
,需要十代帝王福,十世状元才”。六祖亦云“我法只引最上根人。”
禅法,乃是专门培养佛教师资力量的上乘高难度法门,也是诸多乘愿再来的汉传佛法体
系内菩萨打通肉南瓜找本钱取回存款的捷径,因为禅法乃是单刀直入不绕弯路直通佛智
的最快捷通道。因此禅宗一直就是汉传佛法的师范学院是汉传佛法体系的脊梁,禅宗若
灭,汉传佛法即难得俊才速有师资尽丧的乏嗣之忧,末法时代,就会很快降临,因为道
必依人而弘之故。
所以,如果在一切人群中去提倡专入参禅,那可不是个好主意。佛法里对于说法,历来
强调契理契机,即上契合佛理,下契合众生根基,二者缺一不可,若契机不契理,便是
魔说,若契理不对机,轻则达不到教学效果,重的就是甲病投乙药,乃至有误人的可能
喔。在今天,一个开悟禅师若毕生专推禅法,那就得冒乏嗣被一大堆昏人包围一辈子终
无所得做失败教师的危险。
上文也许有人会误解成坡主反对普推禅法,其实俺的意思是“一门专入参禅”不适合所
有人比如说文化偏低慧根短小的老年人,而这种人在现在的学佛人中,却占极大比例。
禅法,完全是可与其它法门兼修的,禅好比是一种上乘的燃料,放到哪种车里,都可以
起到提速助长的妙用。这话也许有人会提出非议,故俺先放个预防盾牌在此:坡主理解
的最好参禅法门,就是《金刚经》,只要是依据这经修学的方法,都可以泛称是参禅,
因为这经的标题就是“以学习禅(金刚般若)而到达究竟境界的经典”。
说到这个兼修禅,自然就联系到坡主所特别推崇并自认为是为之而活着的“禅净双修”
,因为篇幅所限,这里就“欲知那事如何,且听下回分解”了。
avatar
n*l
2
路由器的USB口接硬盘,把音乐存放在里面共享到局域网。
在windows下面可以直接网络硬盘使用。
有什么软件可以让iphone,ipad可以使用这些音乐?
avatar
z*h
3
goodplayer?

【在 n******l 的大作中提到】
: 路由器的USB口接硬盘,把音乐存放在里面共享到局域网。
: 在windows下面可以直接网络硬盘使用。
: 有什么软件可以让iphone,ipad可以使用这些音乐?

相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。