avatar
TD的shipping fee真贵啊# Hardware - 计算机硬件
c*7
1
【 以下文字转载自 WaterWorld 讨论区 】
发信人: chenqtao (peach), 信区: WaterWorld
标 题: 各种宗教的本质(完整版) (转载)
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Oct 6 06:59:21 2010, 美东)
发信人: chenqtao (peach), 信区: Wisdom
标 题: 各种宗教的本质(完整版)
关键字: 基督教 伊斯兰教 佛教 道教 儒教
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Oct 6 06:50:55 2010, 美东)
和师兄经过长期的研究之后,也曾就研究结果进行广泛地传播。
以下是各个宗教要解决的问题
基督教/天主教 罪
佛教 苦
伊斯兰教 恨
道教 累
儒教 乱
共产教 慢
A)基督教本质上要解决"罪"的问题,说人生来是有原罪(亚当夏娃没有听上帝的话)的
,必须通过信基督(基督自己来承担人类的罪责),才可得以升入天堂。
为什么很多西方人老年特别临死前会进行忏悔?不是他们比中国善良或是不功利,因为
忏悔能得到主的宽恕从而进入天堂。所以这不是不功利,而是无穷远的功利,
而且这无穷远对临死的人来说并不那么远了,而是迫在眉睫了。要正确认识基督教,必
须要看下面问基督教徒的五个问题
1。一个人一辈子作恶,杀人无数,最后彻底皈依主了,能不能上天堂? 回答是"能"
耶稣受死时身旁那个强盗最后信了,就上了天堂。
2。一个人做了一辈子好事,但是至死不信基督,是不是一定下地狱? 回答是"一定下
地狱" 因为由于其不信基督必然有邪恶的心,而通过压制而没有变为行动而已。
3。一个人一会儿信,一会儿不信,也就是一会儿干好事,一会儿干坏事,最后彻底相
信了,能不能上天堂?回答是"能"
这里是分割线,下面问题大多数基督徒都拒绝回答了。
4。一个人因为知道只要最后阶段信主,彻底忏悔,就能得到拯救,从而除了最后,一
辈子不信,干尽了坏事,这样的人能不能上天堂?
5。我师兄说:好像这样的人其实,从没有不信过,而是坚定的相信这一切,才做了一
辈子的坏事!
这就是基督教重视心灵而轻视行为的后果,在历史长河中,产生了十字军东征和对女巫
和异端的迫害等极大的罪恶,所以在欧洲基本很少人相信天主教了。
打仗时候(如伊战)那些随军牧师常常扮演了很不光彩的角色。很多士兵杀了一周的人,
会心里奔溃,又内疚感,然后周末随军牧师摸摸他们的头说"可怜的孩子,我代表主,
宽恕你了"。这样他们下周又可以信心满满的去杀人了。
通常这是极端情况,一般情况是,基督教强调心灵的救赎,其主要评判标准就是信与不
信,对信的人,行为出现偏差,通常在祷告后采取宽容赦免的对待,而对不信的人,纵
使其行为仍然是好的,但断定其一定有恶念,对这样的人加以诅咒,下地狱去吧。
当然相信基督教的人,大多数还是很好的人,但是会有一些很坏的混迹其中,操控这些
无知天真的好人,比如十字军东征等。
B)佛教本质上想要解决"苦"的问题,佛陀贵为一国之主,最后看空。意念不可谓不强
大。苦得根源是欲念,如何消除苦?就是无欲无求,就是色即是空,空即是色,也就是
在大师那里从本质上来说他们是分不清楚空和色的。
佛教并不否认人心会产生罪恶,但是强调通过不断修行(而不是修心),克制自己的欲望
和邪念,通过一次次的自我控制,最后是自己产生佛心,修成正果。在修行过程中所有
做的好事和坏事都可以用来计算功德(或正或负,非常科学公平),就算你知道一个人落
难了,上辈子可能是很坏的人,但是你用善意去化解,去帮助他,去救他的命,仍然可
以救人一命胜造七级浮屠。
所以可见,佛教强调的是对行为的控制,一次次控制住了,最后就不会产生恶念了。
但是佛教由于在我国受到庸俗化的影响,去佛堂就能看到好多和尚来骗钱的,给人留下
了很不好的印象。而中国人一去美国,就受到基督教会无穷的关爱和帮助,从而深受感
动,殊不知真皈依主以后,也要10%工资的奉献。只不过基督和佛教在这上面不一样,
佛教和尚花平信徒的钱,基督教让初来乍到者花基督徒的钱,
但是我们要知道最大的罪恶往往从真善美之中而来的。
总的来说基督教是男人,拼命追人,有些传教士都追到天涯海角了,对不从他们的人,
就说你们下地狱吧!佛教是女人,需要被感动,也就是要你主动去追随,他们不会来跟
你讲要你信他们,因为佛教最基本的就是修行到一定程度自己成佛,那些假和尚或许为
了让你做平信徒而捐钱,真和尚才不会劝你信呢,你拼命地修行,但是一段时期以内可
能总的佛陀菩萨罗汉尊者的职位是有限,那么功德就会贬值,那样他们就太累了必须更
努力才行。
C)伊斯兰教本质上要解决"恨"的问题,圣战就属于有仇必报的。伊斯兰教的教义对说
谎看得很重,但对暴力却放任自流。原教旨主义基本上是煽动仇恨的,比如参加圣战死
亡,死后可以得到7个(还是72个)处女的贴身服侍。那些人当然勇猛了。但那些黑寡妇
那么勇猛,不知是不是为了死后去监督他们的丈夫,不让他们瞎来?
由此看来,基督教和伊斯兰教是最极端的两个宗教,所以目前世界上这两个冲突最大,
矛盾不断,那为啥以前矛盾并不那么的大,那是因为伊斯兰教被那时的国际共运压制住
了,一个更极端的宗教,呵呵,下面会细述之。
印度教徒总是可以背后讲人坏话,骗人但就是非暴力,似乎印度教徒和穆斯林就是一对
反义词;难怪巴基斯坦和印度干了那么多年。。。
D)道教的本质是想解决"累"的问题,也就是想不累,希望作什么事情都顺势而为,认
为世界和人类的苦难来自于,有些人偏想干成某件事情,所谓"智慧出,有大伪"。他们
的行为准则举例来说,就是一个官员,当年坐上这把交椅,是因为两派斗得太厉害,所
以一致选他,那么他就来做一下这个位子;然后请他帮忙,贿赂他,他也怕得罪人,稍
微拿点,给人事情办了,但决不会主动索贿,也不会贪得无厌孜孜以求。如果太累了,
不想做官了,就辞去了。
窃以为,道教才是真正的中庸,而不是下面所说的孔教。
所以道教的人,不会忍住,不结婚,不吃肉,因为那太痛苦了;然后要像佛教那样修行
好多辈子,也太痛苦了,不如来炼丹成仙吧。虽然不像成佛那样功德圆满,但是可以长
生不老再会几个小法术也还是不错的啦。
E)儒教本质是要解决"乱"的问题,因为儒教诞生于春秋战国的乱世,当时乱的真实一
塌糊涂,于是儒家想建立一种秩序,所谓长幼有序,师生有序,君臣有序,尊卑有序,
父子有序,夫妻有序等三纲五常。还规定了皇帝必须是明君,即有贤德的人,天下才能
长治久安。这也就是让天下人知道其实就是帝王将相,宁有种乎?无数人都想做皇帝,
自己做了后,希望别人不要做,就是因为知道中华民族太极端了,所以要大家中庸一点
,忍辱负重一点,接受目前的秩序。当然也用科举制度笼络人心,给于很大程度上的社
会阶层流动,以达长治久安。相反西方社会没有科举制度,所以只能依靠出海作海盗作
殖民者,然后得到皇帝册封。
中国受了那么几千年儒教的影响,就喜欢排序。所以一个社会的价值体系就会单调,虽
然不同时期价值体系会有变化,但是一个时期内很单一,古代就是学而优则仕,做学问
的目的是为了做官、荣华富贵当然还有颜如玉。中国50-60年代就是农民和工人最红,
70年代就是解放军,70年代末80年代初就是科学家,90年代开始下海的人火,90年代末
是电脑工程师,现在又是金融业。就是说一个社会把所有人的价值朝一个单一的方向去
投影,而不看每个人的价值作为一个向量的模长。而美国的话比较多样化每个时期有无
穷多优先方向,虽然也有比较也有成功失败,但是他们是比较向量的模长,而不是朝一
个方向去投影。也就是说你一个在非洲丛林为探索发现(Discovery), 国家地理(
National Geography)频道拍摄的人一拍就是几十年,他在自己领域很成功,也就是说
模长就很长,美国大众就认为他很成功,但是这个和赚钱的轴成了80度的夹角,所以目
前大多数中国人会认为这个人疯了,白活了一辈子。当然现在中国人富人多起来了,社
会价值观也正在慢慢的多元化,正在朝好的方向发展。
F)共产教本质上想解决"慢"的问题,无可否认共产主义是世界上最好的制度,几千年
来知识分子梦想中的大同社会,物质极大丰富,大家各尽所能,各取所需,然后觉得从
资本主义变到社会主义再到社会主义然后再是共产主义是不是太慢了?资本主义太邪恶
了,是不是能把这个环节给跳掉,大家直接跑步进入共产主义岂不更好。所有宗教都有
类似于天堂的东西(佛教是脱离轮回,道教是得到成仙),其实共产教也有,就是前面所
说的共产主义。而且最牛B之处在于,这个天堂是我们可以用自己双手去创造的,可是
总有些"坏人",要阻碍大家进天堂。巴黎公社试图用民主选举的方式来对付资产阶级,
被残忍的镇压了,那么是不是可以把这些坏人通过"杀管关"的无产阶级专政方式给消灭
掉或是改造过来。所以这使得共产教的原教旨主义成了世界上最疯狂的宗教。。。
本质上共产教想开历史的快车(主要目标),道教想开历史的慢车(不累的副产品),比如
从打打太极拳也能看出。
这些仅是本人对各种宗教现实版本(比如穆斯林误读了圣战,比如共产党宣言最初也可
能被误读了)的变态看法,除去枝节问题,直扑根本。对于犹太教和印度教都不甚了解
,只知似乎犹太教徒是不过圣诞节的并且和印度教徒一样都是常常喜欢披着合法的外衣
搞非法的事情(华尔街金融老混子),或是骗人with an innocent face但比较崇尚非暴
力哲学的(以色列建国之前犹太人常受迫害,但之后凶残也有所展现),当然世界上最不
可思议的事情莫过于有那么多善男信女去相信“李叔叔”,心肝情愿的去受虐。
avatar
f*5
2
deal killer
avatar
w*h
3
hehe...其实说的还行。。。
以往大家比较认可的是基督教的“罪”和佛教的“苦”,
现在推广了。。。

【在 c*******7 的大作中提到】
: 【 以下文字转载自 WaterWorld 讨论区 】
: 发信人: chenqtao (peach), 信区: WaterWorld
: 标 题: 各种宗教的本质(完整版) (转载)
: 发信站: BBS 未名空间站 (Wed Oct 6 06:59:21 2010, 美东)
: 发信人: chenqtao (peach), 信区: Wisdom
: 标 题: 各种宗教的本质(完整版)
: 关键字: 基督教 伊斯兰教 佛教 道教 儒教
: 发信站: BBS 未名空间站 (Wed Oct 6 06:50:55 2010, 美东)
: 和师兄经过长期的研究之后,也曾就研究结果进行广泛地传播。
: 以下是各个宗教要解决的问题

avatar
p*n
4
什么deal 啊

【在 f*********5 的大作中提到】
: deal killer
avatar
m*2
5
嫉妒教就是传销。
avatar
l*e
6
CA免税,我觉得还不错
avatar
a*e
7
那穆斯林就是老鼠会,只许进不许出

【在 m**********2 的大作中提到】
: 嫉妒教就是传销。
avatar
j*s
8
李大师那是佛教加共产教搞出来的,佛法速成,很适合天朝国情滴。所以才有那么多人信。
avatar
F*P
9
写得很好啊。为什么在这个版呢
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。