Redian新闻
>
乌鲁木齐佛寺纵火者为基督徒:称想看佛能否灭火 (转载)
avatar
乌鲁木齐佛寺纵火者为基督徒:称想看佛能否灭火 (转载)# Joke - 肚皮舞运动
t*y
1
【 以下文字转载自 Military 讨论区 】
发信人: TDI (牛B大发了), 信区: Military
标 题: 乌鲁木齐佛寺纵火者为基督徒:称想看佛能否灭火
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Sep 25 11:30:04 2014, 美东)
引起社会广泛关注的新疆最大汉传佛教寺院清泉寺纵火案和东山公墓雕塑被毁案,犯罪
嫌疑人王某被指控犯放火罪和故意毁坏财物罪,日前在乌鲁木齐市中级人民法院开庭受
审。在22日的庭审中,纵火案嫌疑人阐述作案动机时竟称,想做实验看佛能否灭火,并
狡辩自己的行为只属于“过失失火”。检方起诉称,23岁的王某因具有宗教极端思想,
以维护基督教的绝对唯一性,给基督教做贡献为由,对寺庙进行了纵火。
9月22日的庭审中,被告人王某对检察官指控的放火罪提出异议,称“只是想做实验,
看佛能否将火灭了,没想到柴油会燃烧得那么厉害,不是故意放火,应属于过失失火。”
检方起诉称,23岁的王某因具有宗教极端思想,以维护基督教的绝对唯一性,给基督教
做贡献为由,于去年8月期间,携带事先准备好的榔头、石头潜入东山公墓院内,将9根
刺有龙形图案的石柱、两座石像及一些雕塑景观砸毁。经鉴定,东山公墓被毁坏的雕塑
修复费为20.577万元。
2013年9月28日晚,王某翻进水磨沟公园清泉寺,把寺里灭火器喷洒释放完,将准备好
的柴油泼洒在寺内“大雄宝殿”和“天王殿”的大门上,然后点燃,导致“大雄宝殿”
被焚毁无法修复。经鉴定,清泉寺“大雄宝殿”被火焚烧认定价值为40万元。
检方认为,王某的上述行为已经触犯我国刑法,应追究其刑事责任。
法官介绍,该案将择期宣判。
清泉寺是全疆最大的一所开放的汉传佛教寺院。据自治区民族宗教委员会一位工作人
员介绍,清泉寺是目前全疆最大一所开放的汉传佛教寺院。
清泉寺位于乌鲁木齐市水区清泉山风景区,属净土宗。1988年开始由乌鲁木齐市佛教
协会会长王成章居士主持建造,占地面积6420平方米。从1988年到1998年10年间,先后
修建了大雄殿、前厢房、东西厢房、山门、弥勒殿、观音殿、会议室和接待室。从1992
年起,又办了素餐馆、茶社和法务流通处,以寺养僧、以寺养寺,形成了初具规模的汉
传佛教体系。该寺每年的接待人数约为20余万人次。
据这位工作人员介绍,佛教在新疆分为藏传佛教和汉传佛教。信仰藏传佛教的主要有
蒙古族、锡伯族、达斡尔族、满族群众;汉传佛教主要为部分汉族群众信奉。全区信仰
佛教群众约为26.5万人,其中信仰藏传佛教民族人口总数为25.5万人,信仰汉传佛教的
汉族群众约为1万人。
全疆现有佛教寺庙54座,其中藏传佛教寺庙41座,汉传佛教寺庙13座;现有佛教教职
人员311人,其中藏传佛教教职人员289人,汉传佛教教职人员22人。
avatar
r*g
2
应该作对照组:同时烧一所教堂。看上帝和佛祖哪个救火,哪个救得快。
avatar
R*a
3
知道要参照组的还会去信这个?

【在 r*g 的大作中提到】
: 应该作对照组:同时烧一所教堂。看上帝和佛祖哪个救火,哪个救得快。
avatar
i*i
4
上帝的高明之处在于上帝不值班,老婆儿子接受供奉/香火/贿赂.
即使点了,拆了,违建了,也不能直接找到上帝头上.

【在 r*g 的大作中提到】
: 应该作对照组:同时烧一所教堂。看上帝和佛祖哪个救火,哪个救得快。
avatar
R*a
5
三位一体,儿子就是爸爸

【在 i**i 的大作中提到】
: 上帝的高明之处在于上帝不值班,老婆儿子接受供奉/香火/贿赂.
: 即使点了,拆了,违建了,也不能直接找到上帝头上.

avatar
i*i
6
http://www.gotquestions.org/T-Chinese/T-Chinese-Trinity.html
沒有一種常用的比擬方法能完全準確地描述三位一體。不能用雞蛋(或蘋果)作比擬因
為蛋殼、蛋白和蛋黃都是雞蛋的一部分,而不是雞蛋。聖父,聖子,聖靈不是神的一部
分,他們每一位都是神。用水作比喻稍好一些但還是不能充分描述出三位一體:液態、
水蒸氣和冰都是水的存在形式。聖父,聖子,聖靈並不是神的存在形式,他們每一位都
是神。因此,儘管這些比喻能描繪出三位一體的一個畫面,但這個畫面不是完全準確的
。有限的想像無法描繪一位無限的神。與其把注意力放在三位一體這個詞上,不如集中
注意力在神的偉大和超乎我們的無限高的屬性上。“深哉,神豐富的智慧和知識!他的
判斷何其難測!他的蹤跡何其難尋!誰知道主的心?誰作過他的质磕兀”
----------
爱怎么着怎么着吧. 但是至少, 在庙里坐着的, 不是上帝他老人家的白胡子老头样子的
法身.

【在 R***a 的大作中提到】
: 三位一体,儿子就是爸爸
avatar
H*g
7
教堂最容易遭雷劈怎么解释?
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。