Redian新闻
>
老人总爱这样说话需要如何反应

老人总爱这样说话需要如何反应

happyTruth
楼主 (北美华人网)
就是总是说,哎呀,这个我没舍得吃/用、因为你们和孩子喜欢。包括不限于各种大大小小的东西,甚至于餐馆打包的大米饭。
我听到的第一反应总是,这个,难道我们缺这个东西吗?这是一种需要被人感谢的表达,听听就算了,还是要怎样?
feifeiduan
2 楼
听就算了,还能怎样。
真这么不喜欢记住了下次回国别让再来,别住一起
momclub17
3 楼
就说谢谢不就好了。然后客气的让她也吃。她喜欢演这个你就陪她演一下又不会怎样。
LiuX
4 楼
你儿子/孙子是没挣着钱缺你那口吃的吗 扣扣搜搜的,传出去咱老x家脸往哪搁 你要嫌你xx媳妇做的不好吃 来,钱拿着(一定要拍现金) 打发你xx(小辈/阿姨)买
bighead12345
5 楼
就说谢谢就好,还能说啥?
FanJia
6 楼
直接说“ 谢谢!下次不用了。您吃了吧,我们可以再买”
bran
7 楼
就是索要情绪价值呗
YTD1Smore
8 楼
真反感就来狠的,直接扔垃圾桶,也不让她吃,吃了拉肚子就不好了。几次下来她就不会来烦你了。
aipple
9 楼
实际对你们怎么样呢?
happyTruth
10 楼
没有真的反感,只是觉得不太了解。我觉得是我们好像从来没有缺什么的概念,觉得东西就应该Share,真的不够分就下次记得补足。这个老是缺啊缺的,是真的吗?
用户需知
11 楼
你们喜欢的就说一声谢谢收下,不喜欢的就说下次别留了不喜欢。
huadragon
12 楼
我们家也这样,爸妈做了一堆狮子头,但每次拿上桌的就两个或一个半,家里五口人,然后他们 自己 不吃,只是使劲吃蔬菜。搞得我也不知道是吃还是不吃。 这是家里买不起肉了还是怎么?
再者买了burrito,一人一个,让大家趁热吃。 他们一定要留着给我娃当早餐。
虾兔听雨
13 楼
中国老人都是这个德性。以前穷造成的
aipple
14 楼
happyTruth 发表于 2024-05-04 16:30
没有真的反感,只是觉得不太了解。我觉得是我们好像从来没有缺什么的概念,觉得东西就应该Share,真的不够分就下次记得补足。这个老是缺啊缺的,是真的吗?

那就把你这个想法告诉他们就好了。也许他们嫌美国东西贵,不想买足。那就劝他们如果不买足,你们肯定也吃不好。不要再这样了。不差这点钱。
noideaforname
15 楼
让你产生内疚感呗
我一般就随便说句谢谢就完了,但是有一次居然管到我头上,说我没给娃留个啥吃的我自己吃了不是好妈妈之类,我就说我家的rule是share,不流行牺牲,你觉得你自己不配吃是你的事情,我理解不了,我也不感激你,还有你别管我。
飞猪
16 楼
别往心里去也别反应 这次送走以后不要再来了 另我家是反的,老人吃的很爽,孩子在旁边流口水,去讨一口直接被吼回去
有风吹过窗棂
17 楼
没有同款老人,俺妈就是留给我吃也不会说,俺婆婆是不会留给我吃的

happyTruth
18 楼
noideaforname 发表于 2024-05-04 16:48
让你产生内疚感呗
我一般就随便说句谢谢就完了,但是有一次居然管到我头上,说我没给娃留个啥吃的我自己吃了不是好妈妈之类,我就说我家的rule是share,不流行牺牲,你觉得你自己不配吃是你的事情,我理解不了,我也不感激你,还有你别管我。

让其他人产生内疚感然后对他们有什么好处呢?
happyTruth
19 楼
huadragon 发表于 2024-05-04 16:38
我们家也这样,爸妈做了一堆狮子头,但每次拿上桌的就两个或一个半,家里五口人,然后他们 自己 不吃,只是使劲吃蔬菜。搞得我也不知道是吃还是不吃。 这是家里买不起肉了还是怎么?
再者买了burrito,一人一个,让大家趁热吃。 他们一定要留着给我娃当早餐。

是啊,上顿热下顿热吃剩的干嘛呢?
complicated
20 楼
我会说 那你为啥不吃?又不是以前穷的时候 要吃就吃好了 吃还是吃的起的
joanna123
21 楼
回复 1楼 happyTruth 的帖子
谢谢您的心意。千万别再这样了。我和孩子如果觉的不够,还可以再买。
谢谢您的心意。不知道您也喜欢,我这就再买些给您吃。
谢谢您的心意。我其实也不是很喜欢。这些都留给您吧。孩子回头想吃再去买就好了。
joanna123
22 楼
也许老人年轻的时候就是那样的,一个人吃了,另一个人就没的吃了。所以就习惯这样说了。
joanna123
23 楼
下次再看到什么,说: 上次您说没吃够,我特意买了两份,这次您多吃点。我还可以再去买
笨笨熊
24 楼
“嘚吧啥,赶紧吃”
izz.ling
25 楼
happyTruth 发表于 2024-05-05 00:10
让其他人产生内疚感然后对他们有什么好处呢?

他们多半是找不到自我价值所在了,就要凭空捏造一个“危局”的样子,给自己赋予个破局的角色,然后自己内心就平衡了。其实没有实质性的好处。
就是戏精,让他们自导自演也不影响你啥啊
sfba
26 楼
izz.ling 发表于 2024-05-05 05:48
他们多半是找不到自我价值所在了,就要凭空捏造一个“危局”的样子,给自己赋予个破局的角色,然后自己内心就平衡了。其实没有实质性的好处。
就是戏精,让他们自导自演也不影响你啥啊

就是戏精,太准确了
MaggieCHI
27 楼
noideaforname 发表于 2024-05-04 16:48
让你产生内疚感呗

哈哈 你这个没有我家的狠😂😂😂
我妈妈还是心疼我的 我喜欢吃个白桃 可是我不是那种需要吃很多的人 我家娃爸和孩子们是真能吃呀。所以很多时候我都吃不到。
有一次就一个桃子剩下了 我妈妈偷偷拿给了我 然后我很开心 我们接着开车出门 我开车。我就在前面偷偷吃桃子 这次买的桃子这是我吃的第一个。结果一个不到三岁的娃可聪明了 问我妈妈你吃啥呢?我说啥也没吃 他不信。
然后就发生了我妈开始说我 说你这个当妈的 还偷吃东西 给孩子一口怎么了😓😂
我当时咬一口桃子在嘴里都惊呆了 我说还能这么两面三刀吗😂
蓝光加湿器
28 楼
MaggieCHI 发表于 2024-05-05 08:43
我妈妈还是心疼我的 我喜欢吃个白桃 可是我不是那种需要吃很多的人 我家娃爸和孩子们是真能吃呀。所以很多时候我都吃不到。
有一次就一个桃子剩下了 我妈妈偷偷拿给了我 然后我很开心 我们接着开车出门 我开车。我就在前面偷偷吃桃子 这次买的桃子这是我吃的第一个。结果一个不到三岁的娃可聪明了 问我妈妈你吃啥呢?我说啥也没吃 他不信。
然后就发生了我妈开始说我 说你这个当妈的 还偷吃东西 给孩子一口怎么了😓😂

你妈也是为了自保不是,万一追究起来
MaggieCHI
29 楼
蓝光加湿器 发表于 2024-05-05 08:51
你妈也是为了自保不是,万一追究起来

哈哈 都没想到这一层😂😂😂我当时就想着 妈 咱做人不能这么两面三刀呀
thewonderyear
30 楼
应该是那年代中国人骨子里对吃饱穿暖危机意识的表现,把分享食物的行为提高到表达情感的境界。
31 楼
MaggieCHI 发表于 2024-05-05 08:43

哈哈哈,你这个故事太逗了 求故事下文
daytimesaving
32 楼
happyTruth 发表于 2024-05-04 16:09
就是总是说,哎呀,这个我没舍得吃/用、因为你们和孩子喜欢。包括不限于各种大大小小的东西,甚至于餐馆打包的大米饭。
我听到的第一反应总是,这个,难道我们缺这个东西吗?这是一种需要被人感谢的表达,听听就算了,还是要怎样?

挺烦的, 不喜欢这种索要情绪价值,估计让别人产生内疚感的人
笨笨熊
33 楼
就是想拿捏孩子,可是智商不够没什么招儿,只显得自己又坏又蠢,版上不少自己当父母的也是一样一样的,还纳闷孩子为啥看不起自己,又把锅甩给了美帝,都是美帝教唆的
Jennyw2017
34 楼
你就说,喜欢吃新鲜的,不喜欢吃剩的。老吃剩的对身体不好。您也吃新鲜的,不用留。想吃再买。

心跳的希望
35 楼
如果是自己父母,那就直接说
这次谢谢你,但是以后千万别,这个情也不会再领了。 家里不需要省成这样子,孩子更不能这样教育。
如果是公婆,那就让老公去说。 如果是亲戚,那就说个谢谢就完事儿,反正不会长在一起
pistachio717
36 楼
就是操纵你的一个手段,让你心里有愧疚感,愿意提供给TA需要的价值。 你心里明白,左耳进右耳出不沾身好了。
miniturky
37 楼
同款老人 我妈会等我们吃完 把我们剩在碗里的倒出来自己吃掉 丢进垃圾桶的也要翻出来吃掉 但她不是真节约 她只对食物这样 她很爱买衣服和手表 穿在身上的都买的不便宜
缓缓歌
38 楼
偶尔说说的话,你就捧个场呗 如果和老人住在一起又天天这么叨叨的话,能理解lz的烦,如果有性格比较软的小小孩,听这个长大容易被pua吧 你就高高兴兴怼他,哈哈哈谢谢啊但是下次千万别留了我不喜欢吃这个,你不吃我就扔了哈
相关阅读
量化基金不仅要有高智商,还要有高情商问个男士起夜的问题不懂就问,为什么有些白女硬要染金发请有学问的人指教,亚裔细分法案真的是居心不良吗?带节奏的勿进,小心我会骂人吃好饭睡好觉很重要出事了,投行Bank of America又有员工过劳猝死了5月4日!就在下周末!南湾最大蘑菇节,一起来Santa Cruz挖菌子EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00时机已到我又来了!!男的很作是什么情况??奥斯卡影片《芭比》终极吐槽:最糟糕的集体主义让爱彻底消亡格勒高商专场线下开放日 | 5月4日(周六)下午,一起来我们的巴黎新校区逛逛吗?婚后最幸福的时光7056 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃战 12刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布一春花事:小院子里的书法人生太失败。不求安慰,求鄙视。Bernie Sanders昨天在Senate讲话谴责镇压学生的行为有儿子的女人如果长得好看机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)独家95折 l 欧阳娜娜2024 Nana Ouyang's Graduation Tour 5月4日多伦多场次正式起售哈哈,有星战粉丝去哥伦比亚大学反串了固定收益 | PSL净偿还如何影响票据利率?——2024年5月票据市场月报怎样模仿英语长句子看张颂文养狗看的我胆战心惊十分不适搬好小凳子,准备听美国总统的国情咨文我们家情况,就想早点退休,可是又尴尬週末勞動-移動噴水池美国护照在中国坐高铁可以用乘车码进站吗?有HOA的同学,能在后院种菜吗?重磅!2024年中澳青少年音乐节来袭!8月4日奏响悉尼歌剧院!乐响青春,韵起芳华!还有中国赛区选拔赛评委阵容等你来揭秘!油价十字路口!高盛:以色列如何反应,将决定市场走向嫦娥六号成功发射,希望能在月背找到液体水七岁的儿子 八岁的智商说说现在很多公司的趋势拾起久远的记忆:幼儿园里的小世界怀孕三个月去相亲,男生全程黑着脸EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00说说好看的日本少女漫你可以忍受老公sibling来家住多久?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。