Redian新闻
>
在电视剧里为什么不婚不育的独立女性喜欢 被 乳腺癌?

在电视剧里为什么不婚不育的独立女性喜欢 被 乳腺癌?

me2me2
楼主 (北美华人网)
比如Sex and the city 里的Samantha, 《不够善良的我们》里的Rebecca 她们的共同特点是独立女性,不婚不育,然后就得了乳腺癌了
这个有科学根据吗? 唯一能想到的就是英国某研究说的女生30之前生娃有助于降低乳腺癌几率, 但是现在很多女生的婚育都在30以后, 这个对于乳腺的好处已经没有了, 反而如果陷入不幸婚姻更容易乳腺堵塞,得乳腺癌,我有个同学他爸爸出轨,他妈妈就得了乳腺癌 另外女性高龄怀孕生子反而会刺激雌激素上升,容易得乳腺癌,这种案例听了也不止一个了
本质上乳腺癌的起因遗传因素是最大头,身边不婚不育的独立女性得乳腺癌的,我倒是一个都没听说 ,你们身边有这样的例子吗?
zuoziji
2 楼
传统偏见吧,我周围我同学的妈得过乳腺癌
territerri
3 楼
胸大的容易得
musician
4 楼
因为塑造人物需要逆境 而单女的生活里没有其他逆境
izz.ling
5 楼
territerri 发表于 2024-05-04 12:57
胸大的容易得

(虽然听你说这个还挺开心的,但是)有依据吗?
LifeIsTricky
6 楼
territerri 发表于 2024-05-04 12:57
胸大的容易得

不一定。我妇科医生说,小胸特别dense, 风险高。
add
7 楼
izz.ling 发表于 2024-05-04 13:06
(虽然听你说这个还挺开心的,但是)有依据吗?

我现实中认识的唯二两个得的都是小胸甚至平胸。
doublemint
8 楼
回复 1楼 me2me2 的帖子
我觉得不仅仅是生娃,还有更重要的是母乳。因为母乳以后,别管大胸小胸,都空空如也了,就剩一层皮。。。
bugmom
9 楼
据说喂母乳会降低乳癌风险
雪泥鸿爪
10 楼
胸大的容易得

陈晓旭?
territerri
11 楼
LifeIsTricky 发表于 2024-05-04 14:38
不一定。我妇科医生说,小胸特别dense, 风险高。

乳腺癌和过量雌激素有关,胸大雌激素多,容易得。所以不要随便补充雌激素。小胸只是mammography 下看起来dense,实际并没事。中国人做CT比较准
似水流年986
12 楼
doublemint 发表于 2024-05-04 15:16
我觉得不仅仅是生娃,还有更重要的是母乳。因为母乳以后,别管大胸小胸,都空空如也了,就剩一层皮。。。

天哪,是真的吗?话说大胸垂落象布袋还不如割了呢,还一劳永逸不得乳腺癌。
似水流年986
13 楼
territerri 发表于 2024-05-04 16:39
乳腺癌和过量雌激素有关,胸大雌激素多,容易得。所以不要随便补充雌激素。小胸只是mammography 下看起来dense,实际并没事。中国人做CT比较准

还有胸大乳房组织多,引起病变的几率也大。
fannysunny
14 楼
得癌主要是基因吧! 一朋友姥姥乳腺癌,最近妈妈也乳腺癌,她刚去做了mammo, 要regular check了。 看剧就别太认真了。
Timedreams
15 楼
bugmom 发表于 2024-05-04 16:27
据说喂母乳会降低乳癌风险

母乳断奶以后,乳腺组织会萎缩,也就相当于乳腺组织减少了,可能确实会降低风险。不过,现在母乳的人少了,我在国内的表姐妹,都不母乳,都是月嫂喂奶粉。
又送春归去
16 楼
回复 12楼 似水流年986 的帖子
你想的真美好!只可惜现实的情况并非你的想象那样简单!现实并非你没有了乳房就一定不会得乳癌!
又送春归去
17 楼
回复 14楼 fannysunny 的帖子
与基因关系不大
underdoc
18 楼
因为古代这个叫修女病 "nun''s disease", 不婚不育高发乳腺癌
qwerhjkl
19 楼
跟胸大胸小没关系,跟基因和环境有关,长期心情不好也会影响。母乳有助于疏通乳腺,减少乳腺癌发病率。
似水流年986
20 楼
回复 12楼 似水流年986 的帖子
你想的真美好!只可惜现实的情况并非你的想象那样简单!现实并非你没有了乳房就一定不会得乳癌!
又送春归去 发表于 2024-05-04 17:00

没有了乳房乳癌还能长在哪里?那些携带基因预防性割乳的不就是基于这个原理吗?
borane
21 楼
因为编剧是结了婚的,无论男女,就看不得不婚不育独立女性有钱自己花、不用管全家吃喝拉撒一地鸡毛的潇洒日子
qigege1212
22 楼
我身边两个乳腺癌,一个都没正经谈过恋爱,一直未婚未育。另一个丁克,已婚未育。所以真心是高危,不是危言耸听。
abc456
23 楼
我周围认识的得乳腺癌的其他情况可能各有不同,有一个共同点就是因为某种原因长期生活郁闷压抑,心情不好。乳腺癌真的可能是气出来的。
iloveGelato
24 楼
就连男的都有得乳腺癌的
abc2000
25 楼
乳腺癌的high risk群里,包括了从来没有生育过的人。宋美龄晚年也得了两次乳腺癌。 另外,使用female hormones 也容易得乳腺癌,包括更年期时使用,或者人工受孕等。
Peacelife
26 楼
乳腺癌不分年龄职业已婚未婚啊,谁倒霉谁就得了 当年歌手阿桑就是未婚未育得了乳腺癌去世的。。才30几岁
daisy2021
27 楼
回复 20楼 似水流年986 的帖子
ovarian and uterine cancers
hellohey
28 楼
doublemint 发表于 2024-05-04 15:16

有的人母乳后胸胸变大一个罩杯还不下垂
saynomore
29 楼
musician 发表于 2024-05-04 13:05

可不是嘛,已婚女性可以事业家庭冲突,可以老公不顾家,可以老公出轨,可以婆婆特别坏,可以小姑子极其多事,能制造矛盾的地方太多了。
一个单身女性,只好给她个乳腺癌了,不然咋办,难道宣传不婚不育最幸福?
木牛流马
30 楼
musician 发表于 2024-05-04 13:05

哈哈哈这个视角靠谱
multiplelife
31 楼
自己上网Google一下 未生育 乳腺癌,很多研究结果都在那儿。
Confuse
32 楼
我认识的六个,三个未育,三个已育。我的印象就是基因特别重要。
aliceflorrick
33 楼

不会只剩一层皮的。至少我家人都还是一样大,家里人都奶很多的表示。我本人母乳到22月。
相关阅读
抠门成瘾的年轻人:不婚不育、只穿破烂,五年攒下一百万为什么电视剧里都喜欢买芹菜我又来了!!男的很作是什么情况??看张颂文养狗看的我胆战心惊十分不适“穷则不婚不育,达则去父留子”刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布高端对话丨王殊教授和她造福乳腺癌病友的“乳腺癌腋窝淋巴结评估体系”舊文:「關於華裔美軍中尉Chew-Een Lee在長津湖戰役的所作所為」(關東行者)哈哈,有星战粉丝去哥伦比亚大学反串了请有学问的人指教,亚裔细分法案真的是居心不良吗?带节奏的勿进,小心我会骂人Bernie Sanders昨天在Senate讲话谴责镇压学生的行为辛稼轩词 永遇乐 京口北固亭怀古李清照词一首 声声慢 寻寻觅觅30+岁独立女性注定孤独?爱情会影响女性的独立吗?不婚不育的年轻人,对AI对象上头怀孕三个月去相亲,男生全程黑着脸婚后最幸福的时光不懂就问,为什么有些白女硬要染金发你可以忍受老公sibling来家住多久?英译六朝小说《幽明录》出版感言有儿子的女人如果长得好看人生太失败。不求安慰,求鄙视。我和老伴(五)41岁“哇哈哈千金”宗馥莉,终于为自己的“不婚不育”付出了代价狗引儿【长篇】(二十八)找媳妇(小小说)七绝—元宵说蝉不买车不买房、不婚不育,4000块根本花不完?冯仑:这不是美好生活出事了,投行Bank of America又有员工过劳猝死了有HOA的同学,能在后院种菜吗?问个男士起夜的问题说说现在很多公司的趋势说说好看的日本少女漫机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)我们家情况,就想早点退休,可是又尴尬美国护照在中国坐高铁可以用乘车码进站吗?长篇小说《太门西》连载87:第29章:蚩尤后裔(3)一春花事:小院子里的书法老烟记事(412) 带毛猪嫦娥六号成功发射,希望能在月背找到液体水
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。