Redian新闻
>
你们日常做饭花多长时间

你们日常做饭花多长时间

kengdie
楼主 (北美华人网)
我正常做顿饭(不包括速冻半成品)差不多要一个小时,这还不算洗锅洗碗时间。我吃饭挑剔,比较少外食。一天需要两小时做饭。你们呢?
SingMom
2 楼
回复 1楼 kengdie 的帖子
我差不多,45分钟到1小时,就是炒三个菜,然后都要start from scratch 的那种,切肉腌肉,洗切菜,切葱姜蒜,下锅炒,我觉得自己动作还算快的,但也看炒什么菜,做土豆丝炒肉就比西红柿鸡蛋慢多了。或者有现成的五花肉,不用腌,炒菜就比较快。炖菜蒸鱼比较快,不耽误事,但娃们不爱吃,最后还是要炒。
ChristinaW
3 楼
我觉得做饭时间多于吃饭时间,就是对生命的浪费~~
HappyHappyLife
4 楼
半小时,我手快,且不做费功夫的菜
快乐结局
5 楼
1小时是要的
SingMom
6 楼
回复 4楼 的帖子
你平时都做些什么菜?三个菜之前没有准备的话,半小时我肯定搞不定,除非有烤和蒸的,然后就炒1-2个快手菜。
ajimm
7 楼
我花的时间更长,加上后续的打扫清洁,一天要3个小时花在厨房里。如果有些费功夫的菜,比如糖醋排骨卤肉红烧肉炖牛腩,真的很花时间。我尽量把费功夫的菜留到周末做,做好之后放冰冻,吃的时候解冻。我家娃太挑食了,真是头大
cyanocitta
8 楼
2个小时以上。人多吃的也多,对菜的搭配要求高。除了绿叶菜,其他每个都会有三种以上食材搭配,葱姜蒜也用。会根据菜品切丝切片、焯水等各种前序工作。
9 楼
回复 4楼 的帖子
你平时都做些什么菜?三个菜之前没有准备的话,半小时我肯定搞不定,除非有烤和蒸的,然后就炒1-2个快手菜。
SingMom 发表于 2024-05-04 19:53

昨天做了chicken marsala
一杯米煮饭
无骨鸡腿肉切小了炒半熟倒marsala酱,小火煮着
芹菜和红椒切小块炒了,倒韩国辣椒酱,炒熟了
饭煮好,别的也都好了
一人一勺米饭,浇一勺鸡肉,一勺炒蔬菜
我用各种酱,不切葱姜蒜
Momo99
10 楼
我做晚饭几乎都尽量快手菜,30-40分钟。
Osmond
11 楼
一家四口,爸爸,我们夫妻加一个青少年儿子,四菜一汤的话,只算备菜炒菜炖汤时间,2个小时,只做一顿晚餐,第二天都在公司食堂学校食堂吃,午餐简单对付。太累了,所以一个星期三次外卖或外食。自己做四顿晚餐。
whatif9999
12 楼
早饭准备+收拾+连带收拾一下客厅半小时。 午饭(如果在家吃)准备+收拾+腌制晚饭肉类半个小时。我会做个意面饺子什么的。 晚饭做半个小时,收拾半个小时。 总共一天两小时。
CK
13 楼
中餐吗?一小时也做不好。 如果西餐15分钟就行,煎牛排10分钟,煮菠菜5分钟,装盘搞定!

LiuX
14 楼
我不做饭。。😁😁
High.eee
15 楼
怎么都要一个小时操作时间,包括洗焯水切等等。我一边做一边清理,比较慢。
fmsunshine
16 楼
2 小时 不包括饭后洗洗刷刷擦擦
ss4me
17 楼
半小时,烤的,蒸的,高压锅,沙拉,墨西哥卷,mac & cheese,意面,每周做两三次费时的中餐
feicui
18 楼
HappyHappyLife 发表于 2024-05-04 19:58
昨天做了chicken marsala
一杯米煮饭
无骨鸡腿肉切小了炒半熟倒marsala酱,小火煮着
芹菜和红椒切小块炒了,倒韩国辣椒酱,炒熟了
饭煮好,别的也都好了
一人一勺米饭,浇一勺鸡肉,一勺炒蔬菜
我用各种酱,不切葱姜蒜

marsala酱哪里买?以前Costco有卖现在死活找不到,不知道是不是不卖了。另外你家孩子可以吃辣啊,感觉不能吃辣的孩子限制了很多饭菜
SingMom
19 楼
回复 9楼 HappyHappyLife 的帖子
哦,各种酱我是不太会用,娃们也不能吃辣。如果不是纯中餐炒菜那是比较快,看来还是要学起来
SingMom
20 楼
回复 10楼 Momo99 的帖子
求推荐快手菜,娃们比较能吃的不辣的
kengdie
21 楼
SingMom 发表于 2024-05-04 19:46
我差不多,45分钟到1小时,就是炒三个菜,然后都要start from scratch 的那种,切肉腌肉,洗切菜,切葱姜蒜,下锅炒,我觉得自己动作还算快的,但也看炒什么菜,做土豆丝炒肉就比西红柿鸡蛋慢多了。或者有现成的五花肉,不用腌,炒菜就比较快。炖菜蒸鱼比较快,不耽误事,但娃们不爱吃,最后还是要炒。

那你比我快,我最多一个小时做两个菜吧
pops
22 楼
快手菜很快啊,今天我忙完都快6点了,饭煮上,然后就是滑蛋叉烧,浇在饭上,娃不嫌弃,吃完了。基本上跟蛋和豆腐相关的都是快手菜。
kengdie
23 楼
ChristinaW 发表于 2024-05-04 19:48

你新头像我都没认出来是你啊
kengdie
24 楼
HappyHappyLife 发表于 2024-05-04 19:48
半小时,我手快,且不做费功夫的菜

什么菜半小时内能搞定,能详细说说么
kengdie
25 楼
ajimm 发表于 2024-05-04 19:57
我花的时间更长,加上后续的打扫清洁,一天要3个小时花在厨房里。如果有些费功夫的菜,比如糖醋排骨卤肉红烧肉炖牛腩,真的很花时间。我尽量把费功夫的菜留到周末做,做好之后放冰冻,吃的时候解冻。我家娃太挑食了,真是头大

你是做一家人的菜,我是喂我自己,我太挑食了
kengdie
26 楼
Momo99 发表于 2024-05-04 20:00
我做晚饭几乎都尽量快手菜,30-40分钟。

哪些是快手菜?
kengdie
27 楼
Osmond 发表于 2024-05-04 20:01
一家四口,爸爸,我们夫妻加一个青少年儿子,四菜一汤的话,只算备菜炒菜炖汤时间,2个小时,只做一顿晚餐,第二天都在公司食堂学校食堂吃,午餐简单对付。太累了,所以一个星期三次外卖或外食。自己做四顿晚餐。

一顿用2小时,太辛苦了
pops
28 楼
kengdie 发表于 2024-05-04 21:21

很多啊,虾仁豆腐,麻婆豆腐,西红柿炒蛋,港式的滑蛋虾仁/ 滑蛋牛肉,空气炸锅的鸡翅/ 牛仔骨, grill 的牛排/三文鱼。
kengdie
29 楼
whatif9999 发表于 2024-05-04 20:01
早饭准备+收拾+连带收拾一下客厅半小时。 午饭(如果在家吃)准备+收拾+腌制晚饭肉类半个小时。我会做个意面饺子什么的。 晚饭做半个小时,收拾半个小时。 总共一天两小时。

你咋能做这么快呢
kengdie
30 楼
CK 发表于 2024-05-04 20:03
中餐吗?一小时也做不好。 如果西餐15分钟就行,煎牛排10分钟,煮菠菜5分钟,装盘搞定!

对啊,中餐
kengdie
31 楼
High.eee 发表于 2024-05-04 20:05
怎么都要一个小时操作时间,包括洗焯水切等等。我一边做一边清理,比较慢。

哦那不算长,我没算清理时间呢
kengdie
32 楼
feicui 发表于 2024-05-04 20:10
marsala酱哪里买?以前Costco有卖现在死活找不到,不知道是不是不卖了。另外你家孩子可以吃辣啊,感觉不能吃辣的孩子限制了很多饭菜

看来我像小孩一样难伺候
kengdie
33 楼
pops 发表于 2024-05-04 21:18
快手菜很快啊,今天我忙完都快6点了,饭煮上,然后就是滑蛋叉烧,浇在饭上,娃不嫌弃,吃完了。基本上跟蛋和豆腐相关的都是快手菜。

豆腐这么做啊?用麻婆豆腐的料么?我不能吃辣
pops
34 楼
kengdie 发表于 2024-05-04 21:32
豆腐这么做啊?用麻婆豆腐的料么?我不能吃辣

上面的图是滑蛋叉烧,滑蛋牛肉也是很好吃的。 麻婆豆腐不辣的没有,麻婆就是辣的。可以做canadian scallops 豆腐,各种海鲜豆腐。
CK
35 楼
kengdie 发表于 2024-05-04 21:31
看来我像小孩一样难伺候

我也不吃辣。 你想懒省事就烧一次,一大锅排骨,一大锅卤牛肉,每次吃饭挖几块。 盐水煮个青菜不费事吧,懒人可以煮绿豆芽一烫就能吃。 其实肉末烧豆腐也快,10分钟够了。
36 楼
kengdie 发表于 2024-05-04 21:21

今天晚饭做了pasta
pasta倒水煮上,水开了换小火
意大利香肠去肠衣,炒断生,炒的时候拿铲子给弄成小块,西红柿洋葱切小了,倒进去一起炒,倒上一瓶pasta酱,pasta这时候也差不多煮好了,去水倒进去,拿铲子搅匀了,盖盖子再小火煮十分钟
一人两大勺开饭
SingMom
37 楼
回复 28楼 pops 的帖子
是的,这些菜快,但很多我家娃们不吃,说到底还是要有不挑食啥都捧场吃的娃们,我家这两只,快手菜包括豆腐鸡蛋青菜都不碰,非要吃肉丝炒**这类菜,就是累死老妈。
38 楼
回复 9楼 HappyHappyLife 的帖子
哦,各种酱我是不太会用,娃们也不能吃辣。如果不是纯中餐炒菜那是比较快,看来还是要学起来
SingMom 发表于 2024-05-04 21:07

很多不辣的酱,韩国烧烤酱有不辣的,teriyaki也不辣,我烧菜的秘诀就是各种酱
39 楼
feicui 发表于 2024-05-04 20:10

我们Costco还有的,我就Costco买的两瓶装的
doublemint
40 楼
ChristinaW 发表于 2024-05-04 19:48

我吃饭很快,做饭已经浪费时间了,就不要浪费时间在吃饭上了。所以最讨厌吃螃蟹(不是真讨厌,就是又爱又恨),每次吃一只螃蟹,要吃好久好久,感觉吃进去的还没有吃一只螃蟹消耗的能量多,脸疼手疼。
CK
41 楼
SingMom 发表于 2024-05-04 21:43
是的,这些菜快,但很多我家娃们不吃,说到底还是要有不挑食啥都捧场吃的娃们,我家这两只,快手菜包括豆腐鸡蛋青菜都不碰,非要吃肉丝炒**这类菜,就是累死老妈。

我炒了肉丝娃不吃。。。。最后我只能把肉丝放到蛋炒饭里面让她吃。
42 楼
我吃饭很快,做饭已经浪费时间了,就不要浪费时间在吃饭上了。所以最讨厌吃螃蟹(不是真讨厌,就是又爱又恨),每次吃一只螃蟹,要吃好久好久,感觉吃进去的还没有吃一只螃蟹消耗的能量多,脸疼手疼。
doublemint 发表于 2024-05-04 21:51

我自己在家煮snow crab king crab 煮起来很快,吃着很慢
一个大锅,snow crab king crab 龙虾尾巴,有什么放什么,倒水煮上
另一边调沾料,拿一个大不锈钢盆,和面的那种,一大块黄油,炉子上开小火化开,加各种的调料,old town,Cajun,和匀了
另一边海鲜煮好了,水倒了,倒调料盆里,跟调料和匀了,上桌
joyceliu007
43 楼
烤蒸炒同时开工,三十到四十五分钟出来三个菜
Yuanfeilitian
44 楼
一餐从洗菜到洗碗收拾好,怎么也得一个小时。牛尾汤鸡汤排骨汤一般提前一天炖好,第二天撇去浮油,还可以省点儿时间。
45 楼
SingMom 发表于 2024-05-04 21:10

Costco有那种片好的牛肉,西葫芦红椒洋葱,有什么切什么,全切片,牛肉拦腰切一半,牛肉炒断生,蔬菜倒进去,烧烤酱,teriyaki酱,爱吃什么酱倒什么酱,炒熟了出锅,配米饭也好,有时候我配一片Costco买的cranberry walnut面包,很好吃
这个也很快,而且我家孩子们都爱吃
Canland
46 楼
15mins 2菜一汤
FanJia
47 楼
连准备带做1个小时左右
FanJia
48 楼
Canland 发表于 2024-05-04 22:16
15mins 2菜一汤

厉害!微波炉都没你快
Momo99
49 楼
pops 发表于 2024-05-04 21:26
很多啊,虾仁豆腐,麻婆豆腐,西红柿炒蛋,港式的滑蛋虾仁/ 滑蛋牛肉,空气炸锅的鸡翅/ 牛仔骨, grill 的牛排/三文鱼。

对啊。很多讨论的。我觉得奇怪30分钟怎么会搞不定。 完全可以三个菜同时开工: 1、清蒸鳕鱼或者蛤蜊炖蛋 2、青椒肥牛卷或者番茄炒蛋或者虾仁豆腐 3、炒时蔬
加上洗切,30分钟也很宽裕了。 我一般会提前高压锅做一个汤(牛尾汤或者排骨汤),这个有时候孩子下课回家都可以帮忙用电压力锅做好。
Momo99
50 楼
另外,如果嘴馋了需要做慢一点出来的菜,我都提早一天做好。比如 咖喱牛肉、红烧大排。这些隔夜吃也不影响味道。
51 楼
SingMom 发表于 2024-05-04 21:10

再来一个很快手而且不辣的
韭菜切小小段,打鸡蛋和匀了,锅里倒油,炒成型,加虾仁,青椒丝,加盐加大蒜粉,炒熟出锅
切韭菜切青椒丝费点事
一锅炒就很快,我炒菜只往里加,不往出倒,就很快,我做完饭就一个锅一个砧板,没有一大堆家伙什儿要洗
我家都分餐,也不会吃完了一堆碗一堆碟子要洗
桌布餐垫,弄脏了就扔洗衣机
hylei
52 楼
回复 52楼 HappyHappyLife 的帖子
自己地里的韭菜,择起来就老费时间了
53 楼
回复 52楼 HappyHappyLife 的帖子
自己地里的韭菜,择起来就老费时间了
hylei 发表于 2024-05-04 22:36

我也是自己种的韭菜,好吃是好吃,择得人头昏眼花
kengdie
54 楼
CK 发表于 2024-05-04 21:38
我也不吃辣。 你想懒省事就烧一次,一大锅排骨,一大锅卤牛肉,每次吃饭挖几块。 盐水煮个青菜不费事吧,懒人可以煮绿豆芽一烫就能吃。 其实肉末烧豆腐也快,10分钟够了。

做一大锅提前准备工作需要的时间长,我没耐心一下子洗太多,每次洗一点
kengdie
55 楼
HappyHappyLife 发表于 2024-05-04 21:44
很多不辣的酱,韩国烧烤酱有不辣的,teriyaki也不辣,我烧菜的秘诀就是各种酱

不能放太多酱,听说不健康。我以前也是很多酱,后来不敢放了
kengdie
56 楼
CK 发表于 2024-05-04 21:53
我炒了肉丝娃不吃。。。。最后我只能把肉丝放到蛋炒饭里面让她吃。

你给她爱吃的就行了,等她需要的时候她自己就吃了
kengdie
57 楼
joyceliu007 发表于 2024-05-04 22:06
烤蒸炒同时开工,三十到四十五分钟出来三个菜

厉害
kengdie
58 楼
Canland 发表于 2024-05-04 22:16
15mins 2菜一汤

有半成品吧
呵呵笑
59 楼
晚饭差不多一小时。
kengdie
60 楼
HappyHappyLife 发表于 2024-05-04 22:26
再来一个很快手而且不辣的
韭菜切小小段,打鸡蛋和匀了,锅里倒油,炒成型,加虾仁,青椒丝,加盐加大蒜粉,炒熟出锅
切韭菜切青椒丝费点事
一锅炒就很快,我炒菜只往里加,不往出倒,就很快,我做完饭就一个锅一个砧板,没有一大堆家伙什儿要洗
我家都分餐,也不会吃完了一堆碗一堆碟子要洗
桌布餐垫,弄脏了就扔洗衣机

我光是洗韭菜就能洗一个小时
hellohey
61 楼
半小时到一个小时包含收拾,做菜同时收拾,主要一天只做晚餐一顿。只有晚上一顿家里吃。时间长的炖汤可以在接娃前做上,等娃课外班结束接回家已经好了,时间长的烤肉也是,米饭也是。一般同时可以做好几样菜,比如烤三文鱼或者小羊排同时炒两个素菜外加做好西红柿鸡蛋紫菜汤,或者冬瓜虾米汤。锅碗瓢盆都是放洗碗机洗,所以收拾只要几分钟,灶台抽油烟机做饭同时都基本擦干净了,收尾再细擦就好,地上扫地机。
High.eee
62 楼
pops 发表于 2024-05-04 21:26

也要看量的,我家空气炸锅炸鸡翅要一个小时,因为要炸三锅,一锅20分钟,已经是容量很大的炸锅了。家里人能吃,还要配些蔬菜和一点小菜,才勉强够一顿的。
SingMom
63 楼
回复 46楼 HappyHappyLife 的帖子
这个听起来不错,学习了
High.eee
64 楼
SingMom 发表于 2024-05-04 21:43

喜欢肉丝就麻烦了。我家娃也很挑食,豆腐是不碰的,也不喜欢炒肉丝这类特别中式的。肉类喜欢大块整块的。比如叉烧排骨,糖醋排骨,烤鸡翅,照烧鸡腿,红烧牛仔骨,烤羊排,牛排这些,完全不需要刀工。
momclub17
65 楼
做菜差不多2小时。我家对吃的要求很高。不愿意随便应付,每天要新鲜做,不能做了冻起来吃好几天。 比如今晚吃的是东坡肘子,红烧冬瓜,肉丸蔬菜汤。吃完饭打扫厨房至少还得半小时。所以我家一天只做一顿。午餐一般随便应付。
SingMom
66 楼
回复 50楼 Momo99 的帖子
这些是快,你家娃们真好,这些都能吃
thatisnotright
67 楼
15mins,5个蔬菜,算上洗锅切菜弄肉。
Freemind2024
68 楼
日常一顿3个菜,两素一昏或者一昏两素,30-40分钟
Freemind2024
69 楼
回复 18楼 feicui 的帖子
这周开始卖了
lazycat12345
70 楼
想好吃肯定费功夫。米饭焖的好吃,肉慢炖肯定比高压锅好吃。 不过做饭也分cooking time和active cooking time。俩小时起步一般是焯水炖肉了,边做饭边看个电影,稍微轻松些。
awesomeiris
71 楼
难说,有心情,多做几个菜,肯定超过1小时。没心情对付,半个小时或者外卖
sunnyfly
72 楼

这个一般都是啊,吃饭也就二十分钟就够了,做啥饭能少于二十分钟,如果加上洗碗收拾厨房,就更是了😿
Dollvalley
73 楼
从准备到上桌最起码要一个小时, 每天一家坐在一起吃饭是最好的时刻
thatisnotright
74 楼
回复 73楼 sunnyfly 的帖子
为什么你们吃饭要20分钟?一碗饭1分钟不能结束?
kengdie
75 楼
lazycat12345 发表于 2024-05-05 00:33
想好吃肯定费功夫。米饭焖的好吃,肉慢炖肯定比高压锅好吃。 不过做饭也分cooking time和active cooking time。俩小时起步一般是焯水炖肉了,边做饭边看个电影,稍微轻松些。

同意,我太挑食了,想吃的好,就只能花时间。周末可以边做边看个电影,平时工作日怎么办
kengdie
76 楼
Dollvalley 发表于 2024-05-05 01:31
从准备到上桌最起码要一个小时, 每天一家坐在一起吃饭是最好的时刻

一家人的饭做一个小时正常,我只喂饱我自己,也做一个小时,是不是有点久?
xiaomm2020
77 楼
回复 68楼 thatisnotright 的帖子
惊呆!请问什么菜可以这么快洗切做好?
mimibaobei
78 楼
我们平常吃的很简单,但周末会大约花二个小时多准备一些费时间的的菜。
79 楼
从处理食材到可以吃,1.5个小时
erin1111
80 楼
孩子在加吃一般1.5-2小时,就我们两个的话简单点,不喜欢大做,不多时间。
相关阅读
川航发布2024年5月国际及地区航班计划,执飞34条国际航线+3条港台地区航线!美国护照在中国坐高铁可以用乘车码进站吗?退休的海龟该不该洄游?沈阳领馆最早可约到2024年5月!国内各领馆美签最新预约详情!看张颂文养狗看的我胆战心惊十分不适时机已到EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00我们日常生活产生的庞大数据去了哪?一文解析大数据背后的“上帝之眼”|投资笔记“美国教师节”又要来啦!给孩子老师准备什么样的小惊喜,来感谢他们日常的辛勤付出呢?有儿子的女人如果长得好看说说现在很多公司的趋势你可以忍受老公sibling来家住多久?我们家情况,就想早点退休,可是又尴尬Bernie Sanders昨天在Senate讲话谴责镇压学生的行为问个男士起夜的问题怎样模仿英语长句子美股基本面 - 2024_03_06 * 晨报 * ASML计划到境外扩张令荷兰政府担忧。CrowdStrike盘前大涨超24一春花事:小院子里的书法拾起久远的记忆:幼儿园里的小世界出事了,投行Bank of America又有员工过劳猝死了量化基金不仅要有高智商,还要有高情商7056 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃战 12怀孕三个月去相亲,男生全程黑着脸我又来了!!男的很作是什么情况??说说好看的日本少女漫人生太失败。不求安慰,求鄙视。哈哈,有星战粉丝去哥伦比亚大学反串了请有学问的人指教,亚裔细分法案真的是居心不良吗?带节奏的勿进,小心我会骂人不懂就问,为什么有些白女硬要染金发刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布重磅!2024年中澳青少年音乐节来袭!8月4日奏响悉尼歌剧院!乐响青春,韵起芳华!还有中国赛区选拔赛评委阵容等你来揭秘!EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00THE WHALE观后感独家95折 l 欧阳娜娜2024 Nana Ouyang's Graduation Tour 5月4日多伦多场次正式起售有HOA的同学,能在后院种菜吗?吃好饭睡好觉很重要嫦娥六号成功发射,希望能在月背找到液体水机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)週末勞動-移動噴水池婚后最幸福的时光
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。