Redian新闻
>
【故国神游】七律 真韵解梦

【故国神游】七律 真韵解梦

山水苍茫
楼主 (文学城)

七律   真韵解梦

往事如烟萦梦频,半昏半醒半疑真。

酒酣看剑深宵冷,诗罢听琴万壑春。

怀古欲寻函谷令,问津难觅武陵人。

起身且煮咖啡去,甘苦焦香浅入唇。

花似鹿葱
2 楼
“半昏半醒半疑真”,人人如此,人生如此呀。。。。
山水苍茫
3 楼
往事如梦梦如云~~~故国神游,赋此为解也~~~~~~问好花姐!
lovecat08
4 楼
咖啡可解酒醉?
山水苍茫
5 楼
咖啡未必解酒,但可以解梦也~~~~~~:)问好爱班!
lovecat08
6 楼
酒醉晃睡,喝咖啡睡不着。
花似鹿葱
7 楼
咖啡也醉人。。。
花似鹿葱
8 楼
山水好!美酒加咖啡,一杯又一杯!
山水苍茫
9 楼
哈哈。。茶喝多了也醉人~~~~~~咖啡焦香提神,似可将人引出迷梦之境也~~~~~~:)
山水苍茫
10 楼
谢谢花姐的美酒加咖啡!邓丽君的歌,当年风靡一时~~~~~~
唐宋韵
11 楼
中间两联对句好,学习。
山水苍茫
12 楼
问好唐宋兄!哈哈,,我倒喜欢尾联:起身且煮咖啡去,甘苦焦香浅入唇,梦境醒也~~~~~~:)
邵丰慧
13 楼
我也喜欢这一句,能把咖啡完美写入古诗词里,不多见。
唐宋韵
14 楼
我的审美是,格律诗不涉及现代事物和洋事(比如不涉及电话和咖啡,但可以说琴和茶,呵呵。)。。。有些偏执哦。
弯刀月
15 楼
病态
山水苍茫
16 楼
问好弯刀诗友!有何高见尽可点评,请别张口就骂人,别弄脏了书香。什么病才会张口就骂人?与您从来没交往过,哪来这么大仇恨?
山水苍茫
17 楼
哈哈,晚清时即有将咖啡入诗者,《围城》里诗人樊增祥诗:苦说茄菲是淡巴,豆香误尽勇卢家。也如白雪楼中叟。不识人间有岕茶。
山水苍茫
18 楼
樊增祥是晚清著名诗人,也确写过其诗:《爽翁惠咖啡余误为鼻烟》。
邵丰慧
19 楼
您是说作者有 Insomnia 吧? 这个确实是病,要治,还难治。咖啡还会刺激加剧病情 :)
西东人8
20 楼
您修养不够啊:)
山水苍茫
21 楼
周瘦鵑《生查子》:電影上銀屏,取證歡儂事。 脈脈喚甜心,省識西來意。 稱恨不能消,狂飲葡萄醉。 更啜苦加非,絕似相思味。
山水苍茫
22 楼
问好邵丰慧诗友!谢谢,鄙人没有失眠症,吃得香睡得甜,心无杂念,一夜睡到天明,神清气爽。谢谢关心!
山水苍茫
23 楼
诗教乃温良敦厚,对这种人真不知说什么好~~~~~~只好叹息~~~~~~
邵丰慧
24 楼
我只是在尝试抹稀泥。好像,又很多此一举。
山水苍茫
25 楼
真不知道怎么得罪他了,莫名其妙~~~~~~
西东人8
26 楼
邵兄有正义感:)
renqiulan
27 楼
请弯刀月君保持应有礼貌及注意他人感受,谢谢!
唐宋韵
28 楼
iPhone怎么办呢?
山水苍茫
29 楼
呵呵。。。
相关阅读
【故国神游】任侠 (五言古风体)2023年6月30日价格早报2023年6月20日物联网新闻此心光明 万事何难【故国神游】诗忆【故国神游】立尽斜阳[故国神游】惠州赶海早上的插队梦醒时分 结局【故国神游】大连之行(九)【故国神游】《临江仙:多瑙河》【故国神游】 我的祖国【故国神游】《念奴娇:怀我诗乡》空巢日记摘要20062023年6月30日历史上的今天【故国神游】蒋介石爱情礼物,一串法国梧桐树的钻石项链!六月活动【故国神游】【故国神游】香港,珍宝海鲜舫【故国神游】梦回金陵五题 · 其一【冯站长之家】2023年6月30日(周五)三分钟新闻早餐2023年6月30日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻费城凯利道(Kelly Drive),樱花街景《虞美人 - 碧螺春》提醒:游泳穿蓝色、白色泳衣危险性变高【冯站长说安全】2023年6月30日网管呀,您坐下,咱们说个悄悄话【故国神游】旧的,一段梦,故事的一段,也算是我梦游自己的第二故乡新奥尔良【故国神游】中国量子通信发展【故国神游】七绝 · 过鲁南 五首秋兰,六月活动【故国神游】,从美东的6月1号0点算起吗?【故国神游】故乡的河 – 伊犁河2023年6月20日价格早报【故国神游】大连之行 (八)2023年6月30日物联网新闻【故国神游】山西好风光:万年冰洞恐怖分子可能是诺贝尔和平奖获得者【故国神游】《临江仙:花都》依韵拙和水儿如果退休了我会想做什么?单子可是长长的哦2023年6月30日医疗晨报2023年6月20日历史上的今天卖书就像橡皮帖,卖不出去,会抑郁
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。