Redian新闻
>
【故国神游】《临江仙:花都》依韵拙和水儿

【故国神游】《临江仙:花都》依韵拙和水儿

renqiulan
楼主 (文学城)

去日凯旋今可再?更深梦淺杯前。
依然一帜傲苍天,
无声传号角,三色付花边。

十字街头谁独立?春纱薄透春妍。
巴黎一艘夜光船,
云帆凌铁塔,月影堕金渊。

作者:纫秋兰

水儿原玉:

【故国神游】《临江仙:多瑙河》

汽笛争鸣春雾里,寻真犹在迷船。
几多前梦许新缘?
有缘缘易尽,有意意难全。

晓忆翩翩圆舞夜,蝶旋万万千千。
信知一步又沉渊,
香脂宁淡抹,苦酒怎浓煎?

lovecat08
2 楼
了不起!
花似鹿葱
3 楼
春纱薄透春妍,哎呀呀,谁呀?
lovecat08
4 楼
綺想
renqiulan
5 楼
踩我吧,至多叫声:痛哟!
renqiulan
6 楼
写花都嘛!当然,法国人其实比美国人更保夺的。
renqiulan
7 楼
想像而得幻象。
lovecat08
8 楼
都说法国人浪漫!不解,何来的浪漫?
lovecat08
9 楼
会写情诗?送花吗?
lovecat08
10 楼
法国发音的歌吗?
renqiulan
11 楼
不敢苟同。
lovecat08
12 楼
你的浪漫是啥?你的诗浪漫吗?
renqiulan
13 楼
在传世的法国文学作品里,看不到这些。武士式的浪漫,倒有一点。
renqiulan
14 楼
相偎倚,相……
lovecat08
15 楼
拉手,相对微笑,不在一起,就相思。
renqiulan
16 楼
我没有读过琼瑶诸家作品,真不晓得相思。.中国雅人总帶一点仙气。美国雅人总带一点神气。
renqiulan
17 楼
留白,由读者填补。哈哈!
lovecat08
18 楼
我也觉得越说越俗气。每个人的浪漫都不一样。。。。。。

renqiulan
19 楼
Together we ride off into the sunset, smiling to each other.
山水苍茫
20 楼
昔日凯旋今可再?~~~开句非常有气势,紧贴花都人文景观,赞!
nearby
21 楼
真的是高水平
renqiulan
22 楼
谢谢山水先生鼓励!
renqiulan
23 楼
喜得邻兄点评。仍须努力啊。
相关阅读
【故国神游】梦回金陵五题 · 其一【故国神游】旧的,一段梦,故事的一段,也算是我梦游自己的第二故乡新奥尔良【临江仙】·忘情谷 和水儿《临江仙·多瑙河》 (依贺铸格)【故国神游】夏天恋情华人的思维,某些科学家发明家的思维5040 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 9修行从否定自己开始【故国神游】过苏州花木兰 杜甫与卖炭翁 茅屋塌了(写于富士康抓壮丁期间)【热夏生活随笔】临江仙:无题【故国神游】香港,珍宝海鲜舫【故国神游】中国梦,魂魄与同学聚会禁套套(TT,Tiktok)算个啥?被禁的APP大把在路上【故国神游】我的家乡天津【故国神游】立尽斜阳2023年6月1日医疗晨报六月活动【故国神游】不缴纳公积金,违法!2023年6月11日正式执行住房公积金有变,2023年6月1日正式执行!【故国神游】江南。。。 “那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。”【故国神游】《念奴娇:怀我诗乡》2023年6月1日物联网新闻《美的让人醉》&《我把吉祥送给你》【冯站长之家】2023年6月1日(周四)三分钟新闻早餐浙江海宁临时工棚凌晨发生爆燃,造成5人死亡【冯站长说安全】2023年6月1日中国不是发达国家 只是装B失败的贫困户张丰毅2015年《远征!远征!》(原名:国家记忆) 段仲仪, 2011年拍攝【故国神游】七绝 · 过鲁南 五首《三国演义。临江仙》 AND New 《滚滚长江东逝水》2023年6月1日价格早报2023年6月1日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻居然还有20款乐高新品(含两款渠道限定)即将于后天在中国大陆上市!2023年6月1日中国大陆乐高新品发售情况盘点【故国神游】海参崴【故国神游】大连之行(一)漫游大华府(10)华盛顿故居【故国神游】《行香子:京华一女子》【故国神游】《临江仙:多瑙河》《是你》2023年6月1日历史上的今天秋兰,六月活动【故国神游】,从美东的6月1号0点算起吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。