Redian新闻
>
【故国神游】《行香子:京华一女子》

【故国神游】《行香子:京华一女子》

renqiulan
楼主 (文学城)

故事及图片由水儿提供。致谢!

作者:纫秋兰

是晓还昏,已冷犹焚;我和我,相远相亲。

香槟泼月,泪湿衣裙;任一痕深、一痕浅,一痕新。

也如春色,也似秋尘;我和我,相遇相分。

有花有梦,无果无根;任一生真、一生假,一生人。

lovecat08
2 楼
感觉深,奇,的诗!
lovecat08
3 楼
那女照是水儿吗?
shuier
4 楼
秋兰快笔、好笔!把这个故事诗词化得这么淒美。早就说过你擅于“借题发挥”啦。小女子叩谢一个!
renqiulan
5 楼
猫姐请直接问问水儿。她在呢。我早有答案哈。
shuier
6 楼
不必劳烦爱猫版主来问啦。
shuier
7 楼
爱猫版主好。对,图中人正是水儿本人。当平面model的。嘻嘻:)
颤音
8 楼
太柔情,太浪费了,香槟泼月,泪湿衣裙,这得多少香槟啊?!
lovecat08
9 楼
我好像在哪杂志看过这照片,像日美混血儿。洋味浓的东方女子。不像才女,像购物狂。哈!
renqiulan
10 楼
谢谢猫姐!
shuier
11 楼
颤音君,你肯定那香槟真的是香槟?沒有在现场看过拍广告拍电影吧?小女子太唐突了。不要怪我啊!
renqiulan
12 楼
This line of mine is a bit rhetorical. Guilty as charged.
颤音
13 楼
大美女,多少真香槟都值得,哈哈哈,好奇照片里那件行头最值钱,俺生活在美国农村,在韩国仁川机场被奢侈品吓到了
Windy2009
14 楼
Beautiful!
shuier
15 楼
请爱猫版主找来让我看看,我或许认得自己呢。
renqiulan
16 楼
Madam Cat meant well.
颤音
17 楼
再读,喜欢开篇 是晓还昏,已冷犹焚 和收尾 有花有梦,无果无根 不知怎么想到达明一派的歌 该谱曲他们唱 不知粤语里韵可否
shuier
18 楼
Didn't I?
lovecat08
19 楼
那行头是不便宜!
renqiulan
20 楼
You'd better not pout...
shuier
21 楼
Santa Claus is coming to town! Hahahahaha......!
renqiulan
22 楼
Christmas in June! What a naughty girl!
lovecat08
23 楼
大意外,我以为会写诗词的才女,像江太太那样文静丽雅,没想到来了个浓妆的洋娃娃!哈!
shuier
24 楼
太夸我了。什么时候当上“才女”的?秋兰,你是始作俑者,给我搞这个名号的么?
颤音
25 楼
真没见过拍戏的 听我的舅舅讲过 他是军队歌舞团的 说拍戏的吃喝看演员挺遭罪的
renqiulan
26 楼
冤枉啊!我只说过你是美人儿,即美国的人儿,內子也知道的:An all-American girl.
shuier
27 楼
OMG! What a wordsmith!
renqiulan
28 楼
I'm trying to be one. I'm not there yet.
lovecat08
29 楼
也是大意外!秋兰看起来没有马褂诗人的气质,像打篮球的姚明,哈!
shuier
30 楼
最辛苦的不是演员呢。
renqiulan
31 楼
谢谢Windy君!没有水儿这位美人儿,秋兰就填不出这首行香子。
lovecat08
32 楼
刚和老公喝了点酒,就吐了点真言。但说的都还是美言哦!
renqiulan
33 楼
M. Jordan is my idol. I play tennis & baseball, though.
renqiulan
34 楼
粤语四声分明,相信可以的。
renqiulan
35 楼
猫姐不必介怀。秋兰的确不是诗人,也从来没有以诗人自居的。顺便一提,谢灵运生得像个大山贼似的。
shuier
36 楼
水儿只是个小女子。
寒苇
37 楼
秋兰好词,水儿好美。鼓掌!
renqiulan
38 楼
谢谢苇苇!
shuier
39 楼
苇苇好!水儿也来致谢!
lovecat08
40 楼
我把你想成,大山穿马褂讲相声那样。也许,你穿上唐装,我会觉得出点诗味来。嘻嘻。
renqiulan
41 楼
There's always been a stereotype about poets.I'm not a poet.
AP33912
42 楼
槟花月梦赞新人,新人月上开海棠。
renqiulan
43 楼
感谢AP 一路支持!好个海棠。据说,“民初”时有一位男扮花旦的叫做秋海棠,说中国像块海棠叶。
shuier
44 楼
水儿也来向AP 问好,致谢!我也喜欢这诗中的海棠,却讨厌东坡那句“一树梨花压海棠”。
寒苇
45 楼
Interesting, I mean the actor/actress.
寒苇
46 楼
+100
寒苇
47 楼
+100
寒苇
48 楼
What's her name?
寒苇
49 楼
Hahahahahaha....
寒苇
50 楼
You can say that again.
寒苇
51 楼
Is he?
寒苇
52 楼
Michael Jordan is a legend.
寒苇
53 楼
Who recruited you?
寒苇
54 楼
Let no one take it too seriously.
寒苇
55 楼
No doubt about it.
寒苇
56 楼
Are you?
寒苇
57 楼
Directors? Sidekicks?
寒苇
58 楼
A good question.
AP33912
59 楼
有听过,海棠叶,亦中华梦,当时国土包括贝加尔湖……
AP33912
60 楼
谢谢水儿,及引发的这美诗,六一诗!辣个压海棠是在地上是有点俗:)
AP33912
61 楼
you're like Leonardo DiCaprio when not shootiing his movie :)
AP33912
62 楼
小李子爸德国,妈意大利,德意志联邦:)
AP33912
63 楼
有点像李白,高、白、廋 (when run out of money:)
AP33912
64 楼
指秋兰
AP33912
65 楼
when did you use six "一” in your poem, 庆祝六一节还是回望六一节儿童:)
花似鹿葱
66 楼
来晚了,但是一样饱了眼福啊!美人出行,引得诗人分不清春色还是秋尘。请问昨夜睡得可安稳?
66的山梁
67 楼
真是优美如水!
相关阅读
【故国神游】江南。。。 “那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。”【故国神游】《临江仙:花都》依韵拙和水儿【冯站长之家】2023年6月2日(周五)三分钟新闻早餐好日子开始啦!【故国神游】夏天恋情【故国神游】《临江仙:多瑙河》【故国神游】中国梦,魂魄与同学聚会【故国神游】《念奴娇:怀我诗乡》【故国神游】梦回金陵五题 · 其一2023年6月2日医疗晨报无题两首和MSl的合唱:《山楂树》&《这世界那么多人》被骗到缅甸6小伙已被解救【冯站长说安全】2023年6月2日纳税人的迷思---我们交了多少税2023年6月22日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年6月2日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻【故国神游】香港,珍宝海鲜舫【故国神游】旧的,一段梦,故事的一段,也算是我梦游自己的第二故乡新奥尔良广州4岁女童江边玩耍时离奇失踪24天,母亲盼知情人提供线索【冯站长说安全】2023年6月22日【故国神游】我的家乡天津好日子开始啦!讣告:于2023年6月2日去世2023年6月2日价格早报六月活动【故国神游】传播中国文化,推广中国诗歌5041 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 10【故国神游】大连之行(一)【故国神游】过苏州2023年6月2日物联网新闻【故国神游】《剑桥子 :Cambridge boy》 双赞两剑桥,及再别康桥 (和及送秋兰)秋兰,六月活动【故国神游】,从美东的6月1号0点算起吗?2023年6月2日历史上的今天【行香子】读史(依晁补之格)和水儿诗友《行香子》底事【故国神游】七绝 · 过鲁南 五首书舔如颜柳,不啻秦桧!【故国神游】海参崴在这人间放声大哭【故国神游】立尽斜阳老海归的骨灰
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。