Redian新闻
>
顶着锅盖说两句藤爹藤妈们

顶着锅盖说两句藤爹藤妈们

梦中的海湾
楼主 (文学城)

一直在这里潜水,发现准藤爹藤妈们在孩子小时候就推这推那,打听什么专业最赚钱,最有钱途,等推娃进了藤,一副父(母)凭子贵的姿态在子女教育论坛,众人俯首称臣,膜拜之极。在子坛一切以藤论英雄,不管此人如何,言论即是人家是藤妈(藤爹),记得以前有个叫锦衣卫的曾经讽刺去哈佛读CS是浪费,众藤爹藤妈们一致抨击,去哈佛为什么不能读CS? 其实,究其本质还是因为钱途,包括让孩子去花街挖矿,无不体现了一切以钱为重的精神,再后来,要么孩子不喜欢读不下去改道儿,然后又开始说藤校就是培养诗和远方的,其实是再也没有引以为骄傲的东西可以显摆了。

说句讨砸的话,这里的藤爹藤妈们除了孩子上大学时的高光时刻之外,绝大多数的家长就没啥好炫耀的了,这两年就业困难,你看到哪个藤爹藤妈们再来显摆藤娃的就业去向了?从理论角度来讲,追踪藤娃们的后续十年才是看教育结果的最好分析,当然藤爹藤妈们这时可以说要低调了 反正话怎么说都有理儿 这就是藤爹妈的特征 哈哈哈 

我的观察:藤爹藤妈们本身就是精致利己主义者的,孩子自然也发展有限。准备收砖盖房,嘿嘿。

教导1
2 楼
站在喜马拉雅山顶往下一看,数十亿人民忙忙碌碌,无非就为了两个字么,不是利,就是名。 你想怎样?
randomness
3 楼
继续观察。嘿嘿
来来往往2020
4 楼
不必把藤爹藤妈分别出来。尽心培养后代是做父母的责任,方式可探讨。
Numero
5 楼
说得好 嘿嘿 再加上几条

自己鼠目寸光眼界差孩子才上腾

上了藤不吱声,因为混的不好

孩子上大学,上紫檀少的或者不来的,因为孩子拿不出手了

。。。

孩子最牛的就是在紫檀一直呆到天荒地老的

有风景的房间
6 楼
你这又是什么心里?这么不平?
成功的兔
7 楼
呵呵,我家都读CS,都有自己想法。对我来说,娃的想法都是诗和远方,我恨不得都一脚踢到医法商。我一直这想法,娃知道。
tibuko
8 楼
赚钱是父母的事,父母最忌讳的是living vicariously thru children
寒雪拭峰
9 楼
说出了我想说的。有的藤爸藤妈功利心非常强,教育中没有理想只有钱途
randomness
10 楼
是说老提几十万的人?其实很多是CS的牛娃而且非藤。一半一半?
yhr
11 楼
锦衣卫好久不来了,他很幽默的。普通娃更值得交流了,因为占的人数最多。而且,雪中送炭比锦上添花更有意义。
tibuko
12 楼
另外,后一半不妥,很多藤父母子女发展不错也分享,实际上特意踩藤的和唯藤的都不少
trivial
13 楼
这是看了什么帖子的有感而发?

我怎么看着这两年就业困难,来显摆娃就业去向的就剩藤爸藤妈了? 又有哪个藤娃“不喜欢读不下去改道儿”了? 是昨天有人说Brown 的本医连读吗? 

我既不喜欢看人高调炫富,也不喜欢看人小肚鸡肠。估计大多数人都和我一样。

Vaseline123
14 楼
父母有了一定的经济基础,孩子可以有先择,有的父母把自己的愿望寄托在孩子身上,逼孩子去实现梦想. 美其名曰为孩子好
老子说两句
15 楼
哈哈,嫉妒。没进藤的可能更糟?
purestone
16 楼
酸!
加州阳光123
17 楼
你就等着挨砸吧 嘿嘿
HYSMP2022
18 楼
你在挑起世界大战。
phoenix05
19 楼
酸出屏幕了。
jingzhumama
20 楼
藤迷我要是能做藤妈, 给全部人砸我都愿意

可惜家里没藤料啊 lol

zaocha2002
21 楼
现实是骨感的,年轻人上藤有社会责任感很好啊。不过绝大多数还是要生存,谁和钱过不去呢?
名校FAN
22 楼
哈哈
yhr
23 楼
还是有诗和远方的,这世界上的确有孩子,也有家长有这样的追求。不然,真的太没意思了。哈哈哈。爬喜马拉雅山就是追求啊。
yhr
24 楼
父母就是赚不到怎么办?哈哈哈。
zaocha2002
25 楼
喜马拉雅山本是净土,近年来山下的垃圾成堆了,本来就是另辟蹊径人的苦乐世界。。。
老糊涂2
26 楼
感觉谈钱的多是CS的吧?加上几个矿工。
十月流金
27 楼
我觉得子女教育是要把娃培养成身心健康,有一技之长

对社会有贡献的人。藤不藤,不是重点。

Bebe54321
28 楼
这心态真好。
成功的小猴
29 楼
爬喜马拉雅就比赚钱更高尚?没觉得啊
tibuko
30 楼
父母自己没赚到钱,更要避免推孩子赚钱,特别是细致的指导,因为自己并不知道赚到钱的人付出了啥

或者真的需要啥技能

zaocha2002
31 楼
还好吧,我只想为娃多赚点,娃还不买账

和气客气
32 楼
看自己地位,陶渊明能不为五斗米折腰,因为人家爷爷是付国级,折腰的机会随时等着他。一般人,县长的位置,追都追不到
成功的小猴
33 楼
应该是特意踩藤的和唯腾的都不多
yhr
34 楼
这个是。
yzhl888
35 楼
锦衣卫才是独领风骚,当时全网叫嚣读洲大cs,引领cs大热潮,一人斗众藤爹藤妈。
Rockeymountain
36 楼
看个热闹就得了,还想要什么。谈钱的是多数人,不喜欢不参与就好。
兔快跑吧
37 楼
他是孩子上了学就不来了,还是换马甲了?能看出来他新马甲是哪个?
不常冒泡
38 楼
我认为能爬上藤当然好,有些藤妈藤爹的人品不敢恭维。不能什么都仰视。
iMe
39 楼
上这坛子的,难道不想爬藤?爬不上,只好砸人了

Bebe54321
40 楼
看看下面藤爸给你分享的:软 不软 硬 。多好
HYSMP2022
41 楼
90% 不是为爬藤。
寒雪拭峰
42 楼
为了上藤表现出来的各种精致利己主义,还灌输给孩子
iMe
43 楼
OK, 也不为钱,是为了诗和远方

成功的兔
44 楼
哈哈哈,没白粉你 :)

不要这么说面筋么,气可鼓不可泄 :)

凊荷
45 楼
你说的没错,可是

孩子继承父母的legacy也是很正常的。

美国人也不例外,只是有的推歪了,有的推对了。

sji
46 楼
能上藤说明孩子努力上进,家长也多少有些功劳。难道都上CC才是家长的高光时刻?
HappyWed
47 楼
哈哈,确实娃入藤是为人父母的高光时刻,因为之后的事情跟父母关系不大了,孩子已经长大独立自主了
幸福象花儿一样
48 楼
我觉得想进藤本身没有错

毕竟百年名校,最优质的师资,最强大的校友网络,给孩子们的人生提供了很好的平台。 问题确实如你所说,整体上来说,我们华人,无论进没进藤校,最后都大概率的泯然众人了。也就是说藤校这个平台的价值并没有如我们想象的那样高,或者说我们并没有把它发挥至该有的高度。但这个结果是不是完全是我们作为父母太过精致利己功利导致的呢?真的很难说。现在社会整体对亚裔(尤其华裔)的不友好,也有一定推波助澜的作用的。

tibuko
49 楼
父母没赚到没啥,给孩子的应该是对钱的靠谱一点的认知,而不是选专业上腾之类的指导
skyport
50 楼
藤校为嘛不能读CS?小扎盖子不都是?
AMYMINT
51 楼
同意,孩子上大学了自己安排生活,选择人生道路
雾里看花123
52 楼
打倒藤爸藤妈!人民万岁!

hz82000
53 楼
推不出的,还是苗好,但是
Lionkingmom
54 楼
打倒藤校自由属于州大
恒妈
55 楼
合理合法追求挣钱多是美国精神值得骄傲

Wakeland
56 楼
可以拿下锅盖来聊天,伟大领袖早就说了要百家争鸣,绝不秋后算账
12度圆缺
57 楼
俺就是俗,没眼光,高度利己主义者 ,喜欢炫耀,咋滴了?

没错娃上了藤(其实严格意义还不是),俺就得瑟找不到北了,升腾是绝对高光时刻,人生顶点. 俺乐意化30万学费,以后还给上CC的打工。俺俗,推两个娃都是CS. 俺让娃的目标是top1%收入,男娃找漂亮媳妇,女娃嫁英俊先生,买豪宅,名车,锻炼身体,健康!

咋地吧?不行吗?

逛逛东西南北
58 楼
这就是目前紫檀最流行的无缘无故踩藤派,呵呵。
加州lalin
59 楼
真言。 子女教育坦弄的只有爬藤,黑医,挖矿,40万。
60 楼
看看这留言,真是百花齐放。什么思路都有。

wearing1
61 楼
Gilgen
62 楼
美国的阶层差别是公校私校之分。能上私校尽量上,不要信学科排名。
相关阅读
你会借钱给你的租客吗?现在的孩子被保护得太多,出了校门缺乏生存能力。美国侨领们的严冬到了做母亲还是做自己?德桑蒂斯选总统【活动】八月活动隆重推出:《我要穿越》【冯站长之家】2023年7月28日(周五)三分钟新闻早餐我的文革记忆之九军旅故事原创系列(81)花痴【后悔的一件事】 那又鸟不知自己是只鸡冰岛匆匆2023年7月28日医疗晨报【无关瓜事】学中文【热夏生活随笔】萤火虫约束2023年7月28日历史上的今天书怀【周末综艺会9期】夏日的浪漫情怀《小茉莉》 by 云儿/云起Memorial Day 2023【周末综艺会9期】哭哭笑笑‘Succession,’ Season 3司马光砸缸让水离开孩子运用了逆向思维救出孩子2023年7月18日历史上的今天周末随笔经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊新手第一套适合什么类型房子跑步看世界 – 北亚利桑那大学巴塔哥尼亚秋色7足球需要身体。但更需要智慧。弗吉尼亚海滩,海边雕塑2023年7月18日价格早报2023年7月28日物联网新闻Breath and Life(杰克一个人的合唱团2023年7月28日价格早报慢镜头看了几遍,确实是踢人,至于红牌吗,行家给说说,另外化学家的陨落 萧光琰一家之死七十年了,《一条大河》及历史人物与停战书2023年7月18日物联网新闻中国女足险胜海地之后
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。