Redian新闻
>
【无关瓜事】学中文

【无关瓜事】学中文

紫色海洋
楼主 (文学城)

骂几句哈

https://www.wenxuecity.com/news/2023/07/27/12435574.html

看看上面的新闻,十年前的我肯定要气到脑壳疼,现在则变成哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,可以转笑坛。

我也遇到过同样的流言蜚语,因为中文学校用暨南大学出版的中文教材。刚开始也没事,直到学生数量有了飞跃,推特上开始有人说我们通共洗脑培养间谍……总而言之就让家长慎入。

听我说谢谢你,如此高看学生们的中文程度,他们还真没好到可以被洗脑的地步!!

当然,身为气质美女,行有不得,反求诸己,我去看看教材里有啥反动势力。哦,提过万里长城和神州六号……可也提过阿波罗火箭和凡尔赛宫啊!凡尔赛宫耶,法国大革命的火药库啊!

说真的,孩子不傻,脑子好使,他们都知道如今的伟大建筑,诸如长城、罗马竞技场、雅典娜神庙、泰姬陵、金字塔……等等世界遗产,无一例外是建立在无数奴隶的尸骨上,真不需要我们一字一句唠唠叨叨。

作为今人,要教孩子感恩,谢谢祖先让我们踩着他们肩膀往上爬,保护遗产,明白其中是非优劣,避免覆辙;而不是教孩子否定,更不要教孩子轻蔑他人的功绩。

世界上任何人类文明的发展,必然有人付出有人收获,即便小到个体生命,也要历经妈妈十月怀胎,之后还得天天围着转转转转18年。爸妈不辛苦吗?

最后,讲到万里长城,我一定会告诉孩子长城不是盖来给后人观光的,长城是军事工程。在飞机成为武器之前,长城是各朝代用来保护国土的防线;如果没有这道城墙,汉民族大概早就成为历史了。

我去摘瓜了。。。。邻居的瓜。。。。。

疏影笑寒
2 楼
中文是最美的语言...象描写美女的

: 冰雪聪明, 美丽尤物, 倾国倾城, 闭月羞花, 沉鱼落雁... 英语无法写出这样的美人...

Zhuzitaba
3 楼
紫老师是个明白人!
小学同桌
4 楼
按理,你们不是应该培养“反共”间谍的么。。。。:)

因为“通共”的孔子学院已经被禁止了~~

而你们却没事,按理说,你们应该是“敌对”台湾势力扶植的嘛~~

500miles
5 楼
长城、罗马竞技场、雅典娜神庙、泰姬陵、金字塔……等等,他们不一样

只有长城,修建时死亡的人数,远远少于长城修好后保护了的人数,和文明。

500miles
6 楼
八公山上,草木皆人形。

公元383年,强大的前秦帝国渡过淮水,从西南方向攻占寿春,与晋军主力(北府军)隔肥水对峙。秦王苻坚蹬寿春城向西北望去,

见晋兵部阵严整,又望见八公山上草木皆人形,以为晋兵,顾谓(苻)融曰:“此亦劲敌,何谓弱也!”怃然始有惧色。

寿春是个历史名城,兵家必争之地。有很多很多的故事。

wingreen
7 楼
按她的语言方式,她是刮民党那一边的,被民进党骂通共,然后自己就检讨,反省,证明自己没有通。
小学同桌
8 楼
恩恩,绝对是一出苦肉计,哈哈哈哈哈
小学同桌
9 楼
良师益友:)- a7a8
aguafresh
10 楼
80%的孩子在周末的中文学校都是混时间,学完6、7年后,好多汉字觉得面熟,但是不敢肯定它叫什么

离洗脑还有十万八千里。

500miles
11 楼
还有,长城不是奴隶建的,是纳税人建的。

准确地说,长城只有极少的部分是奴隶建的,绝大部分是纳税人建的。

虽然那时候“纳税人”的地位和下场,或许比奴隶强不了多少,但他们确实是自由人,不是奴隶主的财产。

久经沙场的枪
12 楼
开放社会一般都有左中右派,现在吗,哎,全是右派!连无脑的中间派都振振有词的,,,
紫色海洋
13 楼
我只是觉得强调谁建的又能干嘛呢?拆了?而且这是防御工事,不是游览胜地好吧~~~
紫色海洋
14 楼
就是啊,能把回家作业听全了都很不错了,到了AP,孩子才开始恶补
紫色海洋
15 楼
我们就是为了避免拿钱的手短,所以努力靠自己,绝对不跟任何政府申请任何补助。
紫色海洋
16 楼
秀外慧中
紫色海洋
17 楼
他们也在更新,比如把阿凡达拿掉了
紫色海洋
18 楼
嘿嘿,你知道的太多了
紫色海洋
19 楼
哎,我觉得南瓜派啥的都好一点哈。
紫竹箫
20 楼
早在有飞机的元清已经证明了,长城没啥用哈,观光价值更高。
500miles
21 楼
它们的共性是都是人类往日文明的代表,跟现在是政府或者意识形态没有半毛钱的关系。
紫色海洋
22 楼
这两个朝代真是太。。。。太安逸了。
疏影笑寒
23 楼
小家碧玉, 才貌双全, 绝代芳华, 风华绝代.

妙不可言, 绝妙无双... 一个个词语, 描写出不同的妙人...

疏影笑寒
24 楼
男人的貌赛潘安, 风度翩翩, 温暖如玉, 英俊潇洒, 灼灼其

华, 哪是那个handsome 可以表达出的帅出天际...

紫色海洋
25 楼
你知道连 “家祭勿忘告乃翁” 都能扯上政治。。。我都帮陆游抱不平
小学同桌
26 楼
“天下何人不通共”,什么拜振华川建国,少你们一个不少,多你们一个不多,就认了吧,哈哈哈哈哈~
紫色海洋
27 楼
才懒得理那些人,有本事去五角大楼告我啊~~
小学同桌
28 楼
四哥不是就被盯上了嘛,哈哈哈哈哈~~
500miles
29 楼
又拿我躺枪 -久经沙场的枪-

片片?我自己能照镜子哎,,,

我一个人倒胃口就是了。 - ozxlu -

小学同桌
30 楼
嘻嘻~~快跑~~
小二哥李白
31 楼
火药库是巴士底狱。。
爸爸的草鞋
32 楼
素质家长,要赞!然而,

读到最后一句,惊呼上当,这怎么就叫无关瓜事?

美女间谍太狡猾,竟然从大家眼皮子底下溜走了!

爸爸的草鞋
33 楼
陆游说,放下我家不平,别惯着。你抱大俩已经不容易了~~~:))
紫色海洋
34 楼
那不是导火索吗?

杠精转移

紫色海洋
35 楼
对厚,我也没看过,这样不公平
紫色海洋
36 楼
又不是我种的。。。。邻居还规定我每天早上要去摘空心菜。。。
拂晓的风,轻轻地吹
37 楼
摘回来的空心菜水培一下,长新的空心菜,紫班就可以不理邻居了
小二哥李白
38 楼
楚王行宫何处寻,八公山上草木深,鹤步松闲延益寿,日丽风和好时春。
燕然山
39 楼
长城真这么有用吗?一直不信啊
把韭当割
40 楼
难道我的历史学错了

现在的长城是明代建的好吗?跟元朝没关系。

满清是崇祯请来消灭李自成的好吗?吴三桂放进来的。

紫竹箫
41 楼
你不用那么谦虚,不管是秦长城明长城,反正没挡住,反正都进来了!
紫色海洋
42 楼
每次跟外族打仗,打了跑,跑了又来。。。
500miles
43 楼
寿春曾是楚国都城,,,易守难攻
爸爸的草鞋
44 楼
标准繁体
相关阅读
足球需要身体。但更需要智慧。中国女足险胜海地之后小女儿大学二年级的课外活动TARZAN IN MANHATTAN/Kim Crosby约束司马光砸缸让水离开孩子运用了逆向思维救出孩子追夢豪寺(Dream House) (六)追夢豪寺2023年7月28日医疗晨报新手第一套适合什么类型房子【后悔的一件事】 那又鸟不知自己是只鸡2023年7月28日价格早报Breath and Life(杰克一个人的合唱团经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息‘Succession,’ Season 3七十年了,《一条大河》及历史人物与停战书【冯站长之家】2023年7月28日(周五)三分钟新闻早餐【热夏生活随笔】萤火虫军旅故事原创系列(81)花痴化学家的陨落 萧光琰一家之死巴塔哥尼亚秋色72023年7月18日物联网新闻【周末综艺会9期】夏日的浪漫情怀《小茉莉》 by 云儿/云起美国的强大无关科技,无关武器,无关金钱2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊遇大事要静遇难事要变遇烂事要离遇顺事要敛zt做母亲还是做自己?【周末综艺会9期】哭哭笑笑2023年7月28日物联网新闻【活动】八月活动隆重推出:《我要穿越》Chanticleer花园,享受春天冰岛匆匆你会借钱给你的租客吗?2023年7月18日历史上的今天美国侨领们的严冬到了慢镜头看了几遍,确实是踢人,至于红牌吗,行家给说说,另外现在的孩子被保护得太多,出了校门缺乏生存能力。跑步看世界 – 北亚利桑那大学顶着锅盖说两句藤爹藤妈们我的文革记忆之九2023年7月28日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。