Redian新闻
>
顶着锅盖,给子坛家长的忠告:教导娃们以学业为重,应尊重娃们的选择。我们无法照顾娃们一辈子,应培养娃们独立处理事务的能力。

顶着锅盖,给子坛家长的忠告:教导娃们以学业为重,应尊重娃们的选择。我们无法照顾娃们一辈子,应培养娃们独立处理事务的能力。

追求平凡
楼主 (文学城)

子坛三句话离不开钱,过早地让娃们考虑赚钱,对一般子坛家庭真没必要。

大家补充。

胖胖爸
2 楼
说的很对 大家都明白 没必要锅盖
槐花王
3 楼
你的话没有说服力啊,你娃哈佛/医, 劝别人不推娃?反正俺不听你的。
追求平凡
4 楼
可能会有娃爸/妈感觉我是站着说话不腰痛的,但我确实是这么想的,也是这么做的。

我家娃到现在对钱没啥概念是事实。

xiaolifeidao
5 楼
问世间钱为何物,生不带来 死不带去。
追求平凡
6 楼
学医是他自己喜欢做的事情。我只是支持。我向毛主席保证,我们从来没推过娃。
floweryrose
7 楼
我需要娃赶紧独立赚钱,非一般紫檀家庭:(但是我不会让娃长期打工,最多一年吧
槐花王
8 楼
俺不听俺不听。 俺们邻居她家两娃都学CS, 说是娃就喜欢CS, 劝我不要推闺女学CS, 俺给她说

俺不听俺不听

人家娃都凑巧学最好的专业, 俺们不推可咋办

追求平凡
9 楼
我平时只是把自己单位工作做好,剩下的时间追追剧。绝少过问娃的学习。
Wm.Knabe
10 楼
很同意。孩子喜欢生物,奔着学医去了,反而是我总觉得生物是万年大坑。不过我一早就表态,学什么她自己选,我都支持。
槐花王
11 楼
有个自推娃很幸福啊, 有个会管娃的另一半也行。
Wm.Knabe
12 楼
她自己推自己,不用我推。学习和课外活动我已经完全不管了。就做好后勤工作,以及有时给她解解惑。
BrightLine
13 楼
同意,让他们想做自己喜欢的职业。不过,我不相信家长有多大的影响力,哈哈。
Disneyworld
14 楼
我二娃也是。一家计算机背景却跳这个天坑,我说你爱干啥我都支持。
追求平凡
15 楼
我家娃也是自推。从初中开始,EC都是自己选喜欢的,然后找老师报名。我们负责开车接送。参加比赛一般要陪同。
两女宝妈
16 楼
完了,我今天还和小娃讨论将来创业的事情呢,哈哈哈
Disneyworld
17 楼
如果学我这一行我还可以帮点忙,但是天坑我就一马黑,全靠自己了。
Disneyworld
18 楼
创业你想推也推不动,只是种点苗希望将来时候到了能够想起来开公司也是一个选项
两女宝妈
19 楼
牛蛙减分啊,对钱没概念不是好事啊
两女宝妈
20 楼
你家亲戚都嫁豪门的,肯定非一般紫檀家庭,哈哈
两女宝妈
21 楼
哈哈哈,笑死
yzhl888
22 楼
创业父母就准备好钱。
两女宝妈
23 楼
你说我追剧吧可以理解,无法想象一个大男人天天追剧:你家娃是真牛蛙啊
追求平凡
24 楼
我们是一样的。上大学后,他仍然喜欢生物。他尊重了我们的建议学了第二个major。直到最近申医成功。
DoraDora2008
25 楼
不考虑赚钱也不可能。因为我们不会在经济上支持的,以后只能靠自己付账单的。
两女宝妈
26 楼
却能留给下一代,哈哈哈。。。符合生命繁衍的重要性
Wm.Knabe
27 楼
我们当初来美国,什么倚杖都没有,全靠自己。她们在美国长大,没有文化冲突,有更多人脉。相信她们能做得更好。
yzhl888
28 楼
不过, 我支持让娃自己找方向,除非他没方向。
两女宝妈
29 楼
是,其实推也就是给娃引入各种思想的火种而已
追求平凡
30 楼
Start up需要足够资金,我们没有。所以,我们从来没有想过这种可能性。
Wm.Knabe
31 楼
我们在自己熟悉的行业里能给她们提供的帮助,可能是非常微不足道的,远不如让她们跟随自己的兴趣,益处更大。
两女宝妈
32 楼
行动上我还是以娃的学业为重的,创业的讨论只是激发娃更加open minded。她至少排除了做餐饮和零售业的可能性
Wm.Knabe
33 楼
他第二个major是什么?
槐花王
34 楼
第二个MAJOR 是什么? 娃喜欢生物, 你们为啥建议第二MAJOR ? JUST WONDERING
追求平凡
35 楼
我们告诉过他,不要考虑钱,只要需求合理,我们全力支持。读书人其实也只是学费和生活费。每月一万,多了不用退,不够我补。
槐花王
36 楼
追求平凡
37 楼
生物是火坑专业,万一申医不成,咋办?第二major: pure math。
38 楼
好生活需要钱。考虑赚钱不是很正常的事吗。
槐花王
39 楼
哈哈哈, 你这不是跟俺们一样的想法嘛? 如果娃的想法正好合适,就听娃的, 不合适,就听父母的建议
追求平凡
40 楼
没有其他爱好,感觉追追剧挺好,图个热闹。
quantnj
41 楼
你忧患意识太強了-:)。那么強的牛娃还要个backup。
Disneyworld
42 楼
同意
Disneyworld
43 楼
我觉得这不叫推娃,这是在战略高度,哈哈
追求平凡
44 楼
第二个major也是他自己的选择,pure math? 高兴得我,好几天睡不着。
追求平凡
45 楼
之前,大家都说申医难度大。所以我怕怕。
Wm.Knabe
46 楼
肯定要有第二专业的,无论孩子牛不牛
Disneyworld
47 楼
有意思,我娃说她能不能失败了就学法律,我还没意识到这个问题,你们觉得怎样?
Disneyworld
48 楼
我认为钱不是关键,有创意才行
HYSMP2022
49 楼
先把钱赚了,才是最大的实在。
追求平凡
50 楼
好可爱!万一不成,她说“老爸给钱!”
quantnj
51 楼
在科学背景喜欢读法律也是很好的规划。
追求平凡
52 楼
我倒是觉得,大学四年,时间宝贵,有时间就多学点东西。
追求平凡
53 楼
譬如,专利律师
Disneyworld
54 楼
还真有这回事?
Disneyworld
55 楼
哈哈,她很叛逆的,估计不好意思找我要钱,
重鸟先飞
56 楼
要考虑赚钱但不能只考虑赚钱
floweryrose
57 楼
我比一般紫檀差的多,亲戚也是普通人家,但是女儿极为出色
zaocha2002
58 楼
我天天教导,娃听我的吗?能分享一下咋教导吗?
zaocha2002
59 楼
哈哈哈哈哈
追求平凡
60 楼
我们绝少去“教导”; 娃上了大学之后,还是比较忙的。有些重要的事情,我会写短信,在“family”群里讨论,然后,投票。

投票也是我们家决定“大事”走向的最快捷办法。

追求平凡
61 楼
是的,创意是关键。
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。