Redian新闻
>
除了$125 cleaning fee外,被airbnb Host追要$251, ABNB 蠢烙印客服还支持HOST 要

除了$125 cleaning fee外,被airbnb Host追要$251, ABNB 蠢烙印客服还支持HOST 要

skyblue123456
楼主 (北美华人网)
我们离开前做了三件事 1)把垃圾清理出并拖到路口 2)把所有碗和盆子清理后放入DISH WASH 自动洗了, 东西也归原位, 台面基本清理了。
结果两天后被airbnb Host追要$251 清洁费, ABNB 蠢烙印客服还支持HOST要说有他们照片支持。 我们有一点CUP CAKE 忘了在抽屉里也拍个照片, 扔了不就行了吗?吸尘器吸了点渣渣头发也拍个照片。沙发缝里有两片COOKIE 残渣也作为证据,这种鸡毛蒜皮的东西不正是 我们PACKAGE 里的 $125 CLEANING FEE COVER 的 CLEANING JOB吗 。还有照片之外极尽夸张之词乱说。 我说这些TRIVIAL 的照片只能说明这些是 CLEANING LADY 的JOB, 我们的$125 已经COVER 这些了。我们GUEST 不负责给你做DEEP CLEANING。 ABNB蠢烙印客服脑子简单一头偏向老太说人家有照片,我说一旧房子旧家具,我可以拍1000张照片都可以
被这个 FUZZY 老太 HOST PISSED OFF。 连把TISSUE用光都要COMPLAIN 的, 我说你的地毯让娃ALLERGY 了。 就一小盒TISSUE。我还有意没问她多要。
我拒绝这种无礼要求后现在进入 MEDIATION。 大家谁有经验的给个建议怎么继续有效拒绝和打击回去。 这种HOST太无耻了
lotusever
2 楼
为什么非要住airbnb,住酒店不香吗?
raennie
3 楼
lz看过来,这道题我碰到过。airbnb一般都支持host的,因为只有host继续做,他们才有listing。如果你觉得你做的没错,那就不能让步,否则都是他们之后说你responsible的证据。如果最后还是不行,而且你觉得你就是被冤枉了,你可以把绑定的信用卡关掉。Airbnb其实是有保险的,一旦他收不了你的钱,他们就会默默用保险cover了。我当时这么操作是因为被冤枉实在是生气,想着以后再也不住了,大不了account被关。结果一个月以后收到airbnb邮件说他们有保险,帮我付了。。。真的很无语,其实Airbnb就是欺负顾客。
4 楼
lotusever 发表于 2023-08-31 17:02

我们住的比酒店贵, 我们需要有VIEW 的HOUSE, 酒店空间太小,给不了很多EXOTIC 的东西
rainbowofmylife
5 楼
和airbnb扯皮基本很难啊 我以前住过一次国人host的,我们到的时候,比预订时间早了10分钟吧,我觉得十分钟也没有很久,就问host,提前到了10分钟,能不能让我们进去呢?回复说好,发来了code,没有多想,就进去了 后来收到通知,要多交70,还是80的罚款,类似于early admission的意思? 扯皮了几天,没什么结果,后来就付钱了。所以我觉得和airbnb扯皮胜算不大
奶牛猫
6 楼
abnb是偏袒房东的。所以首先,你得花点时间,找不同的客服,直到找到一个能帮你解决问题的。如果提供的方案不满意,千万不要让步答应。 下一步就是把所有的对话存证下来,找银行dispute信用卡。我身边的朋友发生过这种事情的基本都是靠dispute解决的,极少有靠abnb解决公道的。
一步一个脚印
7 楼
我们住的比酒店贵
skyblue123456 发表于 2023-08-31 17:11

所以你是图啥,很费解
Ogre
8 楼
老太怎么证明这些东西是你留下的呢?有住之前的照片为证吗?
lotusever
9 楼
我们住的比酒店贵
skyblue123456 发表于 2023-08-31 17:11

花大价钱给人打扫卫生?图啥?
xiaofuren
10 楼
同发生过 据理力争 后来他们没在要我付钱。我还给了差评
newsky01
11 楼
自从我住过一次airbnb,又倒垃圾又注意不能让孩子穿鞋子进屋踩脏地毯后,我就再也不住airbnb了。现在很多hotel也有那种带厨房的两居室啥的,价格也差不多,可是省心多了,没人要求你必须走的时候倒垃圾还得收拾碗筷放洗碗机啥的,也不用有啥问题还得email联系屋主,不够烦的都。

CK
12 楼
airbnb这样搞居然没破产,真神奇了。
warmwinter
13 楼
我们住的比酒店贵, 我们需要有VIEW 的HOUSE, 酒店空间太小,给不了很多EXOTIC 的东西

酒店房间通常是不大,不过这种扯皮的事还是没有碰到过
guitu
14 楼
出门还得打扫卫生?我才不干呢
momclub17
15 楼
只有疫情期间为了躲病毒住过几次bnb,后来疫情不严重了就不住了。我住的也是装修很新很好的,比酒店还贵的bnb。可是住的时候也小心翼翼怕把人家东西弄坏了弄脏了,走的时候还要给人家搞卫生,到处擦干净。一点也不放松。
16 楼
老太怎么证明这些东西是你留下的呢?有住之前的照片为证吗?
Ogre 发表于 2023-08-31 17:21

就是我要COMPARISON 照片做对比。烙印客服答不出来,直接忽略我的要求
suifengsui
17 楼
Airbnb 是就是碰运气,用过几次,有一次跟楼主差不多,遇到个不讲理的房东。不过亏得我们离开的时候也照了照片,发给了客服,最后就不了了之了。 所以后来,我们如果不是特殊需要,只是自己家出行,就都选酒店了
h2o.work
18 楼
不理解abnb收了cleaning fee为什么客人还要打扫卫生
Ertou
19 楼
能不能差评这个房东
fuji
20 楼
回复 2楼lotusever的帖子
因为酒店订不到了呀。我们长周末就要去airbnb了,瑟瑟发抖
SonicBunny
21 楼
airbnb就是花钱买罪受,出门旅游还得帮人家搞卫生,注意不能弄脏这个或者那个。
dahai008
22 楼
lotusever 发表于 2023-08-31 17:02

你这不搞笑吗
jellynsyrup
23 楼
我住过一次airbnb后就永久拉黑他家了,住酒店还能积分换福利,住airbnb图啥
K.466
24 楼
不理解abnb收了cleaning fee为什么客人还要打扫卫生
h2o.work 发表于 2023-08-31 19:50

我以前住Airbnb都没遇到过要求打扫房间的,是最近变了?最多就是扔垃圾,开洗碗机。
走之前还要打扫干净,这不是花钱找罪受吗?cleaning fee还有脸收?莫不是房东自己打扫,想省事就要求客人做?
Strawberry99
25 楼
我的总结就是clean fee只是他们的手续费 其实是要你先给他们打扫一遍的。我非常不想跟AbA打交道,房东恶心的小气极品的不少 客服是说不清楚问题的。除非长租一个月 否则那点费劲打扫真不如酒店方便
mingm
26 楼
我也不明白这个客人自己打扫卫生。那么cleaning fee用来干嘛呢?清洁工还会再打扫一遍吗?如果会,客人有啥必要打扫呢?如果不会,客人随便打扫的房间就让新客人入住不是很膈应吗。 我住过一次airbnb没注意要求打扫卫生,被罚了钱。以后都不打算住airbnb了。旅游城市那种酒店管理的公寓也很多,为啥要住airbnb找虐。
lesity
27 楼
回复 2楼lotusever的帖子
因为酒店订不到了呀。我们长周末就要去airbnb了,瑟瑟发抖
fuji 发表于 2023-09-01 10:22

不是每个房东都是坏人,不过进屋时里里外外拍照,走之前也里里外外拍一遍是肯定要的。记得把窗帘和地毯的情况都拍下来。 住的时候有任何问题,拍照,录像存证,要不万一扯皮了有够你受的。
K.466
28 楼
不是每个房东都是坏人,不过进屋时里里外外拍照,走之前也里里外外拍一遍是肯定要的。记得把窗帘和地毯的情况都拍下来。 住的时候有任何问题,拍照,录像存证,要不万一扯皮了有够你受的。

lesity 发表于 2023-09-01 12:03

这么麻烦的流程,心累啊,不如去住酒店,找个带厨房的,有客厅的,很多连锁酒店都有这样的房型。
hokiegogogo
29 楼
我们离开前做了三件事 1)把垃圾清理出并拖到路口 2)把所有碗和盆子清理后放入DISH WASH 自动洗了, 东西也归原位, 台面基本清理了。
结果两天后被airbnb Host追要$251 清洁费, ABNB 蠢烙印客服还支持HOST要说有他们照片支持。 我们有一点CUP CAKE 忘了在抽屉里也拍个照片, 扔了不就行了吗?吸尘器吸了点渣渣头发也拍个照片。沙发缝里有两片COOKIE 残渣也作为证据,这种鸡毛蒜皮的东西不正是 我们PACKAGE 里的 $125 CLEANING FEE COVER 的 CLEANING JOB吗 。还有照片之外极尽夸张之词乱说。 我说这些TRIVIAL 的照片只能说明这些是 CLEANING LADY 的JOB, 我们的$125 已经COVER 这些了。我们GUEST 不负责给你做DEEP CLEANING。 ABNB蠢烙印客服脑子简单一头偏向老太说人家有照片,我说一旧房子旧家具,我可以拍1000张照片都可以
被这个 FUZZY 老太 HOST PISSED OFF。 连把TISSUE用光都要COMPLAIN 的, 我说你的地毯让娃ALLERGY 了。 就一小盒TISSUE。我还有意没问她多要。
我拒绝这种无礼要求后现在进入 MEDIATION。 大家谁有经验的给个建议怎么继续有效拒绝和打击回去。 这种HOST太无耻了
skyblue123456 发表于 2023-08-31 16:56

住abnb是给自己找罪受吗? 是在家没做够家务,出去玩还要干清洁工的工作,这是自虐吧
smallvest
30 楼

lesity 发表于 2023-09-01 12:03

这是平时上班不够累,出钱锻炼自己的神经吗?
看到楼主出去住,服了清洁费还有给人打扫卫生,真的是没法理解airbnb。
virtuoso
31 楼
想想airbnb怎么赚钱的就明白了,它靠这些host赚钱,不靠租房的人
nurulz
32 楼
对于这个烂公司我一律远离。无论怎么样只住酒店,如果一个地方没有酒店只有气床那我宁愿不去,住帐篷都比受这个气好
iheartglass
33 楼
lz看过来,这道题我碰到过。airbnb一般都支持host的,因为只有host继续做,他们才有listing。如果你觉得你做的没错,那就不能让步,否则都是他们之后说你responsible的证据。如果最后还是不行,而且你觉得你就是被冤枉了,你可以把绑定的信用卡关掉。Airbnb其实是有保险的,一旦他收不了你的钱,他们就会默默用保险cover了。我当时这么操作是因为被冤枉实在是生气,想着以后再也不住了,大不了account被关。结果一个月以后收到airbnb邮件说他们有保险,帮我付了。。。真的很无语,其实Airbnb就是欺负顾客。
raennie 发表于 2023-08-31 17:10

你的题做错啦 这个季度是airbnb第一次出现供大于求,同时listing增长放缓甚至负增长
IronFlower
34 楼
就拿卫生一项说吧,随便个酒店毛巾集中大机器漂白高温洗烘。我住过superhost,来的清洁工把毛巾丢住家里面洗衣机,放的啥洗衣液,漂白剂放了没有全凭运气,我住那个洗衣机上下立体很小,跟酒店大功率的完全不能比。更别说host洗衣机什么衣服都洗,带小孩的爱住Airbnb,是不是洗过带💩的衣服啊😂,再把毛巾放进去洗一遍给我用吗😓,额,真不能多想
cindy_cheng2000
35 楼
出门还得打扫卫生?我才不干呢
guitu 发表于 2023-08-31 17:53

必须的, 所有的脏盘子洗干净放到洗碗机里。 所有用过的东西必须organize。 反正airbnb最后走的时候一个上午清理非常紧张。 好处是人多了住方便·
Ultra2000000000
36 楼
如果一大家子包括父母去旅游,尤其是海边,airbnb还是非常划算的,酒店需要两倍以上的钱
mtwash
37 楼
和airbnb扯皮基本很难啊 我以前住过一次国人host的,我们到的时候,比预订时间早了10分钟吧,我觉得十分钟也没有很久,就问host,提前到了10分钟,能不能让我们进去呢?回复说好,发来了code,没有多想,就进去了 后来收到通知,要多交70,还是80的罚款,类似于early admission的意思? 扯皮了几天,没什么结果,后来就付钱了。所以我觉得和airbnb扯皮胜算不大
rainbowofmylife 发表于 2023-08-31 17:18

哇,这个真的很可恶,就算要收钱,也应该告知一下早来10分钟有额外收费

High.eee
38 楼
有些酒店就有小厨房的,多找找,可以找到的。airbnb住起来不踏实。
rocket123
39 楼
Airbnb就是很偏袒房东的,顾客就悠着点吧,花了钱还闹心
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。