Redian新闻
>
回国支付疑惑和解决方法

回国支付疑惑和解决方法

上海大男人
楼主 (文学城)

中国很大,各地政策不一样,就我所知,大概情况是这样的。

支付方法现在大部分用手机支付,有各种支付APP, 常用的有微信支付和支付宝,据说到杭州用微信支付,马云的老乡不高兴。现钞支付当然可以,但非常不方便,特别是没有人对人的时候。比如叫出租车,大街上拦车那是落后的纽约方法,你几乎必须有叫车软件才行,这就需要绑定支付方法。

设定支付方法,要求大同小异:手机号码和银行账户必须是中国实名登记的同一人。国外的手机号和银行帐号,国内的大数据没法验证,困难重重,等待验证的时间也遥遥无期。懂计算机软件的或许可以绕过,周围朋友都失败。

所以经过几次尝试,我只能借助中国的亲友完成此事。

1.  买一个中等聪明的手机,大约500到800人民币。

2,搞一个中国电话号码,很简单,朋友一个身份证可以申请好几个电话号码。

3.  用这个电话号码的申请人名字,在银行开一个他名字的账户,你把钱存入,朋友基本不用这个账户。只是在你离开中国不用时,操作一下,保持账户还活着,这点很重要,

4,请朋友设定支付小程序,微信支付和支付宝二个就够了。

5,顺便让朋友帮你设定地图和叫车,我用过高德APP很好。其他APP自己可以设定。

不要用护照去中国申请电话和银行账户,你会发现不知什么时候就不行了。

没有手机支付在中国是万万不行的,现钞是绝对可以用的,不找零是非常可能的。

杭城一丫
2 楼
上次看到有人发帖说可以用美国手机绑定美卡用微信支付或支付宝支付了,不知道对不对
alpha123
3 楼
最简单的,拿着亲人的手机。我回去折腾了好几天,怎么都不灵。
越王剑
4 楼
典型的就是不想让你回去

FL330
5 楼
我和家人沟通过, 在我回去前,她们给我装一部手机,设好支付,给我用到离开。 还在看机票。
slow_quick
6 楼
我的手机有 eSim + physical sim,能否美国电话用 eSim,。。。

到中国在弄个当地 sim?

越王剑
7 楼
这样最方便

不然很不方便。先转一笔钱给他们就行啦。

updateonline
8 楼
那种翻墙软件好用?保证上国外银行账户操作?银行手机APP可以用吗?
chuqi
9 楼
谢谢楼主!很有用的信息,这下回国感觉不再困难重重了
lzr
10 楼
你基本上就是要别人把身份借给你,容易不容易?

电话用别人的名字登记的,银行也是用别人的名字,简单的说就是你使用朋友的身份在国内走来走去做各种事。容易吗?比如你出去找妹子被抓了,然后公安局的记录就是你朋友嫖娼。

惨白的天使
11 楼
学到了!
chuqi
12 楼
:)
anne8
13 楼
老皇历吧。现在用他人身份申请电话会被封。还有银行绑定他人支付宝微信支付时手 机会偷拍人脸实名人脸认证,不对会封了
桃花好运
14 楼
我的手机在美国就用eSim, 去中国准备用pSim
anne8
15 楼
公安重点打击对象
anne8
16 楼
NO, 到中国不可以当dual sim 手机用,只能用一个
flyingcandle
17 楼
护照开银行卡完全没问题。我都用了多年了
LiveInMatrix
18 楼
当然可以,我的就是这样的,但但但是。。。

中国那个sim是实名的,也就是说用somebody的身份证或护照办的

hz82000
19 楼
美国护照吗?
童谣
20 楼
是啊,不弄虚作假就不容易。:D
大西洋里来的人
21 楼
亲身体验,用美国护照可以办理中国手机号和国内银行二类卡,美国信用卡也可以绑定支付宝
elune
22 楼
对,我就是这么用的
elune
23 楼
只限支付宝
hz82000
24 楼
谢谢,什么是二类卡?
Shanghaigirl98
25 楼
哈哈哈
Parkbrooke
26 楼
外国人中国没朋友亲戚怎么办?
hz82000
27 楼
这里,我刚才搜到的

六月底用美国护照在农行开的帐,还要了美国driver license, 中国手机号因为要收验证码,开户用了好长时间。用这张卡可以绑微信支付宝

hhtt
28 楼
外国人是寸步难行!所以现在去中国旅游的外国人不多,多的是国人在国内旅游,今年春季和夏季,上海人山人海的游客。
hhtt
29 楼
听我朋友两个礼拜前的国内信息,小额可以不用人脸验证,大额要!所以还是可以用的。
hhtt
30 楼
现在还多了一个旅馆的限制,不是涉外旅馆,外国护照一律不接待,我朋友以前住过的旅馆,不让他住,还是在Booking上订的。
hhtt
31 楼
什么是二类卡?是不是和楼下有个网友说的亲情卡一样?还是因为你不是中国公民,而是二等公民,所以只能申请二类卡?
上海大男人
32 楼
这一下,找到对付公安的办法了,只给手机,不给护照。
start2020
33 楼
几年前就不行了
hz82000
34 楼
只能存不能取。。。。
玻璃坊
35 楼
赞!回去一次比自己买个房TF都难

没有中国的手机支付在国内寸步难行

fengshen99
36 楼
没那么复杂

七月刚在国内呆了两周,去了北京成都郑州三个中大城市和北方两个中小城市,一切都用微信支付即可。

唯一就是在北京机场用海外护照实名买一张国内的电话卡,300块RMB一个月50G还是多少我忘了,把海外电话卡换下来,在国内一切用那张国内的电话卡收验证码等即可。因为电话卡是实名购买的(虽然不是中国护照或者身份证),所以不存在需要另外认证身份的问题。

我的微信账号是跟我国外信用卡号码验证过的,也跟我妹国内一个银行账号绑定,支付一切基本都没问题。

支付宝没安装,偶有不便,但真不是必须。

大西洋里来的人
37 楼
有存取款额的限制,但日常开销可以。一类卡的存储额高得多。
slow_quick
38 楼
有中国国内亲戚带着可以随便住吗?
相关阅读
玫姐出轨心路(续完)我 三个月减了 11 磅 之二看骄阳伴我10疫后老友重聚谢沈氏伉俪黑女骗租(续)究竟什么样的人适合做论坛版主奇怪的知识又增加了【游吟诗稿】午夜之窗2023年9月6日医疗晨报简单说房子租不出的原因和应对办法和健身无关火星乐园第三部《灰界》第三十六章 破茧狂龙【民文研】社会分层研究(一)看了楼下老王的帖子,来说说我遇到的情况。请教一下不得不出气一下,这口破冰箱,我真是骂人的心都有了新手, 买TBILL是TD好还是FIDELITY好?有什么利弊?女子为霸占房屋家暴母亲,收法院禁令【冯站长说安全】2023年9月6日【冯站长之家】2023年9月6日(周三)三分钟新闻早餐如果对社会,对家庭,没有贡献,活着的意义是什么2023年9月6日价格早报定了,全面回归线下!2023上海旅游节将于9月16日至10月6日举办宠坏的猫东西2023年9月6日物联网新闻2023年9月6日历史上的今天8 things to do in in their spare time也贴这里问一问,请教聪明智慧无比的紫檀人2023年9月6日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻有关李玟有关忧郁症我们以前被managing broker吓唬过墨西哥城马拉松,11000个被DQ,超过1/3ALDI 9月6日-9月12日最新打折图册(高清24页)品味人生幸运的60后【回家的路】一半清醒,一半醉从恋人到僧人《梦二》:女人似花,旧欢如梦(3)顺着下面从政的话题多说两句请推荐回国用的信用卡和电话卡?中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)鹿不让路人待鹿
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。