Redian新闻
>
顺着下面从政的话题多说两句

顺着下面从政的话题多说两句

donau
楼主 (文学城)

今天一大早,老板带我去吵架。

本来我以为就我和对方负责的家伙,结果我一看出席的名单,哗啦啦要我一对六。我们老板当即又拉了一个我方阵营的悍将——他知道我不灵。

其实很简单,是我们买一个公司的SERVICE,那个公司再再早以前是我们公司的一部分,后来被卖了,后来又被拆分了,后来又有一些同事从那里转过来,总之分分合合,一句话,很多各方利益牵扯在里面。

现在有一个部分技术方面一直有问题,我知道问题在哪里怎么改就可以——但是我们合同很清楚,我不能直接操作(尽管我有这个权限),一句话,我们交钱了,对方要保证正常运行,出事要负责到底。我跟老板说很多次,也跟对方联系过很多次,各种借口,一直没有解决好,我们老板是有点急了,不然他没办法向上面交代。

官腔各方都很会玩(除了我),然后是各种唇枪舌剑,拿自己有利的合同出来对峙,就差拍桌子了。对方指责是我们PRODUCT manager的责任,我说不是,这1,2,3,4条是你们的事,第五条是我们日本的PRODUCT MANAGER负责,我可以让他改。对方终于同意改他们那一部分。

我写的可能夸张了点,其实今天的会还不到一个小时,最后定好下一次会是两个半小时,三个星期以后。老板叮嘱我和那个同事,如果他没时间出席,我们一定要抗住。

回到办公室,见到另外一个部门老板,我看见我们老板冲对方比了一个小鸟的手势,他肯定以为我在后面没看见,其实我看的清清楚楚。我都看见对方理解同情的笑。

下来我写信给对方确认,我习惯让老板先看一下,他说,非常好,只是最后一句改一下,把你的我们WOULD LIKE你们去掉,直接说,要改这个这个这个。惭愧的是,这些年他培养我跟那些壮汉去吵,一直成效不大,每次ONE-ONE MEETING都提这一点要我改进,我很知道该怎么说怎么做,往往关键时候做不到,所以我说政治很难,因为实践实在是太难了。

我想,这就是赤裸裸的政治在生活中。

所以我说如果你在正常社会中工作生活,是天天跟政治打交道的。没必要谈虎变色,把它看的太高或者太低,太大或者太小,去做就好了。没人敢说做得多好,但是总要努力。

FEVRE
2 楼
学会远看和淡看,就会玩了。不能太多ownership

太多ownership就会太多冲动,自己一个人做事可以追求完美,工作的事要容忍缺点。

大多数人的智商和认知不是同等水平的

“官腔各方都很会玩(除了我)”-

donau
3 楼
这不就是典型的说起来容易做起来难。我们不是这种环境长大的真的很多时候补这些太难了

其实我都知道我这几年好太多了,所以我第一个项目我们老板专门派一个老油条同事跟着,就是替我吵架。

而且这些跟年纪没关系,必须一点一点补课,再老没自己的经历和实践也没用,必须自己去做,真是那句话,谁也替不了你。

所以我不认可中文舆论里轻视政治的风气

donau
4 楼
说回到人品问题。就是大家愿意跟你做同事愿意跟你合作

愿意听你的意见按你的改接受你安排的任务,信任你。这种事很容易?太难了。

FEVRE
5 楼
改变自己很难的,经历过也不一定会改,改还不能扭曲自己
donau
6 楼
我说的经历是你要有这种机会去试。只能靠实践次数够多来补。但是如果工作需要是要努力改变或者说改进的

其实我跟我们孩子爸爸也经常在家里交流这些问题。老实说他还不如我呢。但是万幸有一个人可以随时交流,所以我经常说在这个意义下俩人总比一个人强太多了,幸亏不是外嫁。

SwiperTheFox
7 楼
从政的确难, 但也很有意义

政治的本质就是同时解决做大蛋糕又公平分蛋糕的事情。 

从政的人要代表很多人与另一些人争取利益, 又要尽量做到双赢, 需要很高的,同理心, 情商与境界。  

以上是公, 从政的人本身也是人,也有自己的私欲。 当两者有冲突的时候, 把握自己是很难的事情。  

papyrus
8 楼
人说politiker要不忘kunst下周三柏林philharmoniker周五布加勒斯特Ateneul Roman还不

快去订票

donau
9 楼
我非常同意你这个观点。所以我说从政对个人素质要求非常高一方面你要人品够正值另一方面身段要够柔软

要有眼界,还要够亲民,知道该争取时候争取,该放弃时候放弃,包括你说的终极目标是做到双赢。

个人局限性我也同意你,因为众目所归,一点点小错就会被无穷放大,用传统价值衡量的话不是华人喜欢的职业。

donau
10 楼
我没你那么高雅我下下星期六去慕尼黑啤酒节HIAHIAHIAHIA2月份订的票工会组织的

不过我们这里有der Koenig der Loewen可能我会带孩子去上次去汉堡没看成

不过要明年3月份了

一剑无痕
11 楼
吵架的时候嗓门高吗?
土豆-禾苗
12 楼
看到那句“可悲的是搞了万劫不复的政治”,不知文革兄有没有上当受骗的感觉,同那篇“日本核污水排放”一样,有一种“巧妙”……
土豆-禾苗
13 楼
原子弹炸了以后,奥本海默意识到自已的可悲之处是“搞了万劫不复的物理”~~
陶陶三
14 楼
下次去,带上你的飞刀。
木有文化
15 楼
我个人看法:关心政治和适度参与政治,是公民应该具备的责任。但那些把政治当成毕生事业的,

所有收入,人脉,成就,全压在和来自于政治上的,时间久了,基本都会走上‘万劫不复’的方向

donau
16 楼
我想你说的其实包含了两个概念

一是我们正常说的从政,就是真参与。现代社会中很多人其实做一辈子的,当然不一定是一个位子,位子高一点的,比较典型的是政府首脑那一级,就算退下来,大半会去做各种顾问,或者写书出书,这个大家都很明白,其实是卖你的经历,或者你说的人脉这些。他们也要吃饭的,我觉得没什么。相对来说反而是低一点的更有保障。比如我们的小市长,我们村你知道只有几千人,他肯定做到退休了。反正从我来就是他,当然过几年选一次,不过有什么可选的,总共仨半候选人,就他最脸熟,大冬天寒风瑟瑟摆个小桌站路边可怜巴巴给大家发烧酒,逢年过节有个什么小活动率众服务一下出席一下给孩子们发个KRAPFEN什么的。这活儿我可不干。你说这算不算从政?当然也算。

另一种是做理论的,政治理论是大学里一个专门的方向。不过我想你说的应该是前者。

所以我不觉得有你说的那么危险,没什么的,个人喜欢就好,一份工作而已。我看不上的是华人喜欢把政客看太高,那很蠢。

donau
17 楼
我飞刀也就比划俩下唬你正常是不灵的

不过这种会真的很难开。有时候仨半钟头的会我能俩半在网上挂着休息。这种太紧张了,一个字都不敢漏掉。

donau
18 楼
一点都不高斯文极了。就是刀刀见血
donau
19 楼
你说得对。其实这种标题的误导性已经非常强了所以很多人在不明所以的情况下已经被带到一种结论性的思维方式里
相关阅读
也贴这里问一问,请教聪明智慧无比的紫檀人究竟什么样的人适合做论坛版主中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)如果对社会,对家庭,没有贡献,活着的意义是什么【民文研】社会分层研究(一)2023年9月6日历史上的今天不得不出气一下,这口破冰箱,我真是骂人的心都有了《梦二》:女人似花,旧欢如梦(3)看了楼下老王的帖子,来说说我遇到的情况。请教一下宠坏的猫东西女子为霸占房屋家暴母亲,收法院禁令【冯站长说安全】2023年9月6日回国支付疑惑和解决方法最新外刊精读:《新科学家》2023年9月16日宴席和健身无关墨西哥城马拉松,11000个被DQ,超过1/3奇怪的知识又增加了二百海里独漂●我心悲怆(3/5)2023年9月6日价格早报2023年9月6日医疗晨报【回家的路】一半清醒,一半醉2023年9月6日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻定了,全面回归线下!2023上海旅游节将于9月16日至10月6日举办新手, 买TBILL是TD好还是FIDELITY好?有什么利弊?我 三个月减了 11 磅 之二请推荐回国用的信用卡和电话卡?浅谈加拿大的护理专业教育原本上越战前线的,却掉包上了京都大学,最后到乌有当了人家后爸Kate Winslet and Leonardo Di Caprio, like family聊聊男人的能耐我们以前被managing broker吓唬过2023年9月6日物联网新闻【叫父親太沉重】成了一個笑話无心去爱看骄阳伴我10我喜欢的文章我转发简单说房子租不出的原因和应对办法黑女骗租(续)【冯站长之家】2023年9月6日(周三)三分钟新闻早餐关于流行音乐,老成来说几句
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。