Redian新闻
>
转一个一亩三分地热帖,现在高科技就业好像真的不如以前了

转一个一亩三分地热帖,现在高科技就业好像真的不如以前了

ginger2003
楼主 (文学城)

快速爬一下楼,虽然针对小留,也了解一下行情。总结一下,1.大厂缩减开支,2.藤校+高级技校比如CMU CS,DS 水硕扩招,造成供大于求

就业亮点:去投传统行业农业制造业这些在中西部一年80k左右非常好找因为本地人不做tech外地人又不想去如果你入籍了的话直接投国防/军工offer率略小于100%

https://www.1point3acres.com/bbs/thread-1014494-1-1.html

本人ng有top大厂实习学校无排名最后不出所料没找到full-time沦落到一家icc1point3acres1进去后我震惊了和我同期进去的有30+个人是藤校的甚至还有已经在美国工作了两年的然后被裁的这部分名校的朋友碍于面子不可能在网上分享他们在icc可以理解但可能造成一种幻觉“只有学校差的没实习的才去icc”2因为我为人比较仗义负责marketing的小姐姐私下里和我说“他们已经将近一年没卖出去一个ng了”3还有一个batch90%都是cmu的当然本人是不会在网上说的让人觉得cmu都能进大厂1point3acres4最近上项目的大多是那些在美国工作了一两年然后被裁的纯ng上项目会越来越难逆向思考一下结论:

1大厂越来越难进尤其对于ng名校的肯定尝试过大厂路线了所以大厂路线比看起来的竞争更激烈更不可行了因为名校的去大厂意愿更强烈2可以预见的是最近一两年很多人连icc也进不去了icc招人有限一方面有这么多名校的有实习的另一方面市场不好icc不想多招人就知道有多少人连icc都进不去了Waraldи哎只能说市场太惨了还没来美国的一定要谋定而后动如果能接受最差情况就大胆来吧!

Rockeymountain
2 楼
大家都要进军传统行业CS了。
onward
3 楼
什么是传统行业CS?
yzhl888
4 楼
军工我老大都被拒,不信小刘会要。
凊荷
5 楼
我们昨天和儿子谈了这个问题。

有几点最重要

1。 大厂呈饱和状态,今天的size几乎是2019 (他当时拿2020 的job offer的时候)的两倍。虽然一样盈利很好,但是处于不大量需要人的状态。特别是低档次职位

2。 他几个同学都在面试新生,共同的说法就是,新生质量实在太差,没法要。他们归结成是covid的原因。online上课让学生啥也没学到

3。对小刘很不利,大厂几乎不愿支持opt cpt 和h1b。

Midwestrural
6 楼
裁员太多的公司,短期很难获得移民局批准增加H1份额.
ginger2003
7 楼
金融,保险,零售,制造,军工,能源,等等等等
avw
8 楼
这跟公司也有关?不是抽签决定的吗?
9 楼
都有指标, 没有指标你抽签的资格都木有......哈哈
ginger2003
10 楼
今年,H1B 抽签人数70 万人,这都是有job offer 的,10-15%中签率。明年抽签人数只会更高
yzhl888
11 楼
小刘最好的去处是美国的中资公司。
ginger2003
12 楼
H1B已经彻底被玩坏了。
13 楼
不再需要跟移民局打交道, 是人生的一大幸事啊...哈哈
凊荷
14 楼
恭喜你家闺女,很牛!

在这种大环境下找工作真不容易

phoenix05
15 楼
小留没身份确实更难。

我认识的一个小留读DS的,美本+美硕,人懂事有礼貌情商高,找工作投了1300份简历终于找到工作了。

ginger2003
16 楼
眼泪汪汪,表示同意。
avw
17 楼
抢钱的事肯定无法持续。但是,比premed肯定要好很多。
18 楼
谢谢夸奖..
avw
19 楼
怎么不谦虚一下?
ginger2003
20 楼
我们以前也是这样想,以为在大裁员情况下,H1B会好一些,结果抽签人数创了纪录。
21 楼
美国政府所有办事机构中, 数移民局态度最恶劣, 只因服务的都是外国人, 服务态度最好的那天,是申请公民通过的那天.哈哈
onward
22 楼
办绿卡小留女孩子有嫁人这条路。
ginger2003
23 楼
H1B 被滥用严重。
24 楼
你整天试图把我架火上来烤, 坏银啊...哈哈
ginger2003
25 楼
美国本土的毕业生抽不过阿三国。
avw
26 楼
托你的福,Google天天给我推送duke新闻。感觉现在总体上,duke已经超过S了
yzhl888
27 楼
现在中资公司都帮申请人抽hib. 但抽到不保证给工作,因为没那么多工作
凊荷
28 楼
关键是没人管

美印水乳交融,合为一体。那美国干嘛管自己人呢

hhtt
29 楼
又是Dyslexia惹得祸!粗看你的标题,以为军统正在招CS的人?
lookforward
30 楼
退潮的时候才知道谁在裸泳
31 楼
恭喜恭喜, 你就要变成老杜克了啊...哈哈
phoenix05
32 楼
现在有些人走加拿大绿卡这条路。

我不清楚是家长办还是小留办。总之有了加拿大绿卡后,办工作签证容易多了。然后等着美国H1抽签。

ginger2003
33 楼
川普时期,H1B中签率 50%,被骂反移民。现在10-15%, 哈哈哈哈
ginger2003
34 楼
现在台湾人民绿卡都要排期了,组里台湾小留mm一直骂。大陆EB2十年排期了吧。
凊荷
35 楼
这个太意外了。

打乱仗了

avw
36 楼
哪敢。在紫檀,你是duke大旗手。
ginger2003
37 楼
这两年放进来那么多难民,难民优先,移民局人手不够。
onward
38 楼
本来就有很多人在这些领域,这里面CS startup也很多。
令狐冲.
39 楼
这坛子不是有人说CS不用学刷刷题就可以了吗
lookforward
40 楼
二十多年前也有过这样一段时期,申请加国绿卡作为后路
凊荷
41 楼
这坛子经常

有神人出没。

tibuko
42 楼
没关系,马上可以去华为,中芯上班了
wxc沙龙
43 楼
NY矿厂没影响,小刘,加拿大的(没在美国上过学)去的多
phoenix05
44 楼
现在EB2为啥这么多人?因为有不少人一边上着国内的班一边申着美国的EB2呢。
成功的小猴子
45 楼
放进来的几百万不是难民,是南部边境游过来的。现在拜登给每个进来的发钱,

然后移民局先给这些拜登欢迎进来的办身份,找工作。

那些到美国留学的就且等着吧

avw
46 楼
加拿大不需要排队的
dujyy262
47 楼
藤校抢着去ICC,太让人惊呆了,相当于国内的街道办企业,难怪ABC都要被赶到去要clearance的国营或军工企业,可以

躲开三哥和没身份的精英的竞争

ginger2003
48 楼
所以很多公司,包括大厂,三年没抽中H1B, 就转到加拿大继续抽。
潛水
49 楼
這七十多萬申請裏,真實人數四十萬左右.
yzhl888
50 楼
坛子里一堆吹牛的
一粒樱桃
51 楼
多数人的智力差别不大,大陆人口密集,竞争激烈,孩子从幼儿期就被大环境熏陶努力奋斗,ABC很多都是

找不到好工作的妈妈在家鸡娃!

很多散养的ABC娃,慢慢积累,竞争意识不强烈

随遇而安,似乎是输在起跑线,

但是不证明就是Loser,

一旦经过社会竞争的洗礼,

有一句成语可以用在ABC上,就是厚积薄发

dujyy262
52 楼
现在一流去华为等好公司,三流要出国,ABC如果连三流出国学生都竞争不过,那就是一代不如一代了

小松松
53 楼
哈哈。
兔快跑吧
54 楼
好,多透露些大厂内幕
兔快跑吧
55 楼
传统cs入门级工作可不是不用学,cs学位都不一定要,刷刷题就行。有的题都不用刷,上camp也行。
palmtree2005
56 楼
再去试试,军工工资低点,我知道一些军工一直招不满
wonderful88
57 楼
是进军传统行业传统专业

CS 传统行业有多大需求?

相反学个土木啥的好找工作,只是起薪不高离版上吹的几十万很远;

要说国内是房地产掏空,美国则是 CS高科技掏空,

学传统工程专业的各校都没几个人,需求虽然也不是很大但供给也少啊所以工作不愁

Bob007
58 楼
算了吧,华为招的所谓天才少年不就尔尔
多多少少运动
59 楼
你千万别多说, 多说了自己都倒牙
三河匹夫
60 楼
中西兄昨夜刚笑到醒。。。这类帖子写给 H-1 鬼门关前那些,不需的一笑而之,俺们一骑绝尘。。
Amita
61 楼
微软还在招人,儿子同学姐姐本来夏天没找到工回香槟继续读研,结果最近拿到微软offer就去上班了。摔死的那女的也是去了微软

不过现在cs毕业生太多了,鱼龙混杂,小留没有身份比较难。

相关阅读
历史小说《黄裳元吉》第一百一十四章 冬祥旧铁轨联想摩洛哥地震遇难人数升至2012人【冯站长说安全】2023年9月10日城头:1 岁半女婴去兰州医院看扁桃体炎,没想到被治成了脑萎缩。(学西方打吊针害了多少人)《时代周刊》上的毛泽东晨游,男神让我心碎的一天运动打卡雨彤原创歌曲【痴】55年大授衔后,军官找对象很受女青年欢迎,为什么中尉最吃香?ztDeck刷漆前,如何去除旧的油漆和Pine Sap波大帮我看看《南方姑娘》米兰·昆德拉2023年9月20日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻Coco Gauff vs. Aryna Sabalenka Full Match Highlights长篇小说《谷雨立夏间》(1)生日快乐请问各位大拿,怎么预约罗马景点2023年9月30日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻尝试一把传统京剧老生“三家店”秦琼唱段#Accelerationism巨婴是怎样练成的男篮世界杯冠亚军决赛正在进行,四强谁是最强还没有结果,但谁是最弱已经揭晓中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)华人把世界解释得一塌糊涂41岁全智贤时装周状态惊艳网友:姐好像真的不会老!2023年9月10日价格早报【冯站长之家】2023年9月10日(周日)三分钟新闻早餐很“low”很“low”订回国机票新泽西州雕塑公园(Grounds for scuplture),真假难辨战国故事《定风波》卷二(27):风起2023年9月10日历史上的今天JMT 2023.08.20云朵上的梦房产经历中的斯得哥尔魔综合征全球首款3nm芯片问世,本科留学生该如何选择专业?迎接高科技就业浪潮?海外画界奇才李以染最佳退休年龄2023年9月10日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻上次谁贴的今夏国产电影夸夸视频来的?怎样将钱从房子里拿出来
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。