Redian新闻
>
【回家的路】《回家的路上》AP翻译(唱)

【回家的路】《回家的路上》AP翻译(唱)

AP33912
楼主 (文学城)

诗与歌译中很不同,译诗时意是表达清楚再考虑一下是否压些韵即可;而歌词却不同,因为要考虑可唱性(节拍)与背景。《The sound of silence》第一句,Hello darkness , my old friend, 翻成: “你好吗,黑夜,我的老朋友,” 就基本唱不成,而且保罗.西蒙 当时是躲在暗室里写的这歌。所以,“哈罗,暗黑,我的老友”则更合适。

还有这首Lionel Richie 里奇的《Stuck on you》中文有点粘着你的意思,俺把它翻成《回家的路上》,因为歌词中反复強调他在“回家的路上”。

祝秋安!

《回家的路上》*   ft. L Richie

ft. Lionel Richie
翻译(唱) by AP33912

回到你身边

我感觉心里头不能没有你

感觉我已在回家的路上

需要一个朋友

这样我感觉现在我会跟你走到底

感觉我已在回家的路上
 超高兴你留下来。

我要和你在一起

真像个傻瓜
那么久没回 家

猜我已在回家的路上
 很难看见一个女子
 像你一样等
待一个男的像我

猜我已在回家的路上
 超高兴你留下来。

哦,今晚我就要出门去坐明早的火车

我知道什么地方我要前往

我已打包我的麻烦
将它丢到那远方

因为这次,我亲爱的
我回家与你在一起

与你在一起

感觉我在心里头我不能没有你

感觉我已在回家的路上

需要一个朋友

这样我觉得现在我会跟你走到底

感觉我已在回家的路上
 超高兴你留下来。

* "Stuck on you " is English title

https://bbs.wenxuecity.com/ktv/2688741.html   (<一寂静的声音,中文版)

(https://bbs.wenxuecity.com/ktv/2688741.html

ling_yin_shi
2 楼
兄情趣挺到位。:)最后一幅图是家吗?这么新?:)
lovecat08
3 楼
太有趣味啦!赞!
AP33912
4 楼
那图,某夜跑步路过一新区(月上似某个远方的家,大亮灯也许在等人回家),谢谢并秋天快乐!
AP33912
5 楼
多谢l cat,周末愉快!
lovecat08
6 楼
你也,周末愉快!
花似鹿葱
7 楼
老A好歌!
AP33912
8 楼
你间断了好多每天一歌,帮你?一个,有些原创性质的迎接秋天到来。
AP33912
9 楼
花姐恢复了正常啦,很好见你回來上早班:)
花似鹿葱
10 楼
谢谢老A帮忙加油。惭愧《每早一歌》成了“没一定一歌”^_^
豆青
11 楼
A兄的声音辨识度很高。此帖了让俺再次回味Lionel Richie的“Hello”。
豆青
12 楼
还有那首say you, say me.
颤音
13 楼
经典
AP33912
14 楼
他的歌都耐听,以后也用中文文试试,谢谢豆青!
AP33912
15 楼
Richie难得创作型歌手,当初与Mike Jackson齐名。
相关阅读
中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)【回家的路】【七绝】 金丝皇菊 (十二侵)【回家的路】熊猫的眼泪总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知【回家的路】回家的路上淡淡忧伤【回家的路】【秋天的计划】无定河【回家的路】【花园散步拾香】【回家的路】如题《追着幸福飞》&《结婚以后》秦刚,火箭式上升,又自由落体式下降,让人眼花【回家的路】故乡杂忆[回家的路]【回家的路】从医院回家有两条路"回家的路上",见梧桐相吻 (并致谢Richie & 心雨烟尘 )知命年跌下神坛的”神探”咏女职球师《回家的路》要找到回家的路,先得找到,哪里是自己的家乡【回家的路】【谈谈女人的嫉妒】2023年9月23日价格早报【冯站长之家】2023年9月23日(周六)三分钟新闻早餐2023年9月23日历史上的今天【回家的路】一半清醒,一半醉2023年9月23日医疗晨报【回家的路】等你在老地方【回家的路】Sunny Came Home【回家的路】台北的天空【活动】九月活动主题:《回家的路》笑谈邂逅(25)评特级买周杰伦黄牛票被骗警察霸气喊话:给3分钟考虑时间,不要废话!【冯站长说安全】2023年9月23日《回家的路》陪伴补充【回家的路】谁偷了兵马俑的大姆指?2023年9月23日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年9月23日物联网新闻【回家的路】:DIY 太阳能电马户竟将上下班路程变成了快乐时光 (视频为证)吹尽黄沙不见金(六十二): 浮图关一丘河蝇营沟5121 血壮山河之武汉会战 富金山战役 9【提示】奉贤部分道路9月23日至9月24日因赛事实施临时交通管制
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。