Redian新闻
>
【回家的路】台北的天空

【回家的路】台北的天空

lovecat08
楼主 (文学城)

好久没回台北,那儿有我很多的美好回忆。

台湾大学门口的“大声公”广东皮蛋廋肉粥,潮州沙茶猪肝炒面。夜夜挤满了大学生的“作家演讲会”。台北故宫博物院,士林夜市的蚵仔煎和胡椒饼。吃不完,看不完,逛不完的快乐时光!

外加西门町的算命街,和仰望野柳的女王头,这些好东西,我都才在几周前推荐给nearby,他说去中国探亲,回程会在台湾短留3天逛玩。我还特别介绍他去住YMCA,价廉物美的hotel,等他回美,定有很多文章会发表,大家等着瞧吧!

没在台北长大的朋友,不妨,也感受一下这首棒棒的“台北的天空”味道歌!共享一下思乡的热泪歌。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

台北的天空 王芷蕾                       風好像倦了 雲好像累了
這世界再沒有屬於自己的夢想
我走過青春 我失落年少
如今我又再回到思念的地方 臺北的天空有我年輕的笑容
還有我們休息和共享的角落
臺北的天空常在你我的心中
多少風雨的歲月我只願和你渡過 風也曾溫暖 雨也曾輕柔
這世界又好像充滿熟悉的陽光
我走過異鄉 我走過滄桑
如今我又再回到自己的地方 臺北的天空有我年輕的笑容
多少風雨的歲月我只願和你渡過 臺北的天空有我年輕的笑容
多少風雨的歲月我只願和你渡過

台北著名的101大厦,飞机在云层中看它,更为高耸伟大!

101大厦

台大校园

台北故宫博物院

野柳,女王头

士林夜市百样小吃

物廉价美的YMCA旅馆

更多我的博客文章>>>

如何判别一个女人是情场高手? 捉奸在床!丈夫猛踢对方下身,妻子满脸血保护小鲜肉:心回不来了 5位世界“顶级美人”,我国仅上榜2位,章子怡都不够资格! 隐藏了35年,爸爸竟是陈道明?不拼爹不炒作怪不得如此优秀 2位有过婚外情的女人讲述:和老公离婚后,和情人结婚是什么体验
lovecat08
2 楼
好歌介绍。
花似鹿葱
3 楼
好听!
lovecat08
4 楼
谢谢花花,你没去过台湾?曾云游全中国的东北女!
ling_yin_shi
5 楼
101的形体有什么讲究吗?:)
lovecat08
6 楼
101设计理念,看里面。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Web台北101以節節攀升的高度,象徵台灣在新世紀中的全新視界! 層層接續的吉祥 超越單一量體的設計觀,以中國人的吉祥數字「八」(「發」的諧音)做為設計單位,以8層樓為一結構單元,彼此接續,層層相疊,建築整體

AP33912
7 楼
台大校门口有点像加州大学。
七斓
8 楼
台湾的传统文化保护得好。很喜欢台湾的一个文化系列片“艺术很有事” 。。听了台北的天空,还得去看看 :-)
applebee3
9 楼
这次回来过境台北,机场呆了几小时。吃了五楼超市的关东煮,好吃啊!
颤音
10 楼
美好的校园生活,羡慕,101好像抵抗风摆的东西是个记录
lovecat08
11 楼
看那高高的两排椰子树,就知道台湾天气很闷热的。
lovecat08
12 楼
台湾大学是最高学府,跟北大,哈佛是姐妹帮。
lovecat08
13 楼
台湾文化,完全的中国文化传承,民进党想抹掉,但是抹不掉的。
lovecat08
14 楼
哈哈哈!下次,到台北逛3天,跟nearby学学。
lovecat08
15 楼
每个大城市都有个地标,马英九考量旅游背景,咬牙集资盖的101!
lovecat08
16 楼
台湾是中国的夏威夷,海南岛的姐妹地。
尘凡无忧
17 楼
嘿,我要去台北了。。。不过只有几个小时,咨询了一下,不够出去浪一圈的。。。就老老实实呆机场了。:)
lovecat08
18 楼
这次回来过境台北,机场呆了几小时。吃了五楼超市的关东煮,好吃啊!按蘋果的做,哈哈哈,
lovecat08
19 楼
这次回来过境台北,机场呆了几小时。吃了五楼超市的关东煮,好吃啊!苹果的经历!
豆青
20 楼
谢谢分享!那年听到另外一首歌曲中开头唱道:“走在忠孝东路…”,被迷住,记住了,一直期待去走一走。
lovecat08
21 楼
高级区,房价嚇死人
唐宋韵
22 楼
以后想去台北看看,不管是天还是地。
lovecat08
23 楼
就是别吃日本海鲜,台政策,都可来吃,管它什么核问题。
弯刀月
24 楼
台湾有退休签证吗
lovecat08
25 楼
不知道耶。
相关阅读
《回家的路》陪伴补充【冯站长之家】2023年9月12日(周二)三分钟新闻早餐inno/indecent proposal (Robert Bradford)Demi Moore/Woody Harrels2023年9月12日价格早报【回家的路】Sunny Came Home【活动】九月活动主题:《回家的路》【回家的路】【秋天的计划】【回家的路】【天与湖】 一组小诗【回家的路】:DIY 太阳能电马户竟将上下班路程变成了快乐时光 (视频为证)【回家的路】回家的路上淡淡忧伤【广州美国中心活动】庆祝美国国家荒野月,2023年9月12日,星期二,晚上7:00-8:30踏歌漫游金门岛中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)【回家的路】【七绝】 金丝皇菊 (十二侵)【回家的路】熊猫的眼泪【回家的路】【谈谈女人的嫉妒】【回家的路】等你在老地方漫漫育苗路(5)【回家的路】如题2023年9月12日医疗晨报《回家的路》要找到回家的路,先得找到,哪里是自己的家乡苏珊米勒每日运势2023年9月12日【回家的路】一半清醒,一半醉2023年9月12日历史上的今天香水的魅力七月 你好吹尽黄沙不见金(五十四): 怎么遁?这是个问题【回家的路】我爱威尼斯【回家的路】故乡杂忆【回家的路】从医院回家有两条路大角咀庙会【回家的路】谁偷了兵马俑的大姆指?太悬了!2岁男童山中走失一夜获救【冯站长说安全】2023年9月12日冷却的不止季节(90)— 翻脸【回家的路】【花园散步拾香】凯阿玛喷泉观赏随笔:她净化了你心灵的尘霾[回家的路]2023年9月12日物联网新闻2023年9月12日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻嫁不成富豪,嫁峰哥
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。