Redian新闻
>
“The left hates Asians,” Elon Musk 关于这个加州Google娃的评论

“The left hates Asians,” Elon Musk 关于这个加州Google娃的评论

大西洋里来的人
楼主 (文学城)

https://www.yahoo.com/news/elon-musk-asian-teen-rejected-223459696.html

Elon Musk 在自己的新 X 上为这娃鸣不平,更喜欢他多些了。很多common sense和咱华裔接近

小猪的黄香蕉
2 楼
he just speaks out the inconvenient TRUTH. system is broken.
小猪的黄香蕉
3 楼
I even doubt long term viability for US & us
BrightLine
4 楼
如果这样的qualifications 都不能被好大学CS录取, 不知道这些大学在怎么选择人才,还好有谷歌这样的企业
大西洋里来的人
5 楼
很多人不需要也看不见Truth,只有ideology
yzhl888
6 楼
白左校不能去。小中不要去捧白左校臭脚。
小猪的黄香蕉
7 楼
聪明的会告诉你,还是你不够perfect,
小猪的黄香蕉
8 楼
两回事。不录取咱孩子,那父母是不是可以不交税?一边要父母交税,一边让孩子滚蛋,公平吗?
BrightLine
9 楼
不错,我面试过很多UCB和其他IVY大学的CS毕业生,很多连基本编程的能力都没有, 真是莫大的讽刺
小猪的黄香蕉
10 楼
这个,你别吓我,至少UCB不会吧?UCB耶,我从小就崇拜的大伯,断不至于吧
randomness
11 楼
但是别用hate这个词。我们不需要被人恨
yzhl888
12 楼
是本周娃绝对支持告
小猪的黄香蕉
13 楼
我倒是fire过一个大猫科班的
大西洋里来的人
14 楼
教育阵地不能放弃。要占领要改变
两女宝妈
15 楼
华人娃如果团结起来,学CS的都去同一所不出名的大学,这个大学立刻会出名的。但是。。。
两女宝妈
16 楼
公平是个没用的字眼,怎么解读都行,谁都可以用
大西洋里来的人
17 楼
这个比较容易被边缘化。得在人眼皮底下斗争,在他们的comfortable zone里折腾
onward
18 楼
这家人申请大学方面是小白,没什么经验,按工程师培养,结果就是这样。
randomness
19 楼
这说的是Y? lol
天天向上2021
20 楼
你是不能接受这个现实吧?
BrightLine
21 楼
UCB太大了,也许我面试的是垫底的,哈哈
徽州老家
22 楼
用词激烈才能引人注意啊,把事情搞大
randomness
23 楼
我真的不觉得这是hate的事。他拉出来这个词,然后正好被按在亚裔头上,说你说我hate你。好吧,下回真的hate了,而且
yzhl888
24 楼
其实不用,小中只要相信自己不需要名校来贴金,就能拿到很多普校大礼包,full ride。也很香啊。烙印就如此的,没耽误人

家出头。

小猪的黄香蕉
25 楼
你,你,你,真不拿豆包当干粮啊。Y要是愿要咱孩子,别说CS了,CS考古都行 LOL
小猪的黄香蕉
26 楼
美国最缺的就是工程师吧。不缺那些乱七八糟的
大西洋里来的人
27 楼
你说说CS不培养工程师,培养什么?SJW?
randomness
28 楼
我这不是娃进不去才说怪话。Y要是要俺娃,他打个小包袱就出门奔赴去了
seattleWA
29 楼
+1。他是trump 2,大嘴巴一个,每次说政治都是煽动扩大仇恨和恐惧。
两女宝妈
30 楼
Y,华人娃想集中去也很难啊
onward
31 楼
但是大学不可能都是工程师吧
两女宝妈
32 楼
这样当然可以,我就是这个想法。我真不觉得去不了一个名校有啥,不过就是没有锦上添花而已
小猪的黄香蕉
33 楼
人家申请的是工程师(CS)位置啊
randomness
34 楼
他首先是生意人。最好员工全是听话努力好用的Asians
onward
35 楼
显然大学不想招一个已经是工程师的学生。
小猪的黄香蕉
36 楼
哎哟,人家争得是中低档UC,算不得什么大名校
两女宝妈
37 楼
是,我也不觉得这叫hate,任何一个社会有人得益,就有人受损。放之四海而皆准的
onward
38 楼
有比他更全面的人才,CS满了啊
两女宝妈
39 楼
我家就不追求perfect,如果名校不录,那就高兴的去州大。我们州大也是越来越好的
两女宝妈
40 楼
UT Austin CS可不是啥中低档的学校
seattleWA
41 楼
他是非常有影响力的生意人,不应该乱说话的。喜欢asian就夸asian好了,不应该从hate这个角度说。
两女宝妈
42 楼
+1。我也觉得这种嫌疑很大
小猪的黄香蕉
43 楼
外州和私校没有什么好argue的,人家不欠你的。争得是本州UC系统
大西洋里来的人
44 楼
人家替亚裔发声,你根据自己的政治倾向说人是煽动仇恨?不太好吧?
两女宝妈
45 楼
美国啥方面的人才都缺。看看政坛,难道不是后继无人的缘故,一堆七老八十的?
randomness
46 楼
打倒万恶的加州左派。州长先生就祸害加州就行了,千万别出来竞选总统lol
violinpiano
47 楼
底下的評論都偏了 還以爲是ivy 其實最大的問題是加州州大
两女宝妈
48 楼
随意,我不对具体案例进行评论,会没完没了的。一般而言,一个孩子申请学校是全国范围内的
大西洋里来的人
49 楼
把一个很好的工程师培养成更为全面成熟的人不正是大学该干的?
onward
50 楼
现在州大录取也不是比大小了,加州竞争太激烈了。
onward
51 楼
大学觉得别人比他更适合啊,更值得培养
violinpiano
52 楼
1/3是CC來的

what do you expect? 

小猪的黄香蕉
53 楼
是的。外州和私校很难argue,本州大不同,父母纳税养着的,
大西洋里来的人
54 楼
来来,提出数据咱看看是不是CS都被比这娃厉害的填满了
两女宝妈
55 楼
那没孩子的人是不是都不交税?
violinpiano
56 楼
州大工學院不按工程師培養 難道又要每一個都是world leader

大西洋里来的人
57 楼
所以需要有个透明的程序,不是靠想当然
hz82000
58 楼
谁爱亚裔?the right?
whaled
59 楼
这孩子GPA不到4.0是不是有B呀?UC A-也算A的,所以他的GPA不算太好。UC旗舰据说得过去,其他校区剧有点奇怪。
大西洋里来的人
60 楼
当然不是那种字面上的hate,但hate的说法一般生活中是“don’t like “
小猪的黄香蕉
61 楼
Top 9% in his class
skyport
62 楼
别扯了,右派一样恨亚裔。
大西洋里来的人
63 楼
需要人干活出东西的公司啊,STEM呵呵
violinpiano
64 楼
他列的GPA是他高中的算法 而不是UC重新算的GPA
onward
65 楼
透明没问啊,但是结果可能没差别。还有看怎么透明法,具体怎么操作。
hz82000
66 楼
stereotype
yzhl888
67 楼
申请那类上升期的学校是最爱亚裔学霸的给钱又给资源。人家也要你好帮他们打名气呢。这反而双赢
onward
68 楼
怎么定义厉害?
两女宝妈
69 楼
透明的程序,对于美国这种录取程序,其实操作上也会很难。高考最容易实现透明程序
大西洋里来的人
70 楼
你用了“一样”这个词,所以一码归一码都得斗
skyport
71 楼
本来极左极右都是混蛋
两女宝妈
72 楼
是,美国的录取考量就让比较变得非常不容易
两女宝妈
73 楼
高端的边缘化不是坏事,而且只会是一时的。犹太人不也有这种时候?
两女宝妈
74 楼
这样的算extremists吧?
yzhl888
75 楼
右派不恨亚裔,但右派排外,如果政策中美敌对,右派就会反中,不过现在我感觉中美口算缓和下来了
兔快跑吧
76 楼
要是说的千人计划往国内转移技术,拿美国的科研成果去国内兼职的,那对这种人的防范是合理的,算不上恨。
whaled
77 楼
3.97才9%,这学校A给的也太多了点。我们学校ugpa 4.0的几乎没有
wlwt123
78 楼
有道理。有个叫Olin School of Engineering 的大学,也是这十年突然暴胜上来。
玻璃坊
79 楼
孩儿妈们为娃操碎了心。您几位不会远离加州大学系统吗?如果加州大学录取的华裔学生高于华裔人口比例的话,“仇恨”一词不过是
大西洋里来的人
80 楼
是你定义“全面”啊?说来听听吧
yzhl888
81 楼
这学校开始肯定也是撒钱给牛娃啊。小中牛娃都看不上的
大西洋里来的人
82 楼
您真是的,不替自家娃操心啊?人家天使进局子的多于13%就喊不公平,莫非分些亚裔娃去平衡一下?
大西洋里来的人
83 楼
个人这么想是对的,但对社会不公还是得喊。咱娃们都州大也挺好
hz82000
84 楼
理解,看谁留得住人才了,在美国身边全是北大清华中科院博士。。。在国内还真没碰到过这些人
两女宝妈
85 楼
我没觉得这是啥社会不公,说实在的
大西洋里来的人
86 楼
总的来说,美国社会对亚裔还是很好的,要不有大量移民嘛。这不是就某件事论事嘛
twodoggys
87 楼
应该有一个B,在我们学校500个毕业生,大概只有25个左右的全A生
twodoggys
88 楼
不是9%,是top 9%以内,有可能是2%或者3%或者4%等等
相关阅读
渔歌子: 童乐趣 ,忆相随谷歌Google山景城访客体验中心,10月12日全新启航~ 超多项目:谷歌商店、咖啡厅、艺术节,人人可参加!不一样的希望印度诞生2023年第一家独角兽;Temu扩大版图,这次接上了以色列、智利和菲律宾丨Going Global张爱玲的母亲....驾驶滑翔机飞北京赏景周末灌水 生子当如小马哥微软圈钱的陷阱?Jefferies/Fifth Third Bank等开放海量Risk实习岗, 留学生快冲!银杏 Ginkgo Biloba哀国之诗人工呼吸医药代表的真实故事 5 离职After String of Gas Explosions, China Updates Safety Guidelines男子扰乱周杰伦演唱会被行拘【冯站长说安全】2023年10月13日看看最近招租遇到的都是什么人来看房…转载:App Store 的 AI 相机应用程序来了Cape St. Mary‘s 苏格兰地貌的鸟类天堂 - 遗世之境纽芬兰(八)健康的边缘《长安三万里》原创 -叉总生快理科生抢文科生饭碗,自己的中马对别人的上马?BREAKING Elon Musk to advertisers who are trying to ‘blackma尘封三十余年的精美大片!八十年代千里单骑走西域被Google导航指引到沙漠迷路了!网友发文怒斥,Google道歉回国探亲访友点滴谈之九:台湾印象[视频】无油无糖降低胆固醇的燕麦面包Musk 牛啊 “想用广告来讹诈我?滚你X!我管你什么迪士尼总裁,滚!”Checkmate HATE: 10th Annual Chess-in-the- Parknǚ hóng?nǚ gōng房东应该介绍给房客学习的,怎么样最少损耗厨房橱柜和少油烟的做饭方法,(还能好吃又营养)硅谷大佬们,Elon Musk, 主媒开始质疑藤校成绩大放水了2023年10月13日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻初秋美国的机会来了如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)对加沙200万人断水《采红菱》by 风渡, 叉总生快!很多人大概不知道,Elon Musk是游戏娃。叉总生日快乐!《让一切随风》by发飙笑坛传奇之三十七:我椅见你就笑
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。