Redian新闻
>
前不久的一个帖子讨论哪里靠海比较近、比较宜居,好像Portland, OR 不错啊。所以,想单独讨论一下。

前不久的一个帖子讨论哪里靠海比较近、比较宜居,好像Portland, OR 不错啊。所以,想单独讨论一下。

redfish1234
楼主 (北美华人网)
优点: 1。 离海边不到2小时。 2。 是西海岸大中城市里最便宜的啦。 3。 华人有一定的规模。 4。 劳模有一些,黑人比例很低。 5。 治安比较好。 6。 气候不错。夏天平均摄氏22度,冬天平均摄氏7度。 7。 有个日本公园。 8。 有99大华和百佳超市。 9。 工作比较多。 10。 绿化很好。 11。 有山有水。 12。 如果住在Vancouver,WA。你可以免州税,去Portland Oregen 买东西又没有购物税。一举两得。
缺点: 1。 冬天多雨。有些人可能会产生忧郁症。 2。 公立学校一般。或者说不太好。但是,8到10分的学校应该也是不错的。 3。 没有像样的中国餐馆。 4。 最近的大城市是西雅图,也要4小时车程。
非优点非缺点: 1。 房价在西海岸算便宜的。但是和全国平均地,还是比较高的。 2。 应该没有地震和海啸。 3。 山区道路弯弯曲曲,虽然风景不错。 4。 阴雨连绵虽然有利于植物生长,但是也许会使人忧郁和东西发霉。 5。 波特兰本身是中等城市。不大也不小。
文学城观光团
2 楼
downtown欢迎您
圣地亚哥小鹿
3 楼
我上次就想推荐波特兰,但是发现论坛有钱人太多,没人看得上这个城市,我就没提。我特别喜欢那个日本公园,然后就是买东西省税。如果工作能在WA的温哥华,免州税,仅一桥之隔。但是可能我去的季节不好,住的酒店开暖风也觉得潮,夏天应该还好。
redfish1234
4 楼
downtown欢迎您
文学城观光团 发表于 2023-10-28 02:49

downtown就说有很多流浪汉,是不是啊? 但是,倒是比较安全的downtown。也许和黑人比例低有关吧? 不过中国人据说都住在97229, 或者97034, 97035 区域吧,和downtown没啥关系。
不过,据说downtown也很漂亮,是不是?

金鼠座
5 楼
认识芝加哥中部州搬过去的都很喜欢,加州过去的好多又搬回去了,原因就是都知道的那些。所以没有比较就没有伤害😂😂
redfish1234
6 楼
我上次就想推荐波特兰,但是发现论坛有钱人太多,没人看得上这个城市,我就没提。我特别喜欢那个日本公园,然后就是买东西省税。如果工作能在WA的温哥华,免州税,仅一桥之隔。但是可能我去的季节不好,住的酒店开暖风也觉得潮,夏天应该还好。
圣地亚哥小鹿 发表于 2023-10-28 02:55

住在华盛顿州的温哥华,到波特兰买东西,加起来,每年也可以省个15%+以上了吧?那也有个2万了吧。算你住10年,大概算一下,也省了20万啊。
redfish1234
7 楼
认识芝加哥中部州搬过去的都很喜欢,加州过去的好多又搬回去了,原因就是都知道的那些。所以没有比较就没有伤害😂😂
金鼠座 发表于 2023-10-28 02:58

是这样。有钱的么,加州。像我这样没钱的,波特兰估计还可以啦。
两大顾虑就是:
公立学校(选8分以上的应该还可以吧?)---- for kids 冬天阴雨连绵(会不会导致忧郁?!)---- for parents.
redfish1234
8 楼
圣地亚哥小鹿 发表于 2023-10-28 02:55

我原来以为97034 靠湖的 那一带都是几百万起点的房子呢。其实也有70万、80万的房子,也挺好。够住了啊。似乎学区非常好啊。9分、10分的初中、高中。所谓的波特兰富人区,教育应该还可以吧?
NewID2017
9 楼
优点: 1。 离海边不到2小时。 2。 是西海岸大中城市里最便宜的啦。 3。 华人有一定的规模。 4。 劳模有一些,黑人比例很低。 5。 治安比较好。 6。 气候不错。夏天平均摄氏22度,冬天平均摄氏7度。 7。 有个日本公园。 8。 有99大华和百佳超市。 9。 工作比较多。 10。 绿化很好。 11。 有山有水。 12。 如果住在Vancouver,WA。你可以免州税,去Portland Oregen 买东西又没有购物税。一举两得。
缺点: 1。 冬天多雨。有些人可能会产生忧郁症。 2。 公立学校一般。或者说不太好。但是,8到10分的学校应该也是不错的。 3。 没有像样的中国餐馆。 4。 最近的大城市是西雅图,也要4小时车程。
非优点非缺点: 1。 房价在西海岸算便宜的。但是和全国平均地,还是比较高的。 2。 应该没有地震和海啸。 3。 山区道路弯弯曲曲,虽然风景不错。 4。 阴雨连绵虽然有利于植物生长,但是也许会使人忧郁和东西发霉。 5。 波特兰本身是中等城市。不大也不小。
redfish1234 发表于 2023-10-28 02:40

你先去波特兰看看吧。去年我去玩了一趟,桥洞、公园很多流浪汉,房子也破破烂烂的,大失所望
HappyPYW
10 楼
在波特兰97229住了十年, 疫情中在家上班,于是搬到河对岸的华盛顿州的Camas小镇, 没有流浪汉的问题。风景优美,没有州税。购物回波特兰,没购物税,40-60分钟车程很方便。Vancouver和Camas这几年搬来了很多华人,但学校还是以白人为主,没有什么内卷,孩子真是轻松很多。
redfish1234
11 楼
在波特兰97229住了十年, 疫情中在家上班,于是搬到河对岸的华盛顿州的Camas小镇, 没有流浪汉的问题。风景优美,没有州税。购物回波特兰,没购物税,40-60分钟车程很方便。Vancouver和Camas这几年搬来了很多华人,但学校还是以白人为主,没有什么内卷,孩子真是轻松很多。
HappyPYW 发表于 2023-10-28 03:45

学习了。Camas。记住了。谢谢分享!还有其他信息吗?
Vancouver 和Camas的学校(主要是高中) 如何啊?
40-60分钟车程。 有那么远吗?单程开个40-60分钟,去上班或者买菜,我感觉还是很远的啊
redfish1234
12 楼
另外大家觉得 Eastvale, CA 和 Portland, OR,这两个中,你选哪个呢?好像房价差不多啊。
冰糖梨
13 楼
温哥华跟多伦多比差那么远么?最近家人去签证在多伦多呆了几周,感觉没啥活力人气很冷清,已经是人口最多的城市里还这样,本来对加拿大很有期待的。
redfish1234
14 楼
温哥华跟多伦多比差那么远么?最近家人去签证在多伦多呆了几周,感觉没啥活力人气很冷清,已经是人口最多的城市里还这样,本来对加拿大很有期待的。
冰糖梨 发表于 2023-10-28 09:43

不是加拿大的那个温哥华。呵呵。差远了。哈哈哈~~你搞错了。多伦多更是八竿子打不着。
我以为,多伦多是最烂的城市,工作少、房价比硅谷还贵啊极端恶劣气候、极端恶劣服务。标准垃圾地方,苦寒之地。shithole place.
Sunnyday19
15 楼
回复 13楼冰糖梨的帖子
此温哥华非彼温哥华吧
miaka
16 楼
据说去Portland做homeless挺好。政府发钱。
冰糖梨
17 楼
回复 15楼Sunnyday19的帖子
哈哈,查了下原来portland也有,portland前几年也是版上讨论的热门地区,很多人说居住在那里很多优势。
redfish1234
18 楼
据说去Portland做homeless挺好。政府发钱。
miaka 发表于 2023-10-28 09:59

比较牛逼的是,波特兰很少出事啊。流浪汉都很文明~~~
redfish1234
19 楼
回复 15楼Sunnyday19的帖子
哈哈,查了下原来portland也有,portland前几年也是版上讨论的热门地区,很多人说居住在那里很多优势。
冰糖梨 发表于 2023-10-28 09:59

现在也是热门地区啊。一直是宜居之地,不论是对白人还是华人。房价,早在有情之前几年就高起来啦。
ginger227
20 楼
波特兰 以前很好 现在全是流浪汉。。。。我们公司总部就在波特兰 但是没有一个人现在想搬过去的
HappyPYW
21 楼
回复 11楼redfish1234的帖子
我们搬家时,孩子在上高中。Camas 只有一所高中Camas High School, 当时评分很好,升学率也不错。我家两人都在家里上班,没有交通问题。买菜离Costco开车15分钟,中国菜主要用Wee 订,送货上门。我们离原来在Portland的家要开车40-60分钟,因为孩子的课外活动没有转,还要回去上。
HappyPYW
22 楼
回复 9楼NewID2017的帖子
我在波特兰住了十年,在西边97229地区,华人非常多。Downtown 是很乱,但大家很少去。公司就在市区,常看到路边有homeless. 但疫情开始后就一直在家上班,并没有感觉生活被影响到。
redfish1234
23 楼
回复 11楼redfish1234的帖子
我们搬家时,孩子在上高中。Camas 只有一所高中Camas High School, 当时评分很好,升学率也不错。我家两人都在家里上班,没有交通问题。买菜离Costco开车15分钟,中国菜主要用Wee 订,送货上门。我们离原来在Portland的家要开车40-60分钟,因为孩子的课外活动没有转,还要回去上。
HappyPYW 发表于 2023-10-28 10:15

奥,原来如此啊。谢谢你的详细解释! 真的太感谢了!还有几个问题麻烦你一下可以吗?
(1) Vancouver和 Camas那里,你估计大约有多少华人?印度人也多吧? (2) 到大华和百佳(好像在Beverton)有多远?
(3) 另外,一年到头的气候到底如何?阴雨天是不是多到令人郁闷的程度?
谢谢! 我觉得你的回答会让无数网友受益匪浅的。前几天在我的另外一个帖子里,就有一位网友要搬到波特兰附近。
redfish1234
24 楼
波特兰 以前很好 现在全是流浪汉。。。。我们公司总部就在波特兰 但是没有一个人现在想搬过去的
ginger227 发表于 2023-10-28 10:14

市中心你不去就好了。流浪汉和咱们八杆子打不着,不必担心。 旧金山、洛杉矶岂不是更多流浪汉?好点的地方,市中心都有流浪汉。
另外,那么多流浪汉居然没啥恶性案件,倒是说明那地方不错呢。 反正华人也不住在市中心。
我就是担心一年到头阴雨连绵,人会崩溃啊。
HappyPYW
25 楼
我们两年前搬家时,华人很少,印度也少。整个高中亚裔才3%。但现在搬来了很多,新房子在不停地盖。我家小区大概有8%-10%的华人家庭。 开车去大华、百佳要40分钟。我们因为要送孩子去上课外班,所以会常回去。但这边华人家庭常去82街华人街买菜吃饭,开车要30分钟。我家是住在小温哥华东面的Camas镇。如果是住在小温哥华,去Portland会少10-15分钟左右。 我们和波特兰一样(西雅图应该也差不多)冬天常常下雨,有时一下下好几天。我感觉没那么难受。我们是从加拿大多伦多搬来的,比起下雪,好像下雨对生活出行影响小一点。
HappyPYW
26 楼
回复 24楼redfish1234的帖子
绝对没有一年四季下雨。夏天几乎不下雨。现在进入10月才开始下整天的雨。
redfish1234
27 楼
Camas, WA 2020 census:
As of the 2020 census, there were 26,065 people, and 8,923 households in the city.[4] The population density was 1,851.9 people per square mile.
The racial makeup of the city was 76.3% White, 0.1% Black or African American, 0.4% Native American, 9.9% Asian, 0.2% Pacific Islander, and 10.1% from two or more races. Hispanic or Latino of any race were 7.2% of the population.
redfish1234
28 楼
以上是从维基百科摘录来的。看来华人的确不少啊。
有没有当地的华人课外辅导班呢?
老ID123
29 楼
听到过不少加拿大搬去波特兰的朋友对那里的评价很高
redfish1234
30 楼
我们两年前搬家时,华人很少,印度也少。整个高中亚裔才3%。但现在搬来了很多,新房子在不停地盖。我家小区大概有8%-10%的华人家庭。 开车去大华、百佳要40分钟。我们因为要送孩子去上课外班,所以会常回去。但这边华人家庭常去82街华人街买菜吃饭,开车要30分钟。我家是住在小温哥华东面的Camas镇。如果是住在小温哥华,去Portland会少10-15分钟左右。 我们和波特兰一样(西雅图应该也差不多)冬天常常下雨,有时一下下好几天。我感觉没那么难受。我们是从加拿大多伦多搬来的,比起下雪,好像下雨对生活出行影响小一点。
HappyPYW 发表于 2023-10-28 10:34

再次感谢你的详细、热情回复!
温哥华和Camas有啥区别呢?是不是Camas的房子更加新一点?学校更加好一点啊?
HappyPYW
31 楼
我们就是从加拿大多伦多搬来的。真的是认识很多华人家庭是在加拿大居住过的。尤其是我们父母在加拿大温哥华,我们可以常从波特兰开车过去探望。
redfish1234
32 楼
老ID123 发表于 2023-10-28 10:39

呵呵,说句不怕得罪人的实话,从加拿大搬去美国哪里都不会后悔的。加拿大也就是作为华人跳板到美国的最佳跳板。仅此而已。加拿大本身,没有一个地方适合工作和居住。
hope20111
33 楼
去年6月初去过一次Oregon,时间限制没能去沿海岸那边,其他地方都走马观花看了一圈,觉得很不错的乡下样子。downtown很多homeless,但是还好,都是安安静静地呆着那种。我们在沿河公园走了一圈,很美的地方,椅子上都是homeless。公园还蛮干净的,比起我在sd 街头看到的homeless干净。
天气嘛,每天下雨,但是很小雨而且频繁,一会儿太阳就出来了。
lovejames
34 楼
给高华加个优点是 滑雪,雪山很近。各国西餐特别特别好,中餐彻底摆烂不用看了。日本园隔壁是中国园。 允许堕胎。
缺点加一条,州大一般。堕胎都允许了那吸大麻啊LGBT是流行的,教堂好多挂彩虹旗的。
Downtown 还好,在现在的美国完全不是个事。就没几个黑人,默默也少,一群白人吸大麻、搞基而已。很左很自由的白人州。 而且大部分华人不会住在城里,住郊区啊。
HappyPYW
35 楼
回复 30楼redfish1234的帖子
Camas是一个以住宅为主的小镇,非常安静,有一片湖区,风景很美,更宜居。温哥华公司、商业区多,购物交通更方便。Camas 房价会比温哥华高。
hope20111
36 楼
Oregon很左啊,机场有个小影院,看了会儿小电影,那个左的
redfish1234
37 楼
我们就是从加拿大多伦多搬来的。真的是认识很多华人家庭是在加拿大居住过的。尤其是我们父母在加拿大温哥华,我们可以常从波特兰开车过去探望。
HappyPYW 发表于 2023-10-28 10:44

恭喜你们! 你们应该属于佼佼者!
我听说加拿大移民,一等人南下美国(就像你们),二等人回国发展。三等人(英语烂、没有啥技能)只能在加拿大忍受极端恶劣的天气加上极端操蛋(拖拖拉拉+错误百出)的政府服务。
不好意思,我没有说你的意思。加拿大的人祸,和华人没有半毛钱关系,而且加拿大华人是加拿大人祸(共产主义人祸)的切身受害者。
父母在(加拿大)温哥华那可是太爽了啊。(加拿大)温哥华居住还是很棒的,就是房价贵了点。没啥工作而已。但是对于不要工作的父母(老年人)那里简直就是天堂。北美第一, 没有并列。
HappyPYW
38 楼
回复 28楼redfish1234的帖子
华人补习班不多。实体上课还是要到波特兰97229华人聚集区去。但我们主要上1:1网课,老师在各地的都有。Camas High School 老师上课非常认真,学校有一个Special program, 但要在初中期间就申请。我们是高中转学,所以没有机会。
HappyPYW
39 楼
回复 32楼redfish1234的帖子
加拿大多伦多也算一个大城市(我自己是在北京),到波特兰这样的小城市,刚来时真是不适应。波特兰收入也不高(即便算上汇率,比多伦多也好不了多少)。但因为父母要留在加拿大,我们只能选择离边境近的城市。
Uturn
40 楼
给你们提个醒:温哥华盒波特兰有5 个左右炼油厂,都在市区。健康危害⚠️提醒🔔
iheartglass
41 楼
政治环境极左 你去交税养homeless可以 环境不错不过Portland 的沙滩大都是rocky不是sandy 不要以为随便买个房子就可以日光浴
la90039
42 楼
真的很不错。我从南加过去面试过vancouver的一个工作,顺便在columbia valley, mt hood之类的转了一圈,深爱。去海边有点远而且很多雾;所以几年之后专门又去了一趟,海边美的可以和加州一号并提;然后去costco买了一堆免税的nuts和保健品。工作我没拿到offer, 但对portland一直期待,就像没有追到的对象那样。然后拿到了凤凰城的offer,完全是两个极端,凤凰城也不错,但按照我的性格,Portland绝对是the one that got away.
HappyPYW
43 楼
回复 37楼redfish1234的帖子
我们还是非常感谢加拿大的。以技术移民的方式接纳了我们,可以直接工作或上学 (很低的学费),并接纳了父母,给了他们很好的医疗保障。让我们可以用加拿大籍的身份更加容易来到美国,以在加拿大的学历和工作经验快速地在美国稳定下来。
slimslimslim
44 楼
波特兰是小西雅图吧。前两年搞文革运动打砸抢烧可不少
la90039
45 楼
凤凰城除了气候(夏天极热)以外,从房价(疫情除外)、工作机会、城市规模、华人生活方便程度(也有大华、丽丽,和H-Mart),应该比波特兰好吧?
凤凰城很干净,你不觉得吗?道路笔直整齐,路两旁都是花树,很漂亮啊。
redfish1234 发表于 2023-10-28 11:11

是啊,是啊,凤凰城除了夏天热之外没啥不好的。所以我换成了100%在家工作之后也没往回搬回南加去,想想南加的traffic和自己老破小的房子就烦。住在离海边不堵半小时,堵车小半天的地方,一年也去不了海边两回。还是凤凰城呆着了。
jingliujl
46 楼
必须要Irvine啊
ahca01
47 楼
必须要Irvine啊
jingliujl 发表于 2023-10-28 13:41

买不起啊。所以尔湾就直接忽略了。
renren2
48 楼
你的預算八十萬,先看看能買到什麽樣的房。不用等到冬天,現在就是雨季了。
miaka
49 楼
你的預算八十萬,先看看能買到什麽樣的房。不用等到冬天,現在就是雨季了。
renren2 发表于 2023-10-28 14:00

80万退休去法拉盛买小apartment。 下楼吃煎饼油条。打扫卫生还方便。 干嘛去那阴雨连绵的地方。
anadigusa
50 楼
Portland OR 就是西部的大农村啊,离哪儿都不近去那干嘛。离海不算近,而且PNW的海就算了吧,水冷,沙滩不行,长年阴雨除了夏天三个月,房价也不便宜。如果WFH还不如去Bellingham WA,离加拿大温哥华和西雅图都近 2、
littlecold
51 楼
气候很差好吗?跟西雅图一样,一天到晚阴冷潮湿下雨
ahca01
52 楼
80万退休去法拉盛买小apartment。 下楼吃煎饼油条。打扫卫生还方便。 干嘛去那阴雨连绵的地方。
miaka 发表于 2023-10-28 14:46

法拉盛?你能不能不要恶心我啊?
你是不会英语?还是故意去找恶心的啊?你去法拉盛,不如去中国的一个县城啊。
住在法拉盛,还是公寓,你的出国不如不出啊。你还去餐馆打工不?笑死~~
离退休还早着呢。再说了,退休了你不去温暖的地方,呆在大雪纷飞的法拉盛是找死的节奏吗? 还80万,你8万请我去, 都不会去法拉盛那种恶心死人的脏乱差的垃圾地方!
ahca01
53 楼
Portland OR 就是西部的大农村啊,离哪儿都不近去那干嘛。离海不算近,而且PNW的海就算了吧,水冷,沙滩不行,长年阴雨除了夏天三个月,房价也不便宜。如果WFH还不如去Bellingham WA,离加拿大温哥华和西雅图都近 2、
anadigusa 发表于 2023-10-28 16:50

Bellingham WA ? 第一有地震危险,第二八不靠(要是换工作,不在家工作了呢?)第三,城市太小。第四,靠加拿大温哥华有啥用呢?对不起,你的建议根本不靠谱!
summerfall
54 楼
anadigusa 发表于 2023-10-28 16:50

其他不知道,去过 portland 和南加SD的海滩,前者有个cannon beach景色甩sd海滩100条街。
吃鸡蛋
55 楼
是啊,是啊,凤凰城除了夏天热之外没啥不好的。所以我换成了100%在家工作之后也没往回搬回南加去,想想南加的traffic和自己老破小的房子就烦。住在离海边不堵半小时,堵车小半天的地方,一年也去不了海边两回。还是凤凰城呆着了。
la90039 发表于 2023-10-28 12:36

热,干,就这2个就足够劝退了
ahca01
56 楼
热,干,就这2个就足够劝退了
吃鸡蛋 发表于 2023-10-28 18:28

干,不是坏事啊。冬天,凤凰城比加州都舒服。
跟着工作走,不要无限制、不实事求是地贬低一个城市。
凤凰城总体是不错的。否则也不会移情期间全美房价涨幅第一!性价比秒杀南加州。 只是现在房价太高,泡沫太大而已。
金鼠座
57 楼
波特兰高收入华人是不是以Intel员工为主? Intel那个site现在好几万人吧,不知道裁人是不是影响房价。
ahca01
58 楼
其他不知道,去过 portland 和南加SD的海滩,前者有个cannon beach景色甩sd海滩100条街。
summerfall 发表于 2023-10-28 18:26

我同意你的说法。
有些人喜欢就一个缺点就无限放大地否定一个城市。
都是成人了,他们这么做,唯一损害的是他们自己的声誉。导致我们对他们所有的话,打上一个大大的?(问号)。
全世界,包括美国,没有任何一个城市,100%完美。都是有优点有缺点。要实事求是评价一个城市。
另外,美国没有限制、没有户口,任何一个城市,都有无数网友去过、居住过,不要无限放大一个城市的优缺点。某些人就是连这起码的逻辑和常识都不懂!
klapper
59 楼
Northwestern Beaches 秒杀加州.
ahca01
60 楼
波特兰高收入华人是不是以Intel员工为主? Intel那个site现在好几万人吧,不知道裁人是不是影响房价。
金鼠座 发表于 2023-10-28 18:37

如果大量裁员,应该会一定程度影响当地的房价的。
我就奇怪了,芯片难道不应该在干燥的地方生产更加合适吗? 比如台积电就选择在凤凰城建厂,而不是其他地方。
ahca01
61 楼
Northwestern Beaches 秒杀加州.
klapper 发表于 2023-10-28 18:39

有可能! 因为人少。 另外一个例子,就是AL的beaches秒杀佛罗里达的beaches。就是因为人数相对较少。
另外,如果不是离开唐人街的质量差就无法生活的偷渡者(据说美国华人的主力是偷渡和贪官污吏。留学工作然后留下的很少),法拉盛等华人聚集的地方,应该是最差的,没有之一!
提到法拉盛的唐人街,我都要吐!那个脏乱差,乱穿马路 那个华人的鸟素质,恶心死人!!不要提。
太太太恶心!本楼有网友提到了法拉盛,恶心的我到现在啊。
移民美国,生活在法拉盛?!不如不移! 中国随便找个县城也比法拉盛好吧?
ahca01
62 楼
法拉盛不仅是华人居住最差的,也是美国最差、最脏、最乱的地区!没有之一!
还80万买个那里的公寓,那位网友是不是餐馆下班了?~~~ ^_^ 真的,不带这么恶心人的啊,伙计!
ahca01
63 楼
特别鸣谢HappyPYW网友!
目前为止,只有她(他)提供了最有价值的信息!
ahca01
64 楼
那位推荐法拉盛的网友,如果不是恶意操蛋的话,您就为了吃那个(不健康的)油条?花80万买个老破小,还是TM公寓?!同时再忍受(也许您是享受?)法拉盛的脏乱差,外加大雪纷飞?这是什么神思维才能以法拉盛为天堂、为最终追求目标啊?
jeso1
65 楼
老ID123 发表于 2023-10-28 10:39

你要是喜欢野外,喜欢宅在家,波特兰不错, 你要喜欢环球旅行,喜欢酒吧,喜欢看演出,喜欢社交sex,喜欢最新网红食品,多伦多选择多得多, 每天24个航班到纽约,6个航班到伦敦,4个航班到巴黎,各种大城市的方便。 Taylor Swift 11月演出6场,去年她刚参加TIFF电影节,黄老板Ed Sheeran, 韩国女团Blackpink, 笑果,郭德纲,池子。。。 基本所有世界巡演都会作为一站。 全球各地餐馆,各种时装连锁店。赚钱可能不多,但是生活质量生活丰富。
airsense
66 楼

不太理解你的情况,即使camas没有州税,如果你的公司在oregon,那你不是还要叫oregon的州税
jeso1
67 楼
冰糖梨 发表于 2023-10-28 09:43

他们几个星期呆在哪里,不会是世嘉宝吧。 多伦多downtown人不要太多,我刚从旧金山芝加哥回来,多伦多明显更热闹,而且人流从中午到半夜。 只有曼哈顿人气比不上,曼哈顿明显高出一大截和伦敦巴黎东京是一线。

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/tgkL7AkIo3c
ahca01
68 楼
不太理解你的情况,即使camas没有州税,如果你的公司在oregon,那你不是还要叫oregon的州税
airsense 发表于 2023-10-28 19:19

有一种情况是可以的。他的公司是个全国性的公司。在每个州都有分部。这样他住在哪个州就是哪个州的居民了。可以这样理解吗?
否则,如果公司只在OR,估计应该是交OR的州税的吧?只是可能,也有可能依然按照你住在哪个州为准。
ahca01
69 楼
你要是喜欢野外,喜欢宅在家,波特兰不错, 你要喜欢旅行,喜欢酒吧,喜欢看演出,喜欢社交sex,喜欢中国最新网红食品,那里太沉闷, 多伦多每天24个航班到纽约,6个航班到伦敦,4个航班到巴黎,说走就走。
jeso1 发表于 2023-10-28 19:18

说走就走?住在多伦多就表示您很有钱吗?住在北京的,又有几个说走就走的? 飞机再多,难道飞机去欧洲不要钱吗?住在中南海附近,你就是政治局常委啦吗? 出行,还是主要看钱吧?
我不明白您这都是啥神逻辑啊。住在波特兰就不能说走就走啦吗? 难道住在海边的富豪,不比住在大城市市中心的流浪汉更加“说走就走”?
jeso1
70 楼
航班多不就价钱便宜吗。
ahca01
71 楼
航班多不就价钱便宜吗。
jeso1 发表于 2023-10-28 19:44

那我先飞到西雅图,西雅图航班多,难道我从西雅图出发就比你住在西雅图的机票要贵了?
再说了,谁没事天天飞啊?你是飞行的时间多?还是在地面、在家的时间多啊?
所以,有些人动不动就把机场大、华人餐馆多。。作为在北美居住的首要选城条件,是否有点滑稽呢?
我不是说大城市不好,我也不是说住在小城市出行方便。 我的意思是,如果牺牲这每年没有几次的不便(的确不是太方便),而在房价上可以节约大量金钱,你又何乐而不为呢?
lazycat12345
72 楼
summerfall 发表于 2023-10-28 18:26

cannon beach,不去觉得错过了啥,去了一次再也不想去第二次。。
realsimplejill
73 楼
回复 1楼redfish1234的帖子
1⃣️年12个月里有9个月阴雨,一般人受不了
ahca01
74 楼
cannon beach,不去觉得错过了啥,去了一次再也不想去第二次。。
lazycat12345 发表于 2023-10-28 20:00

偶尔去一次,还行吧。谁也不是天天去海滩。其实就是住在海边上,又咋的?看几天也就看腻歪了。对于我,不是主要选项。 对于我,选项是这样的顺序: 工作数量、房价高低、学区好坏、华人超市、天气好坏。 餐馆和机场啥的,属于加分项。
ahca01
75 楼
回复 1楼redfish1234的帖子
1⃣️年12个月里有9个月阴雨,一般人受不了
realsimplejill 发表于 2023-10-28 20:08

你确定?9个月阴雨?
Annual days of sunshine Place Sunny Partly SunnyTotal Days Portland 68 74 142
所以,据统计,波特兰是4.7 个月不下雨。 7.3 个月阴雨连绵。
la90039
76 楼
干,不是坏事啊。冬天,凤凰城比加州都舒服。
跟着工作走,不要无限制、不实事求是地贬低一个城市。
凤凰城总体是不错的。否则也不会移情期间全美房价涨幅第一!性价比秒杀南加州。 只是现在房价太高,泡沫太大而已。
ahca01 发表于 2023-10-28 18:32

是啊,我也超级喜欢干的天气。在海边的厦门住过7年,每年2-4月都得开着空调抽湿,然后湿热的夏天感觉比凤凰城的夏天难过多了。刚来美国在尔湾,一整个早上潮乎乎的,看不见太阳,也挺压抑的。
结论就是凤凰城好过Portland! 我们离海边也才4个小时啊 - 墨西哥的rocky point,我们凤凰城人说是arizona''s beach, 开车4小时,当然我从来没敢开车去过,据说那边的condo都是卖给亚州人的。虽然不靠海,我们这好几个沙漠美湖可以去消暑,比加州海滩干净清净很多。我在南加基本不去海滩;在凤凰城反而每个月都去湖边一次。南加大多数海滩不许带狗;凤凰城的湖边湖里随便狗狗撒欢。
Evergreen_S
77 楼
如果大量裁员,应该会一定程度影响当地的房价的。
我就奇怪了,芯片难道不应该在干燥的地方生产更加合适吗? 比如台积电就选择在凤凰城建厂,而不是其他地方。
ahca01 发表于 2023-10-28 18:40

芯片又不是放露天生产的,跟气候干燥潮湿没有直接关系。另外Intel在凤凰城也有晶圆厂。
ahca01
78 楼
是啊,我也超级喜欢干的天气。在海边的厦门住过7年,每年2-4月都得开着空调抽湿,然后湿热的夏天感觉比凤凰城的夏天难过多了。刚来美国在尔湾,一整个早上潮乎乎的,看不见太阳,也挺压抑的。
结论就是凤凰城好过Portland! 我们离海边也才4个小时啊 - 墨西哥的rocky point,我们凤凰城人说是arizona''s beach, 开车4小时,当然我从来没敢开车去过,据说那边的condo都是卖给亚州人的。虽然不靠海,我们这好几个沙漠美湖可以去消暑,比加州海滩干净清净很多。我在南加基本不去海滩;在凤凰城反而每个月都去湖边一次。南加大多数海滩不许带狗;凤凰城的湖边湖里随便狗狗撒欢。
la90039 发表于 2023-10-28 20:11

没错。凤凰城是个好地方。还是个州府呢。 就是每天夏天热点,但是由于是干热,没有蚊子啊。 最好的是:游泳池利用率高啊。
就是现在房价太高。泡沫太大啊。
ahca01
79 楼
现在看来波特兰唯一的缺点,也是大缺点,就是: 7个半月 阴雨连绵。
HappyPYW
80 楼
回复 50楼airsense的帖子
Oregon是按实际上班(物理地址)地点决定是否要交税的。在WA家中上班,即便公司在Oregon也不用交税。我其实不很确定,但我们公司是OR 和 WA都有分部,所以并没有遇到这样的问题。
hope20111
81 楼
lazycat12345 发表于 2023-10-28 20:00

我正后悔去年没去😂
hope20111
82 楼
偶尔去一次,还行吧。谁也不是天天去海滩。其实就是住在海边上,又咋的?看几天也就看腻歪了。对于我,不是主要选项。 对于我,选项是这样的顺序: 工作数量、房价高低、学区好坏、华人超市。 餐馆和机场啥的,属于加分项。
ahca01 发表于 2023-10-28 20:10

确实如此!我好像今年去beach了就两次,还是因为送小朋友去上课顺带去hiking了两个trail。平时根本不会想起特地去beach。孩子很小的时候倒是时常去挖沙子
zongtong
83 楼
据说这个城市很美,但流浪汉很多吧
吴欣怡neinei
84 楼
全美流浪汉 不多的大城市很少了吧
ahca01
85 楼
据说这个城市很美,但流浪汉很多吧
zongtong 发表于 2023-10-28 20:40

很美是事实,流浪汉很多也是事实。这些都不是主要的,也不是重要的。
最主要的是,波特兰阴雨连绵多达7个半月。很有可能会使人忧郁!
ahca01
86 楼
波特兰的多达7个多月的阴雨连绵,大家是如何克服的?这是最关键的问题!
谁来说说看啊? 
西雅图也是同样的毛病。 还有加拿大的温哥华。
Jiuhua
87 楼
波特兰下雨绝大部分是小雨,当地人下雨都不打伞的。打伞的都是游客😂
Jiuhua
88 楼
10月份去过凤凰城,晚上十点还有100多度。
89 楼
回复 70楼的帖子
不是七个月,是8-9个月。也就6、7、8月好天气多。九月中一过就不行了🙅
90 楼
回复 71楼Jiuhua的帖子
是的,俄勒冈本地人都不打伞。我一在这里住了十几年的土著也不打,除非下大雨。防水衣销量很好👌
airsense
91 楼
回复 50楼airsense的帖子
Oregon是按实际上班(物理地址)地点决定是否要交税的。在WA家中上班,即便公司在Oregon也不用交税。我其实不很确定,但我们公司是OR 和 WA都有分部,所以并没有遇到这样的问题。
HappyPYW 发表于 2023-10-28 20:23

那你现在的人事关系,manager等都是WA办公室的吗,我看oregon tax form上说wages from services performed in oregon is taxable for non-resident. 我看到你说的有点感兴趣因为我也wfh in oregon for a portland business.
charlize
92 楼

mark一下,这地方看着不错
ahca01
93 楼
回复 70楼的帖子
不是七个月,是8-9个月。也就6、7、8月好天气多。九月中一过就不行了🙅
realsimplejill 发表于 2023-10-28 22:31

那岂不是忧郁症是100% 的啦?连续下雨9个月?憋也憋死我了。看来,这地方也是不能去啊。
ahca01
94 楼
波特兰下雨绝大部分是小雨,当地人下雨都不打伞的。打伞的都是游客😂
Jiuhua 发表于 2023-10-28 22:28

小雨大雨无所谓了,反正是没有太阳啊。 其实大雨倒是好呢,因为下完就完了,就怕这种毛毛雨一直下个没完啊。
看来这个波特兰也要一票否决了。
ahca01
95 楼
10月份去过凤凰城,晚上十点还有100多度。
Jiuhua 发表于 2023-10-28 22:29

其实干热倒是真的不可怕,就怕这阴雨绵绵啊。
ahca01
96 楼
mark一下,这地方看着不错
charlize 发表于 2023-10-28 23:31

好个啥啊?一年下雨9个月绝对是忧郁症都出来了啊。看来还不如Carmel, IN呢。还是考虑其他地方吧。
大缺点他没有说,给隐瞒啦啊。
ahca01
97 楼
看来美国宜居的地方真的不好找啊。继续寻找其他地方吧
美国是天灾多(极端气候导致地方不宜居),加拿大是人祸多。中国则是天灾+人祸。
枫叶08
98 楼
回复 70楼的帖子
realsimplejill 发表于 2023-10-28 22:31

又不是一进9月就一刻不停地下雨,今天波特兰的天气,从周三起连着一周没雨
ahca01
99 楼
各位继续讨论波特兰吧,我是放弃了。气候太烂太烂太烂。 就这一条,一票否决了。很遗憾啊。
谢谢各位的参与。谢谢啦!
继续寻找美国宜居之地啊。
ahca01
100 楼
回复 82楼枫叶08的帖子
一周不行啊。我们这里至少一个月不下雨。否则,下雨太郁闷了。
你是一周不下雨,但是一下雨,就是一周啊。重要的不是一周不下雨,而是下起来没完没了啊。心情郁闷不说,啥都发霉了啊。
休斯顿热也行啊。有个完啊,有个盼头啊。波特兰好了,九个月下雨,不下雨的3个月转瞬即逝啊。然后就是9个月的阴雨不断。太难受了。 所以我说加拿大没有一个宜居之地,因为除了温哥华都是极冷,而温哥华呢,工作极少、房价死贵,再来个9个月阴雨连绵。
renren2
101 楼
上面有人居然說 "从上周三起连着一周没雨" 哈哈 您在哪?
number2
102 楼
可以用下面的网站看气象记录 https://weatherspark.com/
ahca01
103 楼
可以用下面的网站看气象记录 https://weatherspark.com/
number2 发表于 2023-10-29 00:52

非常有用的网站。谢谢分享。以下是统计结果。
Days of Rain:
Jan 14.3d Feb 12.9d Mar 15.1d Apr 12.1d May 9.3d Jun 6.5d Jul 2.4d Aug 2.3d Sep 5.7d Oct 11.1d Nov 16.7d Dec 15.4d
基本上是7个月吧。
6到9月好像还行吧。其余的就应该是几乎天天都是阴天和晴天转换了。因为是小雨,所以我估计几乎每天都是阴沉着天,然后偶尔放出一点点晴天。并非clearcut的一天晴,另外一天阴。也就是说如果一天中有一部分阴天就算那天阴天的话,那么波特兰从10月到5月几乎都是天天阴沉着天。这太令人窒息和郁闷了。感觉就是暗无天日啦。
相关阅读
值不值?走线来花20万,租房每月2000刀!华人夫妻没拿到工卡,只能吃老本,幸好孩子上学免费和免费早午餐...天净沙 秋扇Banana Republic 的黑五6折开始了,看中了白色Polo毛衣和Vegan leather 裤子幸福感大家也别争了,男人归,女人润,大家都朝着有利于自己的dating market移动,这也是人类或者生物的本能啊2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)在costco.com买了Seagate 8TB Desktop Hard Drive,数据传输速度实在太慢回国日记(14)Saks Fifth Avenue 的满$150 返$75 礼卡开始了,很多longchamp 的包包打折故乡轶事(十)入朝志愿军文艺兵浮沉坎坷的一生赌城内华达大学枪案的第二名遇难教授信息出来了,也是亚裔,还是女教授。死亡的三名教授两个是亚裔,一个是墨西哥裔刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年10月8日)​【孝子贤孙伺候着】之(2)商业的味道有多少人知道这种Neurodivergence: Highly Sensitive Person (HSP)长荣航空和回国旅途印象戏剧性结尾,Binance 被罚款40亿, CEO Changpeng Zhao 被let go,真没想到浪漫不输巴黎,花海比肩瑞士!这个高铁1h的“欧洲小镇”,仅1%的人知道!卖糕的! 中国刚刚拒绝了美国的proposal for APEC trade and investment写给KATE (2008-2023) - 世界上最好的狗狗Woolworths 10月18日-10月24日打折,闭眼冲!中式烤猪肉半价总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知听说了老家一个遗产继承的事,觉得国内把父母列为第一顺位继承人还是很符合实际的,真弄成配偶是唯一继承人才是灾难刚看了Netflix上的剧叫Born in Gaza,真是泪目!孩子们太可怜了!这几年都在被炸中苟且偷生。超导突破:科学家发现量子物质的新状态割爱6号全新TORYBURCH,VINCE,THEORY,MAJE囤货(大量状态良好5Mattressfirm 的黑五折扣,beautyrest 的床垫60% off+额外8折,黑标系列也有好价如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)如何和孩子讨论战争?——德国某学校致家长的公开信Priceline 9月28日-10月11日打折图册高清28页👗🥬白菜价出点外套连衣裙,NWT,Vince,DVF,Veronica Beard, Troy Burch等细品秋的味道💖💖Moncler/MaxMara/Vince/Theory/Burberry等最近掉进香水坑了,大家说说自己最喜欢的几款香水吧,最好描述一下为什么。再来个香水sampling club?拜習會:恢復美中軍事高層對話,解決潛在誤判,2027年或2035年對台動武?习近平:「沒有人跟我說這件事」我在硅谷养女儿:一栋房子的记忆Woolworths 本周最新打折图表 10月18日---10月24日!成都华西医院被杀的男医生出轨同事还把同事姓名爆出来,最后人家女生受不了了杀人后自杀,哎!可惜这么个美女博士了趁着节假日转些小号衣服鞋子 DVF, Theory, Prada, All Saints, SW, etc国内亲戚(女),今年50出头,寡局8年多了,现在孩子都成家了,想在美国找另一半,应该通过什么途径认识人呢?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。