Redian新闻
>
在costco.com买了Seagate 8TB Desktop Hard Drive,数据传输速度实在太慢

在costco.com买了Seagate 8TB Desktop Hard Drive,数据传输速度实在太慢

果小小
楼主 (北美华人网)
正在备份data, 可是这速度也太慢了,比以前买的WD my passport 慢的不是一星半点。请问有经验的同学有快一点的外置硬盘推荐吗?那个WD elements 8TB的传输速度咋样?质量如何呢?
DalliasFans
2 楼
有多慢呢? 是传输单个大尺寸文件慢(几个GB大),还是多个小尺寸文件(单个文件小于1MB)慢?
果小小
3 楼
有多慢呢? 是传输单个大尺寸文件慢(几个GB大),还是多个小尺寸文件(单个文件小于1MB)慢?
DalliasFans 发表于 2023-08-30 14:13

多个文件,但每个文件肯定大于1M, 一个34G的文件夹,现在传了两个多小时,才传了43%
lfxhwl
4 楼
你的电脑是USB3.0的吗
DalliasFans
5 楼
我现在用CalDigit Tuff Nano Plus,是SSD的存储,速度非常快,但容量有限。最大好像是2TB。 2.5 HDD的硬盘超过一定容量就是叠瓦盘,叠瓦盘的写性能是很差的。楼主选的这款容量高达8TB,大概率是叠瓦盘。
果小小
6 楼
你的电脑是USB3.0的吗
lfxhwl 发表于 2023-08-30 14:18

我电脑上的端口是这么写的 2x USB 3.2

果小小
7 楼
我现在用CalDigit Tuff Nano Plus,是SSD的存储,速度非常快,但容量有限。最大好像是2TB。 2.5 HDD的硬盘超过一定容量就是叠瓦盘,叠瓦盘的写性能是很差的。楼主选的这款容量高达8TB,大概率是叠瓦盘。
DalliasFans 发表于 2023-08-30 14:18

那如果需要大容量的,并且速度快一点的有什么可以推荐吗?因为工作中有时候产生的临时文件,一个文件大概几百G
DalliasFans
8 楼
那如果需要大容量的,并且速度快一点的有什么可以推荐吗?因为工作中有时候产生的临时文件,一个文件大概几百G
果小小 发表于 2023-08-30 14:25

2TB 不够用吗?
DalliasFans
9 楼
多个文件,但每个文件肯定大于1M, 一个34G的文件夹,现在传了两个多小时,才传了43%
果小小 发表于 2023-08-30 14:17

等到有空的时候,复制单独一个2 - 4GB大小的文件,然后查看一下传输速率。
dongxiexidu
10 楼
果小小 发表于 2023-08-30 14:17

34G的文件夹,现在传了两个多小时,才传了43%, 肯定是太慢了,但不一定是硬盘慢
retiep
11 楼
你需要一个SSD的移动硬盘。
果小小
12 楼
等到有空的时候,复制单独一个2 - 4GB大小的文件,然后查看一下传输速率。
DalliasFans 发表于 2023-08-30 14:39

好的
果小小
13 楼
34G的文件夹,现在传了两个多小时,才传了43%, 肯定是太慢了,但不一定是硬盘慢
dongxiexidu 发表于 2023-08-30 14:44

其他有可能的原因是什么呢?电脑问题吗?可是我用以前买的WD my passport 1TB的比这个快很多
果小小
14 楼
2TB 不够用吗?
DalliasFans 发表于 2023-08-30 14:37

一个临时文件几百G,而且有时候怕出错,还得把临时文件再备份一下再做操作,所以2TB同时放不下几个文件啊
seattle666
15 楼
Sandisk Extreme Portable SSD, 1TB/2TB/4TB, 价钱有点贵,但速度真的快。
果小小
16 楼
你需要一个SSD的移动硬盘。
retiep 发表于 2023-08-30 14:47

有推荐吗?
DalliasFans
17 楼
一个临时文件几百G,而且有时候怕出错,还得把临时文件再备份一下再做操作,所以2TB同时放不下几个文件啊
果小小 发表于 2023-08-30 14:51

听上去任务负担挺重的,为何要使用移动硬盘?电脑是台式机还是笔记本电脑? 如果是台式机,最好是增加内置硬盘。
fatcat0524
18 楼
呃,你可能没太注意它的说明书,这种要看他的读写速度是多少,他应该标明了。我也上过当,弄了一个速写60上下mb/s的,直接退货了。
果小小
19 楼
听上去任务负担挺重的,为何要使用移动硬盘?电脑是台式机还是笔记本电脑? 如果是台式机,最好是增加内置硬盘。
DalliasFans 发表于 2023-08-30 15:05

笔记本电脑
chicot
20 楼
我有他家一样的, 不过是几年前买的, 不是叠瓦, 但是是氦气盘. 一般copy文件, 大文件写入稳定100左右, 不是盘的写入慢, 其实瓶颈是原文件的读取慢. 举例, 我copy了等几秒点paste, 头几秒写入速度200多, 然后就掉下来了, 就是因为已经读取的写进去了还得慢慢读新的. 大部分SSD的瓶颈也是读取. SSD现在4T的大概300加刀.
你那个速度确实慢到离谱, 我当时需要写入6T, 基本用了一夜. 你看看换个接口, 换个数据线, 哦, 还有那个盘的外接电源线必须插上, 如果供电不足也会有问题. 另外你的盘买回来全盘检测过一遍没有?
youyouzou
21 楼
正在备份data, 可是这速度也太慢了,比以前买的WD my passport 慢的不是一星半点。请问有经验的同学有快一点的外置硬盘推荐吗?那个WD elements 8TB的传输速度咋样?质量如何呢?
果小小 发表于 2023-08-30 14:10

所有硬盘传输速度都是有上限的,换哪家都一样。
Segate 硬盘属于质量差的。
硬盘主要是便宜,所以大的软件公司服务器还要用,否则早就死翘翘了
相关阅读
国内亲戚(女),今年50出头,寡局8年多了,现在孩子都成家了,想在美国找另一半,应该通过什么途径认识人呢?💖💖Moncler/MaxMara/Vince/Theory/Burberry等成都华西医院被杀的男医生出轨同事还把同事姓名爆出来,最后人家女生受不了了杀人后自杀,哎!可惜这么个美女博士了前不久的一个帖子讨论哪里靠海比较近、比较宜居,好像Portland, OR 不错啊。所以,想单独讨论一下。从替补哥是紫檀首富的事实看,soft skills 也没有紫檀吹的那么神乎,替补哥的”hard skills”更牛逼2023年8月30日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻值不值?走线来花20万,租房每月2000刀!华人夫妻没拿到工卡,只能吃老本,幸好孩子上学免费和免费早午餐...Nordstrom 的周年庆好东西很多啊, GHD的直发夹67折,La Mer, 兰蔻套装好deal+送礼物听说了老家一个遗产继承的事,觉得国内把父母列为第一顺位继承人还是很符合实际的,真弄成配偶是唯一继承人才是灾难有绿卡回中国呆了两年,但没有reentry permit,再入境会怎样刚看了Netflix上的剧叫Born in Gaza,真是泪目!孩子们太可怜了!这几年都在被炸中苟且偷生。苏珊米勒每日运势2023年8月30日地铁弄手机,易疑是痴汉Hurun China Metaverse Companies with the Greatest Potential 2023Hard Money Lender 的获利与风险2023年8月30日价格早报现阶段乌军的作战思想Master Class Emmanuelle Béart Cinemed 2020 Festival Cinemed 2582023年8月30日物联网新闻Erklärung zur Zusammenarbeit大家也别争了,男人归,女人润,大家都朝着有利于自己的dating market移动,这也是人类或者生物的本能啊给娃注册的的时候,我脑子肯定上冻了…..怎么会在七月, 给孩子注册了下午1:30割爱6号全新TORYBURCH,VINCE,THEORY,MAJE囤货(大量状态良好5权威地图炮来了 The Safest Cities in the U.S.,关键词西岸没有一个城市进入前五十挪威阿尔塔(Alta),海边徒步2023年8月30日历史上的今天网警维稳再说投资 – 兼答 Hard Money LendingLe Creuset 和Staub厨具都有好deal, LC 樱花粉的锅52折,Staub 的蕃茄锅也有好价【冯站长之家】2023年8月30日(周三)三分钟新闻早餐最近掉进香水坑了,大家说说自己最喜欢的几款香水吧,最好描述一下为什么。再来个香水sampling club?6.24“排华法案”百年反思集会加拿大日多伦多有了一位华裔女市长四川金阳洪灾4人遇难48人失联,5人被刑拘【冯站长说安全】2023年8月30日Dior and I赢与输Marcel Paul Pagnol/Emmanuelle Beart, manon des sources19862023年8月30日医疗晨报有多少人知道这种Neurodivergence: Highly Sensitive Person (HSP)Saucony 的鞋子好deal,各种款式一律$40,包括triumph 19 和Endorphin pro
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。