Redian新闻
>
【忽然想到】理想梨

【忽然想到】理想梨

cw
楼主 (文学城)

Costco的水果选择总是有限。这几天奇寒,水果种类好像更单调。勉强选了两三种水果。包括一袋安茹梨 -D'Anjou pear。安茹梨据说来自法国。传入美国时名字还被传错了。在美国如果去超市买梨子,大概率遇到的是这种梨子。因为它占了美国梨子市场的1/3。

Costco前段时间有有机的安茹梨。个头比普通的安茹梨小,看上去金黄细腻,卖相很好。被色诱,买回家,大家都说好吃。很软很香很甜很糯。但是这次没有有机的了。为了品种多点,拿了一袋这普通的安茹梨。

回到家里,大家都不待见它们那模样,不要吃。说那些“青石头”也许用来砸头更合适。都热诚地劝我独自享受。

老实话,我一直不喜欢这种梨。但大家都不吃,也不能就这样扔掉,于是作为任务完成,每天消耗一枚。伤害不会很大。

今天坐在这里,又吃这梨。同时给大家推销:其实这梨子味道还是很好的。细细品尝,质地略紧,绵软有汁,甜中微糯,隐隐中有些香味,还有一丝微涩,增添了一点另类的口感。如果你们不想它是梨子,这还是很不错的一种水果。。。

呃?慢!我在说什么?

是啊,如果我不把它当梨子,它还是很不错的?

这是什么话?

仔细想想我为什么不喜欢这种梨。好像是因为它们和我从小长大在国内吃的梨子完全不同。记得不管是鸭梨、雪梨还是香梨,吃起来都是有些脆脆的。香香甜甜,汁水还特多。

可这安茹梨,一点不脆,水也不多,绵扯扯的还有些涩嘴。。。这哪是什么梨子啊!和国内的梨子比,就觉得这安茹梨还没长熟就已经开始坏掉了。

想到这,我再试。

抛开心中的“理想梨”,闭上眼,只是细细品尝这个“水果”。

淡淡的香味中,我觉得,如果没人告诉我这是“梨子”,这“水果”其实还是很有特色的,也可以吃的,也许,我还可能喜欢它。

吃得再慢,一个“水果”也就能品那一会。再睁开眼睛,它还是“梨子“,一个和我的“理想梨”差得太远的梨子。

吃完剩下的几个,我大概很久不会再买这种梨子了。

成见啊成见。。。

又想起中学时收到的第一封情书,当时心里有些生气。现在想来,其实不是写信的人有什么不对不好,也不是生写信人的气,只因为不是心里的“理想人”。。。

人这种动物,真不是时时都可以理喻的啊。

西东人8
2 楼
“ 又想起中学时收到的第一封情书” 想知道您是帅哥还是美女呢?:)颠了,还得干活去:)
cw
3 楼
请同学专注中心思想:)
邵丰慧
4 楼
哈哈,有意思的联想。后来,有没有受到启发,主动给“理想梨”写情书呢?
freemanli01
5 楼
理想人和梨,有意思,这个知道么,心理学上有个词叫做“理想自我”,也是因为有个理想化的东西,然后看着真实的就不对了。。。
lovecat08
6 楼
我家吃梨,不分的传统迷信!
lovecat08
7 楼
赞文章好!
lovecat08
8 楼
+100
cw
9 楼
受启发太晚,理想又模糊不清,再说咱也不要做那种会留下“罪证”的事:)

cw
10 楼
哈哈哈,相信这个:)
cw
11 楼
谢猫姐!我家好像也不在乎这个。但也不记得遇上过大得需要分的:)
唐宋韵
12 楼
Costco的水果,若以情书打比方,那此情书是用ChatGPT写的,不用脑、不用心、不费时,但是语法和句型没什么错误。
冯墟
13 楼
这种梨也买过,没法吃。COSTCO的Japanese Pearl还可以。
cw
14 楼
哈哈哈。叫ChaptGPT用 “costco的水果",”情书“,”成见“,”理想梨“ 写了一篇文章,外加一篇情书:)

请用 “costco的水果",”情书“,”成见“,”理想梨“ 写一篇文章 ChatGPT ChatGPT

当然,我可以用这些词语:“Costco的水果”,“情书”,“成见”,和“理想梨”,来编写一篇文章。让我们开始:

在一个明亮的星期六早晨,李明决定去Costco购买一些新鲜的水果。他穿过繁忙的走道,眼睛被一排排色彩缤纷的水果所吸引。苹果、香蕉、葡萄,还有他最喜欢的——理想梨。理想梨是一种特别的水果,不仅果肉甜美多汁,而且象征着理想和希望。

李明拿起一些理想梨,然后在心里构思起一封情书。这封情书是给他暗恋已久的同事小玲。他一直想表达自己的感情,但却总是因为成见和羞涩而犹豫不决。在他的文化中,直接表达爱意并不常见,这让他感到更加的不安。

回到家,李明坐在餐桌旁,眼前放着Costco买来的理想梨。他开始写信,用温柔的话语和诚挚的情感,表达着自己内心深处的爱慕。他在信中提到了理想梨,把它比喻为两人关系中的甜蜜与可能性。他写道:“就像这理想梨一样,我们的关系也许会是意想不到的甜美和满足。”

他知道,这封情书可能会改变一切,也许会让他与小玲的关系进入一个新的阶段,或者可能会遭到拒绝。但不管结果如何,李明决定克服自己的成见,勇敢地表达自己的真实感受。

最后,他在信封里放入了一片理想梨,密封好,准备在下一个工作日交给小玲。他的心中充满了希望和期待,期待着这个小小的行动,能够打开他们之间新的篇章。

这篇文章结合了您给出的词语,讲述了一个关于勇气、爱情和希望的故事。

cw
15 楼
情书

请用”理想梨“ 写一篇情书 ChatGPT ChatGPT

当然,我可以用“理想梨”作为主题来写一封情书。让我们开始:

亲爱的小玲,

在我心中,你就像一颗理想梨,既是我生活中的甜蜜,也是我梦想的象征。

每次我品尝理想梨的时候,它那细腻的口感和甜美的果香,总会让我想到你。就像这梨子一样,你的笑容和温柔充满了甜美和温暖,让我的每一天都变得更加美好。你的存在,就像是生活中的一抹亮色,无论我遇到多少困难和挑战,只要想到你,我的心就充满了力量。

也许在别人眼中,理想梨只是一种普通的水果,但在我心中,它却是我们爱情的完美象征。它不仅代表了我们关系中的甜蜜和满足,还代表了我们共同的理想和未来。就像这梨子在成熟时逐渐展露其甘甜,我也希望我们的关系能够随着时间的推移而变得更加深厚和甜蜜。

我知道,表达爱意需要勇气,就像是品尝一颗新鲜的理想梨,刚开始可能会有些犹豫和不确定。但我相信,只要我们一起努力,我们的爱情就能像这理想梨一样,成为生活中最甜蜜、最美好的部分。

我愿意与你一起经历生活中的每一个高低起伏,就像理想梨的成长过程一样,有时充满阳光,有时又经历风雨。无论未来怎样,我都希望能与你携手同行,共同创造属于我们的甜蜜回忆。

最后,我想说的是,我爱你,小玲,就像我爱理想梨那样深沉而真挚。

永远爱你的, 李明

这封情书中,我用“理想梨”作为比喻,来表达李明对小玲深沉而真挚的爱情。通过这个比喻,他传达了他对他们关系的期待和对未来的憧憬,同时也表达了他对小玲个性和他们共同经历的珍视。希望这封情书能够触动你的心

cw
16 楼
有没有忘掉它是个梨子再吃?:)
邵丰慧
17 楼
天天让AI,写情书,你说它会不会有一天特别渴望拥有人类的肉体?体会一下恋爱上头的感觉? 这样的话,人机结合可能才是未来。
freemanli01
18 楼
回信来了,有点淡。。。。不需要钻木煽风点火,比打火机、火柴来火快

亲爱的李明,

收到你的情书,让我感到无比幸福和温馨。你用理想梨来形容我们的感情,让我感受到了你深深的真诚和爱意。 每一句话都如同理想梨的甜美一般,让我陶醉其中。

你用诗意的文字描绘着我们之间的爱情,让我仿佛看到了未来的美好画面。你说的每个比喻都让我心生欢喜,特别是将我比作理想梨,让我感到无比珍贵。

你的爱让我如同理想梨一样,在生命中找到了一份美好的滋味。感谢你的坚持和勇气,让我们一同品味生活的酸甜苦辣。我愿意和你一起走过这段旅程,共同创造属于我们的美好回忆。

我相信,就像理想梨在成熟时展露其甘甜一样,我们的爱情也会在时光的打磨中变得更加深厚而美好。愿我们的未来充满阳光,愿我们携手共度生命中的风雨。

最后,我也想告诉你,我爱你,李明,就像理想梨那样深沉而真挚。

永远爱你的,

小玲

cw
19 楼
觉得有推理能力和自我意识后纯粹凭从人类吸收来的知识产生这种想法还是可能的。但人类的情感还有生理因素,不仅仅是思维的产物

AI没有生理的机制。所以AI的欲望动机会是怎么样是个有趣问题。这也是我前面提到生物文明能否继续原因。人的欲望都有生理的原因。如果以后生物机理被边缘化了,大家的想法可能完全不同,特别在情感上。

cw
20 楼
李明同学非常激动,趁热打铁,再请代笔补火:)

亲爱的小玲,

收到你的回信,我的心中如同沐浴在温暖的阳光下。你的话语如同春风,温柔地拂过我的心田,让我感到无比的幸福和满足。知道你也将我比作理想梨,感受到这份珍贵的爱意,我的心中充满了感激和幸运。

你提到愿意与我共同走过生命的旅程,这让我更加坚定了与你共同创造美好回忆的决心。我想,我们的爱情就像是那理想梨树,需要时间和耐心去培育。它会经历风雨,也会享受阳光,但最终,它会开花结果,结出我们甜蜜爱情的果实。

我憧憬着与你一起经历生活的酸甜苦辣,无论是欢笑还是泪水,都将成为我们爱情故事中不可或缺的部分。在未来的日子里,我愿意与你一起面对所有的挑战和困难,因为我知道,只要有你在身边,任何困难都不再是难题。

我渴望与你共同见证我们爱情的成长,就像看着理想梨从花蕾到果实的过程一样,充满期待和惊喜。我相信,在时间的沉淀下,我们的爱情会变得更加深厚和坚固。

我希望能够在每一个清晨醒来时,看到你的笑脸;在每一个夜晚入睡前,听到你的晚安。小玲,你就是我的理想梨,带给我生活中的甜蜜和快乐。

我爱你,小玲,就像我爱生命中的每一个美好瞬间那样深切。让我们一起,手牵手,走向我们共同的未来。

永远爱你的,

李明

唐宋韵
21 楼
设计得还可以,就是“在信封里放入了一片理想梨”有点不切实际,不是蔫了,就是烂了,这样不行。得设计一个新的由头,比如恰好那
唐宋韵
22 楼
他买的梨中有一个带着叶子,这叶子也被秋霜染红了,于是用一本《长日将尽》将其压平,一并寄出,blah, blah...
cw
23 楼
提前剧透了断:)

You 如果两人这样交流,以后怎样发展? ChatGPT

如果李明和小玲继续以这种深情和诗意的方式交流,他们的关系可能会沿着以下几个方向发展:

情感加深:通过这样的情书交流,两人之间的情感将更加深厚。他们将更好地了解彼此的感受和想法,从而增强彼此之间的情感联系。

共同经历和成长:随着时间的推移,他们可以一起经历生活的高低起伏,共同成长。这样的经历将使他们的关系更加稳固,也能让两人更加珍惜彼此。

现实生活的融合:情书交流是一个浪漫的开始,但他们也需要在现实生活中共同努力。这包括共同规划未来、解决日常生活中的问题和挑战,以及享受生活中的简单快乐。

长期承诺的可能性:如果两人继续保持良好的沟通,并在生活中相互支持,他们可能会考虑更长期的承诺,如同居、订婚或结婚。

创造美好回忆:他们可以一起创造许多美好的回忆,无论是旅行、日常的小事,还是特别的纪念日和庆祝活动。

处理冲突和挑战:在任何关系中都会遇到挑战和冲突。他们需要学会有效地沟通和解决问题,这样才能保持关系的健康和幸福。

互相学习和成长:他们可以通过彼此的兴趣和爱好相互学习和成长,不断丰富自己的生活经验。

总之,如果他们继续维持这样的交流方式,并且在现实生活中也能够保持良好的沟通和理解,他们的关系有望成长为一个深厚、成熟且长久的伙伴关系。

You 但是如果他们知道情书都是你代笔的,会发生什么? ChatGPT

如果李明和小玲发现这些情书实际上是由第三方代笔的,比如我这样的AI,他们的反应可能会有几种不同的情况:

感觉受骗:他们可能会感到失望或受骗,因为这些情书并非对方的真实情感表达。这种发现可能会影响他们对彼此诚信的看法。

重新评估关系:这种情况可能促使他们重新评估自己的关系和沟通方式。他们可能会意识到,真实和透明的沟通是建立稳固关系的关键。

对话和解决:如果他们愿意,可以就这个情况进行坦诚的对话,解释为什么会选择用代笔的方式表达情感。这可能是一个解决误解和增强沟通技巧的机会。

个人反思:这种情况可能激发他们进行个人反思,考虑为什么他们没有使用自己的语言表达情感,并思考如何在未来更真诚地交流。

加强自我表达:他们可能会认识到自己表达情感的重要性,并开始努力用自己的话来交流,从而加强彼此间的情感联系。

关系的转变:这种发现可能会导致他们的关系发生变化。他们可能会决定继续发展关系,但采取更真实的交流方式,或者他们可能会觉得这种发现影响了他们的信任,从而选择结束这段关系。

重要的是,无论他们如何反应,这种情况都提醒人们在建立和维护人际关系时,真诚和诚实是至关重要的。真实的个人表达是建立深刻和持久关系的基础。

freemanli01
24 楼
最后一句话,发现AI也很真诚。。。
cw
25 楼
修订版:)

You 在第一封情书里放“理想梨片”不符合现实。梨片不好放进信封,而且可能腐败。建议用和梨子一起的一片秋霜染红的秋叶代替,并以《长日将尽》压平等等,重新写一篇。 ChatGPT

当然,我可以根据您的建议重新创作一封情书,将“理想梨”替换为一片秋霜染红的秋叶,并提及将其压平于《长日将尽》这本书中。让我们开始:

亲爱的小玲,

在这个秋天的午后,我坐在窗前,手中拿着一片秋霜染红的秋叶,心中充满了对你的思念。这片秋叶,我在散步时拾起,它的色彩如此鲜艳,犹如我们爱情的色彩一般绚烂。我将它仔细地放在我们共同喜爱的书——《长日将尽》之间,希望通过这本书的重量,将我们的回忆和这份秋天的美丽永远保存。

每当我翻阅这本书,都会想到你。我们一起讨论过的章节,你的笑声和你的见解,都如同书页间的文字一样,深深印刻在我的心中。如今,这片秋叶就像是我们爱情的见证,它在书页间静静地躺着,见证着我们共同度过的时光。

这片秋叶,虽然简单,却承载着我对你深深的爱恋。它可能不及理想梨般甘甜,但它的每一片脉络都在诉说着我对你的感情——深沉而坚定。就像这片秋叶在经历了秋霜后更加鲜艳,我们的爱情也会在经历了时间的考验后变得更加强烈和珍贵。

小玲,我希望我们的爱情可以像这本书一样,经得起时间的考验,永远保存那些美好的瞬间。每当我们遇到困难和挑战时,就像翻开这本书一样,回忆起我们的美好时光,找到继续前行的力量。

我将这片秋叶寄给你,希望它能传达我的心意。愿我们的爱情如这片秋叶一样,即使在最冷的冬天,也能保持它的色彩和温度。

我爱你,小玲,就像爱这片秋叶和《长日将尽》中的每一个字,深沉而真挚。

永远爱你的,

李明

这封情书以一片秋叶和一本书作为爱情的象征,表达了李明对小玲深沉而持久的爱意,以及他对他们共同回忆的珍视。希望这封情书能

触动你的心。通过这样的象征和比喻,李明希望将他对小玲的爱情表达得更加细腻和真实,同时也展示了他们共享的回忆和共同的爱好。这样的细节不仅增加了情书的个性化和深度,还强调了他们关系中的共同点和深层次的联系。

cw
26 楼
这是让人惊讶的地方。单纯“按概率寻找下一个合适的词汇”这种对生成式人工智能的极端描述过于简化了后面的机制
freemanli01
27 楼
同感,AI引发除了引发新问题,还带来对很多老问题的新认识
唐宋韵
28 楼
给AI出题:小玲经过与李明一段时间的交往,感觉不合适(机器必须自己编造理由),于是礼貌但绝决地回信绝交。
cw
29 楼
绝交信来了。有些庆幸咱过了写情书读情书的年纪。但这样会不会给今天的小青年带来读情书的心理阴影?:)

You 继续前面的情书系列。假设小玲经过与李明一段时间的交往,感觉不合适,于是礼貌但绝决地回信绝交。 请选择一个合适的理由写一封这样的回信 ChatGPT

当然,我可以继续情书系列的故事,写一封小玲回复李明,表达感情不合适的信件。以下是小玲的回信:

亲爱的李明,

首先,我要感谢你过去这段时间以来给予我的温暖和关怀。你的每一封信都如同一股温柔的春风,带给我的生活无尽的欢愉和感动。然而,经过深思熟虑,我发现我们之间似乎存在一些不可调和的差异。

我一直以为,时间和交往能够让我们的感情越走越近,但随着我们相处的日子增长,我渐渐发现我们在生活理念和价值观上有着根本的不同。我意识到,虽然我们在某些方面很合拍,但在更深层次的沟通和理解上,我们似乎总是难以达成共识。

你是一个非常优秀和真诚的人,这一点毋庸置疑。然而,每个人都有自己对生活的理解和追求,我觉得我需要的是一个能和我在这些方面更加契合的伴侣。我们的不同,并不是谁对谁错,只是我们的世界和思维方式不同,这让我在我们的关系中感到了一些迷茫和困惑。

我希望你能理解,这样的决定对我来说并不容易,但我认为坦诚面对我们的感情,是对我们双方都负责任的做法。我不想让我们的关系变成一种负担,也不想让你抱有不切实际的期望。

我们在一起的日子里,你给了我很多美好的回忆,这些我会永远珍藏在心。我真诚地希望你能找到那个能与你共鸣,能够共同走过生命旅程的人。你值得拥有真正的幸福和满足。

最后,再次感谢你对我的所有关怀和理解。愿你的未来充满阳光和快乐。

真诚的,

小玲

这封信中,小玲尽可能礼貌而坚决地表达了自己的感受,同时也尊重和感激李明过去的付出和关怀。在结束这段关系的同时,她也表达了对李明未来幸福的美好祝愿。

freemanli01
30 楼
比如一个问题,AI 说出了笛卡尔同样的我思故我在,这意味着什么?无法区分这个说话者到底是人还是AI,说明笛卡尔还没有超越

AI ?

唐宋韵
31 楼
它写得太好,看得我都有些郁闷了。。。
ling_yin_shi
32 楼
喜欢香梨,酥脆,水多,甜,就是核大了点。
cw
33 楼
现在的ChaptGPT还不“懂”它自己说的,如同幼儿学舌。要它在“自意识”的推演下说出这句话,才有资格和笛卡尔比。。。
cw
34 楼
那才是“梨”:)

相关阅读
【忽然想到】一封揭发信,引出一段风流潇洒的右派生活天安门城楼也对公众开放湖南警方通报小女孩被人尾随抱走【冯站长说安全】2024年1月15日【忽然想到 】“六一丝”?【忽然想到】我曾遇见类似【繁花】里的上海女郎。。。。。。。。。。。。。。【忽然想到 】A股 好像扭曲出了新高度[忽然想到]没有放盐【忽然想到 】梦里的白马王子是他!【忽然想到】《红楼梦》金陵十二钗咏注之一 黛玉【忽然想到】《红楼梦》金陵十二钗吟注之四 妙玉咀外文嚼汉字(293)“存”、“存知”【忽然想到】《红楼梦》金陵十二钗吟注之八 探春【周末综艺会10期】暖场--一组秋景【忽然想到】艳阳天尴尬和遗憾让我们心相连 强烈推荐美国新电影《留校人生》证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)苏珊米勒每日运势2024年1月15日证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)【忽然想到】《红楼梦》金陵十二钗吟注之十 可卿台灣民主在哪裡 這個13分半的視頻告訴你【忽然想到】仿绿诗的乐趣【 忽然想到 】《流浪者》/ 《流浪者之歌》【忽然想到】2024 你好!证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【忽然想到】从台湾选举想起的明天【忽然想到】《红楼梦》金陵十二钗吟注之五 熙凤附庸风雅【忽然想到】旅行缺旅伴,去网上找个陌生人同游吴哥刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年1月15日)​2024年1月15日价格早报证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)【忽然想到】流浪汉,物理,CUSPEA与失眠还乡记(四)那些左右无人的时刻One second【忽然一周】乐高集团宣布扩建墨西哥工厂;星辉娱乐拟1.66亿元出售子公司;今年1—10月我国玩具出口总额为2413.5亿元;【忽然想到】母亲最爱煮的菜翻唱:露天电影院2024年1月15日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻【忽然想到】台北故宫旧展,丑死了的朱元璋画像,,,,,,,
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。