Redian新闻
>
【忽然想到】我曾遇见类似【繁花】里的上海女郎。。。。。。。。。。。。。。

【忽然想到】我曾遇见类似【繁花】里的上海女郎。。。。。。。。。。。。。。

lovecat08
楼主 (文学城)

最近,大家疯谈【繁花】里的4个上海女郎,各有个性,各有特长,非常引人入胜。。。。。。。

我【忽然想起】多年前,我家开的中国饭店,请了一个上海23岁年轻姑娘来,当外卖小姐。

她叫王玲珍,长得蛮不错的,像范冰冰那类型,只是没那么漂亮而己!

其实,她做了几天外卖小姐,就很诚实地告诉我,她非上海城里人,只是上海附近的乡下小镇姑娘,没上大学,就在上海城里的小饭店打工,就像繁花里的几个饭店女工小姐妹们一样,到大城市找机会,对象,发财。。。。。。。。等等。

她们靠体力,服从老板娘,赚一份微薄工资,但还是有梦想,希望将来,有一天,自己也能做老板娘,不一定要开饭店,开个小服饰店也行,就是要自己当“老板娘”,有【面子】,对自己,家人,或朋友,有成就感的自豪!

玲珍知道我是从台湾来的硕士,衣服都是从日本,和美国精品店买的。

那时,她刚来美国,还带点乡下土味,穿得大红大绿,上衣和长裤的花样,十分刺眼的不相配。女人的直觉,她有点羡慕妒忌我的素雅,只是常默默地瞅着我看。。。。。。。。

有个周末晚上11点,餐馆打烊后,因为厨房忙翻了周末的好生意,我就不让厨房给大家再做晚餐,叫了8个各类口味的pizza,来简单解决大家的晚餐,吃好了后,大家快点回家休息,做饭店就是忙和累,老想回家睡觉!

等pizza送来了,热乎乎的有cheese香味,我招呼大家多吃点,不够再叫几个,吃不完的也可打包回家再吃。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

玲珍打开pizza盒子,拿起一片pizza,用她那细细的手指,夹起一片圆香肠肉,往嘴里一送,那吃完肉片后的pizza饼皮,“啪啦!”一声,就被她扔到旁边的垃圾桶里!

我被她的这一举动,弄得惊呆的,瞪着她说不出话来。

玲珍对我和其它不解的人,微笑骄傲地说:“我们在上海吃pizza,都只吃上面的肉片,下面的皮都不吃的。"

那意思说上海人高贵,都不吃pizza下面的粗皮。这是我这辈子第一次见到过的超级【显摆】啊!

过了几个月,她带来从mall里化妆专柜买来的,面霜,眼影,口红,放在桌子上,一样一样地秀给我们看,还一边说:“这都是英国皇家女人用的化妆品,把我一个月的薪水都花光了。。。。。”又是一抹骄傲的微笑。

果然,一年后,玲珍的衣着打扮,已脱乡下姑娘的土气,严然一副富家千金的气息。

让人不得不惊叹,钱的力量真能创造高贵美女。

又过了半年,她辞了外卖女的工,说是要去蛮远的一家湖南饭店当带位,兼服务员。薪水加倍的多。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我们只好跟她说拜拜了,餐馆工本就常来来去去的,不反常。

2年过去,突然收到她的一张喜帖,说她要结婚了,对象是那家湖南饭店老板的弟弟,而且新工作是算全饭店的帐。不知道算不算当上【老板娘】了?

在美国,认识不少上海女士,老的,少的都有,就是没有和王玲珍的接触经历,让我难忘,惊讶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

上海女人,玲子。

上海女人,汪小姐。

更多我的博客文章>>>

【台湾选举后】大家来推失败的责任。。。。。。。。。。。。 美国的帅哥,渣男,曾经大红的男明星,你认得几个?看图 林青霞的“女儿”长大了,居然长得一模一样,有望成为新一代花旦 胡歌老婆参演《繁花》,看清五官后,气质不输他人 范冰冰又恋爱了。。。。。。。。。。。。。。
lovecat08
2 楼
【繁花】剧里的上海女人,都爱当老板娘!哈!
西东人8
3 楼
演员们长得不给力
西东人8
4 楼
女人比男人好:)
忒忒绿
5 楼
给猫班打工能吃上猫班亲手做的菜吗?:)
邵丰慧
6 楼
哈哈,上海女人,看不上全国人民,又被全国人民看不上。彼此都有很深的误解。 这个玲珍多半就是误会了上海女人,学走样了
lovecat08
7 楼
上海男人,我也有故事可写。
lovecat08
8 楼
比上海女人还精彩。都是在我家的餐馆。
lovecat08
9 楼
说啥啊?演员都挑的是绝美的呀!
lovecat08
10 楼
我不做,有大厨做,周六,忙,所以,吃pizza喽!
lovecat08
11 楼
的确,她是个特别的例子。
lovecat08
12 楼
虚荣心,让她把上海人的爱面子,过份地误解了。
lovecat08
13 楼
我和王家卫导演一样,很喜欢研究上海女人。
lovecat08
14 楼
其实,我自己就是上海女,但在台湾生长大,一点上海味都没有!哎!
lovecat08
15 楼
好事,连续剧流行以方言,来增加特色。
颤音
16 楼
神女,哈哈哈
lovecat08
17 楼
谢夸
相关阅读
【忽然想到】台北故宫旧展,丑死了的朱元璋画像,,,,,,,【忽然想到】《红楼梦》金陵十二钗吟注之四 妙玉红色日记 再添女孩 11.1-30【忽然想到】《红楼梦》金陵十二钗吟注之五 熙凤证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)【忽然想到】母亲最爱煮的菜【忽然想到 】A股 好像扭曲出了新高度【忽然想到】旅行缺旅伴,去网上找个陌生人同游吴哥【忽然想到】2024 你好!证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)【忽然想到 】梦里的白马王子是他!【忽然想到】《红楼梦》金陵十二钗吟注之八 探春令地主最头疼的不是房客【忽然想到】《红楼梦》金陵十二钗吟注之十 可卿2024年1月14日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻【忽然想到】一封揭发信,引出一段风流潇洒的右派生活2024年1月14日医疗晨报《编织梦幻的人·埃舍尔篇之一》咀外文嚼汉字(293)药草; 香草;“巴吉尔”,“罗勒”台湾“蓝白”合谈成了,开创台湾新纪元!【忽然想到 】“六一丝”?2024年1月14日价格早报【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30【忽然想到】理想梨【忽然想到】艳阳天快餐式的情欲八旬老人9岁时被拐 ,凭一张手抄族谱找到失散75年亲哥【冯站长说安全】2024年1月14日《云宫迅音》&《苍天的孩子》【 忽然想到 】《流浪者》/ 《流浪者之歌》【忽然想到】《红楼梦》金陵十二钗咏注之一 黛玉证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)随记6049 血壮山河 卢沟桥之变 18【忽然想到】流浪汉,物理,CUSPEA与失眠【忽然想到】仿绿诗的乐趣【忽然想到】从台湾选举想起的几盆小小的绿色植物2024年1月14日历史上的今天[忽然想到]没有放盐【冯站长之家】2024年1月14日(周日)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。