Redian新闻
>
梅西事件首先是个商业事故

梅西事件首先是个商业事故

思想的远行
楼主 (文学城)

有很多人把梅西事件上升到政治,这个我不确定,也不想评论。但是首先,这是个商业事故,其中显露出来商人的狡猾和愚蠢。

首先,大家都知道梅西是个巨星,与所有巨星一样,他有自己的收费标准,有自己的经纪人管理团队处理这个事。当然他是个足球队员,足球必须十一个人上场,所以他必须隶属于一个球队,但即使如此,他上不上场,票价大不相同。因此,邀请迈阿密足球队来踢球,要不要梅西上场,绝不可能只与球队商谈而不与梅西经纪人沟通,至少也需要球队与梅西的团队沟通。沟通的内容包括,梅西上场多长时间,需要付多少钱给梅西。直接说吧,一分钱一分货。但是由于商人的狡猾和愚蠢,有时他们想利用一个中间模糊带,那就是少付钱但希望巨星出场,但另一方面要在并不确定巨星是否一定出场的情况下向观众多收钱。这样的情况下,巨星真的出场了,他们就赚了,巨星如果不出场,那就假装很愤慨,自己也不知道会这样,等等。难听地说,想白嫖。

但是人家巨星会让你玩吗?肯定不会。球队给梅西多少钱,梅西自己知道。如果很多,是他的出场价,那是他团队争取的,他也必须按合同出场。如果给的钱很少,他一看就知道他出场不出场没有约束,那干嘛出场呢?如果不拿足够的出场费出场以后不成了惯例,收不到钱了吗?很合理的推测是:主办人和球队都打个马虎眼,不说清楚,给梅西的钱不多,但也不是没有,上不上场就看你梅西自己了,而潜在的一个考虑是梅西是否对这个市场重视还是不重视,毕竟这是个很大的市场,有不少球迷,所以主办方想用这个大市场来为自己少付费做垫背。

但可以肯定,主办方没有向球队说清楚或者要求梅西一定要上,如果不是完全愚蠢,那么在他们心里也许有份自信,我这个市场这么大,我不付你钱,你也得上。而一旦事与愿违,也可能有点出乎意料,所以恼羞成怒、泼妇骂街。

梅西这边怎么想呢,你不来与我亲自谈价钱,那也是瞧不起我啊。你给我的钱,也就值在场边坐一坐的数目,我就坐一坐呗。

所以这事,其实本质上还是商业事故,其中的商人的狡猾、自负和愚蠢以及不按市场和契约精神做买卖的区域习惯表露无遗。更可恨的是,他们自己搞成的商业事故还要上升到政治,让整个国民跟他们一起背锅,这就更可恶了。如果他们真有诚心,早就与梅西沟通,上场多少钱,直截了当谈妥,就没有今天这一幕了。

人啊,最好还是按商业规矩办事,否则狡猾一次得逞,两三次必然失败。到时候自身的商业素质败露无遗,让人觉得既愚蠢又无德。

“Do the right thing”,我一直认为这是最正确的行为方式。有的人说,什么是”the right thing“ 不是因人而异吗?这些商人做的不就是他们认为正确的事吗?这当然也有道理,但人扪心自问,总会知道自己做的到底是不是贪了便宜、是否底线太低、是否让人脸红,应该总有些感觉吧。

更多我的博客文章>>> 梅西事件首先是个商业事故 忠犬八公的故事 回顾从哈耶克开始的英美新自由主义 丘成桐被《纽约客》“污名”以及佩雷尔曼证明“庞加莱猜想” 也说说昆明动物园的猫
箫邦邦
2 楼
梅西躲着特首走实在是太妙了。试想在没拿到多少钱的情况下,和被西方制裁的特首握手的照片传遍全世界,对梅西的会形象有多大损害
红米2015
3 楼
让它下个蛋可费了老劲了

iHuyou
4 楼
说的对,这件事要从两方面来看。首先港灿主办方鸡贼不地道,只花了打茶围的钱却想带煤球儿出台开房,要人家提供45分钟服务。
iHuyou
5 楼
其次煤球儿智商情商双欠费,主办方沙茶但你不能跟普通球迷黑脸。
iHuyou
6 楼
现在的局面是普通球迷和煤球儿对峙,主办方作为主要责任者反倒把自己摘出去了。
iHuyou
7 楼
你想多了,西方世界有几个人知道或者在乎香港的头儿是个什么样的人。国人可以关起门俩自嗨,出了国门有几个人会把这个照片当回事
永远老李
8 楼
哈哈
永远老李
9 楼
Nod nod, 说白了就是主办方迈阿密俱乐部和煤老板都是愚蠢和狡猾的财迷

一群煤粉追星族是真正的傻叉。

iHuyou
10 楼
国内好多无脑球迷非说煤球儿你收了钱就得脱裤子,否则职业道德还不如鸡。问题在于煤球儿也没拿脱裤子的钱啊。再者说了,谁告诉你

踢球的职业道德必须比鸡高了,不都是卖的吗

rulvbobing
11 楼
其他站的主办方为什么就不这样贪婪愚蠢呢?已经富三代了还是穷人思维?
永远老李
12 楼
哈哈哈哈哈
永远老李
13 楼
NOD NOD,看来煤老板朴实憨厚讲义气,球迷掏心掏肺一片真情,好事被GCD和HK特首给搅了
14 楼
擦,老梅就一三流俱乐部踢球的。j
15 楼
即使追星,今天也是马红的日子吧?即使论钱,马红 (和大古)也是世界史上合同最大的运动员,而且正当年。。老梅已经不中用了。
16 楼
灰常不解,如此无聊的比赛,根本没法看啊。咋还能卖钱?
17 楼
看电视都无聊,现场倒贴也不去,卖票看耍星?佩服。。
永远老李
18 楼
希望那些狂热的HK追星族们长点记性,别再KISS 球星的ASS
九道河子
19 楼
梅西事件就是个家庭事故

给梅西的钱,被她老婆拿走, 梅西不知道。所以梅西才闹情绪不上场。

20 楼
不可能吧。她他们就是要吹,我(百米外)见到老梅了!!!只能用

66年广场的现象解释。

九道河子
21 楼
如此无聊的比赛,香港特手及一些大财主都去看,他们素质低吗?
22 楼
极高。人家去一起割韭菜,而且不用买票。哈哈。。
有空说几句
23 楼
不想多付钱,然后用自以为的高规格接待,然后想来都来了,怎么都要给点面子做做样子。可惜球王不吃这一套。
永远老李
24 楼
一群可怜虫
victor1988
25 楼
最佳解释
咪呜
26 楼
听说是港方没有付梅西必须出场的那个费用,所以梅西觉得自己什么都不干没错。现在煤粉要港方公布合同
咪呜
27 楼
现在要等港方公布合同才能坐实
咪呜
28 楼
哈哈哈哈,你警惕性也太高了,这事儿都能联系上共产党

咪呜
29 楼
这个你真没办法。我知道这事儿是通过凤凰卫视的新闻。我晚上整理照片,耳朵里听一点电视,

凤凰卫视新闻里报了好几天梅西要来了,还采访了一些提前到港的煤粉。台湾人做了横幅到香港,说去迈阿密看他还是有些远嘛,毕竟香港近些...还有香港本地的,内地的,等等等等。

上次梅西去内地,搞得很成功,也很受欢迎,这次有香港的煤粉学内地的煤粉,搞一个横幅,上面印着梅西儿子的头像,然后用西班牙文写上"爸爸,看看我"。上次梅西看到了,笑得很开心,向那几个人挥手的。这次有香港煤粉模仿,凤凰卫视新闻里报的。所以,你不能怪粉,媒体炒也有功劳的。

过河象
30 楼
没有无缘无故的双手插兜面无表情,肢体语言已经表明了,被骗了
相关阅读
美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。龙年第一首,给大家拜年!上云之南之情蛊“梅西事件”大反转?不上场竟是因为……德彪西的音乐图像:引言窗户漏水的房子可以买吗?政治是子女教育无法避开的话题中国国家博物馆用一个上海普通市民的账簿举证,毛时代的经济濒于崩溃。无题嫉妒的心灵不美丽日本日记16: 县城宇治的意外惊喜【新春对对碰】在那个大雪纷飞的夜晚,相信自己真的可以放下《矜持》 ft. 暮云上帝首先是一位数学家两首《万家灯火》【星坛春节综艺会】唱首今年春晚的歌《不如见一面》APAD: denial is not a river in Egypt【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐我陷在2022年的深坑中,爬呀爬呀,终于看到了一线曙光证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)关于朱令铊中毒的一点讨论中国人最优秀,兼谈各色人种的劣根性《爱恨都随风》,祝笑友们新年快乐!“烦恼丢出去,好运留下来!”很痛心,才20岁的女生,参加过MOP2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!“梅西事件”让牛津学霸霍启刚又火了! 独家揭密录取牛津个人陈述秘笈证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)2024年2月1日历史上的今天地下室防水的French drain和sump pump做好了,小妹发了照片过来《再见,布里诺斯艾利斯》【星坛春节综艺会】我在城里看春晚(上)8点1氪:香港消委会收到38宗梅西事件投诉;​斗鱼否认与虎牙有合并计划;华强北Vision Pro售价仅一千多给裸根兰花安家,一起新年快乐【星坛春节综艺会】龙年初一港飘我的初中(二):安得广厦千万间2024年2月1日医疗晨报美联储两三事“梅西事件”大反转?!不上场竟然是因为这......作别流年【东方卫视春晚】春满东方龙耀追光请推荐九年级的读书清单
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。