Redian新闻
>
选哪个Law School?

选哪个Law School?

cathy2008
楼主 (文学城)

孩子今年要上法学院。现在已被哈佛录取,但没有任何scholarship,也肯定拿不到need based的。哈佛是肯定不会有scholarship的, 如果上哈佛,三年下来大约要30万,全部我们自己出。

UVA也录取了,并给每年7万的scholarship, 三年学校一共会给21万。

我家的情况是,孩子上law school 的钱我们家长会100% 资助,不需要孩子贷任何款。但是虽然我们能够支付,但我们也还远没达到对20万的钱丝毫不在乎的富裕程度,还是在考虑性价比。

不知哈佛和UVA毕业对将来的前途是不是有那么大的区别?这个坛里的人见多识广,大家给提供些意见。先谢谢了!

Bailey4321
2 楼
恭喜!这是认真来问问题的吗?
gossipgirl8
3 楼
孩子为啥想去法学院?出来想做什么?这两个选择真不容易选。

建议孩子贷款一半去哈佛。看孩子会怎么选?

加州阳光123
4 楼
查一下T14 law school 就知道了,H 排名第6,UVA 排名第8 或第9.
cathy2008
5 楼
绝对认真的,4月底就要给回答了。贷款不是还要付利息吗,所以不想孩子贷款。家长能支持。
gossipgirl8
6 楼
H前面哪五个?H和Y可能要比一下,其他的不能大幅超越吧。。。LOL
六号院
7 楼
反正哈医要是录了我们,肯定砸锅卖铁去
cathy2008
8 楼
每年排名都在变。前五名里总有H,Yale,Standford。这三个里的任何一个都是好的。
Bailey4321
9 楼
我都替你激动。这还用想吗?哈佛啊。lol
cathy2008
10 楼
哪要是UVA每年給7万。也不去?
Bailey4321
11 楼
拿了他家奖学金去问哈佛,看他们肯不肯给点?
六号院
12 楼
不去,哈佛只有一个

哈佛的红利可以用来吃一辈子~~紫坛有感

cathy2008
13 楼
有点财迷。孩子也懂事,也说要考虑性价比。所以来问问,这两所有那么大区别吗?
cathy2008
14 楼
哈佛历史上就没有给过scholarship。学校底气足,除非你是有什么特殊背景的学生
cathy2008
15 楼
谢谢你的回答
kxl
16 楼
先恭喜你家宝贝!确实难选,但愿到时候我家也面临同样的难题,LOL
Bailey4321
17 楼
你们本科付了多少学费?如果没付私立学费,那这回就付吧
baydad
18 楼
我最早发的朋友就是贷款念的好法学院。

这个也要问?

叫孩子贷款去如果你觉得花钱多的话。 

cathy2008
19 楼
家里两个人意见都不一样。

孩子爸说不考虑钱,就去哈佛。可我和孩子都有点财迷。

曲艺
20 楼
我这么财迷的人都会不眨眼的哈佛,法学院呀,又不是CS反正出来写code 哪个学校区别不大

介绍一下你娃吧,本科在哪,读啥的,准备了些什么,咋上的哈佛law? 

purestone
21 楼
只要付得起肯定去哈佛,哈弗人脉是你难以想象的
cathy2008
22 楼
本科也全包了。

4年的藤校学费加生活费,全是我们出。孩子很努力,我们也能负担,所以就不让贷款了。

cathy2008
23 楼
谢谢你
米汤
24 楼
不难选,一般都是花钱买更好的机会,能不能变现是将来的事
cathy2008
25 楼
谢谢你的回答。如果哈佛和UVA区别那么大,我们就让孩子去哈佛。

我们已经打定主意不要孩子贷款。

凊荷
26 楼
这个问题无解

因为你不知道后面的际遇如何,有太多偶然因素,无法估计回报。

朋友女儿H法毕业。出来给几个最大的巡回法官当clerk,后来放弃从政之路,去了大律所。再回来想做litigation,就又出来了进了小律所。很快觉得不适合,就找了家大公司舒服混混日子了。那和一般法学院进大公司当corp lawyer就没区别了。

如果坚持从政以后当大法官,就不一样了。

所以你的问题无解

gossipgirl8
27 楼
上面大家的意见都是事业第一的选择。法学院和医学院不太一样,很多出来不愿意卖身biglaw的,

做了非盈利,政府工作的挣不了很多钱啊。

很多有贷款的孩子,至少会去biglaw卖几年身,赎身之后去追梦。

你家是女娃吗?有了家庭生了孩子也许想法还会变的。

而且uva毕业之后很可能殊途同归。

当然哈佛提供的选择和上限不一样。但是资源用不用得到,完全看孩子多driven。

Bebe54321
28 楼
这个当然选哈佛。我知道有孩子先工作一年赚钱,迟一年入学。可以分担点学费
beachlver
29 楼
T14 分三档, YHS, CCN, and the rest 8

H 在第一档, UVA在第三档

你觉得两档之差值不值$20万?

肯定不值$20万啊, 因为两档之差其实至少值$200万!!

kxl
30 楼
大实话。但是选择了H,至少以后不会后悔,进退自如,对吧。
Amita
31 楼
大部分法官是竞选产生的,个人努力起的作用很有限。你是哈佛毕业的,也不一定选得过UIC毕业的其它种族的人
kxl
32 楼
CCN- 疙瘩,康和纽?
gossipgirl8
33 楼
其实楼主家里应该不缺钱。不影响父母退休的话,让孩子贷款是让孩子对这个决定有accountability。

顶尖法学院太多特别聪明,然后其实并不清楚自己想做什么,“好高骛远”的孩子。。。

曲艺
34 楼
然后法学院这最后一炮你们居然犹犹豫

倒过来才合理,因为一般都是看最后一个

Vaseline123
35 楼
哈佛,钱很快会赚回来的
beachlver
36 楼
哥芝纽
gossipgirl8
37 楼
芝加哥not康,in my opinion.
cathy2008
38 楼
谢谢你的分析。太感谢了。
两女宝妈
39 楼
孩子的意见呢?愿意去UVA吗?让孩子咨询师哥师姐的看法也许更可取
cathy2008
40 楼
这不有那20万在那诱惑着吗,而且好像UVA也是好学校。要不也不犹豫。
无言无语无声
41 楼
H! 不要傻,到时候一辈子后悔,一辈子wnat if。这个牌子,一辈子的通行证!还多大区别!
cathy2008
42 楼
孩子也犹豫, 也不认识UVA Law school 毕业或正在上的。
静听秋雨
43 楼
听娃爸的,这次让娃爸当家做主。LOL

钱可以以后让娃慢慢挣钱还你们,就当无息学贷。

hhtt
44 楼
不知你这家长在想什么?既然都说你能负担,就是不能负担,砸锅卖铁和村里七大姑八大姨家去借,也要上哈佛法学院!
cathy2008
45 楼
谢谢。
cathy2008
46 楼
谢谢。

孩子是普通娃,就是自己知道努力不用家长操心的孩子。

cathy2008
47 楼
谢谢糊涂的批评。很惭愧,有点财迷,所以才犹豫。
cathy2008
48 楼
一辈子的通行证,很有道理,多谢!
cathy2008
49 楼
说的有道理。多谢!
阿拉拉
50 楼
恭喜,好奇啥学位只需要3年?
加州阳光123
51 楼
这里:

Stanford University Law School

Yale University Law School

University of Chicago Law School

University of Pennsylvania Carey Law School

Duke University School of Law

Harvard University

cathy2008
52 楼
上面三位网友的意见我都会考虑进去,太谢谢了。
cathy2008
53 楼
我也怕万一没选H, 将来会被孩子埋怨。
小糊涂仙2000
54 楼
这有什么好犹豫的,娃毕业以后回头看,这20万就是毛毛雨
Bebe54321
55 楼
选H 不会后悔
Croissant_22
56 楼
恭喜牛娃!
cathy2008
57 楼
Chicago 也录取了,但孩子说有了H不会去C,因为考虑到学校环境。
fish100
58 楼
肯定选H法学院。us news排名是垃圾,法学院里H只低于Y,高于S
kxl
59 楼
法学院难道不都是3年吗?难道我记错了?
ilovesport
60 楼
选哈佛!恭喜
飞黎
61 楼
大所喜欢做过联邦法院clerk的人,诉讼律所全都是小所,小所不一定不好,最好的诉讼律师很多是legal aid这些地方的

上庭机会多经验丰富

summerrun
62 楼
可以说一下stats, 还有大学暑期intern做什么吗?谢谢
阿拉拉
63 楼
不知道。隔行如隔山
oldCar
64 楼
能付的起,还是上哈佛吧,以后一生受益。。。

虽然父母有能力100%付,但是可以让孩子自己付一些? 20%?

kxl
65 楼
我也想听。GAP过吗?
凊荷
66 楼
都不做了。混corp了
kxl
67 楼
超牛蛙!可以分享Stats吗?我女儿也要考法学院的。你们GAP过吗?
sanshengshishang2
68 楼
说的好!
fazcsco
69 楼
不用想。去哈佛。過幾年回頭一看'二十萬什麼都不是。哈哈
节度使
70 楼
选 H, 父母出一半,孩子贷款一半
小松松
71 楼
当然去哈佛。人生有没有这20万都一样过。
onlyone1074
72 楼
问紫檀,等于白问。紫檀都是万事读书高的。 视金钱为粪土!所以答案肯定是H.

真想问不如问问其他forum.

云雾山中找捷径
73 楼
去哈佛
onlyone1074
74 楼
如果换一个"问题“,如果家里没钱,怎么选,紫檀答案也是H, 砸锅卖铁。
清水港
75 楼
BSO吧?还用想吗?HLS! 一辈子的光环,硬通货币。
雾蒙蒙雨霏霏
76 楼
绝对哈佛,学law,家门很重要。可以让孩子贷一点款,比如40%等等。
Tomactis
77 楼
教育的投资在这时就必须在H上, 尤其事法学院吧
优山一狼
78 楼
法律最看重学校的声誉

建议去H.

我的小孩去年也是类似的选择。最后选择去了S。法律最注重学校的声誉。虽然UVA也是很多的学校,但是和H比,还是在另一个组。其外,HSY出来的工作面更广。在学术界和高院,基本被这三个学校主导了。另外,好学校一年级夏天intern 也好找。我小孩今年就收到好几个offers。

晓楠22
79 楼
Harvard Law 和UVA 不是一个层次的

如果学理工还可以挑选一下,law school 和B school 是最认牌子的,尤其是Law。很多人贷款都要上H law或B school,从长远考虑。

相关阅读
邻居家小中男ED拿了腾校engineering school 是运气好?hooli满意度爆表!20w+学生的选择,24fall租房就找hooli!7022 血壮山河之枣宜会战 骚然的枣阳乱战 14一词三义: Bird of Paradise华盛顿州-Eastside Catholic School 东区天主学校在HSA账户里投资股市别上当、莫胡言湾区中半岛Crystal Springs Upland School, middle#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00高中的Online school纽约-Nichols School 尼克尔斯学校海外就业选哪个?2024年美国最好和最有保障的10种工作三年级中间跳去Spanish immersion school, 跟得上吗?2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?从上海到加拿大,过来人谈移民七年体会童言无忌【花样女神节】《光明》弹唱股票终于变正了TAIWAN 臺灣之戰最不需要担心的是钱,控制风险是必须的【花样女神节】翔歌:《如花》,《青玉案.元夕》 女神节快乐!华盛顿西雅图-Bishop Blanchet High School主教布兰奇高中《沙漠足迹》&《岁岁》写在三八国际劳动妇女节1M退休portfolio,每年提取48K的组合绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)2、长篇家庭伦理小说《嫁接》第一章 夫唱妇随 (1)EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00儿子进了他的dream school童年故事(28):追随舅舅去串联(四)你说呢【花样女神节】花好月圆NJ私校选择Kent Place School 和 Dwight【花样女神节】《999朵玫瑰》by 小赛【年少多梦】成都《花尾渡》(小说) 二十九章 万千霓虹闪亮处马赛克,你闯祸啦!康州-Northwest Catholic High School西北天主教中学美股基本面 - 2024_01_10 * 晨报 * 索尼盘前涨3.8% XR创作头显亮相CES 2帅犬拉喜。。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。