Redian新闻
>
湾区中半岛Crystal Springs Upland School, middle

湾区中半岛Crystal Springs Upland School, middle

percipient64
楼主 (北美华人网)
娃今年申请了几家学校,6th Grade。我们感到非常幸运。有几家给了offers。其中一家是Crystal Springs Upland。 我们人在南湾,一个Crystal 的家长都不认识,Quora 找到的信息也不是很多。只有Niche 上一些Review 可以看。所以真心求教如果版上有了解该校或者就是Parents 的能否分享一些信息和经验。私信也行。

03/22 就得做决定。非常发愁啊。

谢谢了!

2 楼
申请前就把privates school review, Niche,movoto 上的review 翻了个遍。 只是想听听自己族裔的意见。希望有的不吝赐教。
uglyduck
3 楼
percipient64 发表于 2024-03-16 22:14
娃今年申请了几家学校,6th Grade。我们感到非常幸运。有几家给了offers。其中一家是Crystal Springs Upland。 我们人在南湾,一个Crystal 的家长都不认识,Quora 找到的信息也不是很多。只有Niche 上一些Review 可以看。所以真心求教如果版上有了解该校或者就是Parents 的能否分享一些信息和经验。私信也行。
03/22 就得做决定。非常发愁啊。
谢谢了!

很好的学校,但是legacy 特别多。录名校的人数虽多,和中产关系不大。
4 楼
uglyduck 发表于 2024-03-16 22:29
很好的学校,但是legacy 特别多。录名校的人数虽多,和中产关系不大。

谢谢。刚刚收到一个前同事的回复。他在Google 以L8身份退休。大儿子读的Crystal。应该算是上中产吧。
“My only real concern is that it was an academic pressure cooker. 。。。。。”
5 楼

这就是我们担心的,我们不是legacy啊,一般中产。
6 楼
看来咱们华人上Crystal 的不多啊。
hzcrystal
7 楼
非常好的学校,Academy很强,这几年上升得很快,个人观点和Harker不相上下
飞飞猫
8 楼
学业不是很卷,偏文科。如果小朋友喜欢stem,不建议去。Legacy 确实多,光看大学录取好没什么太大意义。另外课后活动不多,人少俱乐部组织不起来。优点是同学间关系比较融洽,没有Harker那样竞争激烈。
pergine
9 楼
这家不是SBF母校嘛哈哈
MegMegMeg
10 楼
我娃还很小,不过我们住在附近,我也是听说的。湾区中学里面申普林斯顿成功率最高,当然是因为legacy啦,还是那种勤勤恳恳本科毕业就捐款几十年的校友。academics对白人来说很卷,比起harker basis甚至lynbrook这些中印联合卷校不算啥。
看stem竞赛结果也看得出来,以上三大卷校是大赢家,crystal springs很不行,偶有进AIME的也是华裔娃名字还是大陆姓,of course.
11 楼
太感谢以上四位的答复了。我娃偏文科一些。也许数学刚好Blend in? Harker 也给了offer. 头痛中….
12 楼
pergine 发表于 2024-03-17 02:50
这家不是SBF母校嘛哈哈

SBF 是?恕我孤陋寡闻。
shanggj
13 楼
percipient64 发表于 2024-03-16 22:20
申请前就把privates school review, Niche,movoto 上的review 翻了个遍。 只是想听听自己族裔的意见。希望有的不吝赐教。

College confidential 上没有吗?
14 楼
shanggj 发表于 2024-03-17 13:10
College confidential 上没有吗?

那个网站主要针对从高中考大学的吧。翻了一下。
Wl8418
15 楼
这个board上有中国人。
16 楼
Wl8418 发表于 2024-03-17 13:18
这个board上有中国人。

您是指学校的Board?
Wl8418
17 楼
回复 16楼 percipient64 的帖子
是的。至少我上次看是有的。
18 楼

能具体说说是哪几所大学的legacy 不? 我猜Stanford 和 Princeton 会在里面。
shanggj
19 楼
percipient64 发表于 2024-03-17 13:13
那个网站主要针对从高中考大学的吧。翻了一下。

有个专门 prep school 的版 也很多信息
MegMegMeg
20 楼
娃真优秀,恭喜!commute的问题考虑吗,每天从南湾接送,也是一大活啊。
突然想起我有个老白男同事的女儿(儿子)是carey-》crystal springs, 一条龙毕业的,现在已经本科毕业了,我没问哪个学校,因为他说起女儿决定变儿子我就不敢有任何评论了。他太太说了不少这两个学校的坏话,用词挺狠的,说这些学校的mean girls are like vipers。肯定是个案,听听就是了,白女多的地方这种事也逃不掉。
21 楼
MegMegMeg 发表于 2024-03-17 14:01
娃真优秀,恭喜!commute的问题考虑吗,每天从南湾接送,也是一大活啊。
突然想起我有个老白男同事的女儿(儿子)是carey-》crystal springs, 一条龙毕业的,现在已经本科毕业了,我没问哪个学校,因为他说起女儿决定变儿子我就不敢有任何评论了。他太太说了不少这两个学校的坏话,用词挺狠的,说这些学校的mean girls are like vipers。肯定是个案,听听就是了,白女多的地方这种事也逃不掉。

谢谢。把南湾房子卖了在Belmont 买房也在考虑中。 娃心眼很大。如果您说的是真的话,不知能survive 不?
22 楼
MegMegMeg 发表于 2024-03-17 14:01

或者眼睛一闭跳Harker 算了。
熊宝宝
23 楼
顶私,我觉得比harker 好,但中产背景可能harker 融入会好一点,纠结
Namama
24 楼
貌似那里家长非富即贵,孩子peer pressure 大
MegMegMeg
25 楼
你在facebook上搜bay area private school parents加群,问学校问题,很多自己娃在本校的家长愿意私信分享。
26 楼
MegMegMeg 发表于 2024-03-17 14:42
你在facebook上搜bay area private school parents加群,问学校问题,很多自己娃在本校的家长愿意私信分享。

这个主意不错。我去试试。
27 楼
刚刚试了试。# of groups 不多. 大部分是校际比赛的groups. 少数是某年毕业生的groups, 60 届毕业生,89届毕业生。不过其Official page 挺好看。
hzcrystal
28 楼
回复 11楼 percipient64 的帖子
建议问问两个学校的家长结合孩子优势再作决定。
hzcrystal
29 楼
Crystal Spring Uplands 前几年上升速度得比Harker快
30 楼
hzcrystal 发表于 2024-03-17 15:06
Crystal Spring Uplands 前几年上升速度得比Harker快

谢谢你。您的用户名有Crystal. 巧合?
土dou
31 楼
Jobs的小孩就是这个学校毕业的
32 楼
土dou 发表于 2024-03-17 15:46
Jobs的小孩就是这个学校毕业的

从 Palo Alto 坐车还是挺远的。 大概我这是操心皇上昨天用哪把金锄头干活了。
除非是他的大女儿Lisa.
cloudling
33 楼
既然房子在南湾,当然选Harker 啊。
34 楼
cloudling 发表于 2024-03-17 15:53
既然房子在南湾,当然选Harker 啊。

不想用区区房子束缚娃的选择。搬家的痛苦也就一星期。
uglyduck
35 楼
普通中产,两口子都只拿工资那种,去Harker吧。
36 楼
uglyduck 发表于 2024-03-17 16:14
普通中产,两口子都只拿工资那种,去Harker吧。

我是这样子想的:不管是Harker 还是Crystal, 单靠工资肯定都不可能。Harker 和crystal 的学费只差7、8千一年。donation 吧,反正我们也donate 不出一个体育场。所以差别也不会太大。
dancingpig2019
37 楼
认识努力想把小孩从crystal转到harker的,据说课外活动不好开展。
dancingpig2019
38 楼
percipient64 发表于 2024-03-17 16:24

我是这样子想的:不管是Harker 还是Crystal, 单靠工资肯定都不可能。Harker 和crystal 的学费只差7、8千一年。donation 吧,反正我们也donate 不出一个体育场。所以差别也不会太大。

那个楼主的意思应该不是指学费,而是指家长的圈子。
39 楼
dancingpig2019 发表于 2024-03-17 18:41
认识努力想把小孩从crystal转到harker的,据说课外活动不好开展。

这个信息也很重要,谢谢啊!我们去tour的时候感觉挺好,staff都很nice,孩子面试的时候也挺喜欢老师们的。所以我们才这么难抉择。ps,Crystal寄到家的录取包裹,很有心,除了录取信,资料等,竟有一封制作精美的单独的信,内容是根据孩子申请资料上面的信息和兴趣等,单独写的。让我们挺感动的。还有贴贴纸,娃最喜欢这个😓 相比较,Harker的录取包裹中规中矩。不过两个我们都感恩。
40 楼
dancingpig2019 发表于 2024-03-17 18:43
那个楼主的意思应该不是指学费,而是指家长的圈子。

对,对,估计是家长圈子不同。
dpdpdp
41 楼
percipient64 发表于 2024-03-17 16:06
不想用区区房子束缚娃的选择。搬家的痛苦也就一星期。

搬家一个星期?不说看房,买房过户手续也得几个星期吧。 如果您家租房送孩子上私校,就当我没说吧。
eling820
42 楼
Follow
43 楼
dpdpdp 发表于 2024-03-17 19:10
搬家一个星期?不说看房,买房过户手续也得几个星期吧。 如果您家租房送孩子上私校,就当我没说吧。

比喻一下,搬家后收拾怎么也需要几个星期。要是搬家,再换房,买房,肯定要折腾至少几个月的。
科罗伊
44 楼
在Crystal 和Harker 之间,家住南湾的话,建议选Harker.
两个学校都不错,原则就是选离家近的学校,不要为孩子上学做太多的改变,这样家长期待值比较正常。
uglyduck
45 楼
percipient64 发表于 2024-03-17 16:24

这...我哪是在说学费。我是说背景。普通中产在Harker更有归属感。上班打工族跟大部分Crystal家长谈不到一起。小孩也一样。
danielocean
46 楼
不知道这学校有没有feeder elementary school,就说升middle school后,孩子如果一个朋友或者说认识的也没有,重新开始打入别人的小圈子听着就很挑战
47 楼
这...我哪是在说学费。我是说背景。普通中产在Harker更有归属感。上班打工族跟大部分Crystal家长谈不到一起。小孩也一样。
uglyduck 发表于 2024-03-17 19:21

有一定道理。家长圈其实我们出生那天就决定啦。唯一的 outlier: 我的前同事是我唯一的认识的Crystal的熟人。他在我的公司就很会来事。技术又好。所以一路升到principal Engineer. 然后又无缝华丽地转到G家L8.

48 楼
不知道这学校有没有feeder elementary school,就说升middle school后,孩子如果一个朋友或者说认识的也没有,重新开始打入别人的小圈子听着就很挑战
danielocean 发表于 2024-03-17 19:23

是挺有挑战性的。一个南湾的娃加入半岛。。。。。一个人都不认识。这家倒是没有小学,是grade 6-12。
orangetea
49 楼
我们在中半岛,倾向选择crystal,harker在Niche上排名今年差了很多。
50 楼
orangetea 发表于 2024-03-17 19:29
我们在中半岛,倾向选择crystal,harker在Niche上排名今年差了很多。

是的 ,Niche上面也看到了。中半岛的好私立多,选择多。娃最想进的是Nueva, 她很喜欢校园,但是被拒了。
相关阅读
Let Sleeping Kids Lie, Hangzhou School District Announces孔子第76代孙颜值有点高啊英国王室果然放大料了!天啊天啊!猜猜小肯尼迪找的谁当竞选搭档啊!提示啊,华裔美女!middle school需要很辛苦吗三年级中间跳去Spanish immersion school, 跟得上吗?请推荐神器除这个草【晨光粉黛】和冠军侯兄的【梅花旭日】清华大学:superBench大模型综合能力评测报告(2024年3月)选哪个Law School?美股基本面 - 2024_01_17 * 晨报 * 沙特阿美CEO:红海动荡可能导致油轮短缺 运输带娃不就是撒撒水,麻麻哋。。别听笨妈妈瞎忽悠。。最美圆号三重奏—山风在勃拉姆斯身边吹过邻居家小中男ED拿了腾校engineering school 是运气好?大家觉得中产的范围是什么?(middle class)NJ私校选择Kent Place School 和 Dwight元旦惊魂撞车记7025 血壮山河之枣宜会战 “扑朔迷离”的南瓜店 2spring是“春天”,chicken是“鸡”,那spring chicken什么意思?对抗顺手零元购,Target 大改policy:自动结帐限10件以下疫情后北京的变化不吹不黑,这十位当红中生代女星,历史地位刘亦菲无可争议第一吧?Learn English with President Obama and Mark Zuckerberg at FaceboSpring Boot 3.2 和 Spring Framework 6.1添加对 Java 21、虚拟线程和 CRaC 的支持急问,老人低烧3个星期,找不到原因加州-Midland Schools米德兰学校中年人,你啥时候让梦想失去了斑斓?纽约家里老鼠怎解加州-Crossroads School For Arts and Sciences十字路口科学艺术学校Life is ten thousand beautiful spring scenery随记(三十)———- 看脱口秀官方通报邯郸初中生被同学杀害daycare、preschool、kindergarten、pre-k傻傻分不清楚?一篇文章带你了解美国的教育体制"34歲IT女才俊棄近10萬美元年薪 赴法國當甜品學徒 收入僅原先五分一卻更快樂"湖南大学聂舟团队Angew |工程化Anti-CRISPR蛋白创建CRISPR-Cas蛋白开关用于激活型基因编辑和病毒蛋白酶检测儿子进了他的dream schoolThe Shanghai Temple Offering Noodles for the Soul荠菜🌱16、长篇家庭伦理小说《嫁接》第四章 求子心切(1)大家能聊聊身边的朋友亲戚回国创业成功的例子吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。