Redian新闻
>
大家今天讨论Cal vs UCLA. 谈一下engineering school

大家今天讨论Cal vs UCLA. 谈一下engineering school

BlueJacket
楼主 (文学城)

希望对以后申请的孩子特别是加州娃有用。 我家录取后跟两所大学的工程系advisors 和在校学生都咨询过。 UCLA engineering 转专业相对容易, 包括CS, 但只能转一次。 Cal 虽然官方 website 上一大堆信息, 但其实都不是真实的。 Cal 现在想转EECS,double major 或joint major EECS, 或minor EECS/CS都几乎不可能, 因为选不上课。另外转其他专业也很困难, 只能double major.

今年周围Cal录取的几个小中男, 想学EECS joint major 或minor. 被告知不可能选上课。 其中一个还是regents.

BrightLine
2 楼
你家去哪?
quantnj
3 楼
感觉UCLA本科体验相对好一点,UCB研究强一点,名气大一点
我是谁的谁
4 楼
去大伯就硬杠他家的CS/EECS,不要拉倒。去LA的话,USC Viterbi不亚于UCLA
quantnj
5 楼
但对加州人来说,学费不一样
我是谁的谁
6 楼
那倒是。对我们外州就没什么区别了
BlueJacket
7 楼
以前Cal engineering school可以修EECS 得课, 现在不行了。 USC太贵了
会飞的小猪
8 楼
你说得在理,工程还是cal强,在业界这块牌子就是敲门砖。
我是谁的谁
9 楼
工学院也就MIT和斯坦福能跟Cal杠了
jujubug
10 楼
认识的前年去的cal engineering physics一年后就转了EECS
凊荷
11 楼
说真的

前十名没大区别,更多是人多人少不一样而已。

我是谁的谁
12 楼
没有质的区别。但是Cal真厉害就是。
成功的乌龟
13 楼
Usc不要我们
曲艺
14 楼
大伯可不止CS好呀,物理,数学,化学,样样前三名
BlueJacket
15 楼
现在这种曲线救国不行了。
曲艺
16 楼
伯克利在咱当年申请留学的学校中可是神一般的存在。

绝对的殿堂级别。

会飞的小猪
17 楼
英语、历史、政治、经济学也是前几名。
曲艺
18 楼
什么都好,真的。
会飞的小猪
19 楼
商学院、法学院也是名列前茅。
我是谁的谁
20 楼
可能绝大多数人想不到Cal英文系#1,lol,大伯就是大伯
我是谁的谁
21 楼
USNews排名的原版T5啊
曲艺
22 楼
反正就是个好字了,世界级别的名气。
我是谁的谁
23 楼
所以USNews现在的排名非常BS
曲艺
24 楼
英文系也第一?哈哈哈,还真不知道
成功的乌龟
25 楼
不懂cal这么干有什么好,好学生都去克拉了
zhucekunnan
26 楼
对紫檀孩子来说,USC更便宜
会飞的小猪
27 楼
疫情前问一东部名丝糕的娃准备考哪个大学,娃说想到cal学哲学和历史。
我是谁的谁
28 楼
跟耶鲁并列第一,HSP之大并列第三,lol
Rockeymountain
29 楼
这俩学校各有强弱半斤八两, 老中喜欢以工程实力衡量, 其实更应该看小孩适合哪家。

牛娃恒牛去哪都没问题, 但是普通娃选校还是要按自己实力还有和学校vibe是否吻合决定。再强的学校如果自己达不到75%, 都是很难受的环境。

闺女的去年队友, 在体育娃里算是爱学习成绩也很好的。只有伯克利录了当然就去了, premed选了化学专业。读了一年不到社媒上都是 I hate my school. I am still hanging here. I am gonna to be toasted这种文字。年初在硅谷闺女参加地区联赛这姑娘来给队友打气, 见到闺女第一句话就是 Don't come to Berkeley。

现在闺女好几个朋友都是要学premed, 其它UC颗粒无收最后接到伯克利大馅饼的, 父母激动坏了。

但是闺女说她们学AP微积分物理化学都非常吃力的。但是站在她们父母的立场, 估计也不会让娃去Cal State而放弃伯克利。

成功的乌龟
30 楼
也不便宜啊lol
成功的乌龟
31 楼
说得太对了,其实这些premed孩子去lac更好
曲艺
32 楼
USC和Cal外州学费当然Cal 了,这名声不是差一星半点啊
BlueJacket
33 楼
Cal advisor director 很真诚的告诉我儿子,如果他以后想学EE或CS。 就去UCLA吧,

是better choice. 一点也没有挽留的意思, 哈哈

会飞的小猪
34 楼
我们这里白人高知很推崇和认可cal,都对cal的protest文化记忆深刻。
我是谁的谁
35 楼
说的是USC vs UCLA
成功的乌龟
36 楼
看来学校招生到了瓶颈没办法了
zhucekunnan
37 楼
紫檀孩子应该都会NMSF,被USC录了,学费才3万4,UCLA可是近5万
旭日之下白月梦
38 楼
如果说找工作都是同样的结果的话,那为啥不享受那个能吃喝玩乐的有life 的?就是不知道是不是大伯好找工作些。
Iambusy
39 楼
大伯 是指哪个学校?
40 楼
只谈州大, 对于普通娃预医UC Davis其实比Cal更好。
凊荷
41 楼
说过了

cal s 工科厉害得益于两大national labs

并非完全是学校功劳。

MIT 有 lincoln lab

这些学校不最顶尖都不可能

42 楼
因为老中看不得娃吃喝玩乐, 只希望娃好好学习天天向上。
BlueJacket
43 楼
我问了弯曲大厂的几个朋友, 被告知没觉得Cal比UCLA容易拿到offer, 面试一般四轮, 第一轮笔试。都得刷题。
我是谁的谁
44 楼
JHU有更大的Lab也没用啊
四娃兔妈
45 楼
好在什么地方?我有朋友娃当年弃了cal/ucla,选择UCDavis(Reagent scholar),申医不怎么样?
我是谁的谁
46 楼
全世界独一无二的Berkeley
47 楼
医学院在campus上, 整体远没有伯克利cutthroat。今年高中一个去了UCR的学姐无gap进UCI医学院。

她给学弟学妹讲你个人如何去利用学校资源是key。在UCR普通努力娃相对容易standout。

BlueJacket
48 楼
UCLA
BlueJacket
49 楼
据说CS课的预算被砍了
Midwestrural
50 楼
哈哈...
凊荷
51 楼
他们没有
凊荷
52 楼
你明白我说啥呢?
BrightLine
53 楼
哈哈,USC的宿敌
BlueJacket
54 楼
哈哈,USC 也录了, 但没有拿到scholarship. 我家按性价比选。
BrightLine
55 楼
哈哈,UCLA是多少人的梦校
加州lalin
56 楼
UCLA的engineering school是只出不进的。单独招生。它家CS不是engineering school

所以engineering school可以转去。 UCB 的EECS也是分开招生,同理,只能转出不能转入。每个学校都有强系,招生严格,不通过一般AO招。

BrightLine
57 楼
确实如此
相关阅读
伏虎和老朽的误区可爱妈妈大清早的烦心事,内容在跟帖,一会儿删,不知道怎么办无攀比地爬大山 — 无限风光在刀背湾区中半岛Crystal Springs Upland School, middle本翁对自己的投资方式挺满意。不趾高不气扬。俄乌战争两周年,聊中国人对俄罗斯人和日本人的情结有点怀念过去的投坦,普通人的10年一千万刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布讲一个关于科技史上关于德国蔡司镜头的专利笑话,希望抛砖引钻给大家,谈谈科技几曾回首,比政治可能有意义些。JB HI-FI最新打折图表!5月2日-5月12日!离别车站UCLA、wellesley、Harvey mudd选哪个比较好?在德州,如果拥有10个无贷款的房子,养家糊口确实应该没问题。但是,日子过得肯定不潇洒。康州-Northwest Catholic High School西北天主教中学茵曼公馆北京5月12日&上海5月18日品鉴会诚邀您莅临!经期运动【诚邀投稿】2024 IEEE国际电能转换系统与控制会议(IEEE IEECSC 2024)美股基本面 - 2024_03_14 * 晨报 * 微博公布2023年第四季度及财年未经审计财务业绩及股息。鸿海第四季度净利润UCL大一甜妹自曝:“拿下EY Offer只是我的起点...”EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00巴郎《行为随谈》46 审情判断点击神器背后的悲剧Makers鲲鹏周行事历 | 05月06日-05月12日再回首 (十七)请教大家, UCLA vs. Cornell vs. BrownCMU vs UCLA断舍离进行中UCLA 还是 PennThe Scholar Bringing Marco Polo Back to China巴郞。《文友会周记》013。忆热干面邻居家小中男ED拿了腾校engineering school 是运气好?给喜欢我的阿勒泰的大兔子等网友,俞敏洪对话作家李娟为什么高卢不像厉害国一样能任意封杀一份刊物EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00Hopkins vs. Georgetown vs. UCLA for premed21、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第七章 咫尺天涯(1)Law school 申请要注意些什么?吐槽东湾某after school五班的神功,惊现江湖
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。