Redian新闻
>
有点怀念过去的投坦,普通人的10年一千万

有点怀念过去的投坦,普通人的10年一千万

叮咚
楼主 (文学城)

不是说现在的投坦不好,只是太多的千万,风投,和各种旅游贴。有时贴里什么内容也没有,就是一个院落图片,或者一张海边照片。感觉辜负了投坦的宗旨。不是说旅游贴不好,我也很喜欢看。只是觉得似乎占据了太多版面,有点喧宾夺主了。

普通人对千万仍然遥不可及。过去的十年虽然和现在有相似性,可同时也不可复制。普通双职工年入20,30万,如何从积蓄为0开始,达到一千万?或者是从积蓄为0已经不可能了,从10万,20万,30万,40万,50万开始呢?

Oona
2 楼
我来这里是学习的,一是学习自己管理财产(可能以后需要,现在基金经理人管理)
qiandongshenxia
3 楼
你这么想,想破了头也想不出来。 普通人20,30万,
Oona
4 楼
二是管理出租房,我现在都是自住,但计划买多两个出租,主要是给孩子当一个后盾。
高山峻岭流水人家
5 楼
现在这个投坛非常适合我这种懒人。躺平也能挣钱。

太好了。

Oona
6 楼
我很感谢这里的人的聪明才智和分享,并且作为老留,为你们感到十分自豪。
叮咚
7 楼
是啊,所以现在看当初贝版的10年一千万还是很励志的。不过那时我还没上文学城
越王剑
8 楼
我建议旅游贴可以贴到世界风情

那里风情万种,更适合旅游贴。

这里还是应该回归主题。

Oona
9 楼
我还是担心股市,定投是个天才发明,但如果股市要颠簸,定投的也会一起落入谷底的。
10 楼
我不设条条框框, 如果下面的10年都没有机会, 如何?

平时把钱管理好,有点收益,尽量保留流动性, 有机会的时候,就Commit Capital。 

叮咚
11 楼
理论上来说如果下个十年是人工智能和生产力高速发展的十年,应该是有很大的机会的。
叮咚
12 楼
同意。投坦应该回归主题
高山峻岭流水人家
13 楼
时刻要有熊市的准备。不过房地产也可能会有长期的熊市。

都是赌国运。

越王剑
14 楼
Best time to buy is in bear market

The more you bought in bear market the better.

所以我觉得现在的年轻人比较悲惨。股市天天涨,买什么都贵。哪像咱们那会儿?2000年,2008年中了两次大奖。

以后不一定有那好事喽。

15 楼
对科技,要Come on top, 就是得懂,不能太过听信他人的吹捧。

比如特斯拉。上海超级工厂开工的时候, 故事多么动听。 现在三年不到,销售已经开始下滑,马斯克一边编造新故事,一边去给中国大陆磕头求饶, 美丽的泡沫没几天就破了。

当时我也没有相信这个故事, 不过我知道相信这故事的人很多,华尔街暂时没有其他的好故事,不会戳穿这个美丽泡沫,所以我不买特斯拉,但是也不会去空。可是想抱马斯克大腿的大妈小妈多得是,现在还套在那里的也有不少。

AI的故事是异曲同工。 Half Baked的故事,先拿出来讲,帮助资本留在美国股市。 至于到底能Deliver出个啥,我们还需要观察。 当然你得知道观察什么重要的东西。这个我不多说了。

投资高科技听着很美丽,其实没有那么容易。

最西边的岛上
16 楼
哈哈,那多次晒花草,饮食,健身的帖子们呢?开个玩笑哈。好,仅此唯一一次,周末轻松,以后注意(除非跟帖)。
LilyBD
17 楼
其实20、30 万也是可以的,只不过我这种普通人面对一次次机会 选择都错过去了,现在回头看,这个房子当初为什么不买,那个股票为什
越王剑
18 楼
偶尔贴一次我是没什么意见的,但是满屏除了旅游

啥也没有。那咱们还是改名叫“旅游小红书”。也许还能上市。

叮咚
19 楼
哈哈哈,不是针对某个贴,只是觉得忽然版面上太多旅游健身花草了
20 楼
不要紧,还有下一次。关键是不要赔本。其他的都好说。
Oona
21 楼
2008年的熊市您抓住了,真是要恭喜您!2008年我家损失了很多。
最西边的岛上
22 楼
对对对,是不是定个规矩,以后非理财帖只许周末发 或一天只许发一个?:-)又是一个玩笑哈。
叮咚
23 楼
买在bear market需要有钱放在一边时刻available啊。这个和定投似乎互相矛盾。有什么建议?

而且还需要一大笔钱才能赚更多

24 楼
这个现象很有意思。 靠资本赚钱的人,在微信群里也一样,特别喜欢贴旅游和吃喝玩乐的贴。

看来也是一个非常平常的心理。

加州阳光123
25 楼
巴菲特现在持有1800亿现金,认为没有什么可以投资的,霍华德也认为股票over priced, 老巴

是不是预感到股市会大幅下跌?各位高科技大佬们也都纷纷售出大量自家股票,先落袋为安,是否预示着现在应该是手握现金等待大跌?

Lionkingmom
26 楼
限制太多这个坛就死掉了,晒什么都可以
加州阳光123
27 楼
定投不等于all in 啊
君子花农
28 楼
目的其实不是晒旅游或花草或风景,你懂的:-)
最西边的岛上
29 楼
我自己很少用微信(没入任何群,盆友圈只有两只手指数过来的亲友),更少发这种帖,基本是用flickr
30 楼
有人分享赚钱的门道,显摆下成功的成果,赚点嫉妒羡慕恨,不算过分,呵呵。
最西边的岛上
31 楼
聪明人!我就是昨天因为看到不要借旅游帖攀比的讨论有感,所以也临时跟发了个无攀比的旅游凑热闹哈,对不起哈。
加州阳光123
32 楼
霍华德还认为现在的利率是正常水平,还会持续一段时间,那美国还会大量印钱吗?通胀何时降下来?老巴从去年第四季度减持1%的苹

果,今年第一季度减持了13%的苹果,他套现这么多现金却又不投资任何资产是为了什么?是不看好现在的股市,经济形势?我觉得我们是否也要加持现金储蓄和大佬们同步?

叮咚
33 楼
主要是居士的all in让我印象太深刻了,下意识地觉得定投就是all in
君子花农
34 楼
如果冒犯了,对不起啊。

你懂的,不是你:-)

加州阳光123
35 楼
居士有80万固定收入,不会影响他的生活,我们没那么高薪啊 :)
田牛妹1
36 楼
我感觉大多数人都投资得差不多了

也就是50% visitors are over 50 years old。

很多人都开始算计是不是钱赚够了, 可以退休了..

十年前大家都在奋斗. 又不是老时代, 要奋斗一辈子

所以存在就是合理的..

Oona
37 楼
对这些事情我很迟钝,我都没留意。
最西边的岛上
38 楼
我只发过一个非理财帖,当然知道大家不是在说我了哈。不过当个靶子也有好处,请喜欢发非理财帖的网友以我为戒以后少发哈:-)
最西边的岛上
39 楼
这还真应了我们美坛里说过的一句成语:Every cloud has a silver lining ;-)
叮咚
40 楼
对这个解释竟然无言以对。看来应该申请另开一个普通人投资理财板块了。
Oona
41 楼
you can never be too rich or too thin :--))
田牛妹1
42 楼
居士定投的普及贴不是很好嘛?伏虎的油股也有意思

大家的争论也可以学东西. 以前芝加哥女的分享夏威夷

买房, 然后各种旅游体验, 大家怎么撸卡...

太多可以学了. 

这里人不是说大千不啦不啦吗? 我在大千十几年, 知道

股市险恶, 风险控制第一. 都是逛网坛的结果.

如果不是百花齐放, 这里也没多少人来逛的

最西边的岛上
43 楼
明白美眉。 不过大家心里的想法还是说出来为好,君子和而不同哈!
越王剑
44 楼
老巴持有大量现金至少有五年多了吧
BrightLine
45 楼
哈哈,地主做不来,不过感谢分享
Oona
46 楼
您和我家LD一样,拒绝做地主,但我还是很担心股市的。
田牛妹1
47 楼
不需要too rich or too thin 啊. 心态平安就足够了
BrightLine
48 楼
我做不来不表示地主不好,就是自己不适合。定投简单。然后找机会投资科技企业做实业啊,哈哈
Oona
49 楼
不矛盾。
Oona
50 楼
那太好了,赞赏您的魄力!:--))
Lionkingmom
51 楼
居士也是普通人啊,夫妻两个拿w2,就是收入高
Plumtree18
52 楼
看看有钱人怎么花钱,将来资产过一定段位了可以有样学样,也有借鉴意义。
2008VGirl
53 楼
没啥好怀念的,你现在的人生也肯定还有不止十年,你完全可以开始自己的十年。
田牛妹1
54 楼
我就是这意思. 在网上学到东西就可以了

比如我加房租的力度, 一个pet $50.

都是额外收入啊!我就是在这里学的

生活好了, 吹吹牛没啥

2008VGirl
55 楼
他都93了还能等我们为什么觉得不能等了?
2008VGirl
56 楼
我也是在这里学的
BrightLine
57 楼
机会无处不在,通货膨胀,1千万已经不再是目标,哈哈。
加州阳光123
58 楼
他现在持现金是史上最多的,在大家都认为股市还有赚的时候他退出,大佬们纷纷套现,为什么?
叮咚
59 楼
居士贴子都很好啊。不像有些贴,全是炫耀贴,口水贴,自言自语,浪费版面。存在即合理,那文革也很合理
BrightLine
60 楼
可以买他的BRK嘛,哈哈
Wendy666
61 楼
越定越高了.....
WenWen.
62 楼
分享赚钱的经验,显摆成果,赚点嫉妒羡慕,不过分。也有浑水摸鱼,啥也不懂来这里和房坛白嫖点赞和虚荣心的
caren
63 楼
世界风情哪有这里人气高啊
suby
64 楼
那边大家都忙着玩,没有那么多闲工夫耗在网上
福禄寿喜
65 楼
老朽兄发了几年也没见你说,我才发一个就被告移步,这是歧视穷人啊:)

周末轻松一下,有张有弛不也挺好的吗?

最西边的岛上
66 楼
美眉,觉得不是针对咱们俩儿头一次发旅游帖的,我们最多是被误伤。但是如果误伤能换来投坛“和平”, 那我就认错了哈。没事儿。
相关阅读
《谷雨立夏间》102 修修补补2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!【亲情万千】《写在母亲节》+《我曾飞翔》by 璇景綠皮火車處女行讲一个关于科技史上关于德国蔡司镜头的专利笑话,希望抛砖引钻给大家,谈谈科技几曾回首,比政治可能有意义些。美股基本面 - 2024_03_13 * 晚报 * 收盘:周三纳指与标普指数收跌 英伟达领跌科技股。美国专家称合法移民政策应优无攀比地爬大山 — 无限风光在刀背Makers鲲鹏周行事历 | 05月06日-05月12日熵泱——第四十二章在德州,如果拥有10个无贷款的房子,养家糊口确实应该没问题。但是,日子过得肯定不潇洒。2024年5月将大幅降价的10款车还是来点实际可行的吧:要在65岁或以上被视为富有,你需要320万美元的家庭净资产有点慌,这一波楼市发力,普通人该怎么办?子坛的婚恋观和爬藤差不多EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00預測美國大選,拜登完勝川普为什么高卢不像厉害国一样能任意封杀一份刊物JB HI-FI最新打折图表!5月2日-5月12日!五班的神功,惊现江湖给喜欢我的阿勒泰的大兔子等网友,俞敏洪对话作家李娟比财产也不一定是为了炫耀恋恋尘心纤纤凝香伏虎和老朽的误区利用纸面交易学习trading确实是一个好办法,但学不到的是怎样控制emotion美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00俄乌战争两周年,聊中国人对俄罗斯人和日本人的情结联邦政府百色人生(三)总领馆领事证件处2024年5月1-3日放假通知愤怒的以色列大使国人爱攀比,比钱多,比房多,比情人多等。本翁对自己的投资方式挺满意。不趾高不气扬。带你参观一处欲哭无泪的地方大清早的烦心事,内容在跟帖,一会儿删,不知道怎么办20、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第六章 骑虎难下(2)固定台式电话将逐步退出历史舞台刚才有人问涨了以后卖掉了,大盘不跌怎么办?刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布茵曼公馆北京5月12日&上海5月18日品鉴会诚邀您莅临!长篇家庭伦理小说 《嫁接》 第十九章 怜香惜玉(1)&(2)宫袖又横琴
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。