Redian新闻
>
愤怒的以色列大使

愤怒的以色列大使

土豆-禾苗
楼主 (文学城)

5月4日在博客那里发了《开聊巴勒斯坦问题/学生问题 》,点出了巴勒斯坦建国问题以及曾经的多方努力以及以色列右翼的武力阻挠:不惜杀了自己的总理,先发制人。

尽管土豆不断提醒大家:我们就盯着巴勒斯坦建国这点聊…坚决不把论点分枝化歧途化。然而简体字娱乐圈的故事家们仍然为《谁比谁更残酷、谁杀人多、谁是谁的帮凶、谁气急败坏谁心平气和、谁想当国师爷》而喋喋不休。哎,土豆知道自己所属的圈子,也知道自己的文章会在哪个层面起作用,这不,以色列人急了,在联合国跳双脚了,还拿出了自带的碎纸机把联合国宪章给碎了,其余信息请各位自己花些时间查读,关于这几天巴勒斯坦进入联合国的投票:

这场景像不像我在《俄罗斯必胜(五):川普必胜 普京必胜》中所放的俄罗斯驻联合国大使的行为:俄罗斯必胜,老子就是要狂轰滥炸割乌克兰领土,咋的啦,川普不也说了let Russia do‘whatever the hell they want’,你们其他人就慢慢玩民主投票,我们一起温水煮乌克兰,双赢:你赢你的民主程序,我赢我要的乌克兰一半。 

巴勒斯坦建国还有很长一段路要走(估计10-15年),如今的学生运动,即便学生自己还没有一个明确的思路,但已经让部分相关人员产生了某种良心质问,类似于当初因同情犹太人而在联合国、用人类的法律程序让以色列建国一样。所谓相关人员,指因为工作原因而直接接触到更多信息的人,主要是政治历史人文学者/记者以及相关国家外交部幕后工作人员,如果他们这次不能更加大胆公开有效地行动,那么这次学生们的行为也会继续被很多优雅的以“秩序和程序”为唯一原则的写手们所不屑。

题外话,那个《人类简史》的作者Yuval Noah Harari,他的头衔是历史学家,但听了他关于巴以问题的访谈,我突然觉得他不是历史学家而是属于“故事家”,(这里没有贬低的意思)。

现代社会,和平80年了,理工科的容易找口饭吃并混出个自我满足,而文科生或考古生就没那么容易了。各路文人,电脑搜索各种材料与事实,开发想象能力与逻辑假设能力,对“事实材料”先碎片化再按自己意愿重组,于是,故事诞生了,正所谓:人类的崛起是因为会讲“故事”。《枪炮、病菌与钢铁:人类社会的命运》也属这类作品。

要在文学城崛起,也要会讲故事,甚至只讲故事!!

老键
2 楼
应不用10-15年吧,即使不被接纳入联合国,也会被越来越多西方国家承认。从以色列利益角度考量,以应该主动介入并推动对话
老键
3 楼
至于大使个人行为并不说明什么,以前赫鲁晓夫在联大还脱鞋敲过桌子呢,中国更不乏战狼大使
土豆-禾苗
4 楼
我最原始的想法是5-10年,但觉得阻力很大,两方面的阻力。1,虽然欧洲越来越多的国家在往认同巴勒斯坦建国方向发展,

但北美国家中的普通民众,似乎还只能无休止为“对错”争论,没法上一个台阶去推动自己的政府促成“建国谈判”。

第二个阻力是巴勒斯坦自身,其实不是谁“阻止”建国谈判,而是今天的巴勒斯坦不像70-90年代有个阿拉法塔这样强力的代表性人物……类似于简体字国,大家除了知道gcd,没其他“可相信”的代表了……等这次停战以后,看看权力落到谁手里,看看有没有希望。

ahhhh
5 楼
你故意不说前因后果的吗?

安理会接纳巴勒斯坦作为成员国。可是巴勒斯坦不是一个国家,这是它自己在1947年决定的。非国家也能成为正式成员,这本身就违反了联合国宪章,难道不等于是先撕毁了吗?以色列大使演绎一下,有什么问题呢?

而且这是个很不好的先例,台湾可以是下一个。

土豆-禾苗
6 楼
NO,NO,NO,碎了联合国宪章!中苏俄等大员是属于愤怒撒野,但他们还是需要联合国这东西,何况还都握有一票否决权。而以色

以色列,它有一个唯一性心理:我是唯一一个被完整的“歧视/消灭”过的民族;我是唯一一个被所有民族国家欺负过的民族。

如今人家稍微批一下以色列,他们就会歇斯底里往“反犹主义”方向套,大使碎了联合国宪章,不是为了针对一个国家,而是怒诉联合国所有成员国:你们又要一起搞我吗?

这次以色列是真的急了,不是以前那种国家危难之急,而是自己也一时找不到收场方法。内塔尼亚胡上周好像说了一句:即使没有美国武器援助,我们也会战斗到底……就看他如何下台了,也看以色列国内工党派到底怎么想的,目前不是很清楚。

土豆-禾苗
7 楼
“这是个很不好的先例,台湾可以是下一个”…哈哈哈哈,笑死我了。至于我是否故意不说前因后果,我回答:是的!再霸气回你一句:

人家写过的,本土豆不写!!

这儿没人提“战争出英雄 英雄促和平”,本土豆提!!

推荐:

https://blog.wenxuecity.com/myblog/73066/202405/2479.html

请多读几遍!!

donau
8 楼
我可只是顺嘴说的应该给巴勒斯坦建国。完全没看过任何分析甚至不知道谁跟谁吵我不关心这些

至于Social Media 的消息我基本不看的。但是我不在乎别人看并且那那些当参考他有那个自由。如同我有我的自由一样。我们有机会经历这些未尝不是好事。不过我不关心国际局势。我比较近视

看客2010
9 楼
谈建国的问题,得等仗打完之后,否则,不等于助长恐袭的气焰。
wumiao
10 楼
加入联合国必须条件是要爱好和平的国家,要有合理的法律体系,请问巴勒斯坦爱好和平吗?这些年他们

在各个国家挑起多少战事?这次惹毛了以色列的10月7号屠杀,劫持人质事件是谁干的?他们有法律吗?

土豆-禾苗
11 楼
请去读我的博客,我把历史节点放在了“战争出英雄 英雄促和平”那4张照片,也是最近的一个不错的节点;事在人为,有了

设定轨道,接下来就是给予时间慢慢前行。然而,贪婪土地的以色列人不惜杀了自己的总理…………

另外,你如何看待这次投票中140多票赞同,与美国的一票否决权,还有乌俄战争中俄罗斯的一票否决权……联合国这东东,也是一个不错的思考点,如果有兴趣的话。

“加入联合国必须条件是要爱好和平的国家……”,这句话啊,你不已经事先承认“国家”了吗,:))

文学城里常有一批码字专家喊:文学城,必须发和文学相关的文字……呸,去你的简体字故事家们,被小学生包子管理都是自取其辱的活该蛋儿。

土豆-禾苗
12 楼
Eurovision Song Contest 2024,最后决赛阶段发生了很多抗议以色列的事儿;接下来,西班牙爱

西班牙爱尔兰等欧洲4国也准备完成法律程序:承认巴勒斯坦国家。唯独北美的学者教授们还在谈论:秩序,秩序,安静,安静,学生们,你们要给我一个目的与方案!!我在忙着读好书编故事呢!!

土豆-禾苗
13 楼
助长恐袭的气焰,嚣张的气焰—这就是一个时代的文字特点啊 :))。谈建国的问题,任何时间点都行,就看当事者leader的

倾向性以及周围相关者的push……普通民众往往是突然被告知:领导决定秘密参战了、或领导们为了百姓达成xx协议了……近代史中,明目张胆杀和平谈判者的好像只有以色列,而且是杀自己的总理,嚣张的反和平反人类气焰啊。

某一天,乌克兰泽仁斯基会突然消失/乌克兰政府会被迫向俄罗斯签订割让领土投降书……文学城里已经没人为乌克兰写正义胜利的文章了,除了文革爷爷为美国“符合程序的正义”(停止军援1年)而欢呼,哎……川普必胜,走着瞧。

音来小提琴
14 楼
土豆厉害,总能引起这么多跟帖。
相关阅读
比财产也不一定是为了炫耀利用纸面交易学习trading确实是一个好办法,但学不到的是怎样控制emotion波音吹哨人John Barnett 突然死亡本翁对自己的投资方式挺满意。不趾高不气扬。“品读”伊沙的车过黄河和曹文轩的奶子刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布《谷雨立夏间》102 修修补补给喜欢我的阿勒泰的大兔子等网友,俞敏洪对话作家李娟茵曼公馆北京5月12日&上海5月18日品鉴会诚邀您莅临!为什么高卢不像厉害国一样能任意封杀一份刊物混蛋点评食指《这是四点零八分的北京》索隐钩沉When human thinks, God laughs (Albert Einstein)大清早的烦心事,内容在跟帖,一会儿删,不知道怎么办在德州,如果拥有10个无贷款的房子,养家糊口确实应该没问题。但是,日子过得肯定不潇洒。讲一个关于科技史上关于德国蔡司镜头的专利笑话,希望抛砖引钻给大家,谈谈科技几曾回首,比政治可能有意义些。众叛亲离的以色列(与美国)——联合国投票结果分析长篇家庭伦理小说 《嫁接》 第十九章 怜香惜玉(1)&(2)有点怀念过去的投坦,普通人的10年一千万刚才有人问涨了以后卖掉了,大盘不跌怎么办?一来一往的以色列和伊朗,会爆发更大的战争吗?五绝《暗恋》品读当代某些诗人的诗歌--暨寻找诗界的刀郎国人爱攀比,比钱多,比房多,比情人多等。JB HI-FI最新打折图表!5月2日-5月12日!【亲情万千】《写在母亲节》+《我曾飞翔》by 璇景[つぐない] cover 邓丽君俄乌战争两周年,聊中国人对俄罗斯人和日本人的情结美驻以色列大使驳斥两国方案:这土地是主赐给犹太人的伏虎和老朽的误区“委屈”的以色列在安理会提了个古怪的要求EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00预告春天来临的花拾起久远的记忆:电报巴西宣布永久撤回驻以色列大使 南美国家纷纷与以色列断交袭击也只能是作秀,离开美国的以色列,什么都不是还是来点实际可行的吧:要在65岁或以上被视为富有,你需要320万美元的家庭净资产疏密与久暂:“朋友” 的内涵与文化环境无攀比地爬大山 — 无限风光在刀背子坛的婚恋观和爬藤差不多五班的神功,惊现江湖
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。