Redian新闻
>
middle school需要很辛苦吗

middle school需要很辛苦吗

明朗少女
楼主 (北美华人网)
那种特别注重学业的charter school,每天作业特别多,至少两三个小时以上的作业的学校,值得去吗?很多人说经过这样的训练高中会很适应。 middle school有必要这么辛苦吗? 还是high school再开始辛苦也来得及?
Veri
2 楼
不一样吧,初中可以试错,找到合适自己的学习方法。高中成绩都记录在案,直接影响大学申请或者找工作实习,到高中才开始训练,有点晚了。
troydavis
3 楼
天天三个小时作业,还有时间做课外的体育音乐之类的EC吗?长期这样,我担心孩子Brun out 。我儿子的谬论是人只有5-6年可以高强度学习。超过了就会brun-out。
bajiushizhihua
4 楼
我家很轻松,高中很辛苦,倒是也熬过来了。但是我家9年级有b,一是从轻松忽然难了不适应,二是9年级上网课不习惯。后面适应了就都是a了。不过我们高中全a不多,上大学倒是没怎么受影响。如果初中累点,是不是高中能轻松一点,这个我不知道
3kingdom
5 楼
天天三个小时作业,还有时间做课外的体育音乐之类的EC吗?长期这样,我担心孩子Brun out 。我儿子的谬论是人只有5-6年可以高强度学习。超过了就会brun-out。
troydavis 发表于 2024-01-26 10:06

觉得你儿子说的是对的,虽然高强度的长度因人而异,但英语里也有类似于‘I've got one last fight left in me’这样的说法。我的理解就是心气,太多年高强度就把心气磨没了,当然还有人心气就没高过。

baby16
6 楼
回复 3楼troydavis的帖子
这个想法显然是谬论啊。我们自己都不止5-6年学习和半工半学。找到自己喜欢的方向,可持续发展,当然可以终身学习。
Peacelife
7 楼
看孩子性格吧 我家初中娃昨天因为作业太多闹情绪 当然后来做完后恢复了 其实就偶尔多一点 一般作业都很少
大肚熊
8 楼
初中一天作业3小时何必呢;眼睛都坏了。不如多试试各种文体EC。
troydavis
9 楼
回复 3楼troydavis的帖子
这个想法显然是谬论啊。我们自己都不止5-6年学习和半工半学。找到自己喜欢的方向,可持续发展,当然可以终身学习。
baby16 发表于 2024-01-26 10:13

高强度的学习和普通的学习不一样啊。你现在一边工作一边学习能跟高三准备高考的强度一样吗?他自己是11年级开始用功学习的,现在大学了比高中更加用功。经常提醒我们不要布置太多课外数学作业把老二整得burnout了。他有朋友高中比较努力,进到藤了就说给妈妈考的大学任务完成了。学习也不太努力了。混朋友圈吃喝玩乐去了。
zoneu
10 楼
觉得你儿子说的是对的,虽然高强度的长度因人而异,但英语里也有类似于‘I've got one last fight left in me’这样的说法。我的理解就是心气,太多年高强度就把心气磨没了,当然还有人心气就没高过。

3kingdom 发表于 2024-01-26 10:13

我也同意。以前不理解什么叫burnout, 现在完全明白,因为我就是多年高强度工作burn out了
明朗少女
11 楼
troydavis 发表于 2024-01-26 10:06

那是必然没有时间的,除了牺牲睡眠。
扶苏
12 楼
我觉得初中高中作业超过2小时就很夸张了。我当年高三作业都没超过2小时。因为住宿学校,做作业时间是固定的。我们还是重点高中。
我个人完全不相信车轮战是什么好事情。人的大脑是需要休息的。过度使用根本不会让孩子变得更好。所以如果是一个作业经常3小时的,我一定会pass。
Yesterdayom
13 楼

所以EC一定要找孩子喜欢的能当放松的, 比如踢足球打篮球, 这些都是给孩子找玩伴放松了。
Moduoke
14 楼
小孩从小学到MIDDLESCHOOL的时候会有一段时间糊里糊涂的,因为需要自己管理自己的功课了。
pwwq
15 楼
那种特别注重学业的charter school,每天作业特别多,至少两三个小时以上的作业的学校,值得去吗?很多人说经过这样的训练高中会很适应。 middle school有必要这么辛苦吗? 还是high school再开始辛苦也来得及?
明朗少女 发表于 2024-01-26 09:47

看自己家和孩子的具体情况
shanggj
16 楼

不需要辛苦。 但这个年龄得孩子 应该开始要理解 you can only learn through suffering 的道理了。
Dbhb
17 楼
大家孩子高中作业都在3个小时内能完成吗?我们AP历史,物理都是靠自己回来看书,看note, 上课就是讨论,讲题。除了看书还要完成作业,还有其他功课,加起来肯定不止3个小时。
hellokitty1978
18 楼
3小时作业不算啥高强度吧,下课3点,到家4点开始做,也就7点能做完了。高强度是作业+ 其他活动一天不停。
springtree2
19 楼

建议去试试,可以知道自己的孩子能不能适应,另外这个也是小马过河,有些人可能做作业做到12点钟,有些人可能很快做完,我老大在初中的时候,我就是听人建议,送到这种学校,压根没有别人说的需要每天做几个小时作业,我老大都是很快就做完。
dryad
20 楼
我家半小时/day
shanggj
21 楼
大家孩子高中作业都在3个小时内能完成吗?我们AP历史,物理都是靠自己回来看书,看note, 上课就是讨论,讲题。除了看书还要完成作业,还有其他功课,加起来肯定不止3个小时。
Dbhb 发表于 2024-01-26 11:15

理科还好。 历史这种, 写篇 essay 有人能十五分钟写完就交了。 有的要改了又改, 折腾一晚上也不够。
wengyuan
22 楼
很好的锻炼,值得去。
bellamia
23 楼
好奇这样的学校里还有其他活动吗?school sports之类的,如果活动丰富,其实说明“作业3小时”可能是说worst case scenario,或者告诉你这个信息的人的孩子是边做作业边玩的
awesomeiris
24 楼
据个人经验,中学可以过的很轻松,只要基础还可以。有些孩子就是成熟晚。到高中才明白事
明朗少女
25 楼
好奇这样的学校里还有其他活动吗?school sports之类的,如果活动丰富,其实说明“作业3小时”可能是说worst case scenario,或者告诉你这个信息的人的孩子是边做作业边玩的
bellamia 发表于 2024-01-26 11:19

看review基本上都是这样说的 而且周五也是同样量的作业 很多人还说很多project需要周末全家齐上阵
bellamia
26 楼
看review基本上都是这样说的 而且周五也是同样量的作业 很多人还说很多project需要周末全家齐上阵
明朗少女 发表于 2024-01-26 11:29

review的人群是怎样的?我的经验是同样的学校同样的老师,不同的家长的看法是完全不同的。
飞袖
27 楼
我们这CHARTER SCHOOL 和私校 也是初中作业很重,我也没舍得花钱也没舍得送,也懒,因为要接送。我娃就在大公校混着,在大公校时间多的要命,5分钟做完作业,所以天天玩课外活动去了,乐器和体育和小活动玩的飞起来。作为家长来说还挺满意的,因为我家这个大娃是个爱学习和爱游戏的娃。我不担心高中。
清歌漫步
28 楼
每个孩子都不一样啊。我娃跟他同班同学,学校里作业一样的。同学妈妈总是抱怨说孩子作业要写很久,天天写作业至少到晚上10点。我娃回家后顶多一个小时就搞定,大部分半小时左右。一般来说,我觉得初中课业还是比较轻松的,只要不磨蹭,应该很快就能搞完。
fxiyz
29 楼
看来我是井底之蛙了,美国这边真有每天需要做3小时作业的中学?是东西海岸的大城市?
飞袖
30 楼
每个孩子都不一样啊。我娃跟他同班同学,学校里作业一样的。同学妈妈总是抱怨说孩子作业要写很久,天天写作业至少到晚上10点。我娃回家后顶多一个小时就搞定,大部分半小时左右。一般来说,我觉得初中课业还是比较轻松的,只要不磨蹭,应该很快就能搞完。
清歌漫步 发表于 2024-01-26 11:43

对,我娃同学家长也是说作业要写很久,可是我看我家娃就像没作业一样,偶尔看到他弄弄。他总说在学校就弄完了。
MajiaLove
31 楼

初高中是最好的阶段引导娃真心喜欢上和享受学习这个过程,任何subject都行。具体花多少时间做作业是合适的,听自己娃的。最好是高中毕业的时候,娃对学习新东西是一个期待的状态,而不是觉着辛苦。
玫瑰的故事
32 楼
我们middle school搞课外活动挺辛苦的,学习就在放羊。等高中再辛苦吧
fxiyz
33 楼
清歌漫步 发表于 2024-01-26 11:43

这也是我的看法,父母痛心表示娃很辛苦的,都得好好看看是不是被娃忽悠了。我自己的亲身体验是,一个娃每天次都赶deadline到很晚,另一个娃几乎看不见他做作业超过半小时,偶尔做个2小时(大概两周一次)。前一个娃后来亲口跟我承认以前就是在边混边玩。
一个人玩儿
34 楼
我家很轻松,高中很辛苦,倒是也熬过来了。但是我家9年级有b,一是从轻松忽然难了不适应,二是9年级上网课不习惯。后面适应了就都是a了。不过我们高中全a不多,上大学倒是没怎么受影响。如果初中累点,是不是高中能轻松一点,这个我不知道
bajiushizhihua 发表于 2024-01-26 10:08

人家说的是初中辛苦到高中就习惯了, 不是到高中就不用辛苦了, 换句话说就是初中白辛苦了, 其实美国学校教的东西也就那么多, 不存在高中学不过来的说法, 提前学无非就是抢个笨鸟先飞而已。
bellamia
35 楼
初高中是最好的阶段引导娃真心喜欢上和享受学习这个过程,任何subject都行。具体花多少时间做作业是合适的,听自己娃的。最好是高中毕业的时候,娃对学习新东西是一个期待的状态,而不是觉着辛苦。
MajiaLove 发表于 2024-01-26 11:48

实话说,做到这个首先要父母不觉得学习是个多辛苦的事,这对绝大多数华人家庭来说没问题,但是绝大多数美国家庭真的觉得学习好难好难,觉得孩子每年上100多天课真是辛苦死了:)
lianqiao
36 楼
两到三小时ok,至少两到三小时是说一般都是三小时以上?那太多了。还有school hour就有homework time,这算进去了吗?还是额外要至少两三小时?
autumncolor22
37 楼

同意。我高中高强度3年毕业时明显burnt out了。
金秀贤xi
38 楼
看来我是井底之蛙了,美国这边真有每天需要做3小时作业的中学?是东西海岸的大城市?
fxiyz 发表于 2024-01-26 11:46

蛙兄咱俩作伴。。。我家中学最后一年,一周加一起可能都没有5小时的功课。大部分都在学校做完。感觉很轻松啊。
MajiaLove
39 楼
实话说,做到这个首先要父母不觉得学习是个多辛苦的事,这对绝大多数华人家庭来说没问题,但是绝大多数美国家庭真的觉得学习好难好难,觉得孩子每年上100多天课真是辛苦死了:)
bellamia 发表于 2024-01-26 12:30

嗯,确实家长得有这个意识。不然平常竟灌输或是不自觉的流露出,要么太累了躺平/要么吃得苦中苦方为人上人这些观念,娃自然更难体会到学习是件享受的事情。
shoon_yee
40 楼
middle school都是学习辛苦,那打算高中4年怎么survive啊?做为大人,听着都累。然后,以为高中毕业就好了,可是后面还有大学,这里的大学可不是🤔国内,进去了就大部分都毕业。感觉还是按孩子的能力,适当地调整强度吧。
momosun
41 楼

公司的管理层遍地都是几十年如一日的工作狂。
zokiya
42 楼
我家7年纪好轻松啊,一周基本4天作业,周五偶尔有,每天就半个多到一小时完成了,其他时间都是跟朋友瞎聊天看Ipad,周末2天更是纯粹玩。 话说我们学区还是出名卷的,但我对她要求不高,课外就一项体育活动,其他就没有了。我知道很多中国孩子几乎每天都有课外安排的。
jenny110413
43 楼
我家就在这样的 charter school 现在七年级了。以往作业一直很多,主要是英语历史写的HW多,有时候三小时或者更多,但是娃自己挺喜欢的,写写看看读读时间过的也挺快。好处是娃喜欢写,ELA reading writing成绩都很好。
waer
44 楼
review的人群是怎样的?我的经验是同样的学校同样的老师,不同的家长的看法是完全不同的。
bellamia 发表于 2024-01-26 11:31

差异太大了,就算是同一个家长。 我家老大老二上的同一个学校,老大天天到了三更半夜还在“学习”,各种要due的作业。到了老二,我就没怎么见过他在家做作业,都是在学校做或者在我到家前就完成了。
魏大爷的邻居
45 楼
对,我娃同学家长也是说作业要写很久,可是我看我家娃就像没作业一样,偶尔看到他弄弄。他总说在学校就弄完了。
飞袖 发表于 2024-01-26 11:48

我娃也要写作业很久,严重怀疑他的效率。
美颜盛世
46 楼
蛙兄咱俩作伴。。。我家中学最后一年,一周加一起可能都没有5小时的功课。大部分都在学校做完。感觉很轻松啊。
金秀贤xi 发表于 2024-01-26 13:43

我们中学最后一年,明显作业量多了 老师安排了很多视频看,科学,历史的都有,我觉得老师把自己的教学任务都交给youtube了。 加上看视频的时间,多的时候确实有三小时。
我怕他在网上磨时间,让他在我看得见的地方写作业。
hiv2
47 楼

不忙,就是一个字:玩。 其实美国高中也不忙,我家1/2时间忙band和marching,1/4谈女朋友,1/4学习吧。高中把劲用完了,大学及以后就没后劲了。
金秀贤xi
48 楼
不忙,就是一个字:玩。 其实美国高中也不忙,我家1/2时间忙band和marching,1/4谈女朋友,1/4学习吧。高中把劲用完了,大学及以后就没后劲了。
hiv2 发表于 2024-01-26 15:36

时代不一样了。。。我那个年代,我上的高中在一个鸟不拉屎的城市,确实像你说的那样轻松。但是我现在居住的大农村可卷多了。 虽然娃中学轻松但是我们这儿高中还是有难度的。
kelly82
49 楼
我家7年纪,一个星期可能2,3天会回家写一会作业,大概20分钟,很多作业他说在学校就做完了,我觉得还是太轻松了,还想送他去磁校呢
uswhy
50 楼
我们六年级 一个星期在家写作业时间加起来都没有三个小时 不过她们有些课老师说了绝大部分作业都可以在课上完成
strawberrymm
51 楼
我家的在初中玩了两年,疫情一年在家废在网上,第二年在学校废在日本漫画里。
明朗少女
52 楼
我家的在初中玩了两年,疫情一年在家废在网上,第二年在学校废在日本漫画里。
strawberrymm 发表于 2024-01-27 08:10

后来呢?
明朗少女
53 楼
fxiyz 发表于 2024-01-26 11:46

不是,但是好像每个地方都有这种随机抽签上的专注学业的charter school
相关阅读
证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)(更新65折秒杀款!)周生生免邮日sale来啦!版上mm晒的龙鳞戒指补货了,还有独家礼品+晒单抽奖!故人旧事,“自绝于人民自绝于党”的来历没有一件事,是家暴的理由证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)求助,地下室进水Woolworths 3月20日-3月26日打折,梦龙半价,洗碗块4折请问如何做到和teenager不吵架“祖国不容变卖”:阿根廷爆发百万人游行抗议总统MacBook很娇气吗?不小心把水杯碰翻了倒在上面了,马上拎起来擦了,然后就不能用了,还有救吗?今天的午餐能不能让6年级孩子请假半年不上学?12岁男孩杀害4岁女童事件,警方撤销!麻省-Buckingham Browne and Nichols School白金汉宫尼古拉斯学校童年故事(2):幼儿园、妹妹和外婆家证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)北京素描: 咱們大雅寶— 致黃永玉先生经济到底咋回事今天无意间看九品芝麻官,才发现,原来如烟是“皇后娘娘”蔡少芬演的美国驻华签证官自曝:旅游签证被拒的真正原因,与面谈说的话无关...有被老公打呼噜困扰的姐妹吗?炸翻晚清的桃色交易.(图)求教:应该买房吗?看电影《不虚此行》一年级,学校教种族歧视的历史。美国中学里第一名是怎么排的?Coles 3月20日-3月26日打折,鱿鱼条、茉莉米、品客上新半价王志安道歉了北京素描:疑惑北京素描: 故事會张郎郎:孙维世的故事【提示】1月26日开始,共40天,2024年春运期间道路交通出行指南来啦→北京素描: 抽煙Let Sleeping Kids Lie, Hangzhou School District Announces大家觉得中产的范围是什么?(middle class)北京素描: 琴聲三年级孩子应该抓写作吗?湾区中半岛Crystal Springs Upland School, middle纽约-Nichols School 尼克尔斯学校
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。