Redian新闻
>
三年级孩子应该抓写作吗?

三年级孩子应该抓写作吗?

yujia666666
楼主 (北美华人网)
男娃三年级下学期,平时阅读还可以,E. B. White和 Roald Dahl的书看的比较多,I Survived 系列的大部分也看完了。平时我有意给他借一些经典文学,Newbery Medal books,他会挑自己喜欢的看的。最近迷上了Holes, 看了两遍。
写作结构和语法还可以,但非常多简单的单词都不会,会拼错,令我很诧异。平时阅读还可以,这么这么简单的单词都不会拼呢?我也不知道他的阅读吸收怎么样,他看完书也不怎么和我们交流,除非我主动去和他探讨,他才回答他看的内容。
我应该抓孩子的写作和背单词吗?平时上班已经很累了,没有力气推了。还是应该顺其自然让他先保持大量阅读呢?
宝宝宝宝宝
2 楼
男娃三年级下学期,平时阅读还可以,E. B. White和 Roald Dahl的书看的比较多,I Survived 系列的大部分也看完了。平时我有意给他借一些经典文学,Newbery Medal books,他会挑自己喜欢的看的。最近迷上了Holes, 看了两遍。
写作结构和语法还可以,但非常多简单的单词都不会,会拼错,令我很诧异。平时阅读还可以,这么这么简单的单词都不会拼呢?我也不知道他的阅读吸收怎么样,他看完书也不怎么和我们交流,除非我主动去和他探讨,他才回答他看的内容。
我应该抓孩子的写作和背单词吗?平时上班已经很累了,没有力气推了。还是应该顺其自然让他先保持大量阅读呢?
yujia666666 发表于 2024-01-26 01:34

再不抓脑袋就秀逗,越来越蠢,以后就抓不起来了
safety
3 楼
英语写作从娃娃抓起啊!你狗一下DrJoeWriting 全是k-12年级的学生!
safety
4 楼
英语学好了,其他的科目才能学的更好! https://mp.weixin.qq.com/s/uTzy3wYOkzSZgB2B1_yKPA
hhg_ong
5 楼
图书馆有书单,让孩子多读小说?
水心洁
6 楼
搭车请问怎么抓写作?从哪里开始?我们五年级一样的问题
manibear
7 楼
yujia666666 发表于 2024-01-26 01:34

娃儿显然写作不够超前,上私人写作课吧。
shsteele
8 楼

我觉得拼写不用太担心。看孩子小时候写的东西没有几个词是对的,但是能读懂,挺好玩的。不放心的话问一下老师看是不是普遍情况。
shuijiawangshi
9 楼
阅读不够多,完。
bellamia
10 楼
学校每周没有spelling test吗?三年级应该ESL应该分科了,reading,vocabulary,grammer,writing是分开的
yujia666666
11 楼
回复 9楼bellamia的帖子
学校每周五的spelling test都还不错,因为有提前背。但平时写作的话很多简单单词就不会了。
sunsetdance
12 楼
joy writing 的Alex那里四年级开教写作课。他家4-12 写作课都有。不过我们知道的时候已经晚了。听说还可以。我周围的娃上的不少。
心跳的希望
13 楼

会读不等于会写
就好比很多人会读繁体字,但是会写的没几个,来美国时间长了,还是继续回读,但是写简体字也开始各种错别字
英文一样,读和写是分开的,写需要细想一下发音的
我家娃老师说,写作的时候不要在乎拼写,会耽误写作思路,都写完了,想法部分改完了最后再回去找拼写问题
bellamia
14 楼
回复 9楼bellamia的帖子
学校每周五的spelling test都还不错,因为有提前背。但平时写作的话很多简单单词就不会了。
yujia666666 发表于 2024-01-26 08:47

这种情况就不必着急,英语在西方语言里是拼写不规律的,孩子需要多读(多输入),多写(多输出)才能把很多词汇变成自己的可以熟练运用,多学近义词,反义词,同音词等等扩大词汇量
Peacelife
15 楼
马克 Joewriting
话说我家有个喜欢写作 但写的很烂的娃 每天大概花1到两个小时写故事 一直都想给他报班 但是他一直拒绝 唉
张小多
16 楼
楼主你想抓的是拼写,不是写作啊。拼写可以刷点ixl题
夏雨
17 楼
特别后悔没给孩子报写作班,高中发现写作特别重要,申请点什么都是写essay, 不停的写。写的好与不好差别大,写作家教层次不齐。
yujia666666
18 楼
回复 14楼Peacelife的帖子
你孩子几年级啊?
Peacelife
19 楼
回复 14楼Peacelife的帖子
你孩子几年级啊?
yujia666666 发表于 2024-01-26 09:14

5年级了 每天写作维持了一年多 我觉得光自己写没啥用 还是得报班才能提高
Benbenyang
20 楼
回复 1楼yujia666666的帖子
是的,三年级并不早,孩子写作学得好,差不多在他以后的学习甚至工作中都会受益。
不过,家长来抓,成果并不一定见效,当然可能家长要有相当的付出。我们老大上学的时候,知道他们学校有一个很好的老师,很有经验,而且学校有专门这个老师带的英语Enhancement课程,所以我们其实差不多专门是奔着那个老师去的。后来老大的写作就没得说,而且对他其他的课程都有帮助,因为理解能力上去了,学的扎实,学的快。可惜老二上学没多久,那个老师就退休了,老二只赶了个尾巴,比起老大在写作上差了不少。
safety
21 楼
马克 Joewriting
话说我家有个喜欢写作 但写的很烂的娃 每天大概花1到两个小时写故事 一直都想给他报班 但是他一直拒绝 唉
Peacelife 发表于 2024-01-26 09:02

DrJoeWriting ,从K-12年级都有教的
Abigail9981
22 楼
我家三年级,刚刚开始跟她同班同学一起拼写作课。我女儿挺喜欢这个老师的。我自己教不了,就看她吧。我觉得数学我都教不了她,她根本就不怎么听我的话,特费劲。
shanggj
23 楼

写作这种, 要抓就得早抓。
bellamia
24 楼
5年级了 每天写作维持了一年多 我觉得光自己写没啥用 还是得报班才能提高
Peacelife 发表于 2024-01-26 09:18

我们每个暑假会上一周young authors 的summer camps,creative writing,特别好,我记得我女儿能从写一小段到写一大篇故事就是从2年级那个summer camp开始的
心跳的希望
25 楼
请问怎么找这类老师呢?有这类的课后班吗? 一般是每天都有去,还是每周一次的课?
我个人还是喜欢实体课
Peacelife
26 楼
我们每个暑假会上一周young authors 的summer camps,creative writing,特别好,我记得我女儿能从写一小段到写一大篇故事就是从2年级那个summer camp开始的
bellamia 发表于 2024-01-26 09:30

我知道去写作班肯定受益匪浅 但是我不知道怎么说服他去 我家这个娃太固执己见 太有自己想法 我还在摸索怎么说服他😂
不过写作Camp 我还是第一次听说 我这边找一找 看他有没有兴趣~
goodluckall
27 楼
回复 23楼bellamia的帖子
请问是local in person的还是online的?
bellamia
28 楼
我知道去写作班肯定受益匪浅 但是我不知道怎么说服他去 我家这个娃太固执己见 太有自己想法 我还在摸索怎么说服他😂
不过写作Camp 我还是第一次听说 我这边找一找 看他有没有兴趣~
Peacelife 发表于 2024-01-26 09:33

挺有意思的,不是就坐在那里写,他们是上午到湖边,树林里面“找灵感”,然后午饭后分小组讨论,然后自己写。。。孩子的feedback是特别喜欢,所以每年夏天都去
hhxx89
29 楼
东玩西玩的 能不喜欢么 效率就不好说了
pevcmao
30 楼

请问这个camp是online的吗?
pevcmao
31 楼
挺有意思的,不是就坐在那里写,他们是上午到湖边,树林里面“找灵感”,然后午饭后分小组讨论,然后自己写。。。孩子的feedback是特别喜欢,所以每年夏天都去
bellamia 发表于 2024-01-26 09:45

哦 看到是in person的
crystalyysu
32 楼
我们学校1-5年级每个礼拜都有一页spelling words 要家长在家帮着听写,每个礼拜学校会小测验。这好像是小学的常规啊,你们没有么?
kitty2
33 楼
二年级就用beestar,用上一年肯定见效。当然wordlywise更好, 但要家长操心,beestar家长基本不用管。
扶苏
34 楼
看你能力。有教的能力,有push的能力,你可以上。没有的话,大多数情况你累孩子累,容易鸡飞狗跳。我能力有限,唯一要求孩子做的就是多读书。但是孩子进入teen以后,连这个要求都会偶尔反抗。到了高中,说学校功课忙,我就彻底不管了。
bellamia
35 楼
请问这个camp是online的吗?
pevcmao 发表于 2024-01-26 09:48

不是,我们从来没上过online的,不了解
点苍鹤云
36 楼
拼写不好显然是学校老师太差了,找私教吧。
yujia666666
37 楼
回复 31楼crystalyysu的帖子
当然有,每周五的spelling test他完成的还不错。但平时写作时经常来问我一些单词怎么写,都是很简单的单词。
心跳的希望
38 楼
东玩西玩的 能不喜欢么 效率就不好说了
hhxx89 发表于 2024-01-26 09:48

可是小孩子不玩哪里来的题材呢?
而且在那里坐一天全是写,干写只会把孩子兴趣打没了吧
大肚熊
39 楼
小学多读书;初中可以针对性地上写作补习班加强词汇etc。
hhg_ong
40 楼
水心洁 发表于 2024-01-26 05:37

初中送去参加speech and debate ,强烈推荐!练习应急写和说,不仅仅对以后申请大学有用,对一辈子工作往上爬更有用,中国人没有印度人重视,太可惜了,这楼里小娃妈多,大孩子妈来强烈推荐一下。我家孩子写coding的,写和说非常厉害,非常划算,大家要从长远去考虑孩子的人生。
hhg_ong
41 楼
我们初中有spelling bee,学校活动,我家孩子好象每次都是校内最厉害的,我从来没管过他,感觉他就是小说读得多。
心跳的希望
42 楼
bellamia 发表于 2024-01-26 09:45

请问这种,写完了老师会帮助改吗? 指出好和不好,或者建议如果写的更好,更符合年龄?

还是只是提供大家一起写作环境而已?
happy3001
43 楼
都al年代了没必要花大把时间在写作上。拼写买几本练习册。写作一周一堂私教。有人帮忙修改指导还是很重要的。
wantU
44 楼
写作的根本是阅读
使劲读是关键
shanggj
45 楼
写作的根本是阅读
使劲读是关键
wantU 发表于 2024-01-26 10:56

得看读什么, 尽看 猫打架那种系列, 100 本也没用。
TTeeeee
46 楼
特别后悔没给孩子报写作班,高中发现写作特别重要,申请点什么都是写essay, 不停的写。写的好与不好差别大,写作家教层次不齐。
夏雨 发表于 2024-01-26 09:11

写作既要技巧也要内容,两者缺一不可。还是要看天赋的,多写多练也未必能写得好;有的人很简单的几个词几句话就能感动一大片。
Benbenyang
47 楼
水心洁 发表于 2024-01-26 05:37

这个工作对家长来说比较有挑战,最好是能碰到好老师或者好的提高班。如果不能,那家长大概要先读书进修一下。我们孩子在学校的时候碰到过这样的老师,我们因为关注他的学业,了解到那个老师对他们的训练是全方位的,在这儿分享一些皮毛:
近义词和反义词训练。清楚记得他们还专门买了近义词字典。这个训练让孩子对每个词有更深层次的了解。有两个好处:一、孩子的词汇量大量增加。二、孩子在写作的时候选择词汇就更加准确。
语法训练。不仅仅是讲了基本语法和用法,还讲那种用法更好,在什么情况下更适合等等。所以孩子写作的时候不仅语法不会错,而且更贴切。
文法分析。有点像我们学中文的段落大意和中心思想。而且还分析不同作者的不同风格的表达。
公众演讲。他们那时候(三年级开始)做很多读书报告,做成Powerpoint,然后再班上Presentation。所以孩子要构思、总结、并把纲要讲清楚。
模拟写作训练。孩子要自己构思人物、情节、主题,然后老师还要评定表达的分数。
还有一些记不得了。可惜现在很难再碰到这样的老师了。
简单
48 楼
有多少人是长大后的某一天发现看书,学习一个新东西都是非常有趣的?只有无知的家长才会把本来有意思的事变成无趣。我觉得照书单读书远没有一个小孩能主动去选择他喜欢的书有意义。这个世界有趣不是每个人都读过同一本书而是我们读了不同的书可以彼此交流,楼主小孩这样会自己挑的还喜欢读书的就应该多鼓励,多和他交流,问他最喜欢的书,了解他的兴趣爱好和特长, 纠结单词拼写更没必要,这就象提前学加减乘除一样,某一个时间点一个正常iq的人都会的事儿提前一点知道一点用的都没有。小朋友喜欢的captain underpant里面都是故意乱拼,带入传统中国老师的视角要吐血,但是我觉得任何让人产生阅读兴趣的书就是好书,而不同的人对好书有不同的评价。人类高于AI的不是精确理解而是模糊理解。这边老师从来不纠正小朋友的语法和拼写,我觉得这种教育很棒。
Harenough
49 楼
这个工作对家长来说比较有挑战,最好是能碰到好老师或者好的提高班。如果不能,那家长大概要先读书进修一下。我们孩子在学校的时候碰到过这样的老师,我们因为关注他的学业,了解到那个老师对他们的训练是全方位的,在这儿分享一些皮毛:
近义词和反义词训练。清楚记得他们还专门买了近义词字典。这个训练让孩子对每个词有更深层次的了解。有两个好处:一、孩子的词汇量大量增加。二、孩子在写作的时候选择词汇就更加准确。
语法训练。不仅仅是讲了基本语法和用法,还讲那种用法更好,在什么情况下更适合等等。所以孩子写作的时候不仅语法不会错,而且更贴切。
文法分析。有点像我们学中文的段落大意和中心思想。而且还分析不同作者的不同风格的表达。
公众演讲。他们那时候(三年级开始)做很多读书报告,做成Powerpoint,然后再班上Presentation。所以孩子要构思、总结、并把纲要讲清楚。
模拟写作训练。孩子要自己构思人物、情节、主题,然后老师还要评定表达的分数。
Benbenyang 发表于 2024-01-26 11:06

有近义词字典的连接或全名吗?
夜风惊扰我
50 楼
shanggj 发表于 2024-01-26 11:00

乐死我了。 这个层主猫打架ptsd。 不过也提醒了大家千万不要碰这个系列。
jingbei
51 楼
平时的基本功还是挺重要的,多读书,还要会读书,我们从小一直用beestar的english &language art每周训练阅读理解和文法,也有词汇方面的。类似的program应该不少,早期抓起来容易提高。 暑假的creative writing camp效果也不错,孩子很喜欢。
Benbenyang
52 楼
有近义词字典的连接或全名吗?
Harenough 发表于 2024-01-26 11:08

对不起,好多年前了,记得不太清。我去网上查了一下,好像是这本:“Scholastic Dictionary Of Synonyms, Antonyms And Homonyms”。我们儿子现在多数在网上查。因为多年的习惯,他还是有找近义词的习惯。
wantU
53 楼

我家娃就是看那种猫打架的
词汇量和写作提高很多

rollout
54 楼
英语学好了,其他的科目才能学的更好! https://mp.weixin.qq.com/s/uTzy3wYOkzSZgB2B1_yKPA
safety 发表于 2024-01-26 02:42

这个机构一下就收半年一年学费,随时跑路的感觉
snail
55 楼
写作重要的是内容,有没有引用有没有思考。拼写大概没那么重要吧
hiv2
56 楼

EB White的和Roald Dahl的我们是一年级就读了很多,看来楼主家读书晚了些,还是感觉多读书,大量输入为主吧。
Swissrollmm
57 楼
多读
libramoon
58 楼
泛读和精读不一样,多看书有好处,但是没有精读,就还看个故事听个响儿那种的,对写作的提高也很有限,可以找一找写作的课程上起来,再大点可以上public speaking and debate ,不仅是对写作的训练,更重要的是逻辑上的提高
yujia666666
59 楼
回复 55楼hiv2的帖子
你们家是私立吧?
happy2015
60 楼
rollout 发表于 2024-01-26 11:43

那个id一直在推这个机构,大概是有利益关系。
Harenough
61 楼
对不起,好多年前了,记得不太清。我去网上查了一下,好像是这本:“Scholastic Dictionary Of Synonyms, Antonyms And Homonyms”。我们儿子现在多数在网上查。因为多年的习惯,他还是有找近义词的习惯。
Benbenyang 发表于 2024-01-26 11:21

谢谢
jsams111
62 楼
这种情况就不必着急,英语在西方语言里是拼写不规律的,孩子需要多读(多输入),多写(多输出)才能把很多词汇变成自己的可以熟练运用,多学近义词,反义词,同音词等等扩大词汇量
bellamia 发表于 2024-01-26 09:01

mark 英语单词
Harenough
63 楼
rollout 发表于 2024-01-26 11:43

同意,一次收这末久的,和其他机构不一样的,基本上是不让你反悔退出,因为如果自由的话退出的很多。真好的机构老师,不会这样搞。套住一个是一个。
也不知道人真名,毕业学校,就在自己的网站上说些王婆卖瓜的话。
jsams111
64 楼
二年级就用beestar,用上一年肯定见效。当然wordlywise更好, 但要家长操心,beestar家长基本不用管。
kitty2 发表于 2024-01-26 09:56

beestar
jsams111
65 楼
Benbenyang 发表于 2024-01-26 11:06

遇到这样的写作老师对孩子来说真的很幸运
hiv2
66 楼
回复 58楼yujia666666的帖子
公立,那时缺老师,一个一直教3年级的老师来教的一年级,从EB White的charlotte's web读起
kangqiao
67 楼
可以上一个写作小班 感觉还是有用的
yujia666666
68 楼
回复 65楼hiv2的帖子
你们是哪个州的公立呢?听起来很先进。是女娃吗?
The2ndLaw
69 楼
回复 58楼yujia666666的帖子
公立,那时缺老师,一个一直教3年级的老师来教的一年级,从EB White的charlotte's web读起
hiv2 发表于 2024-01-26 12:37

英文阅读抓住了3-6岁的关键期, 阅读就是比K 再开始学的孩子快三四年。6-7岁就可以读巧克力,夏洛特的网。
hiv2
70 楼
哪个州不重要,重要的是碰上一个好老师。另外,家长也得上心,抓阅读我家可以总结几句话:先识字,后阅读;先中文,后英文;泛读精读同时抓。我一直认为小学阶段是大量输入的时期,不必刻意抓写作。有了量的积累,才会有质的飞跃。不过我家方法不适用这里99%的孩子。说多了又招人嫉恨,算了。是女娃。
yujia666666
71 楼
回复 69楼hiv2的帖子
谢谢分享!学习了!
biocango
72 楼
mark
学谦为小家
73 楼
初中送去参加speech and debate ,强烈推荐!练习应急写和说,不仅仅对以后申请大学有用,对一辈子工作往上爬更有用,中国人没有印度人重视,太可惜了,这楼里小娃妈多,大孩子妈来强烈推荐一下。我家孩子写coding的,写和说非常厉害,非常划算,大家要从长远去考虑孩子的人生。
hhg_ong 发表于 2024-01-26 10:29

赞。 是每个州初中都有speech and debate课吗?
hhg_ong
74 楼
赞。 是每个州初中都有speech and debate课吗?
学谦为小家 发表于 2024-01-26 13:42

不是。原来学校没有,就没有办法了,现在可以找网上的,父母付钱就行了,这个钱真的值得出!老印搞这个的,非常多,他们精着呢,中国人不搞,将来老印娃,就是你们娃的老板,同样工作,别人股票收入是你娃的几倍,而且还可能受气 不要想着读CS,就只搞数理化,文科强很重要,非常重要,在美国生活工作,会写会说最重要,眼光长远一些
hiv2
75 楼
我们这里很多中国孩子初高中都参加debate和speech,比印度孩子只多不少
turemary
76 楼
回复 44楼shanggj的帖子
我们家的也总是在看猫打架,warrior cats,一本接一本,写作也是不行
yujia666666
77 楼
回复 46楼Benbenyang的帖子
你们学校是私立吗?
saynomore
78 楼
hhg_ong 发表于 2024-01-26 10:29

speech and debate现在满地的中国孩子,早不是什么稀奇小众EC了,基本人手一个的活动。
hiv2
79 楼
我家三升四放弃了上GT学校,考入本地最好的公立艺术学校,主修钢琴,每周14门不同的课,有绘画,唱歌,舞蹈,写作,band等等,我们主要看上这个学校初中20多年全州speech第一。
showmm
80 楼
娃猫打架看的不亦乐乎,怪不得写作不见提高
showmm
81 楼

哪里报名?
hiv2
82 楼
我们学校就有creative writing 的(写作)课,到了初中选minor,据说大家都打破头想进creative writing作为minor
musician
83 楼
跟lz情况很像 孩子爱看书,spelling很差
oneoneyy
84 楼

是的,要读经典名著。至少是nytimes best seller的适龄儿童书
学谦为小家
85 楼
speech and debate现在满地的中国孩子,早不是什么稀奇小众EC了,基本人手一个的活动。
saynomore 发表于 2024-01-26 14:31

赞。 做哪一类的比较多?
学谦为小家
86 楼
我家三升四放弃了上GT学校,考入本地最好的公立艺术学校,主修钢琴,每周14门不同的课,有绘画,唱歌,舞蹈,写作,band等等,我们主要看上这个学校初中20多年全州speech第一。
hiv2 发表于 2024-01-26 14:32

真好。不知“20多年全州speech第一” 是根据获奖情况评选的还是有其他因素做标准。
85打酱油
87 楼
mark
max09
88 楼
Mark
shanggj
89 楼
真好。不知“20多年全州speech第一” 是根据获奖情况评选的还是有其他因素做标准。
学谦为小家 发表于 2024-01-26 15:43

关键是 哪个州。
pistachio717
90 楼
mark mark
shoon_yee
91 楼
有多少人是长大后的某一天发现看书,学习一个新东西都是非常有趣的?只有无知的家长才会把本来有意思的事变成无趣。我觉得照书单读书远没有一个小孩能主动去选择他喜欢的书有意义。这个世界有趣不是每个人都读过同一本书而是我们读了不同的书可以彼此交流,楼主小孩这样会自己挑的还喜欢读书的就应该多鼓励,多和他交流,问他最喜欢的书,了解他的兴趣爱好和特长, 纠结单词拼写更没必要,这就象提前学加减乘除一样,某一个时间点一个正常iq的人都会的事儿提前一点知道一点用的都没有。小朋友喜欢的captain underpant里面都是故意乱拼,带入传统中国老师的视角要吐血,但是我觉得任何让人产生阅读兴趣的书就是好书,而不同的人对好书有不同的评价。人类高于AI的不是精确理解而是模糊理解。这边老师从来不纠正小朋友的语法和拼写,我觉得这种教育很棒。
简单 发表于 2024-01-26 11:07

赞同
wingofdream
92 楼
Markkkk
greened
93 楼

请问有 camp 链接吗? 我google 了一下,出来一堆
chikorita
94 楼
猫打架是啥书?听上去很有意思!如果是漫画,我老公估计也想看。
playplay
95 楼
hiv2 发表于 2024-01-26 14:32

这位娃爸,听你说过好几次“公立艺术学校”了,抓住请教一下,能不能介绍一下什么是公立艺术学校?这种学校是K-12的吗?我以前只听说过私立的艺术学校,或者艺术高中 能给我们介绍一下公立艺术小学吗?优势是什么?谢谢!
chikorita
96 楼
不是。原来学校没有,就没有办法了,现在可以找网上的,父母付钱就行了,这个钱真的值得出!老印搞这个的,非常多,他们精着呢,中国人不搞,将来老印娃,就是你们娃的老板,同样工作,别人股票收入是你娃的几倍,而且还可能受气 不要想着读CS,就只搞数理化,文科强很重要,非常重要,在美国生活工作,会写会说最重要,眼光长远一些
hhg_ong 发表于 2024-01-26 14:14

我觉得心态还是放轻松点,老印可能也没有我们想象的那么夸张。认识个二代老印,本科军校读数学物理,毕业做金融,又quit了去学烹饪,在米其林三星做过,后来觉得压力太大,又去读了个Ph.D.现在发考题。还有个老印很迷游戏,还打算开设计T恤的公司,现在也是发考题。这俩给人感觉性格都蛮好的,很会享受生活那种。
都是二代了,他们会有自己的生活和梦想,不需要被父母打造。才三年级,能享受读故事就蛮好的。“术”可以高年级再学,提高下限很有用,这也是LLM最擅长的,但上限要靠自己积累。
oxfordmeimei
97 楼
猫打架是啥书?听上去很有意思!如果是漫画,我老公估计也想看。
chikorita 发表于 2024-01-26 17:16

warrior cats
aipple
98 楼
不觉得写作需要上课。多读肯定有用。记不住拼写的话楼主可以给孩子买个字典,或者就让他用iPad搜。自学就好。
hhg_ong
107 楼
Speech and debate 怎么找?有link甩一个吗
ipanther 发表于 2024-01-26 18:54

如果是在南湾,有课外班,谷歌一下能找到。网上的,应该也能谷歌到吧?我家孩子就在学校打酱油,听朋友说网上有,她家孩子参加网上的
hhg_ong
108 楼
这也要看孩子有没有那个能力,我家老大说话和写文章就都不错,老二就不太行。当然也可能因为还小吧
饿 发表于 2024-01-26 18:54

打打酱油,总比大多数没打过酱油的人强不少,没天赋,就不用推了,父母心态好一些吧
hhg_ong
109 楼
啥叫现在的环境,我认识的这些老印也是跟我年纪差不多的活人啊。
我的意思是华人没必要一窝蜂去搞热门的东西,修补相应的实力,那么功利的结果反而是短视。顺应孩子的兴趣,给他们空间探索他们想要的技能。印度人发展其实挺多元的,这都已经有副总统和总统候选人了。犹太人也是少数群体,但议员演员学者歌星法官,什么类型都不缺。
chikorita 发表于 2024-01-26 18:39

会说会写,是任何想发展稍微好一点点的人的基本技能,任何行业都需要,做教授申请funding都需要的技能,完全不是热门凑热闹。
总统,演员,歌星,法官,哪一个职业不需要会说或者会写?最近网上看伍佰近期演唱会,太会写了,现在歌手都写歌的,演唱会现场也是太会说了,大家才愿意掏钱去看,还买不到票!
argonspin
110 楼
回复 44楼shanggj的帖子
我们家的也总是在看猫打架,warrior cats,一本接一本,写作也是不行
turemary 发表于 2024-01-26 14:29

原来这是猫打架的书
jennyc
111 楼
mark mark mark
相关阅读
“祖国不容变卖”:阿根廷爆发百万人游行抗议总统(更新65折秒杀款!)周生生免邮日sale来啦!版上mm晒的龙鳞戒指补货了,还有独家礼品+晒单抽奖!经济到底咋回事王志安道歉了请问如何做到和teenager不吵架证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)有被老公打呼噜困扰的姐妹吗?活着,就像煲一锅美味的粥惊觉现在杀人都不用偿命了证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)现在应该如何做,如果预测自己老了会有老年痴呆【提示】1月26日开始,共40天,2024年春运期间道路交通出行指南来啦→美国中学里第一名是怎么排的?火星乐园第三部《灰界》第七十八章 光向之谜感叹运动员真是可以帅一辈子啊!广州五年级孩子自杀,他的遗书藏着一个女老师的“死局”……2024年1月16日医疗晨报针对1-6年级孩子阅读计划,《人民日报》终于出手了,有料更高效明天有个马拉松Yo-yo Ma: Meditation12岁男孩杀害4岁女童事件,警方撤销!2024年1月16日历史上的今天郝万山教授《伤寒论》笔记 2能不能让6年级孩子请假半年不上学?求助,地下室进水证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)我的精力只限于能搞明白自己今天无意间看九品芝麻官,才发现,原来如烟是“皇后娘娘”蔡少芬演的证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)Gril整容,保养,健康,技能初到养老院,如何调整心态一年级,学校教种族歧视的历史。炸翻晚清的桃色交易.(图)1月26日,港产荒诞幽默喜剧《临时劫案》定档北美!快来一起“劫”个富贵!没有一件事,是家暴的理由求教:应该买房吗?美国驻华签证官自曝:旅游签证被拒的真正原因,与面谈说的话无关...MacBook很娇气吗?不小心把水杯碰翻了倒在上面了,马上拎起来擦了,然后就不能用了,还有救吗?郝万山教授《伤寒论》笔记 1观龙门石窟越千年 - 国内自助游 (03)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。