Redian新闻
>
现在应该如何做,如果预测自己老了会有老年痴呆

现在应该如何做,如果预测自己老了会有老年痴呆

BlueBlueBird
楼主 (北美华人网)
前段时间母亲被诊断老年痴呆症,我自己也感觉近几年记忆力严重衰退,很多事情都记不起来了。所以也担心将来会有老年痴呆的问题。想在自己年富力强能工作能计划安排的时候多做些准备。但该如何做呢?才能自己不太遭罪,也不想折磨孩子?大家有什么建议吗?
Abigail9981
2 楼
据说fasting对dementia有预防作用,JHU的研究,你要不查查相关文献。
crazyeater
3 楼
多锻炼吧,多挣点钱,或者去研发个效果好的新药。
tgaa
4 楼
顺天命就行了
springtree2
5 楼
crazyeater 发表于 2024-01-26 11:20

世界几大顶级制药公司投入了几十亿美金都打水漂了。。最近有个制药公司研发的新药才有了一点点突破,这一点点突破应该能让顶级制药公司重燃研发新药的热情
springtree2
6 楼
前段时间母亲被诊断老年痴呆症,我自己也感觉近几年记忆力严重衰退,很多事情都记不起来了。所以也担心将来会有老年痴呆的问题。想在自己年富力强能工作能计划安排的时候多做些准备。但该如何做呢?才能自己不太遭罪,也不想折磨孩子?大家有什么建议吗?
BlueBlueBird 发表于 2024-01-26 11:10

充足的睡眠,有氧运动,学习,心情愉快凡事不要斤斤计较,多聊天
maninus
7 楼
BlueBlueBird 发表于 2024-01-26 11:10

能做的就是别活得太老
8 楼
据说fasting对dementia有预防作用,JHU的研究,你要不查查相关文献。
Abigail9981 发表于 2024-01-26 11:20

现在也在168禁食。希望能延缓老年痴呆
9 楼
crazyeater 发表于 2024-01-26 11:20

可以多锻炼,但可没有能力去研发
10 楼
世界几大顶级制药公司投入了几十亿美金都打水漂了。。最近有个制药公司研发的新药才有了一点点突破,这一点点突破应该能让顶级制药公司重燃研发新药的热情
springtree2 发表于 2024-01-26 11:24

That is really good news.
sunsetdance
11 楼
我们一群人几乎每周打牌约饭,也不知道有没有用。至少比较愉快。
gongmaa
12 楼

我觉得应该在自己清醒健康的时候提早安排好财产,做好遗嘱,老人如果头脑糊涂了,在美国法庭是可以直接给你指派监护人,接管你的财产的,等于是合法攫取你的个人资产,尤其是有财产争议的时候,老人到时候无能为力
hioc
13 楼
enjoy the moment
sunsetdance
14 楼
我给国内亲戚买了PQQ,她指明要的,据说是大脑保健品,也不知道管不管用,至少心理作用吧
Challenger2021
15 楼
看过TED关于老年痴呆的,1早期预防,2不要因为年纪大了,就不学习新东西、要保持学习状态、不容易得痴呆。
哈士奇大号
16 楼
岁数大了总得有个理由走吧,老年痴呆算是患者最开心的老法了
sunsetdance
17 楼
哈士奇大号 发表于 2024-01-26 12:24

周围的人太可怜了吧!而且他们自己一会儿糊涂一会儿清醒的,也知道自己慢慢恶化,也不舒服的。
dsjs
18 楼
我觉得应该在自己清醒健康的时候提早安排好财产,做好遗嘱,老人如果头脑糊涂了,在美国法庭是可以直接给你指派监护人,接管你的财产的,等于是合法攫取你的个人资产,尤其是有财产争议的时候,老人到时候无能为力
gongmaa 发表于 2024-01-26 12:18

怎么做遗嘱啊?要找律师吗, 还是自己写张纸签个名就行?
Slou9900
19 楼
Abigail9981 发表于 2024-01-26 11:20

ismylie
20 楼
留好POA, 平时注意身体,有症状早看医生,早期现在有药可以缓解的,希望不会去到完全失智的情况。
21 楼
能做的就是别活得太老
maninus 发表于 2024-01-26 11:26

sharp!
babybaby
22 楼

你是认真的吗,生不如死的老法你很愿意?
23 楼

Slou9900 发表于 2024-01-26 12:32

Interesting information
pwwq
24 楼

没有什么可担心和准备的,人的寿命在延长,所以老年痴呆越来越普遍,另外还有一种早老性痴呆,60以前发病 老年痴呆的本人并不认为自己又老年痴呆,主要是给家属下来很多苦痛的经历,得病人自己并不认为自己病了
q_x
25 楼
其实就是无可花落去,想做什么就快去做没留遗憾就好了。
简单
26 楼
多用脑,多锻炼,延迟发病,可以研究一下营养神经的药物,这类药物早吃比发病后效果好!提前做好财产分配,提前立遗嘱。我觉得大多数老年痴呆如果吃喝上有人照顾不会太困难,但如果发展到生活完全不能自理,我觉得主动选择安乐死是家庭的最优解,这些是可以事先和家人沟通好。但这种选择看个人。记忆衰退是年龄增长的自然现象,而且很多老年痴呆是环境因素造成的,楼主不应该给自己太多的心里暗示。你妈妈发病,不代表你会。
cholesterol
27 楼
根据法律,死后财产自动转给配偶或孩子,还需要立遗嘱吗
Shirley9812
28 楼
把患病后安乐死病危不要抢救,白字黑字写下,交给家人。痴呆症最可怕的地方是疗养院,自费的疗养院需要靠排队进去,价格贵,病房和监狱一样。
小金猪
29 楼
根据法律,死后财产自动转给配偶或孩子,还需要立遗嘱吗
cholesterol 发表于 2024-01-26 12:48

没有遗嘱的话财产还是要经过法庭,虽然大概率是会给配偶和孩子,但还是有遗嘱最安全
魏大爷的邻居
30 楼
目前的日子过好。听天由命呗
tues
31 楼
多用脑,多锻炼,延迟发病,可以研究一下营养神经的药物,这类药物早吃比发病后效果好!提前做好财产分配,提前立遗嘱。我觉得大多数老年痴呆如果吃喝上有人照顾不会太困难,但如果发展到生活完全不能自理,我觉得主动选择安乐死是家庭的最优解,这些是可以事先和家人沟通好。但这种选择看个人。记忆衰退是年龄增长的自然现象,而且很多老年痴呆是环境因素造成的,楼主不应该给自己太多的心里暗示。你妈妈发病,不代表你会。
简单 发表于 2024-01-26 12:46

反了, 多锻炼 少用脑。

shanggj
32 楼

反了, 多锻炼 少用脑。

tues 发表于 2024-01-26 13:08

同意, 多用脑, 只怕痴呆 来得更快。
High.eee
33 楼
保护身体是一方面。其实最重要的是多多赚钱,安排好养老的费用。比如,你能在子女附近买一个很好的房子,有inlaw suite的,辅助设施安装好,雇得起好的护工照顾,子女跟你住在一起,就是很理想的状况。
简单
34 楼
至于多用脑和少用脑对老年痴呆的影响还真没定论。貌似我周围几个例子也是发生在我认为很聪明的几个人身上。但也只是个例。用脑可以说是生活质量的一种体现吧,如果为了预防老年痴呆就半痴呆地活着,也是蛮惨的。我还是喜欢烧脑的快感,和烧脂肪一样。
jeso1
35 楼
能吃吃能玩玩,不要太花精力在工作上
snail
36 楼
楼主别打我,可能早点死是一个办法
springtree2
37 楼
我加入了一个家里人得老年痴呆的群,总结这些患者得病前的特点,觉得下面几类人容易老年痴呆 第一 有糖尿病高血压心血管系统疾病的人 第二 性格不开朗,斤斤计较,爱钻牛角尖,吹毛求疵,总是觉得错误都是别人的,自己什么问题都没有 第三 喜欢胡思乱想的人,整天就在想张三今天见到我为什么不给我打招呼,王四昨天翻了一下白眼啥意思等等 第四 用脑过度或者压根不用脑的人 第五 睡眠质量差 第六 性格特别固执,别人的话都听不进去,坚持自己的 第七 和人交流的时候,不关注别人说什么,自说自话(这种我觉得也属于不动脑子和胡思乱想,压根就不注意别人在说什么,听到几句话里面的某个东西就开始发散思维了)
teabucket
38 楼
lz 打开chatgpt 输入下面这个 What factors can cause a decline of the rate of neurogenesis
Purplecantina
39 楼
记得有研究是说老年痴呆和心血管健康有关系。从现在开始降胆固醇,降血糖,多锻炼。
40 楼
楼主别打我,可能早点死是一个办法
snail 发表于 2024-01-26 13:26

hha. 能不受罪早点死当然好。就是不知道有没有这个福气
aibeca
41 楼
听说要训练四个方面,保持持续学习:数学,乐器,运动,阅读
kitty2
42 楼
我加入了一个家里人得老年痴呆的群,总结这些患者得病前的特点,觉得下面几类人容易老年痴呆 第一 有糖尿病高血压心血管系统疾病的人 第二 性格不开朗,斤斤计较,爱钻牛角尖,吹毛求疵,总是觉得错误都是别人的,自己什么问题都没有 第三 喜欢胡思乱想的人,整天就在想张三今天见到我为什么不给我打招呼,王四昨天翻了一下白眼啥意思等等 第四 用脑过度或者压根不用脑的人 第五 睡眠质量差 第六 性格特别固执,别人的话都听不进去,坚持自己的 第七 和人交流的时候,不关注别人说什么,自说自话(这种我觉得也属于不动脑子和胡思乱想,压根就不注意别人在说什么,听到几句话里面的某个东西就开始发散思维了)
springtree2 发表于 2024-01-26 13:29

谢谢Mm, 赶紧记小本本上,有则改之 无则加勉,第一条是真的要注意了。
错过了2020
43 楼
阳光不充足的地方每天吃维他命D,很多研究证明维他命D对预防老年痴呆很有效。
不知道这个说法是不是真的,但我家在深圳,好像身边没有老年痴呆的人呢。
风飞花
44 楼
springtree2 发表于 2024-01-26 13:29

我妈妈阿尔滋海默,现在ADVANCED阶段了生活完全不能自理, 她中了你这7条里的6条,而且都中的很贴。 只有第一条完全不沾,她血压血糖好的不能再好,但性格不好,很极端,认知非黑即白,不能站别人角度考虑问题,认准的事完全没法改变她想法,很敏感爱乱想,退休后不爱用脑子任何事都靠我爸和我安排,过了20多年所谓好命人的日子,睡觉靠安眠药(20多年)所以她有中重度抑郁症,吃了20+年的药控制的还可以,最后一条也是病情恶化后更明显。我个人感觉痴呆和性格有很大关系
我妈妈低血糖,根据三型糖尿病的理论。大脑缺血糖也是痴呆的原凶之一,不仅是高血糖有害
sunsetdance
45 楼
哎,最近我的好几位长辈都有点糊涂了。他们生活方式性格相差都很大。也看不出有什么规律。 其中一对长辈是夫妻,双双糊涂。难道和饮食也有关系?
风飞花
46 楼
阳光不充足的地方每天吃维他命D,很多研究证明维他命D对预防老年痴呆很有效。
不知道这个说法是不是真的,但我家在深圳,好像身边没有老年痴呆的人呢。
错过了2020 发表于 2024-01-26 15:01

缺VD的确会引发抑郁,而抑郁和痴呆有些因果关系
sunsetdance
47 楼
错过了2020 发表于 2024-01-26 15:01

我长辈在台湾的也糊涂了呀。她性格很开朗,喜欢旅游,哎
冰是睡着的水
48 楼

逐笔对照,修身养性,该吃得当固醇药还是要吃
realsimplejill
49 楼
回复 1楼BlueBlueBird的帖子
老年失智和代谢健康相关,老年痴呆又叫三型糖尿病。楼主可以搜一下相关知识。
sunsetdance
50 楼
老年失智和代谢健康相关,老年痴呆又叫三型糖尿病。楼主可以搜一下相关知识。
realsimplejill 发表于 2024-01-26 15:20

谢谢分享。3型糖尿病(Type 3 diabetes、Type 3 diabetes mellitus,醫學縮寫T3D、T3DM),為一種非正式[1]慢性代謝疾病形容詞,於2016年提出,描述因罹患1型糖尿病或2型糖尿病慢性代謝疾病之後可能罹患阿爾茨海默病身心疾病的可能性[2][3]。
springtree2
51 楼
我妈妈阿尔滋海默,现在ADVANCED阶段了生活完全不能自理, 她中了你这7条里的6条,而且都中的很贴。 只有第一条完全不沾,她血压血糖好的不能再好,但性格不好,很极端,认知非黑即白,不能站别人角度考虑问题,认准的事完全没法改变她想法,很敏感爱乱想,退休后不爱用脑子任何事都靠我爸和我安排,过了20多年所谓好命人的日子,睡觉靠安眠药(20多年)所以她有中重度抑郁症,吃了20+年的药控制的还可以,最后一条也是病情恶化后更明显。我个人感觉痴呆和性格有很大关系
我妈妈低血糖,根据三型糖尿病的理论。大脑缺血糖也是痴呆的原凶之一,不仅是高血糖有害
风飞花 发表于 2024-01-26 15:14

嗯,我也觉得性格和老年痴呆的关系很大 我看那些八九十岁还头脑清醒的老人,性格都是开朗豁达不小气
sunsetdance
52 楼
嗯,我也觉得性格和老年痴呆的关系很大 我看那些八九十岁还头脑清醒的老人,性格都是开朗豁达不小气
springtree2 发表于 2024-01-26 15:34

不一定的,我那个最近开始糊涂的长辈是很开朗有趣的人。满世界旅游。还信教。每天要读经的。血糖倒是不清楚好不好。
springtree2
53 楼
不一定的,我那个最近开始糊涂的长辈是很开朗有趣的人。满世界旅游。还信教。每天要读经的。血糖倒是不清楚好不好。
sunsetdance 发表于 2024-01-26 15:37

我说的那几条肯定都不是绝对,我只是说我加入的那些家里有父母得了老年痴呆的群,个个性格都有很大的问题,子女最了解他们啊 还有的可能性就是你看到的有些老人都是表象,你没有和他们一起生活,生活中真实的性格你没看到
amcjj2021
54 楼
推荐小说 still Alice。结论是没有用,做好各种准备,真痴呆的时候你也不记得了。
mylittle9
55 楼
sunsetdance 发表于 2024-01-26 15:37

我生活中遇到信教的人感觉大部分其实很偏执。。。
sunsetdance
56 楼
我生活中遇到信教的人感觉大部分其实很偏执。。。

mylittle9 发表于 2024-01-26 15:52

她当时先生过世,带了三个娃,最小的遗腹子。而且她先生特别宠她,什么活都不让她做。有点崩溃了。信了教才缓过来的。
风飞花
57 楼

胡涂不等于痴呆,dementia 也分很多种,人到一定年纪大多会记性变差偶尔胡涂,痴呆症要MRI确诊,很多特性,比如性情大改,短期记忆丧失,不记得熟人和更严重的有妄想症状等。
开朗的人不是不会得,而是和性格极端的人比会相对少一些,我觉得
mylifetouch
58 楼
学外语
sunsetdance
59 楼
胡涂不等于痴呆,dementia 也分很多种,人到一定年纪大多会记性变差偶尔胡涂,痴呆症要MRI确诊,很多特性,比如性情大改,短期记忆丧失,不记得熟人和更严重的有妄想症状等。
开朗的人不是不会得,而是和性格极端的人比会相对少一些,我觉得
风飞花 发表于 2024-01-26 15:55

具体情况不是完全清楚。貌似都不能自理了。他们一个请了贴身的越佣照顾。另外两个住老人院了。
sunsetdance
60 楼
风飞花 发表于 2024-01-26 15:55

这三个人性格都还蛮温和的。公认的。
风飞花
61 楼
这三个人性格都还蛮温和的。公认的。
sunsetdance 发表于 2024-01-26 15:58

ha,我妈在别人眼里是能干,热心,通情达理的人,可只我们自家人真正了解她的性格弱点。性格温和不等于不自己跟自己钻牛角尖哈,也许自我内耗更要命
sunsetdance
62 楼
ha,我妈在别人眼里是能干,热心,通情达理的人,可只我们自家人真正了解她的性格弱点。性格温和不等于不自己跟自己钻牛角尖哈,也许自我内耗更要命
风飞花 发表于 2024-01-26 16:01

好吧。希望如此,至少有些努力的方向。
点苍鹤云
63 楼

No。 我妈妈一个得痴呆的朋友刚刚去世,她说每次去看那个朋友,那个朋友都会抱着她哭。痴呆病人也知道自己生病的。
gokgs
64 楼
刚刷到一个视频说尿酸高会引发痛风但 有助于防止老年痴呆,哈哈
65 楼

我妈妈确实也有糖尿病。你说的着7条她基本都有。
Xiaguagua
66 楼
天天看数学啊 是不是数学家物理学家没有老年痴呆的
Xiaguagua
67 楼
杨振宁多大了
aipple
68 楼
好问题。我也有这个基因。回国还做了相关项目的体检了。检查完人告诉我是开始老年痴呆了才检查得出来,等于白花钱了。我现在就是写好遗嘱,不要计划太远,还有多吃蓝莓。到时候无所谓了。
_亲亲_
69 楼

近距离接触的老人里, 失忆痴呆最严重的一个这里面仅满足两条: 1 - 以前有过糖尿病 4 - 压根不用脑. 别的都没有甚至相反, 身体(除大脑)跟同龄人比身体杠杠的 (糖尿病据说通过走路和饮食也控制好了)
另外两老人, 病较多(1里面的都有), 2, 3, 5 都明显, 6,7有一点, 但是长期在家操持家务, 操心较多(也没到用脑过度的程度), 80以后了思维还非常敏捷, 记忆力也是同龄人里最强的一档
还有几个记忆下降厉害的老人多是不多持家的.
joanna123
70 楼

是不是就是阿兹海默症? FDA好像去年批了一个治疗阿兹海默的药。不知道是预防,还是治疗。
妹妹去查查,说不定可以先吃上
找到了。https://www.fda.gov/news-events/press-announcements/fda-grants-accelerated-approval-alzheimers-drug
看看你妈妈能不能吃上
_亲亲_
71 楼
分享前几天看到的, 文学城落花医生(好像是糖尿病专科)的一篇相关博客: https://bbs.wenxuecity.com/bbs/ydjs/148544.html
morgan888
72 楼
有遗传因素在 现在记忆力已经变差 基本上肯定 将来会有老年痴呆
lululemon888
73 楼
也想知道怎么预防
tigerpi314
74 楼
我说的那几条肯定都不是绝对,我只是说我加入的那些家里有父母得了老年痴呆的群,个个性格都有很大的问题,子女最了解他们啊 还有的可能性就是你看到的有些老人都是表象,你没有和他们一起生活,生活中真实的性格你没看到
springtree2 发表于 2024-01-26 15:40

问题是性格的问题是因还是果
jianliu67
75 楼
在彻底糊涂之前安乐死,不给子女留负担。对人对己都好!
Confuse
76 楼
tigerpi314 发表于 2024-01-26 21:53

从我婆婆来看,是因。但是我只有这一个案例啥也不管。
Confuse
77 楼
简单 发表于 2024-01-26 12:46

你真天真,发展到不能自理还想着主动安乐死?老年痴呆没有行为能力,签啥都不管用的。
Jane2021
78 楼
我爸是脑外伤引起的老年痴呆,但我也很怕自己会得,不是能说会道的人,是不是要锻炼一下语言能力啊
yulingxi
79 楼

哎, 好艰难啊。
fancy123
80 楼
回复 37楼springtree2的帖子
请问你加入的老年痴呆群可以拉我进去吗?
Yolo
81 楼
一周一次fasting + 吃相关的维生素 + keto
aipple
82 楼

也许有统计规律吧。但没有绝对的。我爸不操心,乐天,天天开开心心,非常开朗,没有基础病。但是比较年轻就老年痴呆了,六十多就重度了。唯一有两个和生活习惯有关的是:他打呼噜,以及工作应酬有时候要喝酒(也没有说喝多少)。
所以我觉得可能也有基因方面的原因。反正我记性就很不怎样。而我娃的太奶奶九十多了记性还特别好。
风飞花
83 楼
tigerpi314 发表于 2024-01-26 21:53

我妈妈肯定是因,她年轻时就这样,只不过病了后就更极端
相关阅读
证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)今天的午餐茶香熏鸭 - 骨酥肉烂,不油腻,简单易做,零失败红色日记 三中全会 7.21-31证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)(更新65折秒杀款!)周生生免邮日sale来啦!版上mm晒的龙鳞戒指补货了,还有独家礼品+晒单抽奖!如何从根源上预防老年痴呆!加州大学申请结果预测:UCB失宠,UCM上位,保底校也保不住了?今天无意间看九品芝麻官,才发现,原来如烟是“皇后娘娘”蔡少芬演的一年级,学校教种族歧视的历史。63、长篇民国小说《永泰里》第十三章 螳螂捕蝉(2)宾州Willows park,水的杰作“祖国不容变卖”:阿根廷爆发百万人游行抗议总统法国斯特拉斯堡(Strasbourg),街头随拍大温华人注意!老年痴呆发病率暴增785%!每四个人中就有一个亚裔美国中学里第一名是怎么排的?美国立国之父 前言:革命一代感叹运动员真是可以帅一辈子啊!MacBook很娇气吗?不小心把水杯碰翻了倒在上面了,马上拎起来擦了,然后就不能用了,还有救吗?请问如何做到和teenager不吵架求助,地下室进水求教:应该买房吗?经济到底咋回事惊觉现在杀人都不用偿命了最新研究: 感染新冠, 脑部衰老20年! 长期感染新冠, 恐导致老年痴呆证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)马克谈天下(415) 中缅关系的AB面三年级孩子应该抓写作吗?如何从根源上预防老年痴呆时光里的答案(一百九)王志安道歉了美国驻华签证官自曝:旅游签证被拒的真正原因,与面谈说的话无关...如果她没有被做票,张元英现在应该也打不过她吧...炸翻晚清的桃色交易.(图)有被老公打呼噜困扰的姐妹吗?能不能让6年级孩子请假半年不上学?没有一件事,是家暴的理由12岁男孩杀害4岁女童事件,警方撤销!退休生活花絮证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。