Redian新闻
>
请问如何做到和teenager不吵架

请问如何做到和teenager不吵架

backhome2020
楼主 (北美华人网)
现在基本每两三天都会炒一架。对方提高了声音和你对着炒,所有的事情都是她完全正确 气的肝疼
华!
2 楼
为什么吵?不管怎样还是惯的
花花满楼
3 楼
我会忍闭上嘴. 心里默念:阎王劝不住要死的鬼,随她去吧
conniecook627
4 楼
马上要读大学了,只要大方向没错,随便他了
ridge
5 楼
现在基本每两三天都会炒一架。对方提高了声音和你对着炒,所有的事情都是她完全正确 气的肝疼
backhome2020 发表于 2024-01-25 23:27

吵不过就别吵了,压住火不理她
iammaja
6 楼
我家也有teenage 女娃,好像基本不吵。没啥特别经验,可能我家不鸡娃,矛盾少,母慈子孝更容易些。也可能我娃脾气还算好,我家盲盒开的运气不错。也可能我俩脾气也还行,底线也低,对她容忍度高。
安慰下楼主MM,我觉得养娃就是修行,就是容易操碎心。我俩觉得自己作为家长,比上不足比下有余,平时也比较开明,但这个算省心的,家里另外一个娃就没那么省心。也不吵架,但我俩养的身心疲惫,此次略过500字。
semiotics
7 楼
没法儿不吵。争取降低频率,降低火力,缩短对自己影响的时间。然后想,一切都会过去的。
浮云散
8 楼
深吸一口气,想想这是人家荷尔蒙爆发不能控制的非正常阶段,就不要跟他们一般见识了,做点让自己开心的事转移注意力。
冰是睡着的水
9 楼
越吵越伤 如果不是原则问题 吸毒啊交损友等等 就少管, 否则估计大概率爹妈先服软 何苦吵
Beefjerky
10 楼
看大方向,小细节就别在意了。
shoeholic
11 楼
同意楼上的,不是原则性问题的话,就睁一眼闭一眼。抓大放小。
夏雨
12 楼
去年吵架频率明显减少,间隔时间拉长,前年我不吵娃也要找事情吵,感觉就是要激怒我,反而淡定了。我这人有个特点,平时很和气,真惹毛了还是蛮凶的,无论家里工作中吵架几乎没有输的。上次吵架是去年11月,主要是娃态度不好,我火力输出狠狠骂了一顿,娃当时就道歉,我嫌不诚恳不接受道歉,宣布撂摊子。老公批评胆子太大,敢跟teen 吵架,冷静下来加上我妈劝解,隔天就找孩子摊开聊,说了一些我做的不好的地方。孩子让我不要忍她,有问题马上指出,说是妈妈怨气积累在一起大爆发比较吓人。其实我家teen 打小难伺候的,高敏感,脾气差,在学校不是跟老师刚,就是同学闹掰了。 前天还跟老师吵到不欢而散,晚上憋不住找我唠了靠两个小时,主要埋冤老师有多不讲理,我准备去找老师理论,娃不让只好作罢。
feicui
13 楼
没期望就没失望,所以降低期望
dngdnhxqs
14 楼
🥲🥲🥲🥲瑟瑟发抖
szwy
15 楼
家有teenager,不吵架,但也不能说,一说就道歉,说反话那种道歉堵我的嘴,然后自己生闷气。我怎么觉得不如吵吵呢?我很担心憋出什么心理疾病来
魏大爷的邻居
16 楼
同样家里有teen,同样不好过。
魏大爷的邻居
17 楼
同意楼上的,不是原则性问题的话,就睁一眼闭一眼。抓大放小。
shoeholic 发表于 2024-01-25 23:59

对,pick your battles。
lotusinsnow
18 楼
家有俩teenager,还真没吵过架,运气好?还是我根本就不管?
Allura
19 楼
普通人家就别动不动把女儿当公主,别鸡娃,别期待太多,那就太平一些
poppyjasper
20 楼

每年3万的gift给足,就不会吵了
然后说,宝贝,请给我泡一杯茶,茶就泡好了
家里是培养孩子照顾人习惯和能力的地方,不是练习吵架的场所
noideaforname
21 楼
小细节就算了,10岁以前这些规矩都念过几百遍了,到了青春期不肯听就不听吧
大原则坚持下就可以了
lynnxj
22 楼
我经常夸,小事情放手,男teen,小时候脾气很差,现在居然比小时候好,基本不吵
苹果妞
23 楼
我家基本不吵。我只是司机和付钱的,没什么可吵的。越不干涉,关系越好。女儿每天把想跟我说的事情写在手机备忘录里,生怕漏掉。
suixin111
24 楼
不主动问 不主动管 除非是大是大非的事情
youyouzou
25 楼

始于疫情和游戏上瘾,和preteen吵打得天翻地覆,高潮于娃13岁,叫来警察两次,当着他面拍坏了三个个人电脑,之后娃发现我太Stubborn不可救药,慢慢后退了点。我门父母顺势用起了拍马屁绝招,鼓励鼓励接着鼓励,拽着拖着娃学习数学,见缝插针地洗脑和陪伴。现在很难有机会吵了。
youyouzou
26 楼
去年吵架频率明显减少,间隔时间拉长,前年我不吵娃也要找事情吵,感觉就是要激怒我,反而淡定了。我这人有个特点,平时很和气,真惹毛了还是蛮凶的,无论家里工作中吵架几乎没有输的。上次吵架是去年11月,主要是娃态度不好,我火力输出狠狠骂了一顿,娃当时就道歉,我嫌不诚恳不接受道歉,宣布撂摊子。老公批评胆子太大,敢跟teen 吵架,冷静下来加上我妈劝解,隔天就找孩子摊开聊,说了一些我做的不好的地方。孩子让我不要忍她,有问题马上指出,说是妈妈怨气积累在一起大爆发比较吓人。其实我家teen 打小难伺候的,高敏感,脾气差,在学校不是跟老师刚,就是同学闹掰了。 前天还跟老师吵到不欢而散,晚上憋不住找我唠了靠两个小时,主要埋冤老师有多不讲理,我准备去找老师理论,娃不让只好作罢。
夏雨 发表于 2024-01-26 00:06

终于发现了一个同质娃。几乎一个样子。感觉提前过了teen.
Shishi131
27 楼
我女儿刚过10岁生日就大变样,我们三天两头吵架,鸡毛蒜皮的事,为了家庭和谐决定不管她了,大是大非她知道就好
slimmer1
28 楼
孩子都是有样学样,吵没有用,不如冷处理不理她。事后一起分析问题商量解决办法,毕竟还是同一屋檐下生活的。
pigling
29 楼

这么想,小朋友也需要发泄。吵出来是好事。
Pangpang
30 楼
吵架要有质量 我很少吵,仅有的几次是把我真的惹急眼了 然后不是跟他们你一句我一句的吵架。我吵他们的时候,会让他们闭嘴 我就是清清楚楚的让他们知道,你已经触到我的底线了!你发疯我可以比你更疯。太过分大家都别好过! 这样我吵一次,就能明显看到他们的改变。 当然,前提是平时我跟俩孩子的关系很好。所以他们很怕我真生气。
闲人不闲
31 楼
回复 1楼backhome2020的帖子
哎,和你处境完全一样,只是我家是男孩子,每次都是以撞门关门结束, 门框已经完全撞坏了。
Yesterdayom
32 楼
少管 只当保姆和司机
leavingsmile
33 楼
吵架是因为大家意见不一样吗?我现在只劝一遍,不听的话就随便,反正以后被毒打的不是我。
金秀贤xi
34 楼
装病。。。不知道这个年纪还有没有用。对我家姑娘有用。比如她声音大态度不好, 导致我stress out 血压高 头痛。我和她说后她就会很注意很多。
Jade2021
35 楼
回复 1楼backhome2020的帖子
肝都疼了,就别吵了,自己身体重要。其实家有同款娃,什么都找理由什么都是他对,但我发现每次都是因为玩游戏,看视频的事情。原来我还很发怒,后来发现其实发怒也没用,人家过几天还是老样子,如果自己不真正意识到问题,外人再怎么说也没用。所以现在方法就是说不听,我就走开,眼不见为净,等他自己醒悟的那天。还有就是青春期孩子发怒的时候,家长一定不能对着干,否则矛盾升级,每次发怒,我们就是说,你先calm down 咱们再谈事情,然后我们就不理他了,等他平静下来找我再谈。
sunsetdance
36 楼
如果吵架能都说出真实的想法,其实也还好。如果平时有渠道说出心里话就不容易吵架。心情好的时候聊聊天啥的。 实在忍不住的话吵完了补救一下,也没多可怕。青春期熬过去了要好很多。
iammaja
37 楼
家有teenager,不吵架,但也不能说,一说就道歉,说反话那种道歉堵我的嘴,然后自己生闷气。我怎么觉得不如吵吵呢?我很担心憋出什么心理疾病来
szwy 发表于 2024-01-26 00:35

我家和娃明说了,我们允许她有情绪,允许她有时在家发脾气。理解娃在外也不容易,学校也是小社会,娃也是社会人,在学校要装的彬彬有礼,对老师和同学或对其他有不满的话,一般不是大事又不值得爆发,很可能自己埋在心里独自消化负面情绪。从心理健康角度,也需要一个发泄口。回到家,我们是她最亲的人,在家不用装的若无其事,有什么话都可以和我们说,有什么情绪也可以发泄下。我们的原则是,发脾气也要守住底线,就是不能有暴力行为,不能爆粗口,事后认识到自己的错误的话要道歉。不觉得自己错的话,我们不强迫她道歉,但如果是原则性错误,会事后找她谈心,看她怎么想的。万幸的是,娃不会老发脾气,我们允许和赞同她发泄情绪,她反而好像也没那么多情绪要发泄了。
我家小妞喜欢臭美,喜欢和我出门逛街。经常逛街吃喝玩乐试衣服的时候,就把心里话顺便聊了。觉得还是女孩好沟通,男娃我都不知道怎么和他聊天。一样养的儿子,我儿子就是啥也不喜欢和父母说的那种,唉。
miaommiaomm
38 楼
太难了。我家俩teen,大的从小就容易相处,小的在家就是混世魔王,天天气的我内伤,软硬轮着来,每天都是自己做心理建设。这周末她不在家,我们仨母慈子孝,可是她一出门我就想她了。
miaommiaomm
39 楼
szwy 发表于 2024-01-26 00:35

teen就是这个德行,我家会这样,也会吵架,全凭当下心情
P450
40 楼
我最近的经验是,说话要和颜悦色。但有理。孩子听了话后,吃到甜头(比如学习进步),就会越来越好交流。
springwaterhot
41 楼
一些决定让娃自己做:比如什么课要上还是不上? 有的时候 娃作业没做完,还在那里聊天熬夜,提醒几句就立马闪开,决定权下放。平时听清楚是否娃只是需要一个倾听对象,少发言只管点头。当然父母有些方面也可以要求,比如定期打扫房间,适当干点家务活,让娃是不是给自己到杯水。 总之,抓大放小, 少当面负面评价娃的决定,倾听为主。
shanggj
42 楼
backhome2020 发表于 2024-01-25 23:27

打开你的钱包, 闭上你的嘴
学谦为小家
43 楼

“所有的事情都是她完全正确”-- 比如说?
L11011
44 楼
整个是个祖宗,各种小心翼翼。 后悔的很,为啥当年想不开呢。
学谦为小家
45 楼
一些决定让娃自己做:比如什么课要上还是不上? 有的时候 娃作业没做完,还在那里聊天熬夜,提醒几句就立马闪开,决定权下放。平时听清楚是否娃只是需要一个倾听对象,少发言只管点头。当然父母有些方面也可以要求,比如定期打扫房间,适当干点家务活,让娃是不是给自己到杯水。 总之,抓大放小, 少当面负面评价娃的决定,倾听为主。
springwaterhot 发表于 2024-01-26 12:48

倾听 倾听 倾听
https://www.youtube.com/watch?v=zLERCC9Yk8I
麦芽糖糖
46 楼
只要不是无理的要求,全部满足,完全放手,只提供好的情绪价值和陪伴,不说教,给够零花钱,保证没架吵。
麦芽糖糖
47 楼
我家基本不吵。我只是司机和付钱的,没什么可吵的。越不干涉,关系越好。女儿每天把想跟我说的事情写在手机备忘录里,生怕漏掉。
苹果妞 发表于 2024-01-26 01:33

一样一样的,还会主动分享好玩儿的事情给我们听。
ecnanif
48 楼
基本没交集。早上起来就赶校车,晚上训练完到家我已经上床了。 没交集就不会生气 😀
Peacelife
49 楼
别正面杠 躲起来 我都躲了我家preteen几天了 结果娃爸受不了了,今天把娃教训了一顿
相关阅读
“祖国不容变卖”:阿根廷爆发百万人游行抗议总统能不能让6年级孩子请假半年不上学?12岁男孩杀害4岁女童事件,警方撤销!美国驻华签证官自曝:旅游签证被拒的真正原因,与面谈说的话无关...一年级,学校教种族歧视的历史。三年级孩子应该抓写作吗?藏有一个重洋 6个人感慨之二十二 粮食大跃进今天无意间看九品芝麻官,才发现,原来如烟是“皇后娘娘”蔡少芬演的【提示】1月26日开始,共40天,2024年春运期间道路交通出行指南来啦→个人感慨之二十三 传说与数据经济到底咋回事证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)趣图:情侣/夫妻不吵架的秘诀证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)求教:应该买房吗?个人感慨之二十六 苏联解体求助,地下室进水证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)个人感慨之二十四 清零以后证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)惊觉现在杀人都不用偿命了个人感慨之二十五 救世主与大救星美国中学里第一名是怎么排的?MacBook很娇气吗?不小心把水杯碰翻了倒在上面了,马上拎起来擦了,然后就不能用了,还有救吗?2024年1月16日历史上的今天个人感慨之二十一 屁股与脑袋感叹运动员真是可以帅一辈子啊!个人感慨之二十 专制政治的弊端现在应该如何做,如果预测自己老了会有老年痴呆没有一件事,是家暴的理由王志安道歉了有被老公打呼噜困扰的姐妹吗?62、长篇民国小说《永泰里》第十三章 螳螂捕蝉(1)(更新65折秒杀款!)周生生免邮日sale来啦!版上mm晒的龙鳞戒指补货了,还有独家礼品+晒单抽奖!1月26日,港产荒诞幽默喜剧《临时劫案》定档北美!快来一起“劫”个富贵!【冯站长之家】2024年1月16日(周二)三分钟新闻早餐个人感慨之十九 奥密克戎来袭2024年1月16日医疗晨报炸翻晚清的桃色交易.(图)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。