Redian新闻
>
一年级,学校教种族歧视的历史。

一年级,学校教种族歧视的历史。

CloudY7764
楼主 (北美华人网)
划重点吧。 这就跟各公司搞DEI,波音被DEI搞死美人鱼被DEI搞残一样。如果真的想要人权平等,应该给弱势社区更实质的帮助,而不是整天媒体打嘴炮。 6岁的儿童不能客观的看人这个问题。给她们讲种族歧视无异于洗脑。以后看自己的黑人同学就不一样了。以后看自己也会不一样。你会希望你的孩子从小就视自己为弱势群体吗? 这个问题在这个年龄应该让他们自己去探索去理解,在孩子的世界里人和人都是一样的。等她们到了一定年龄之后,再教给她们种族歧视的事情,她们有了一定的社会阅历和理解,知道她们的黑人同学也跟白人一样capable以后,才能知道怎么客观的看历史。 给低年级的孩子教种族无异于洗脑。 别忘了现在各学区都是有agenda的。

一年级娃放学回来说,妈妈你知道吗,MLK是一个伟人,以前dark people都不能和white people坐一起,不能坐白人的板凳和公交。
问后发现,是学校老师讲的。老师是typical white surburb women. 那老师大概率也是跟着教岗讲的。
教6岁娃种族歧视的历史,感觉还是很有点不合适的。 如果真的要种族平等,各色人种都一样,为什么要搞黑人特殊化。反而给孩子幼小的心灵“人种高低有分别”的概念。说得不好听的又是那些黑左反向歧视搞的鬼。
小时候受的教育没这么早说黑人以前是黑奴,来美国之前我们也没对黑人有任何不好的印象。没有别的目的的话,何必此地无银三百两呢。
dereety
2 楼
你就谢天谢地吧,还有白老师这么教。很多人现在连当年黑人是奴隶都不承认了。
intersky
3 楼
那你想老师怎么讲呢?当歧视不存在?
dereety
4 楼
又看了一遍,震惊啊,明明当年是自己被歧视的群体,现在居然说这话。
你娃在当年在美国都不能结婚的,生下来时就得运回国内的。
这都什么妈啊
dereety
5 楼
当年老中和老黑都是colored,一样的待遇。

Strawberry99
6 楼
这个月主题就是MLK啊。本身就是因为他的民运才让各色人种有资格跟白人讲话,不然你娃六岁只能去少数族裔学校。还想有白人老师教么?
artdong
7 楼

历史还能教这个瞒那个?
哈哈
saynomore
8 楼
美国教育又不是根据楼主小时候对黑人的印象来定的,说句不好听的,楼主中国几十年前的种族印象,对现在美国长大的各肤色孩子们,有一丁丁点的关系吗?你一个人不觉得有问题,全国就不该提这个历史?
teabucket
9 楼
lz应该跟你家娃一起学,这是基本历史事实和价值观教育,一年级应该知道这些了。 这是从什么时候开始流行 anti racism = racism 的?
fantasiame
10 楼
光听lz的描述,这老师教得没什么问题啊
mtwash
11 楼
一年级娃放学回来说,妈妈你知道吗,MLK是一个伟人,以前dark people都不能和white people坐一起,不能坐白人的板凳和公交。
问后发现,是学校老师讲的。老师是typical white surburb women. 那老师大概率也是跟着教岗讲的。
教6岁娃种族歧视的历史,感觉还是很有点不合适的。 如果真的要种族平等,各色人种都一样,为什么要搞黑人特殊化。反而给孩子幼小的心灵“人种高低有分别”的概念。说得不好听的又是那些黑左反向歧视搞的鬼。
小时候受的教育没这么早说黑人以前是黑奴,来美国之前我们也没对黑人有任何不好的印象。没有别的目的的话,何必此地无银三百两呢。
CloudY7764 发表于 2024-01-26 01:49

我觉得要尊重楼主的意见啦,她不希望看到种族歧视和奴隶制的那一部分美国历史
不过我觉得楼主一定不要双标,我希望能看到楼主发一篇文章,不满美国的教科书讲犹太大屠杀的历史。不然就成了人种有高低了,对吧?楼主你一定不要让我们失望。
CloudY7764
12 楼
不懂吗? 6岁的孩子。跟她们灌输人种根据肤色有别的概念。她们有能力正确的理解这个话题吗。以前对黑人同学还没啥想法,现在就会对黑人同学另眼相看了。 如果是10岁孩子,有一定客观理解能力了。这是个很正常的话题。 就像如果学校给6岁孩子讲同性恋跟异性恋一样是值得尊重的,这就是inappropriate. 但是跟teenager讲就是正常的话题。 对,跟6岁的孩子说犹太人被屠杀的历史也是不合适的。
generalB
13 楼
当年老中和老黑都是colored,一样的待遇。

dereety 发表于 2024-01-26 01:54

当年老中还不如老黑,连移民身份都不给
feifeiduan
14 楼
国内生活周围环境里没有不同人种没有黑人,所以不存在小孩儿很小就意识到人种问题这种议题。
这边孩子很早就会意识到这个问题,国情不一样
shoeholic
15 楼
为什么不承认历史?!古人说的好,以史为鉴
autofill
16 楼
LZ,我看不懂你写的。哪儿有问题?
feifeiduan
17 楼
楼主说的也有一定道理,不过种族这个问题这边可能幼儿园就遇到了,而且也不能保证所有家长都有正确家教,所以学校教一下还是有必要的,毕竟小孩儿并不是活在一个完全真空的梦想国度。
很多有种族歧视问题的地区,孩子很小就开始受家庭潜移默化的熏陶了。
mtwash
18 楼
不懂吗? 6岁的孩子。跟她们灌输人种根据肤色有别的概念。她们有能力正确的理解这个话题吗。以前对黑人同学还没啥想法,现在就会对黑人同学另眼相看了。 如果是10岁孩子,有一定客观理解能力了。这是个很正常的话题。 就像如果学校给6岁孩子讲同性恋跟异性恋一样是值得尊重的,这就是inappropriate. 但是跟teenager讲就是正常的话题。 对,跟6岁的孩子说犹太人被屠杀的历史也是不合适的。
CloudY7764 发表于 2024-01-26 02:12

不懂你的逻辑
原来教育种族平等是个成人话题???什么鬼乱七八糟的。
你家小孩是越教育要平等待人,越会变成不平等对人????
Sleepy3824
19 楼
CloudY7764 发表于 2024-01-26 01:49

我完完全全没有看懂楼主的逻辑。
”又是那些黑左反向歧视搞的鬼”?难道不是当年种族歧视的白人搞的鬼?
guppyff
20 楼
楼主说出这种无知的话来,还不如六岁小儿。
jincieryi2008
21 楼
楼主是会说中文的白女么?

destiny2008
22 楼
楼主是会说中文的白女么?

jincieryi2008 发表于 2024-01-26 03:11

又蠢又坏的黄右
westlake
23 楼
看了大家的回答我就放心了,华人这最基本的三观还是很正的
nonane
24 楼
孩子小学讲很多关于贫穷黑人奋斗的故事,挺好的。除了马丁路德金,还有很多其他平权运动的活动家。这些人不追求金钱,而是追求一种理想,很多去世的时候穷困潦倒,靠周边人接济,还是很敬佩的。 学校里应该唾弃的是富二代和官二代们站在爹妈的肩膀上把各种好处利益吃干抹净,还好他们这种人有自己的圈子,和普通人不是一挂的。
nonane
25 楼
无论各种政治政策怎么向黑人倾斜,黑人要得到尊重还是要靠自己的努力和实力。不是说一个号召去尊敬你,你就可以得到尊敬。美国还是一个靠实力说话的国家,而且很多时候money talks,不傻的小孩都懂。
Silong06
26 楼
国内一年级不教育抗战历史?不教育孔融让梨?
shuijiawangshi
27 楼
黑人现在教歧视历史就是因为黑人有实力了啊。 你看哪家小学教加州铁路下面埋着华工?
noodlewo
28 楼
瞠目结舌,有些人把自己洗的思想和底层白人至上红脖高度一致了,可是自己又不是白皮的,就是你娃是混血的在他们看来也不是白的啊,搞什么鬼
Mediterranean
29 楼
楼主的话:你会希望你的孩子从小就视自己为弱势群体吗? 什么意思?不知道自己是minority,就可以和白人平起平坐了?不承认种族歧视,于是种族歧视就不存在了? 你这不是掩耳盗铃吗?
noodlewo
30 楼
黄皮歧视黑皮?人家有钱有文化的黑人比你社会地位高多了,你再有钱在别人眼里也是异类
pwwq
31 楼
回复 1楼CloudY7764的帖子
你觉得不合适,三个办法
1. 去学校抗议 2. 退学 home school 3. 离开美国
32 楼
你觉得不合适,三个办法
1. 去学校抗议 2. 退学 home school 3. 离开美国
pwwq 发表于 2024-01-26 07:39

也可以给佛州州长站台,反对woke culture(楼主可能以为反的woke culture只包括黑人,不知道自己也包括在里面)~只可惜他已经退选了,不能make America Florida 了。
xiazheteng
33 楼
这个事情确实是真的,学校里讲到这段历史完全没有问题啊。
hubaobao80
34 楼
脑残真多
pinkymania
35 楼
lz专门发帖证明自己的愚蠢
coalpilerd
36 楼
我女儿上小学时的老师是个白人,年纪很大。学到种族歧视时有学生问她:你小时候经历过种族隔离吗?老师回答:她上小学时种族隔离已经取消,黑人和白人可以同校,但是隔阂仍在。她所在的学校黑人学生比较多,她自己和三个黑人男孩一张桌子。她很不高兴,嫌他们脏,要求换位置;被老师拒绝。没想到放学后那三个黑人男孩护送她回家,免得她在路上遇到坏人。在那之后,她就以平等的姿态对待黑人了,因为无论肤色,都有人的灵魂。
gmgamer
37 楼
所以家庭教育反洗脑很重要,别让学校把孩子的思想带歪了,长大成为红卫兵小将。
thyx
38 楼
6岁是太早了,学历史的时候再学这段比较合适
39 楼
thyx 发表于 2024-01-26 08:01

我曾经被几个4、5岁的黑人小孩追着喊ching chong. 你嫌6岁反歧视太早?人家歧视了可是从娃娃就抓起了。
40 楼
我女儿上小学时的老师是个白人,年纪很大。学到种族歧视时有学生问她:你小时候经历过种族隔离吗?老师回答:她上小学时种族隔离已经取消,黑人和白人可以同校,但是隔阂仍在。她所在的学校黑人学生比较多,她自己和三个黑人男孩一张桌子。她很不高兴,嫌他们脏,要求换位置;被老师拒绝。没想到放学后那三个黑人男孩护送她回家,免得她在路上遇到坏人。在那之后,她就以平等的姿态对待黑人了,因为无论肤色,都有人的灵魂。
coalpilerd 发表于 2024-01-26 07:51

这个老师很好
Peacelife
41 楼
老师教得好 楼主无语至极
42 楼
回复 41楼Mediterranean的帖子
这个就好比好多父母嫌学校性教育太早,孩子还小,犯罪分子可不觉得孩子小。
Fhu
43 楼
我觉得要尊重楼主的意见啦,她不希望看到种族歧视和奴隶制的那一部分美国历史
不过我觉得楼主一定不要双标,我希望能看到楼主发一篇文章,不满美国的教科书讲犹太大屠杀的历史。不然就成了人种有高低了,对吧?楼主你一定不要让我们失望。
mtwash 发表于 2024-01-26 02:00

也绝对不许说排华法案
心跳的希望
44 楼
我家娃也说了这些历史,我觉得很好啊,我家孩子也不会觉得黑人同学是弱势群体,曾经被欺负不等现在还被欺负啊。 我家孩子很佩服 MLK, 很佩服Rosa Parks,也明白是他们的努力争取来了大家现在可以在一起。 这明明是好的教育啊。
另外再告诉你,每年二月份是黑人历史月,读得故事,学的很多知识都是黑人历史,不是非洲历史,是美国黑人历史,所以是躲不过奴役,歧视这些话题的。
Fhu
45 楼
coalpilerd 发表于 2024-01-26 07:51

心跳的希望
46 楼
CloudY7764 发表于 2024-01-26 02:12

老师肯定没有教过要另眼相看,你确定不是你自己话里话外教的? 而且不明白为啥要要另眼相看? 怎么看?看出黑人同学有啥问题了吗?
angelina81
47 楼
当老师真难
心跳的希望
48 楼
所以家庭教育反洗脑很重要,别让学校把孩子的思想带歪了,长大成为红卫兵小将。
gmgamer 发表于 2024-01-26 07:54

这个教育你打算怎么反? 不承认奴役? 不承认种族歧视? 不承认前人的各种努力?
Moduoke
49 楼
wait until they get to college..
bellamia
50 楼
这就是小学一年级的历史内容,我们也是一年级学的,历史就是历史,不需要filter,不需要sugar coating,也不要低估了孩子的理解能力
fmsunshine
51 楼
我家娃回家给我说一些相关这事情时候 我就借机 告诉他 美国是一个移民国家 什么肤色都有 我们不可以因为种族 肤色 去区别对待别人 也决不允许别人依据肤色种族区别对待自己
以前我家娃2、3 岁的时候 时不时说 我不喜欢黑色 我知道 他在单纯说自己喜欢或者不喜欢的颜色 但他上学了 会英文了 他偶尔会说 I don’t like black 都吓我一跳 赶紧趁机教育 不然容易让人误会 而且我家大娃 12岁了 hoodie 就喜欢穿黑色 我就说 黑色很多时候好配衣服 妈妈也喜欢 妈妈的靴子 羽绒服 都是黑色的 妈妈的头发黑亮黑亮的 多美啊 去让我家娃知道 什么颜色 都有自己的美 从而告诉他 任何肤色的人 都有好人 有坏人 ………. 累啊 🥱
westlake
52 楼
黑人现在教歧视历史就是因为黑人有实力了啊。 你看哪家小学教加州铁路下面埋着华工?
shuijiawangshi 发表于 2024-01-26 07:26

很多华人正在做这个努力,越来越多的州开始把亚裔历史纳入到美国历史的教育之中了。感慨这些人的努力,而不是说什么你看哪家小心教了这种没用的话
huuu
53 楼
楼主什么脑子啊。身为少数民族,你想学校教白人至上,然后全家漂白皮肤?
54 楼
lz是个彻头彻尾的奇葩,智商还不高。
yayapig
55 楼
楼主的话:你会希望你的孩子从小就视自己为弱势群体吗? 什么意思?不知道自己是minority,就可以和白人平起平坐了?不承认种族歧视,于是种族歧视就不存在了? 你这不是掩耳盗铃吗?
Mediterranean 发表于 2024-01-26 07:38

我也看了半天,没明白这个逻辑。老师讲得不是事实吗?黑人当过黑奴也是事实。这世界有人种歧视也是事实。这个早接触就能更早identify 种族歧视,对小孩自尊心反而有好处。不然,她以后大了被歧视/bully的时候还以为自己什么地方不好,自己太差别人才不喜欢自己。
56 楼
划重点吧。 这就跟各公司搞DEI,波音被DEI搞死美人鱼被DEI搞残一样。如果真的想要人权平等,应该给弱势社区更实质的帮助,而不是整天媒体打嘴炮。 6岁的儿童不能客观的看人这个问题。给她们讲种族歧视无异于洗脑。以后看自己的黑人同学就不一样了。以后看自己也会不一样。你会希望你的孩子从小就视自己为弱势群体吗? 这个问题在这个年龄应该让他们自己去探索去理解,在孩子的世界里人和人都是一样的。等她们到了一定年龄之后,再教给她们种族歧视的事情,她们有了一定的社会阅历和理解,知道她们的黑人同学也跟白人一样capable以后,才能知道怎么客观的看历史。 给低年级的孩子教种族无异于洗脑。 别忘了现在各学区都是有agenda的。

有必要Mark一下让后人瞻仰黄右的白心
yayapig
57 楼
很多华人正在做这个努力,越来越多的州开始把亚裔历史纳入到美国历史的教育之中了。感慨这些人的努力,而不是说什么你看哪家小心教了这种没用的话
westlake 发表于 2024-01-26 08:41

对,这个很重要。在我以前的记忆里,亚裔在美国历史里不存在。后来才知道亚裔在很多运动里也起了重要的作用。
贝壳的壳
58 楼
你以为中国人以前很风光吗?
carrot123
59 楼
妈呀 我劝lz跟着孩子一起学吧我的天 真是友邦惊诧系列
SheldonCooper
60 楼
lz真差劲。只是学校讲一讲你就受不了,你这种人会有什么帮助弱势群体的行动?说出来鬼都不信吧
babeann
61 楼
你应该知道,亚裔在职场发展往往不如其他族裔,并不是我们不努力,也不是黑人抢了你的饭碗,根本原因是种族歧视,白人害怕或者嫉妒你抢了他们的饭碗
Silverlining123
62 楼
楼主说来美国之前对黑人没有什么不好的印象,我就呵呵了。国内对黑人普遍的stereotype ,就别假装不知道了😜
mtwash
63 楼

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/aypIHx2iGQs
其实种族隔离离我们的时间和空间距离并不遥远,就在1960年代还合法的存在
这个影片片段是撷取自电影《Hidden Figures》,在当时弗吉尼亚州的NASA,有色人种的宇航技术人员仍然不能使用白人的卫生间。这个片段里,一位名为Katherine Johnson的黑人女性数学家,不得不跑到很远的地方上有色人种的卫生间,因此被主管误认为在摸鱼。
主管得知真相后,砸掉了卫生间针对有色人种种族隔离的牌子,“在NASA,所有人的尿液颜色都是一样的”。
要知道,楼主如果是华人,华人也是有色人种,如果没有MLK为首的民权运动,楼主也会不得不去找有色人种的专用卫生间。
所以人还是要抱着感恩之心,饮水思源会比较好。不要好像MLK是一个与自己无关的人。
这位数学家Katherine Johnson是真人真事,图中是她在以她名字命名的NASA研究机构前留影

张小多
64 楼
shuijiawangshi 发表于 2024-01-26 07:26

还是有的,我小孩曾经从学校拿回来关于华工的绘本,记得raz kid里面也有这方面内容。还是有很多人在为消除对亚裔的歧视努力
张小多
65 楼
thyx 发表于 2024-01-26 08:01

6岁的小孩有social study课,就是在学历史啊
落地无声
66 楼

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/aypIHx2iGQs
其实种族隔离离我们的时间和空间距离并不遥远,就在1960年代还合法的存在
这个影片片段是撷取自电影《Hidden Figures》,在当时弗吉尼亚州的NASA,有色人种的宇航技术人员仍然不能使用白人的卫生间。这个片段里,一位名为Katherine Johnson的黑人女性数学家,不得不跑到很远的地方上有色人种的卫生间,因此被主管误认为在摸鱼。
主管得知真相后,砸掉了卫生间针对有色人种种族隔离的牌子,“在NASA,所有人的尿液颜色都是一样的”。
要知道,楼主如果是华人,华人也是有色人种,如果没有MLK为首的民权运动,楼主也会不得不去找有色人种的专用卫生间。
所以人还是要抱着感恩之心,饮水思源会比较好。不要好像MLK是一个与自己无关的人。
这位数学家Katherine Johnson是真人真事,图中是她在以她名字命名的NASA研究机构前留影

mtwash 发表于 2024-01-26 09:00

非常棒的电影,同时也描述了女性在stem方面杰出的贡献、不输于男性
dahai008
67 楼

你这正符合极右的主张啊: 把这些教材都ban了最好. 和右翼白人想法一致, 属于融入了主流的人群.赞.
amberyc
68 楼
我曾经被几个4、5岁的黑人小孩追着喊ching chong. 你嫌6岁反歧视太早?人家歧视了可是从娃娃就抓起了。
Mediterranean 发表于 2024-01-26 08:13

现在的问题是反向歧视。再这样下去,就不是几个4,5岁的黑人小孩种族歧视你了,而是普遍的黑人歧视其他种族的系统性现象,其实现在不就是这样吗?MLK说的 judge by character but not race, 现在做到了吗???现在就是 judge by race, but not character, 还有脸提 MLK.
心跳的希望
69 楼
现在的问题是反向歧视。再这样下去,就不是几个4,5岁的黑人小孩种族歧视你了,而是普遍的黑人歧视其他种族的系统性现象,其实现在不就是这样吗?MLK说的 judge by character but not race, 现在做到了吗???现在就是 judge by race, but not character, 还有脸提 MLK.
amberyc 发表于 2024-01-26 09:23

你觉得这是MLK的错?
noodlewo
70 楼
川粉又开始作妖了而已.
dahai008 发表于 2024-01-26 09:25

老实了几年,大选年又卷土重来了,这要是真当选了minority 不知道日子咋过
baileymama
71 楼
华人真让人见识北美华人众生相
dukenyc125
72 楼
这妈妈得多愚昧?你以为这些都是编出来的? 有色人种被压迫的事情居然不知道还以为是老师洗脑
73 楼
amberyc 发表于 2024-01-26 09:23

你这什么逻辑?我举的这个例子叫歧视(任何族裔歧视其他族裔都叫歧视),不叫反向歧视,更和反歧视一点关系都没有,我被歧视了不是因为学校反对歧视造成的,是这个黑人小孩家里教育歧视造成的。
心跳的希望
74 楼

你来美国后对黑人有的不好印象是因为他们祖先曾经被奴役过? 因为他们被歧视过?
你这个观点改变的好奇怪哦
你读周扒皮故事,你不讨厌周扒皮,反倒对那些奴隶印象不好了?
Cath226
75 楼
这个教育你打算怎么反? 不承认奴役? 不承认种族歧视? 不承认前人的各种努力?
心跳的希望 发表于 2024-01-26 08:31

我感觉lz在孩子那的态度估计是“你还小,不用关心这些”
tasukilover
76 楼
这从几十年前就开始教,还有个holiday mlk day, 有什么问题?
lz自己住在石头 下面
apple44
77 楼
我家娃在学校也学了,挺好的。 有一次说别的事情,他说Rosa Parks被警察抓起来了,但她不是坏人,那个法律是坏的,她只是要坐到公交车的前面而已。我说,是啊,你觉得当初黑人和白人隔离的政策怎么样?他直接说:Stupid. 用肤色划分人就是stupid,他简直觉得不能理解。对他来说就跟高个子有特权,矮个子被歧视一样,没有任何逻辑,难以置信。
我在睡前给他读书,正好这本书是讲MLK的,就说到slavery,他不懂这个词的意思,我就解释什么是奴隶,他还是不太懂。小孩子天生认为大家就是平等的啊,怎么会一个人是另一个人的财产,还可以买卖,他还不能理解。
cauchy
78 楼
一年级娃放学回来说,妈妈你知道吗,MLK是一个伟人,以前dark people都不能和white people坐一起,不能坐白人的板凳和公交。----这是fact啊,为什么不能教?
louaci
79 楼
没看出什么问题啊
心跳的希望
80 楼
我感觉lz在孩子那的态度估计是“你还小,不用关心这些”
Cath226 发表于 2024-01-26 09:37

那学校里MLK放假变得毫无意义哦
wenfengerdong
81 楼
我们这里的学校也教啊,小娃在K都已经教过了,回来不停的说,说的是事实,也没有什么。
Viviennedd
82 楼
Lz的意思是这么小年龄,根本没意识到肤色种族问题。the fact hurts feeling. 小孩回家会问,为什么只有白人可以?为什么黑人和亚裔被这样对待。大一点的孩子容易讨论,小孩子真不希望有这类问题。
扶苏
83 楼
给这么小的孩子灌输种族肤色我个人同意LZ,非常不合适。我记得我小时候历史课是三年级以后还是几年级以后开始教的。
教历史的目的就是以史为鉴。也就是让孩子能够学会辩证客观的去分析看待历史。而1年级的孩子根本不具备这样的思维,所以纯粹就是洗脑。
1年级孩子本来对肤色根本毫无概念。现在等于是强行灌输这种种族有别的思想给孩子。非常不合适。
我记得关于文革的历史起码到了初中才接触到。因为到了这个年级孩子慢慢开始有辩证思考能力了吧。

Sleepy3824
84 楼
gmgamer 发表于 2024-01-26 07:54

在楼主这种情况下怎么反洗脑。学校教的是事实,是历史;你在家另编一套教孩子?顺天时报?
shanggj
85 楼
在楼主这种情况下怎么反洗脑。学校教的是事实,是历史;你在家另编一套教孩子?顺天时报?

Sleepy3824 发表于 2024-01-26 10:53

多看 foxnews
心跳的希望
86 楼
Lz的意思是这么小年龄,根本没意识到肤色种族问题。the fact hurts feeling. 小孩回家会问,为什么只有白人可以?为什么黑人和亚裔被这样对待。大一点的孩子容易讨论,小孩子真不希望有这类问题。
Viviennedd 发表于 2024-01-26 10:39

一年级孩子不可能没意识到肤色不同的
小孩子可以用简单一点的答案,大孩子可以深讨论,完全躲避不是办法的。
shicious
87 楼
看回复, 很多人没有看明白楼主表达的意思。
baobaoguaiguai
88 楼
无语了。明明自己也是被歧视的种族,这几年行业优势,华人有了点钱,幻觉和白人平起平坐了?但是看看很多人从小努力提升自己的高学历精英都在给烂校本科毕业白人打工的时候,能不能不要再反省自己的能力不够了。反歧视任重道远,华人一直是少数族裔的一员,天性软弱政治智慧极低,只有跟着别的少数族裔一起斗争才有平等的可能。
shanggj
89 楼
看回复, 很多人没有看明白楼主表达的意思。
shicious 发表于 2024-01-26 11:00

我到觉得大家看得很清楚 LZ 是什么样的人
clorisss
90 楼
不觉得学校教MLK历史和DEI是一回事。而且看你娃老师教的 没有歪曲没有夸大没有衍生,就是很客观的历史事实,我觉得让小孩知道也挺好,你总不能指望孩子一辈子都生活在你编织的完美泡泡里吧。
墨染云烟
91 楼
有一说一,当时美国种族歧视相当厉害。 一直到现在,南方某些州也很厉害。 虽然我不赞同强行配额平权,但是当时MLK争的是一个人不应该因为他/她的种族肤色被拒绝某些权利。现在的法律更包括了原籍国不能被歧视。 跟现在扩大化的配额平权是两回事。 就算自由派里面也有不赞成这样做的。 还有如果没有反歧视的观念,华人待遇更差。 读读当年的排华史就知道。
Viviennedd
92 楼
一年级孩子不可能没意识到肤色不同的
小孩子可以用简单一点的答案,大孩子可以深讨论,完全躲避不是办法的。
心跳的希望 发表于 2024-01-26 10:59

一年级孩子根本意识不到肤色不同待遇会不同的。对她们来说就是样貌不同,有时候语言不同而已。过早告诉她们过去会因为肤色不同待遇而抗争,现在也在继续抗争。指望孩子能明白有色人种待遇低天然低需要抗争才有平权?怎么解释待遇低的原因?指望低龄的她们怎么抗争?
Swissrollmm
93 楼
那啥,做过几次义工,其实不少一年级的孩子懂得非常多非常成熟,有些孩子为人处事比大人都老练,跟他们讲未必不懂。
94 楼
有一说一,当时美国种族歧视相当厉害。 一直到现在,南方某些州也很厉害。 虽然我不赞同强行配额平权,但是当时MLK争的是一个人不应该因为他/她的种族肤色被拒绝某些权利。现在的法律更包括了原籍国不能被歧视。 跟现在扩大化的配额平权是两回事。 就算自由派里面也有不赞成这样做的。 还有如果没有反歧视的观念,华人待遇更差。 读读当年的排华史就知道。
墨染云烟 发表于 2024-01-26 11:56

没错,华人历史上受到的歧视根本不受主流关注,大众意识上根本没有这根筋,和黑人和其他少数族裔不同,华人一直不怎么出声,受欺负了只会在自己身上找毛病。甚至别的种族为自己发声的时候,华人会给其他族裔找毛病。非常势利慕强,对白人跪舔,哪个电影用了少数族裔做主角,那华人要抗议的。
95 楼
一年级孩子根本意识不到肤色不同待遇会不同的。对她们来说就是样貌不同,有时候语言不同而已。过早告诉她们过去会因为肤色不同待遇而抗争,现在也在继续抗争。指望孩子能明白有色人种待遇低天然低需要抗争才有平权?怎么解释待遇低的原因?指望低龄的她们怎么抗争?
Viviennedd 发表于 2024-01-26 12:11

现在虽然不知道,长大了就要面对各种各样的隐形歧视了。早点教育没什么不好。小孩子用不到的东西多了,要学校干什么?
nowheretogo
96 楼
我觉得老师没错呀,本来就是历史事实为什么不能教?
Shirley9812
97 楼
美国历史不比中国长,不教种族歧视,南北战争也省了。美国独立战争之后,人们和睦生活在这片土地上。。。 Oh Susanna这类歌词可以改,但历史不能改。
Viviennedd
98 楼
现在虽然不知道,长大了就要面对各种各样的隐形歧视了。早点教育没什么不好。小孩子用不到的东西多了,要学校干什么?
baobaoguaiguai 发表于 2024-01-26 12:22

所以从小教同性恋概念也很正常了,哪怕小小孩没什么性概念。
说的是age appropriate, 不是不教这些内容。连影视都分个年龄建议呢。
frogette
106 楼
“一年级娃放学回来说,妈妈你知道吗,MLK是一个伟人,以前dark people都不能和white people坐一起,不能坐白人的板凳和公交。”
老师教的没有问题吧,不理解楼主complain的点在哪儿。人人平等,和尊重历史没有矛盾啊。
yoyo001 发表于 2024-01-26 12:39

To paint the complete picture, the teacher then should also point out in today's america, airlines hire according to race quota, which is in essence same as "black seats, white seats".
Viviennedd
107 楼
就算你想屏蔽同性恋话题,你家孩子也一样会问题为啥xxx家 有两个爸爸,你躲避得了吗
teabucket 发表于 2024-01-26 12:41

只要家长不是大惊小怪的,小小孩还真不在乎别人家几个爸妈。离婚率那么高,有几个家长什么性别都挺正常吧。
有多少人去过南京纪念馆,还会带孩子去?
yup
108 楼
LZ 是以己度人的吧。她觉得她家小孩不懂就不应该被教育,哪知道美国上百年的种族问题跟她家一小部分没有感受的家庭比起来人家还不能广泛教育了?况且本月是MLK topic
robindog
109 楼
回复 4楼dereety的帖子
是啊, 简直可以用 诸葛亮说给王朗的那句话来 给 楼主了。
anrhinoinlove
110 楼
MLK是挺伟大的啊。。。。老师讲的没错
相关阅读
明天有个马拉松初到养老院,如何调整心态“祖国不容变卖”:阿根廷爆发百万人游行抗议总统证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)美国中学里第一名是怎么排的?2024年1月16日历史上的今天郝万山教授《伤寒论》笔记 1河南一学校发生火灾已致13人遇难【冯站长说安全】2024年1月20日王志安道歉了活着,就像煲一锅美味的粥求教:应该买房吗?求助,地下室进水MacBook很娇气吗?不小心把水杯碰翻了倒在上面了,马上拎起来擦了,然后就不能用了,还有救吗?【社会】华裔男子事业有成,却被自己有种族歧视的顾客一拳打死了?太唏嘘列治文还敢有人歧视华人?加拿大网友花样痛骂种族歧视者!【提示】1月26日开始,共40天,2024年春运期间道路交通出行指南来啦→炸翻晚清的桃色交易.(图)惊觉现在杀人都不用偿命了现在应该如何做,如果预测自己老了会有老年痴呆感叹运动员真是可以帅一辈子啊!没有一件事,是家暴的理由请问如何做到和teenager不吵架(更新65折秒杀款!)周生生免邮日sale来啦!版上mm晒的龙鳞戒指补货了,还有独家礼品+晒单抽奖!今天无意间看九品芝麻官,才发现,原来如烟是“皇后娘娘”蔡少芬演的吴阿敏: 二十四式太极拳投资科普 #42:我为什么不投A股?12岁男孩杀害4岁女童事件,警方撤销!华裔男子事业有成,却被自己有种族歧视的顾客一拳打死了?太唏嘘经济到底咋回事有被老公打呼噜困扰的姐妹吗?证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)三年级孩子应该抓写作吗?郝万山教授《伤寒论》笔记 2闲话红楼 (4)足部穴位图证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)能不能让6年级孩子请假半年不上学?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)Yo-yo Ma: Meditation美国驻华签证官自曝:旅游签证被拒的真正原因,与面谈说的话无关...
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。